сегодня у меня вообщето супер-серьезный вопрос...
Влад, как ты относишься к больным такими заболеваниями кк СПИД, гепатит....и т.д....
Если можно ответь подробно....как бы ты отнесся к тому, что у сотрудника с которым ты работаешь..такое заболевание...или у друга....или у близкого человека.... как вообще общество должно относиться к этим людям....что ты знаешь об угрозе заражения....есть ли в тебе страх заражения....
Мне эта тема близка, так как я лично знаю людей с таким диагнозом....
Я думаю так- если эти люди получили такие заболевания в результате разгульной жизни, то они их заслужили и особой жалости к таким людям у меня нет. Даже скорее не жалости- я просто не считаю их жертвами, к которым нужно особое внимание и окружающих их людей и государства. Ну это тоже самое, когда человек любящий много пить постепенно в алкоголика превращается или заболевает чем то от избыточного алкоголя- он же знал чем рисковал...
А вот если эти люди заболели случайно- ну например в больнице их заразили или в быту совершенно случайно- то они действительно жертвы и к ним нужно относиться с особым вниманием и заботой.
Что касается общения с такими людьми- то если честно конечно страх есть и наверное мое общение с ними было бы иным, чем со здоровыми. Если бы это были люди из первой категории, то я думаю, что общаться с ними я стал бы по минимому, даже если это близкий или друг. Но не столько из за заболевания, сколько из за их образа жизни- у меня то он совсем другой- я живу довольно скромно в этом отношении и поэтому мне просто не интересно было бы с такими общаться. Друзей у меня таких нет, близкие- тут конечно не куда не денешся- разрывать отношения я конечно с ними не буду, просто и с близкими отношения разные бывают- если жизнь близкого человека сильно отличаестся от моей в нравственном отношении, то я по любому не буду вешаться ему на шею, даже если он и здоров. Так- привет- как дела- досвидание.
Что касается второй категории, то я наверно общался бы с ними как с обычными людьми, хотя конечно страх повторюсь есть, но здесь меня бы поддерживала такая мысль- они же не виноваты, что так произошло- а вдруг, не дай Бог и со мной так случиться?
Вообще Ань- я с этим никогда еще не сталкивался, Слава Богу, и поэтому не знаю, как бы я себя повел. Я вот думаю- а что было бы, если бы я полюбил девушку, а потом выяснилось, что у нее спид. И честно- незнаю что бы тогда было. Не буду врать- просто незнаю...
....Вообще Ань- я с этим никогда еще не сталкивался, Слава Богу....
ну что ж... тут мне понятно...действительно, если ни разу не сталкивался, то сложно ждать определенности...
в любом случае, спасибо за откровенность.... :flower: ...мне она приятна...
Ответь мне только на дополнительный вопросик....представь, что у твоей девушки есть друзья с таким страшным диагнозом....позовешь ли ты их в гости....сам пойдешь ли к ним? Не побоишься пожать руку? Есть из их посуды? Или сделаешь все, что бы ни ты ни твоя девушка с ними больше никогда не общались? (образ жизни оставим в стороне....предположим-приличные люди)
Валдис ,у меня вопрос?Ты очень интересно описываешь события,личные впечатления,а желание написать ну пусть не роман,а повесть или просто рассказы не возникало?А если да,то на какую тему?
Ты знаешь, если судить о тебе только по форуму, то можно сделать вывод, что ты во всех положительный мужчина и завидный жених.
Но, видимо, для того чтобы по-настоящему узнать человека, одних положительных и правильных ответов на форуме маловато.
У каждого свои тараканы, о которых он на форуме не напишет.
Впрочем, у тебя есть привычка (может быть, ты сам этого не замечаешь) говорить о себе, только о себе, что свидетельствует о том, что ты зациклен на себе, и по большому счету все эти разговоры о прекрасной графине - не что иное, как переливание из пустого в порожнее. Ты самозабвенно влюблен в себя, тебе не нужна графиня. Может быть, тебе подойдет женщина-мамаша, которая будет постоянно тебя хвалить, лелеять твою влюбленность в себя, ухаживать за тобой, гладить тебя по голове и убеждать в своей любви. Женщина с чувством собственного достоинства, независимая, которая не будет тебя посыпать золотыми лепестками, словом, действительно Графиня, тебе не нужна. Это я не осуждаю, а просто говорю о своих выводах. Хотя, наверное, ты хороший человек.
А вообще не слушайте меня, я редкостная скотина.
Впрочем, у тебя есть привычка (может быть, ты сам этого не замечаешь) говорить о себе...
