Форумы » Беседка

Интервью с Валдисом!

• 9 сообщения
    4 февраля 2009 г., 15:53:07 PST
    ...
    - Милая моя,
    Взял бы я тебя.
    Но там, в краю далеком,
    Чужая мне не нужна.

Ну, Лара, что ж Вы не до конца цитируете-то?

Там ведь и финал есть: ;)

Миленькай ты мой,
    Ну, и  ...  с тобой!
    Там, в краю далёком,
    есть у меня другой!!!

:D

Лануль- а что эта песня правда так заканчивается ? :)
  • 4 февраля 2009 г., 15:54:16 PST
    ...
    Так любил тебя, милка, так мечтал о тебе!
    А когда ты разрешила с тобой переспать,
    Твоя ночь продолжалась недель шесть-пять
    Я не могу больше, милка, я вынужден бежать!"

Ну, ты льстец!!! :lol:
    • 9 сообщения
    4 февраля 2009 г., 15:58:57 PST
    ...
    Так любил тебя, милка, так мечтал о тебе!
    А когда ты разрешила с тобой переспать,
    Твоя ночь продолжалась недель шесть-пять
    Я не могу больше, милка, я вынужден бежать!"

Ну, ты льстец!!! :lol:

Раз я льстец, стало быть- это неправда, ну те строчки которые выше. Внимание вопрос- кто из нас ошибается? :)
  • 4 февраля 2009 г., 16:01:58 PST
    ... Миленькай ты мой,
    Ну, и  ...  с тобой!
    Там, в краю далёком,
    есть у меня другой!!!

Влад, ты что, меня обидеть хочешь???!!!  :blink:

Когда я тебе врала?!   :huh:

Я этот финал С ДЕТСТВА помню:  Жанна Бичевская пела (на арене цирка, - в какой-то передаче (в детстве телек я еще смотрела :) ))
  • 4 февраля 2009 г., 16:04:15 PST
    Внимание вопрос- кто из нас ошибается? :)

Внимание, - ОТВЕТ:

Не парься. Будь щаслив!
    • 9 сообщения
    4 февраля 2009 г., 16:05:38 PST
      ... Миленькай ты мой,
    Ну, и  ...  с тобой!
    Там, в краю далёком,
    есть у меня другой!!!

Влад, ты что, меня обидеть хочешь???!!!  :blink:

Когда я тебе врала?!   :huh:

Я этот финал С ДЕТСТВА помню:  Жанна Бичевская пела (на арене цирка, - в какой-то передаче (в детстве телек я еще смотрела :) ))

Не Лануль- обидеть не хочу- уточнить хочу.
    Что прям так и пела- " Ну и..... с тобой!" :)
    • 9 сообщения
    4 февраля 2009 г., 16:07:55 PST
    Внимание вопрос- кто из нас ошибается? :)

Внимание, - ОТВЕТ:

Не парься. Будь щаслив!

Внимание- КОМЕНТАРИЙ К ОТВЕТУ:
    Хороший ответ- ты только мне еще больше нравиться стала. :)
  • 4 февраля 2009 г., 16:17:11 PST
    Что прям так и пела- " Ну и..... с тобой!" :)

:lol:
    Воистину: каждый понимает в меру своей испорченности!  :D

Влад, ну, сам подумай: государство-то было АТЕИСТИЧЕСКОЕ, поэтому она нечистого упоминала, а не то, что ты подумал  :P
  • 4 февраля 2009 г., 16:17:52 PST
      Не парься. Будь щаслив!

В оригинале было более правильно: донт ворри, би хэппи нау.
    (не беспокойся, будь счастливым сейчас)
  • 4 февраля 2009 г., 16:23:31 PST
    Кстати, Влад, а че ты так долго на работе сегодня торчишь?  :huh:

/типа, возвращаясь к теме ИНТЕРВЬЮ  :rolleyes: /
    • 9 сообщения
    4 февраля 2009 г., 16:27:59 PST
    Кстати, Влад, а че ты так долго на работе сегодня торчишь?  :huh:

/типа, возвращаясь к теме ИНТЕРВЬЮ  :rolleyes: /

(Я не торчу- а стобой общаюсь) Из за тебя Лануль- я же довольно долго с тобой не общался- последний раз по моему по телефону 2-го января только говорил, да и выходной у меня завтра- отосплюсь, да и до дома мне минут 20 ехать, а ездить по ночам мне очень нравиться :) (типа, продолжая тему ИНТЕРВЬЮ) :)
  • 4 февраля 2009 г., 16:39:16 PST
    Из за тебя Лануль

Опять я во всём виновата!  :P

Тогда дуй домой, - я через 20 минут чай собралась пить, - вот, вместе и попьём...  :rolleyes:
    • 9 сообщения
    4 февраля 2009 г., 17:15:09 PST
    Из за тебя Лануль

