мне почти все говорили "неужели ты не видишь что она тебя не любит?". А я как слепой зомби - не хотел верить... Что никогда не любила - только сейчас, в спокойной обстановке все анализируя (должен же я знать СВОИ ошибки, чтобы потом их не повторять) - все это понял. Плюс возможность сравнить ее чувства ко мне и к ее любовнику.
Вы просто волшебник :)
Вы за 13,5 лет не смогли точно разобраться, - любит Вас жена или не любит, зато убеждены, что постигли ЕЁ чувства к её любовнику... :rolleyes:
Я аплодирую Вашей самонадеянности :D
И еще - любящая женщина не будет терроризировать мужа безконечными "не так сидишь, не так свистишь", при этом талкуя его любые слова в негатив...
В оригинале: "не так свистишь, не так летаешь", если что ;)
Насчет тОлкования в негативную сторону, - БУДЕТ, конечно.
Женщины ведь не столько анализируют, сколько ЧУВСТВУЮТ.
Ну, как и многие из нас, Ваша жена наверняка решила, что быть женой любящего (хоть и НЕлюбимого) человека - это, наверно, лучше, чем быть просто ОДНОЙ. Она в этой ошибке не первая и не последняя.
Другой разговор, что, когда действительно ЛЮБЯТ, тогда именно ПРИНИМАЮТ человека, - "таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители" (МИЦ). А, читая в Ваших глаза уныние по поводу ее несоответствияВашему образу "образцовой жены", она не могла не злиться на Вас, - потому что наверняка от Вас исходила инициатива вашего брака, Вы втянули ее в этот эксперимент... Впрочем, - расскажите, плз, как вы поженились, - ну, для полноты картины :rolleyes:
Ланочка
1. это не самонадеянность, а это ИНФОРМИРОВАННОСТЬ. Причем - полная.
2. это не уныние от не соответствия. ошибаетесь. Высоких стандартов небыло вообще. Была просто моя любовь к ней и ее заверения что и она меня любит. Если говорить прямым текстом - лицемерие и меркантелизм с ее стороны. Расчетливый. Просто любящая женщина душу любимому не выматывает, не обижается по пустякам или вообще не по делу. Какие уж тут стандарты... Так что понопрасну Вы на меня злились. Пустое это было у Вас.
1. это не самонадеянность, а это ИНФОРМИРОВАННОСТЬ. Причем - полная.
А КТО информировал, если не секрет? :)
Высоких стандартов небыло вообще.
Ага, - только НАДЕЖДЫ, что она изменится "в лучшую (для Вас) сторону" B)
Если говорить прямым текстом - лицемерие и меркантелизм с ее стороны.
Слушайте, Вы ваще запутались наф в показаниях :D
Какая ж меркантИльная дама станет "рубить сук, на котором сидит", - убивать корову, которую доит? :blink:
То ли Вы не знаете, ЧТО такое меркантИлизм, то ли подразумеваете каку-нить иную характеристику жены...
Для сведения:
самые терпеливые, ласковые и сюси-пусьные жены - именно МЕРКАНТИЛЬНЫЕ.
Просто любящая женщина душу любимому не выматывает, не обижается по пустякам или вообще не по делу.
Так Вы же говорите, что она выходила за Вас замуж НЕ любя. Ну, значит, вела себя АДЕКВАТНО. :excl:
Я уже в который раз прошу Вас не приписывать мне чувств, о которых Вы не имеете ни малейшего понятия , а Вы всё как будто слепы и глухи...
Это лично мне позволяет сомневаться в объективности Вашей инфы про Вашу ех-жену.
Скорее всего, ей Вы тоже приписали много лишнего B)
Когда человек несколько раз кряду запостил НЕВЕРНОЕ утверждение о МОИХ чувствах, я вполне вправе сделать вывод, что он и о чувствах другой женщины пишет не более правдиво... B)
З.Ы.
Кстати.
Простой пример.
Судя по комментам в теме про хулиганства, Вы не смогли верно угадать степень открытости для "эфира" чувств Ольги, которая, по всей видимости, Вам не безразлична. Вы тупо поперли, как танк, пытаясь применить (скорее всего, в прошломуспешную) тактику "завоевания" сердца дамы. Не надо быть психологом, чтобы заметить, сколь топорны и поверхностны Ваши действия в данном случае. И, разумеется, есть ВСЕ основания предполагать, что и в прошлом Вы были не более мудры и понимающи (в плане ЖЕНСКОЙ психологии; я уж не говорю о психике :rolleyes: ). В теме про хулиганства просто, как на макете, проявилось и Ваше вИдение женских "потребностей", и Ваши методы достижения "цели", и Ваше наивное ожидание "лучшего", когда Вы сами всё попортили наф...