Алина, но ведь эта тема называеться Интервью....Зайдите в мое интервью...там я говорю только о себе...Лично мне при знакомстве с Владом показалось, что он не столько говорит о себе, сколько слушает....
то есть вы шутите или это правда??? я хочу сказать вы действительно не обидетесь если вас так будут называть или просто сгореча написали ???? :mellow: :mellow: :mellow: :mellow:
вот мойsmiles.33b.ru/smile.2065.html я не знаю как его зовут потому что он не общительный тараканчик но он очень старый
по моему он в моей голове поселился ещё с детства
он любит темноту и отсутствия внимания... он вообще боится света ...ну и Бога ведь Бог есть свет
поэтому спрятался поседи очень ненужных воспоминаний в моей голове чтобы о нем не вспоминали...
однажды когдда я не оставю ему тёмных мест в голове и включу свет повсюду то он уйдёт...
Ты знаешь, если судить о тебе только по форуму, то можно сделать вывод, что ты во всех положительный мужчина и завидный жених.
Но, видимо, для того чтобы по-настоящему узнать человека, одних положительных и правильных ответов на форуме маловато.
Впрочем, у тебя есть привычка (может быть, ты сам этого не замечаешь) говорить о себе, только о себе, что свидетельствует о том, что ты зациклен на себе, и по большому счету все эти разговоры о прекрасной графине - не что иное, как переливание из пустого в порожнее. Ты самозабвенно влюблен в себя, тебе не нужна графиня. Может быть, тебе подойдет женщина-мамаша, которая будет постоянно тебя хвалить, лелеять твою влюбленность в себя, ухаживать за тобой, гладить тебя по голове и убеждать в своей любви. Женщина с чувством собственного достоинства, независимая, которая не будет тебя посыпать золотыми лепестками, словом, действительно Графиня, тебе не нужна. Это я не осуждаю, а просто говорю о своих выводах. Хотя, наверное, ты хороший человек.
А вообще не слушайте меня, я редкостная скотина.
Алин- вот честно, хочешь верь- хочешь нет- СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ! Меня часто на форуме хвалят и часто я подозреваю, что это просто лесть не больше. А это мне не нравиться совсем, ну лесть в смысле. Поэтому это твое сообщение как бальзам на душу, правда Алин- когда слишком много хороших слов о себе слышишь, то начинаешь сомневаться в их искренности, хотя может и безосновательно все это А вот такой ответ как у тебя мне редко приходится к сожалению слышать, поэтому еще раз спасибо тебе за него:)
Ну а что касается твоего мнения обо мне..., конечно я больше говорю о себе чем о других- с одной стороны, я себя лучше знаю чем других- как я могу говорить много о других, если я их незнаю- это будет просто безосновательное суждение и оно будет глупо выглядеть- я например скажу что человек супер- а после встречи с ним пойму что ошибался или на оборот. Я вообще не имею привычки обсуждать других, ну еслитолько внутри себя это делаю, а вот вслух говорю только если уверен в своем мнении, ну или просто с друзьями иногда могу кого то обсудить. Но на форуме я это делать не буду. С другой стороны принимать участие в серьезных вопросах мне не очень хочется, у меня их и в жизни хватает, вот поэтому и получается, что мне остается или флудить или о себе говорить. Хотя что значит о себе говорить- я не уверен, что я много о себе говорю- вот и это интервью я не сам создал, просто я не люблю общаться серо и в жизни и на форуме, поэтому может и получается что я в определенной степени выделяюсь как то. Ну ладно что то я много здесь уже пишу- это начинает смахивать на оправдание.
Вообщем Алин- спасибо тебе, что ты одна из немногих высказалась обо мне не очень хорошо, и мне это как не странно может показаться, но приятно.
Хочу только еще вот что сказать- ты говоришь, что по моим ответам на форуме можно подумать что я очень положительный, а потом высказываешь свое мнение обо мне которое несколько отличается от этого положительного образа, из чего я могу сделать вывод, что у тебя есть еще другая информация обо мне, кроме форума. А так как мы стобой ни разу не встречлись, не общались по телефону, то эта инфо у тебя от других людей. Я не хочу здесь вдаваться в подробности, просто хочу дать тебе совет- объективное мнение о человеке лучше складывать лучше непосредственно с ним общаясь, все остальные источники субъективны и их нельзя брать за основу.
