Форумы » test 3

Конкурс наших рисунков

• 5 января 2009 г., 5:43:09 PST
    интересно...... :)
    а еще... :blush:

опасаюсь показаться нескромной...хотя фотки все равно дурацкие :D
  • 5 января 2009 г., 6:16:47 PST
    Мила, работы очень живописные, сразу создают настроение... :clapping:

Предлагаю, награждать победителей в двух номинациях (Ольга Васильевна, ничего если я внесу свои предложения ??? если нет, то как сами решите)
    1я - рисунок художника
    2я - рисунок любителя...

Я отдаю свой голос

в 1й номинации, "Натюрморт с самоваром"- Милы
    во 2й номинации, "Портрет Валдиса " - работа кисти Ольги Васильевны... :D
  • 5 января 2009 г., 6:20:31 PST
    :wub:  :blush:
    а может у меня тут корыстные интересы с целью бесплатной рекламы
  • 5 января 2009 г., 6:29:25 PST
    :wub:  :blush:
    а может у меня тут корыстные интересы с целью бесплатной рекламы

Мила, одно другому не помешает... я от Вашего натюрморта глаз не могу отвезть... :)
  • 5 января 2009 г., 6:35:03 PST
    ...Мое художество
  • 5 января 2009 г., 6:41:16 PST
    Мила, одно другому не помешает... я от Вашего натюрморта глаз не могу отвезть... :)

ну тода плевать на скромность :yahoo:
  • 5 января 2009 г., 6:42:27 PST
    ...Мое художество

а фомат какой?
  • 5 января 2009 г., 7:00:29 PST

...Мое художество

а фомат какой?

....Я не  профи..я любитель..вот ..еще..пишу,что приходит в голову..
  • 5 января 2009 г., 7:04:44 PST

ну тода плевать на скромность :yahoo:

Такие таланты ... пора открыть тему "наш эрмитаж "  :)
  • 5 января 2009 г., 7:53:23 PST

что-то мне Мане вспомнился,помните там пруд такой красивый у него есть?
  • 5 января 2009 г., 13:10:10 PST

мостик через речку
  • 5 января 2009 г., 19:15:26 PST

...Хотите сказать..что я ,,слизала ,,у МАне..я даже не слышала о таком..увы..тупая я:(
    ...А вот еще,,Рай,,стекло...,,Ад,,масло[attachment=14690:att
    achment]
  • 6 января 2009 г., 2:52:30 PST
    Армен просил портрет. Не было вчера настроения рисовать красками, нарисовала карандашом.
  • 6 января 2009 г., 2:59:20 PST
    Армен просил портрет. Не было вчера настроения рисовать красками, нарисовала карандашом.

Ольга Васильевна, прелесно...получаються у тебя портреты...
    если уж совсем подхалтурить нужда заставит..само то..пойти
    тебе на красну площадь..будиш интуристов ..и др..рисовать  ;)
  • 6 января 2009 г., 3:05:39 PST

Ольга Васильевна, прелесно...получаються у тебя портреты...
    если уж совсем подхалтурить нужда заставит..само то..пойти
    тебе на красну площадь..будиш интуристов ..и др..рисовать ;)

Я думала в этом направлении :D

Только мне нужно много работать, чтобы научиться рисовать, сейчас не до того..

Спасибо Рома! :)
  • 6 января 2009 г., 3:30:53 PST
    Рома а вам нравятся больше малина или клубника? :)

Армен, а вы как оцениваете свой портрет? Наврала немного с носом-но это у меня особенность такая, вроде старалась.. :)  :hi02:
  • 6 января 2009 г., 3:31:43 PST

Да, Ольга - талант .... очень похож...
  • 6 января 2009 г., 3:42:23 PST
    Ольга а какой по вашему мнению художник самый талантливый?

Таланты разные, самый талантливый-не совсем корректный вопрос, по-моему. :)
  • 6 января 2009 г., 3:58:02 PST
    вы правы расскажите а какие по вашему мнению очень талантливые из современных :)
    я вот не оченьт во всём этом понимаю поэтому интересно правда что Никас Сафронов очень талантливый? он даже президентов рисует

Армен, в связи с тем, что я увлеклась рисованием, я как бы заново открываю для себя это сферу.