Мне искренне жаль Вас (Вашу жену - еще больше). Вы - такой же, как и все прочие самонадеянные оптимисты: Вам кажется, что Вы всё постигли, усвоили и сделали наиправильнейшие выводы... Ну-ну... B)
Ветер в спину, паровоз навстречу и, конечно же, - барабан на шею (могу подарить :P )
А, что мало людей живут в браке без взаимной любви... мне не смешно, например...
Дело то не в том, что нет взаимной любви... В ее отсутствии как раз живут миллионы... Не обольщаясь.
Дело то в глупости и доверчивости заинтересованной стороны.
Или просто нежелания что то менять. Почему?
Другой вопрос.
Ирина, а почему Вы считаете, что это глупость... один любит, а его нет - это скорее трагедия, ты всё надеешься, что может что-то изменится, ты настраивался прожить с этим человеком всю жизнь, а приходится рвать эту связь, поверьте,не у каждого на это найдутся и силы...
почему Вы считаете, что это глупость... один любит, а его нет - это скорее трагедия, ты всё надеешься, что может что-то изменится, ты настраивался прожить с этим человеком всю жизнь...
Нееее, Алена, тут речь не о том, что любить и надеяться прожить с любимым человеком всю жизнь - глупо.
Глупо не видеть ОЧЕВИДНОГО.
Глупо (в любом возрасте) брать на себя роль Господа Бога и думать, что сумеешь сделать то, что не сумел ни Он, ни - родители супруги(-га).
Глупо укорять в несложившейся семейной жизни человека, который не виноват в крушении "наполеоновских" планов самонадеянного парня, который прет к цели, как танк, надеясь то ли на "авось", то ли на свои собственные добродетели и усилия...
В духовной жизни есть понятие "прелести". Вот, человек, который женится (выходит замуж) в надежде на БУДУЩЕЕ преображение спутника жизни, - яркий пример подобного состояния в жизни семейной. Если ты не готов(-а) принять СЕЙЧАС человека, который с тобой рядом, именно ТАКИМ, какой он есть СЕЙЧАС, не следует ни жениться, ни замуж выходить в расчете на БУДУЩИЕ блага, - отнюдь не факт, что они таки свалятся на рогатую башку подвижника матримониального фронта B)
(хотя чудеса, конечно, случаются при любых раскладах :rolleyes: )
почему Вы считаете, что это глупость... один любит, а его нет - это скорее трагедия, ты всё надеешься, что может что-то изменится, ты настраивался прожить с этим человеком всю жизнь...
Нееее, Алена, тут речь не о том, что любить и надеяться прожить с любимым человеком всю жизнь - глупо.
Глупо не видеть ОЧЕВИДНОГО.
Глупо (в любом возрасте) брать на себя роль Господа Бога и думать, что сумеешь сделать то, что не сумел ни Он, ни - родители супруги(-га).
Глупо укорять в несложившейся семейной жизни человека, который не виноват в крушении "наполеоновских" планов самонадеянного парня, который прет к цели, как танк, надеясь то ли на "авось", то ли на свои собственные добродетели и усилия...
В духовной жизни есть понятие "прелести". Вот, человек, который женится (выходит замуж) в надежде на БУДУЩЕЕ преображение спутника жизни, - яркий пример подобного состояния в жизни семейной. Если ты не готов(-а) принять СЕЙЧАС человека, который с тобой рядом, именно ТАКИМ, какой он есть СЕЙЧАС, не следует ни жениться, ни замуж выходить в расчете на БУДУЩИЕ блага, - отнюдь не факт, что они таки свалятся на рогатую башку подвижника матримониального фронта B)
(хотя чудеса, конечно, случаются при любых раскладах :rolleyes: )
Не зря ведь говорят в народе, "любовь зла полюбишь и козла", когда любишь много не замечаешь ... всё кажется в ином свете... хорошо, конечно, иметь трезвую голову, а если не обладаешь таковой...дурманом сладким веяло... :) помните как у Анны Герман поётся...
Ирина, а почему Вы считаете, что это глупость... один любит, а его нет - это скорее трагедия, ты всё надеешься, что может что-то изменится, ты настраивался прожить с этим человеком всю жизнь, а приходится рвать эту связь, поверьте,не у каждого на это найдутся и силы...
Силы найдутся, если взяться за ум и подумать
Трагедия-не трагедия... Это ведь ТВОЯ трагедия. И твои проблемы. Скорее всего, другой человек об этом и думает по другому.
Силы найдутся, если взяться за ум и подумать
Трагедия-не трагедия... Это ведь ТВОЯ трагедия. И твои проблемы. Скорее всего, другой человек об этом и думает по другому.
Ничего не изменится
Ой, Ирина, видимо мы с Вами знакомы с разными историями в жизни...когда муж уходит, некоторые просто сходят с ума, попадают в псих.больницу, затяжные депрессии... а недавно у одной моей знакомой сын просто повесился, когда жена ушла к другому... все переживают по разному состояние того, что тебя больше не любят...