И еще- что казается положительных и правильных моих ответов здесь- так пожалуйста задавай мне такие вопросы, ответы на которые не будут положительные и правильные с твоей точки зрения. Я же незнаю, что ты хочешь услышать- задавай более конкретные вопросы- вопросы из моей жизни, без перехода только на личности конечно- ты же думаю осведомленна о некоторых моментах этой моей жизни. Я конечно здесь исповедоваться не собираюсь, как и вдаваться в существенные подробности, т.к. это никого здесь не касается, но что бы твое мнение обо мне не выглядело бы голословным, что бы люди не подумали, что я здесь такой вот весь правильный, а на самом деле все наоборот и ты что то откопала в реале показывающее обратное-я готов сделать свой образ по возможности более прозрачным.
И еще немного- хочу тебе задать вопросик- а на основании чего ты сделала такие выводы обо мне?
И совсем последнее- я с тобой здесь общаюсь не очень много, но из некоторых источников могу сделать вывод, что ты тоже хороший человек, хотя конечно это мнение и не совсем объективно :)
PS Я вот уже не первый раз слышу, что я завидный жених- ЛЮДИ ОТКУДА ВАМ ЭТО ТОЛЬКО В ГОЛОВУ ПРИШЛО? Из-за моих сообщений? Но в них нет ничего такого, что бы на это указывало. Я не завидный, не хороший, не положительный- я просто жених..
PPS И мне не нужна мамаша, что бы посыпать меня золотыми лепестками- так обращаться с золотом во время кризиса- это кощунство!!! :)
Кать, я думаю, что ответил, покрайне мере Алине :)
Теперь ответил. :)
Но ты золотыми лепестками не пренебрегай. Лучше собери, продай, а на вырученные деньги купи подарки детям в интернате. :) Кстати, как поживает твое творение из глины?
ну что ж... тут мне понятно...действительно, если ни разу не сталкивался, то сложно ждать определенности...
в любом случае, спасибо за откровенность.... :flower: ...мне она приятна...
Ответь мне только на дополнительный вопросик....представь, что у твоей девушки есть друзья с таким страшным диагнозом....позовешь ли ты их в гости....сам пойдешь ли к ним? Не побоишься пожать руку? Есть из их посуды? Или сделаешь все, что бы ни ты ни твоя девушка с ними больше никогда не общались? (образ жизни оставим в стороне....предположим-приличные люди)
Ань скорее всего я бы ограничил свое общение с ними и попытался бы ограничить общение с ними моей девушки. Если честно- то как то стремно мне. Если им нужна будет помощь какая- ну там в больницу отвести, или в быту что то сделать, то без проблем. Но вот просто так к ним в гости ходить я не хотел бы и тем более не хотел бы есть из их посуды. С одной стороны конечно все болезни Господь посылает- и если не пошлет, то хоть каждый день кровью ВИЧ инфицированных себе вкалывай, ты не заболеешь, но с другой- я пока еще не на такой стадии Веры нахожусь, что бы не бояться с такими людьми общаться.
Но вот просто так к ним в гости ходить я не хотел бы и тем более не хотел бы есть из их посуды. С одной стороны конечно все болезни Господь посылает- и если не пошлет, то хоть каждый день кровью ВИЧ инфицированных себе вкалывай, ты не заболеешь, но с другой- я пока еще не на такой стадии Веры нахожусь, что бы не бояться с такими людьми общаться.
Так ведь эта болезнь только через кровь передается. А посуда тут не при чем.
И кто от этого застрахован? Сколько было случаев, когда человеку перелили зараженную кровь. :(
Ань скорее всего я бы ограничил свое общение с ними и попытался бы ограничить общение с ними моей девушки. Если честно- то как то стремно мне. Если им нужна будет помощь какая- ну там в больницу отвести, или в быту что то сделать, то без проблем. Но вот просто так к ним в гости ходить я не хотел бы и тем более не хотел бы есть из их посуды. С одной стороны конечно все болезни Господь посылает- и если не пошлет, то хоть каждый день кровью ВИЧ инфицированных себе вкалывай, ты не заболеешь, но с другой- я пока еще не на такой стадии Веры нахожусь, что бы не бояться с такими людьми общаться.
Спасибо за откровенность...
Тогда другой вопрос....вот твоя девушка дружит с ифецированными....и прекращать дружбу с ними не хочет.....как по твоему, что ей лучше сделать....рассказать тебе обо всем или промолчать....при этом прими во внимание, что СПИД в быту не передается......вирус вообще вне внутренней жидкой среды (кровь. лимфа) не живет....и зная это, девушка уверена, что ты в полной безопасности....и в общем умолчание будет только для твоего душевного спокойствия....