Опять я во всём виновата!  :P

Тогда дуй домой, - я через 20 минут чай собралась пить, - вот, вместе и попьём...  :rolleyes:

Конечно ты виновата- а кто еще? я что ли сам себя заставляю во втором часу ночи на работе сидеть и как маленький на форуме тусоваться :)
    Слушай- а ты какое варенье любишь? Я из черной смородины- может и правда- выпить сейчас чашечку, другую с белым хлебом... :)
    • 9 сообщения
    4 февраля 2009 г., 17:25:07 PST
    Короче ладно- делу время- потехи час, гласит народная мудрость- не буду ее нарушать-если что- я поехал пить чай с Ланулей :) Просьба не беспокоить! :)
  • 5 февраля 2009 г., 19:29:33 PST
    Влад, вчера "Судьба" легла, как раз, во время моего ответа тебе :)

Про варенье ответила так:

Слушай- а ты какое варенье любишь? Я из черной смородины- может и правда- выпить сейчас чашечку, другую с белым хлебом... :)

Я люблю брусничное с яблоками...  :rolleyes:

Но форум меня балует: то Армэн "Вдохновение" пришлет (Катя тоже эти конфеты привезла, - вчера только уехала), то ваши прянички тульские (с которыми вы в интернат ездили)...  :wub:  Вкуснотииииищаааа у меня к чаю  smiles.33b.ru/smile.100644.html
    История монахини / Nun’s Story
    Год выпуска: 1959
    Страна: США
    Жанр: драма
    Продолжительность: 02:25:22
    ПереводПрофессиональный
    Режиссер: Фред Зиннеманн
    В ролях: Одри Хепберн, Питер Финч, Эдит Эванс, Пегги Эшкрофт, Дин Джэггер, Милдред Даннок, Беатрис Стрэйт, Пэтришиа Коллиндж, Ева Коттхауз, Рут Уайт
    Описание:
    Превосходно выдержанное кино с намеренно простой по стилю режиссурой Зиннеманна. Одна из лучших ролей Хепберн, сыгравшей сестру Люк, дочь бельгийского хирурга Яггера. Она захотела стать монахиней-медсестрой в Конго, что не было воспринято всерьез в то время в Бельгии, за несколько лет до начала 2-ой мировой войны. Пройдя через все строгости и ограничения монастыря, сестра Люк поступает в школу, где изучает тропическую медицину. Ее желание уехать в Конго подвергается испытанию, когда ее впервые назначают работать в психиатрической больнице, где она едва не была убита пациентом-маньяклм, с которым надеялась справиться. В конце концов, она едет в Конго, где наступает разочарование своим назначением. Сестра Люк надеялась лечить туземцев, но, вместо этого, ее направляют в госпиталь для европейцев, где она знакомится с суровым доктором Фортунати (Финч), хирургом, посвятившем своему делу всю жизнь и у которого нет времени ни на женщин, ни на религию, а только на медицину. Сестра Люк понимает, в чем состоит ее долг, и с головой уходит в работу. Ее посылают сопровождать бельгийского чиновника на Родину, и она прибывает в Бельгию к самому началу войны. Когда Яггера убивают нацисты, так как он помогал скрываться беженцам, она понимает, что не может дистанциироваться от происходящего, что она должна уйти из монастыря сражаться с оккупантами.
    Возможно, это был единственный фильм студии (Уорнеры), в которой не было музыки во время финальных титров. Зиннеманн настоял, чтобы титры сопровождались молчанием. Помощник режиссера Пьеро Муссетта использовал 70 членов Римского Театра Оперы и Балета, чтобы поставить сцену, в которой монахини заняты в различных ритуалах. Эту сцену должен посмотреть каждый студент, изучающий кино как отличное упражнение по управлению большой группой. Трудно поверить, что этот редкий по трогательности фильм не получил ни одного "Оскара" из шести номинаций; большинство досталось "Бен Гуру", а остальные получила Симона Синьоре и сценарий "Места наверху" (Room On Top). (М. Иванов)
    Качество: DVDRip
    Формат: AVI
    Video: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37) ~1221 kbps avg, 0.22 bit/pixel
    Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg
    • 9 сообщения
    6 февраля 2009 г., 4:24:10 PST
    А сегодня я, не надеясь, что "Судьба" поднимется, вязала Юле-Риге подарочек (у нее 16-го февраля - др.р.) и смотрела "Историю монахини" с твоей любимой актрисой... :rolleyes:

Кстати, а ты видел этот фильм?

torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=188894
    История монахини / Nun’s Story
    Год выпуска: 1959
    Страна: США
    Жанр: драма
    Продолжительность: 02:25:22
    ПереводПрофессиональный
    Режиссер: Фред Зиннеманн
    В ролях: Одри Хепберн, Питер Финч, Эдит Эванс, Пегги Эшкрофт, Дин Джэггер, Милдред Даннок, Беатрис Стрэйт, Пэтришиа Коллиндж, Ева Коттхауз, Рут Уайт
    Описание:
    Превосходно выдержанное кино с намеренно простой по стилю режиссурой Зиннеманна. Одна из лучших ролей Хепберн, сыгравшей сестру Люк, дочь бельгийского хирурга Яггера. Она захотела стать монахиней-медсестрой в Конго, что не было воспринято всерьез в то время в Бельгии, за несколько лет до начала 2-ой мировой войны. Пройдя через все строгости и ограничения монастыря, сестра Люк поступает в школу, где изучает тропическую медицину. Ее желание уехать в Конго подвергается испытанию, когда ее впервые назначают работать в психиатрической больнице, где она едва не была убита пациентом-маньяклм, с которым надеялась справиться. В конце концов, она едет в Конго, где наступает разочарование своим назначением. Сестра Люк надеялась лечить туземцев, но, вместо этого, ее направляют в госпиталь для европейцев, где она знакомится с суровым доктором Фортунати (Финч), хирургом, посвятившем своему делу всю жизнь и у которого нет времени ни на женщин, ни на религию, а только на медицину. Сестра Люк понимает, в чем состоит ее долг, и с головой уходит в работу. Ее посылают сопровождать бельгийского чиновника на Родину, и она прибывает в Бельгию к самому началу войны. Когда Яггера убивают нацисты, так как он помогал скрываться беженцам, она понимает, что не может дистанциироваться от происходящего, что она должна уйти из монастыря сражаться с оккупантами.
    Возможно, это был единственный фильм студии (Уорнеры), в которой не было музыки во время финальных титров. Зиннеманн настоял, чтобы титры сопровождались молчанием. Помощник режиссера Пьеро Муссетта использовал 70 членов Римского Театра Оперы и Балета, чтобы поставить сцену, в которой монахини заняты в различных ритуалах. Эту сцену должен посмотреть каждый студент, изучающий кино как отличное упражнение по управлению большой группой. Трудно поверить, что этот редкий по трогательности фильм не получил ни одного "Оскара" из шести номинаций; большинство досталось "Бен Гуру", а остальные получила Симона Синьоре и сценарий "Места наверху" (Room On Top). (М. Иванов)
    Качество: DVDRip
    Формат: AVI
    Video: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37) ~1221 kbps avg, 0.22 bit/pixel
    Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg

Cмотрек конечно Лануль- только мне окончание фильма не понравилось- все так хорошо было веь фильм, а в конце она почему то разочаровалась в такой своей жизни и ушла из монахинь. Типа мир лучше монастыря оказался, а она же неплохой монахиней была...
  • 6 февраля 2009 г., 4:26:59 PST
    только мне окончание фильма не понравилось- все так хорошо было веь фильм, а в конце она почему то разочаровалась в такой своей жизни и ушла из монахинь. Типа мир лучше монастыря оказался, а она же неплохой монахиней была...

Странно... Мне так не показалось...

Может быть, из-за личного опыта моих знакомых, которых НЕ приняли в монастырь навсегда, я этот фильм восприняла по-другому: для меня там был образец недальновидности настоятельницы.
    В случае моей подруги, например, 4 года в монастыре (с принесением временных обетов) позволили сделать более точный вывод о ее призвании (она сейчас замужем). Честно говоря, не знаю, действительно ли до 2ВС можно было так быстро принести вечные обеты; но очевидно, что это - слишком скороспелое решение (хотя, конечно, бывают исключения, типа, св.Терезы из Лизье  :rolleyes: ).