У меня стандартные знания, чтобы поддержать разговор, но они мало осмысленны,теперь,  мне самой хочется узнать побольше. В Третьяковке я всегда долго не отходила от картин Верещагина, его мастерство поражает. Из современников нравится Павел Рыженко.

Сафронов мне не нравится как личность, его картины-по разному оцениваю. Я думаю, что он талантлив безусловно.
  • 6 января 2009 г., 4:07:24 PST
    у меня друг раньше красиво рисовал иконы... а вам не хотелось бы рисовать иконы?

Очень хотелось бы.
    Только знаете, ведь чтобы хорошо писать иконы нужно быть молитвенным, постничать.
    Художник вкладывает в свою работу частичку себя.., вот потому мы нередко видим иконы, при взгляде на которые хочется закрыть глаза.
    Признаюсь, меня поразила до глубины души безвкусица в Марфо-Мариинской обители, что на Ордынке, это как раз тот случай, на мой взгляд.
  • 6 января 2009 г., 5:28:24 PST
    Ольга Сеня и другие а какой из современных мультиков нарисованных вам нравится
    только не по содержанию а по стилю рисования?

Мне нравятся мульты Назарова и Петрова,ну и Норштейн безусловно мастер
  • 6 января 2009 г., 5:35:17 PST
    Я увы не профи в этом деле...и мультики давненько не смотрел..
    а из сегоднешних..мне очень нравиться Лунтик :rolleyes:
    очень красивый и мило подобран персонаж...при этом
    он необычный..и сюжет добрый и поучительный да
    остальные герои этого мульта классные..
  • 6 января 2009 г., 5:42:50 PST
    вы правы расскажите а какие по вашему мнению очень талантливые из современных  :)
    я вот не оченьт во всём этом понимаю поэтому интересно правда что Никас Сафронов очень талантливый? он даже президентов рисует

Если позволите,я тоже отвечу. Сафронов позиционист,как и Шилов или Глазунов,или Циретелли(не знаю как правильно пишется его фамилия). Самовыражение - это не то, чем надо гордиться. А то,что кто-то там рисует президентов или дружит с Лужковым (Шилов например)не говорит в пользу его таланта,потому как большинство государственных деятелей и их многочисленных помощников весьма недалекие люди в искусстве и кидаются на громкое имя. Все относительно.Например все выше перечисленные исвестные художники в десятки раз ниже по уровню и таланту,чем тот же Репин,Серов или Верещагин,Поленов и т.д. Потому что сейчас в живописи очень широко используется рисование по фотографиям. А что легче рисовать с фотографии или с натуры?В частности Шилов с натурой не работает уже давно.Про Циретелли вообще молчу...
  • 6 января 2009 г., 5:51:56 PST
    ...Хотите сказать..что я ,,слизала ,,у МАне..я даже не слышала о таком..увы..тупая я:(

Я этого не говорила.Тем более раз не знаете,кто вас может упрекнуть в плагеате
  • 6 января 2009 г., 5:53:23 PST
    Мила, вы же художник?!
    Расскажите пожалуйста, в чём заключается гений художника. Как его можно оценить или прочувствовать? Нужно быть грамотным и знать тонкости этой науки, надо знать степень сложности того или иного исполнения, или можно не зная ничего такого, назвать гениальным то полотно, которое вызвало гамму сильных впечатлений?
    Почему иногда говорят "талант", а иногда "посредственность"?
    Я помню, когда немного училась рисовать, преподаватель-профессор из Строгановки показывал свои этюды. Я таких видела мильон, не увидела в них ничего особенного.
    Однако, у него занимались вместе со мной студентки.
    Одна была очень хорошенькая, тонкокостная, движения плавные, и знаете, картины у неё были.., может глупо звучит, такие же чистенькие по ощущениям, как она сама. Они мне нравились больше других.
    А другая студентка была с восточными чертами лица, чувствовался вулканический характер, она игнорировала рекомендации препода в выбре красок, делала по-своему, и работы были у неё как-бы эмоционально растрёпанные.
    Мне она была симпатична, но не близка.
    Так вот, кроме как "понравилось", какие есть критерии оценки таланта? :)