Млин, Алина, ну, Влад и раньше говорил, что всё дурное в вас с Лизой от меня; щаз у него отпали последние сомнения! :lol:
Лануль- ну пожалуйста, дорогая, ну не надо на форуме об этом говорить- ты же сама мне как то говорила, что я слишком откровенно иногда здесь пишу и этого не нужно делать,- а сама.., хорошо Лануль? :)
Так ведь эта болезнь только через кровь передается. А посуда тут не при чем.
И кто от этого застрахован? Сколько было случаев, когда человеку перелили зараженную кровь. :(
Катя, статистика гораздо страшнее.....большинство женщин заражаються от любимых и законных мужей....или, что вообще кошмар - в результате изнасилования....Подруга работала в суде...и рассказывала такие истории....что страшно на улицу выходить....
Валдис ,у меня вопрос?Ты очень интересно описываешь события,личные впечатления,а желание написать ну пусть не роман,а повесть или просто рассказы не возникало?А если да,то на какую тему?
Возникало и я их писал. Самый мой выдающийся, где то листов на семь формата А4 (мелким шрифтом), к сожалению не сохранился он года два назад скончался, когда скончался мой хард, а копии на другом компе или флэшки не было.
"Падал первый снег", он назывался.Сюжет такой. ВВ Путину ( он тогда призидентом был) в конце ноября, когда уже выпал первый снег , нужно было испытать свой новый джип- он на нем в скором времени должен был на важную VIP тусовку ехать, и что бы обидных осечек не получилось, что бы не опозориться, джип нужно было испытать. Путин вызывает Фрадкова ( примьером тогда был) и главу своей администрации ( забыл кто тогда был) и поручил им это задание. Они вызывают агента по особым поручениям ( я его со своего друга списывал) и в свою очередь полручают это ему. Он едет из Москвы в глубину Рязанской области, в полную глухомань, что бы там среди реальной русской природы, среди конкретного бездорожья испытать призидентский джип. По пути, уже в Рязани, он знакомиться с девченкой местной, эта девченка говорит, что хорошо знает эту местность и знает где можно проверить джип.. Этот парень, Колян ( мой друг), на одном из глухих рязанских полей, вследствии своего добродушия дает девченке порулить и та намертвосажает джип. Колян с девченкой сначала двоем пытаются решить эту проблему. Но тщетно. Колян начинает звонить всем подряд и узнает, что недалеко его друг ( второй мой реальный друг- Денис) здесь отдыхает. Он зовет его на помощь, тот приезжает со своей женой на другом джипе и тоже застревает. Вообщем- уже темно, холодно, опасная для дорогих машин глушь и четыре человека незнают что делать. Вдруг появляется местный мужик, который едет на велосипеде по полю в свою родную деревню. Его бы никто и не заметил, если бы он не упал на заснеженном поле недалеко от машин. Вследствии его громких криков, где он по русски высказывал свое мнение об этом инцеденте, он был услышан и увиден и сказал что его зовут Валдисом. И согласился помочь. Не помню уже- кто то остался с машинами, а ктото пошел с мужиком в деревню за трактором или другой машиной... Там потом много чего был Ларис, я уже не помню, вроде какая то местная старуха на Ниве влюбилась в Колю и попыталаль ему тоже помочь, но сломала свою машину- Коля еле от нее избавился. Потом мужики из деревни на чемто древнем с Валдисом приехали и тоже застряли, потом пошли пешком в деревню подкрепиться и согреться, потом местная деревенская красотка вроде в Коляна влюбилась.., короче там все переплелось и политическая элита и автомобильная и простой народ и простые машинки, и город и деревня и дружба и русский авось... Я писал этот рассказ около года с многочисленными перерывами. Вот. :)
Я писать люблю, но мне нехватает усидчивости, бывает абзац напишу и заброшу на долго. Так что вот так :)
Последний мой рассказ, который я так и не окончил и незнаю когда это сделаю, тк. начал его где то год назад- неделю пописал и забросил- должен был получится в стилемистический триллер. Как то случайно, один человек оказался ночью в глухом лесу и ищет дорогу. У него сломалась машина и он пошел искать помощь и заблудился. И выходит на одну поляну которая оказывается вершиной холма. Ночь ничего не видно. И этот человек видит внизу огни большого города. Ну знаешь как иногда в фильмах голливудских показывают- стоит ктонибудь на горе и видит внизу освещенные полоски улиц и огни домов Лос-Анжелеса или Сан -Франциско. Вот здесь тоже самое. Этот человек обрадовался и стал спускаться вниз к городу. И вдруг сначала незаметно, а затем все сильнее и сильнее с каждым шагом у него стал появляться