На протяжении всего фильма было показано, как героиня Одри боролась со своей сущностью, с особенностями своего характера, явно не вписывающимися в монашеский Устав... Жаль, что не было показано ПРЕДистории: по какой причине и КАК было принято решение поступить в монастырь. Без этого всё остальное - как-то романтически выглядит.
    Но чисто психологически героиня поступила верно: для нее всю жизнь высшим авторитетом был отец (может, поэтому она выбрала в Женихи Всевышнего, потому что понимала, что на земле равного своему отцу она НЕ найдет). Поэтому и в "Сопротивление" пошла, - потому что знала: ее отец был бы именно там. Раз его убили, ее дело - занять его место в строю.
    Наверно, в фильме даже не с ее характером была борьба, а - с местом ОТЦА в ее жизни: он, как тень, постоянно там присутствовал: им не только она восхищалась, но и преподаватели, коллеги, - все, кто узнавал, ЧЬЯ она дочь. Даже, став монахиней, она не перестала быть дочерью. Все ее "достижения" должны были служить иллюстрацией тезиса, что "в то время, когда вы в калейдоскоп смотрели, она смотрела в микроскоп".  Стремление быть достойной дочерью весь фильм боролось со стремлением стать образцовой монахиней , и, в конце концов, она просто поняла правду о себе: никакая она не монахиня.
    Я не думаю, что финал фильма знаменует победу секуляризма. Лично для меня там - победа честности перед самой собой. С одной стороны, отказываясь помогать врагу в госпитале, она поступила не по-христиански; но, идя на помощь раненым членам "Сопротивления", она поступила так, как сделал бы ее отец, а в его добродетелях она, по-видимому никогда не сомневалась. Значит, она поступила честно. Значит, все-таки - по-христиански :)
    • 9 сообщения
    6 февраля 2009 г., 5:01:41 PST
    Я немного другое имел ввиду- у нас почти все фильмы восхваляют мирские ценности- и вот когда я стал смотреть этот фильм, то порадовался за его сюжет- красивая девушка, у которой есть поклонники и хорошая жизнь в миру, жертвует всем этим и уходит в монахини. И не просто в монахини, а идет на фронт и занимается опасной для ее жизни работой ( служением). И так весь фильм. Ну думаю- как хорошо, что хоть один фильм ( и тем более с красивой и популярной актрисой в главной роли) исповедует другие ценности. И вдруг в конце соблазны мирской жизни всетаки сделали свое дело и опять получилось, что жизнь в монастыре- это как то, что то не то. Мир лучше. Для героине Одри- это может и на самом деле лучше- ну не лежит душа к монашеской жизни, ну что тут поделаешь- здесь все понятно- лучше быть хорошей мирянкой, чем плохой монахиней. Но думаю, что режисер мог бы и по другому концовку сделать. :)
  • 6 февраля 2009 г., 5:13:57 PST
    Мне фильм понравился. Одри прекрасная актриса, да и просто красавица. На мой взгляд католичество там раскрыто вполноте...
    И такой финал был закономерен, она правильно поступила .
  • 6 февраля 2009 г., 5:47:24 PST
    ....а вот Иванова- это ваще супер- мой идеал моей жены, если так можно конечно сказать...

..... я например не люблю блондинок.....

:shok:

это как же получаецца????
  • 6 февраля 2009 г., 6:06:53 PST
    Думаю, Граф, Анатолий был вашим ответом разочарован.... :rolleyes:
    Однако вы ловко обходите подводные камни... :hi04:
    Ну что ж у меня тут есть еще кое какие вопросики, на которые я буду ожидать подробные ( в вашем стиле, граф) ответы..))))
    1. Расскажите мне граф о том, как вы представляете жизнь с молодой графиней....да и в общем огласите нам свое мнение о том, как лучше жить молодым супругам, с родителями или нет....на форуме неаднократно поднимался этот вопрос, и я что то не припомню, что бы вы, Сиятельный, высказывали свое мнение об этом...)))
    2. Выше (намного выше) вы, граф, писали том, что вы человек экономный....а нельзя ли распространить этот ответ....приведу пример ("возьмем к примеру фокстерьера...ну или меня..." (с)  :rolleyes: )....так вот я...я - человек не умеющий копить деньги...но при этом я умею жить по средствам.....тоесть, коли у меня есть деньги - то я поеду на Кипр, а коли нет-то и у подруги в Южном Бутово на шашлыках мне будет очень хорошо...есть деньги - можно и морепродуктами питацца....а нет - и кифирчику рада... а вы, граф?....вы какой? :hi02:
    • 9 сообщения
    6 февраля 2009 г., 7:15:42 PST
    ....а вот Иванова- это ваще супер- мой идеал моей жены, если так можно конечно сказать...

Очень просто Ань- я поэтому про возраст и про внешность ничего конкретного не написал. Думаю глупо ограничивать себя какими то рамками- жизнь слишком непредсказуема, что бы серьезно опираться на эти рамки, она может все по своему расставить- полюбтть можно человека, которого еще недавно ненавидел, ну или он просто ненравился И вот пример с Ивановой этому доказательство, пусть и не большое. Да, я вообще не люблю блондинок и всегда сначала внимание обращаю на брюнеток или шатенок, но вот Иванова мне очень нравиться и я ничего не могу с этим поделать.  :) Но такие случаи редки- это скорее исключение из правил. Хотя повторюсь- все эти правила- вилами на воде писаны...
  • 6 февраля 2009 г., 7:26:07 PST

Враки он все пишет,просто не видел еще этих женщин.Одно из этих белобрысых-мое подружко в реале  :blush:
    www.radikal.ru
  • 6 февраля 2009 г., 7:44:46 PST
    .... все эти правила- вилами на воде писаны...

ответ взрослого мужчины... :flower:
    • 9 сообщения
    6 февраля 2009 г., 8:30:46 PST

Враки он все пишет,просто не видел еще этих женщин.Одно из этих белобрысых-мое подружко в реале  :blush:
    http://www.radikal.ru" target="_blank">:)