страх. Он понял, что не может дальше идти и..., дальше я не помню, что было, давно этот рассказ не открывал. Вот. Потом этот человек как то выбрался из леса и вернулся домой. И после этой истории ему очень захотелось снова вернуться на это место, что бы узнать что там к чему. Через некоторое время он туда возвращается, но только днем. Находит ту поляну и видит внизу перед собой не город а большое озеро с заболоченными берегами- на карте так же нет города, а есть озеро. Ну он думает, что наверно той ночью ему эти огни просто показались и постепенно забывает об этом. И вот проходит год. Где то за неделю до той ночи когда он год назад попал ночью в лес, у него стали постоянно появляться мысли, что нужно в этоту ночь опять туда сходить. Ему даже приснился сон, что этот город можно увидить только раз в году именно в эту ночь, какое то непреодалимое желание тянуло его туда. И он поехал туда и все повторилось снова- он увидел огни города, где в реале находится озеро и снова не смог пересилить свой страх спускаясь вниз и снова объятый ужасом ничего не видя уехал от туда. И снова в течении года этот чел. приходя на это место днем видел там только озеро. Ему все это стало надоедать- он решил разобраться в этом.Он все рассказывает своей жене, он говорит ей, что он обманул ее, несколько лет назад, что на самом деле он тогда пришел под утро не потому что всю ночь с машиной в лесу ковырялся, а потому что увидел это нечто и очень испугался. Он долго не решался ей об этом рассказать, потому что боялся что она решит что он сумашедний. Ну короче, она жена сознательная оказалась- не стала над ним смеяться и они в Эту очередную ночь поехали вместе в этот лес и вместе увидили лгни этого странного города и стали туда спускаться... Ну а дальше.., холодный пот на ладонях, сердце колотит как молот, куча адреналина... Вообщем такой вот бред :)
Я бывал ночью один в лесу, когда до ближайшего населенного пункта км 15 не меньше и то это деревня какая то, и могу сказать что восприятие мира там меняется очень сильно реальностью становится разная нечисть, а вот уютная квартира, машины, улицы, люди и города , остаються гдето далеко, в другом мире, когда слышишь крики ночных птиц ( а они не из приятных), стоны стволов деревьев, трущиеся друг о друга, какие то совсем непонятные звуки и шорохи, и ты один на многие километры, становиться совсем не до смеха, хотя я может просто впечатлительный.
"Падал первый снег", он назывался.Сюжет такой. ВВ Путину ( он тогда призидентом был) в конце ноября, когда уже выпал первый снег , нужно было испытать свой новый джип- он на нем в скором времени должен был на важную VIP тусовку ехать, и что бы обидных осечек не получилось, что бы не опозориться, джип нужно было испытать. Путин вызывает Фрадкова....
Влад, а тебе не кажется, что файл погиб не случайно? :ph34r: :blink:
Спасибо за откровенность...
Тогда другой вопрос....вот твоя девушка дружит с ифецированными....и прекращать дружбу с ними не хочет.....как по твоему, что ей лучше сделать....рассказать тебе обо всем или промолчать....при этом прими во внимание, что СПИД в быту не передается......вирус вообще вне внутренней жидкой среды (кровь. лимфа) не живет....и зная это, девушка уверена, что ты в полной безопасности....и в общем умолчание будет только для твоего душевного спокойствия....
Я думаю что лучше расказать- душевное спокойствие больше зависит в данном случае от уверенности в человеке, а неот незнания чего либо. Лучше пусть я от девушки это узнаю, чес случайно от посторонних. А потом какой смысл скрывать- из за страха меня потерять? Так здесь как раз и можно свои чувства к друг другу проверить, насколько они сильны. Ведь рано или поздно такая проверка всеравно произойдет, так по моему лучше не тянуть.
"Падал первый снег", он назывался.Сюжет такой. ВВ Путину ( он тогда призидентом был) в конце ноября, когда уже выпал первый снег , нужно было испытать свой новый джип- он на нем в скором времени должен был на важную VIP тусовку ехать, и что бы обидных осечек не получилось, что бы не опозориться, джип нужно было испытать. Путин вызывает Фрадкова....
Влад, а тебе не кажется, что файл погиб не случайно? :ph34r: :blink:
Кать, а почему ты так решила, интерестно?
Ты права. Знаешь, я поначалу как он пропал очень растроился, а потом понял, что раз это случилось, то это должно было случиться. в этом рассказе есть моменты далекие от поведения воцерковленного человека- этот рассказ так сказать пережиток моей прошлой невоцерковленной жизни. Поэтомй он наверно ине сохранился.