Форумы » Беседка

Интервью с Алёной

• 13 февраля 2009 г., 12:23:11 PST
    Алена,гипотетическая ситуация : Вы в истерике,бьете копытцем об пол, кричите дурным голосом и Ваш любимый человек дает Вам пощечину в качестве отрезвляющего лекарства.Ваша реакция ?
  • 13 февраля 2009 г., 12:26:17 PST
    Алена,гипотетическая ситуация : Вы в истерике,бьете копытцем об пол, кричите дурным голосом и Ваш любимый человек дает Вам пощечину в качестве отрезвляющего лекарства.Ваша реакция ?

Посмею предположить - "он сволочь... посмел на нее такую разтакую замечательную руку поднять..."
    Вобщем - безполезняк пощечины давать когда женщина в истерике - реакция будет обратная желаемой
  • 13 февраля 2009 г., 12:28:26 PST

Посмею предположить - "он сволочь... посмел на нее такую разтакую замечательную руку поднять..."
    Вобщем - безполезняк пощечины давать когда женщина в истерике - реакция будет обратная желаемой

какие то вы ничтожные :)
  • 13 февраля 2009 г., 12:30:22 PST

Капитан - не мы ничтожные... Просто говорим о том что есть на самом деле... Это реалии жизни... :(

какие то вы ничтожные :)
  • 13 февраля 2009 г., 12:33:10 PST
    Друзья, я понимаю, что Вам больше спросить у меня нечего...

Лена, вопросов к вам много.. :)
    Например, какие из стихотворений Пушкина для вас самое любимое?
    Как вам поэма Пушкина "Медный всадник"?(это одна из моих самых любимых поэм)
    Также, было бы интересно узнать, какие  хорошие и приятные события произошли в вашей жизни
    за последний месяц. Что произошло нового ,интересного в вашей жизни. Напишите, пожалуйста. :)

Дима, насчёт стихов Пушкина, то в Вашей теме, посвящённой ему они все есть...
    Приятные события, это праздник Рождества Христова, показ спектакля к этому празднику (которые я подготовила с ребятами), мой день рождения и многочисленные поздравления с тёплыми словами (и на форуме, в том числе), поездка в Питер на неделю, решение своих проблем, встреча с друзьями (кстати 5- летняя дочь моей подруги, научила меня некоторым новым элементам фигурного катания, теперь я умею делать вращение, сейчас разучиваю прыжок, маленький... :D ) конечно, же посещение святынь, особенно люблю бывать и очень почитаю Иоанна Кронштадского... ну, и как я писала, наше выступление с детьми в женской колонии, оставило в моей душе очень светлый и тёплый след...
  • 13 февраля 2009 г., 12:33:44 PST
    да нет это от ничтожества :)
  • 13 февраля 2009 г., 12:35:28 PST

Знаете, с трудом представляю, лучше пусть спрыснит водой... :D
  • 13 февраля 2009 г., 12:36:56 PST

Истерика, это когда человек как безумный верещит, когда он невменяем, дрыгает ножками и ручками... Когда истерично пытается резать вены тупой бритвой у всех на глазах и т.п.
    Такому надо залепить такую оплеуху, чтобы аж улетел, а потом крепко его обнять, несмотря на брыкания и поцеловать в маковку..
    Уверена, истерика - не Алёнын стиль. :angel:
  • 13 февраля 2009 г., 12:51:49 PST

Истерика, это когда человек как безумный верещит, когда он невменяем, дрыгает ножками и ручками... Когда истерично пытается резать вены тупой бритвой у всех на глазах и т.п.
    Такому надо залепить такую оплеуху, чтобы аж улетел, а потом крепко его обнять, несмотря на брыкания и поцеловать в маковку..

Оль, спасибо конечно, но  я если честно, не знаю, как могла бы повести себя при катастрофах или ещё, при чём -нибудь экстримальном...
  • 13 февраля 2009 г., 12:54:25 PST

я один перевозбудился?
  • 13 февраля 2009 г., 13:51:03 PST
    Елену - поминаю как ты и просил...

Спасибо, брат. Очень надо.
  • 13 февраля 2009 г., 13:57:35 PST
    женатые священники в КЦ - что голубые в нормальном обществе.

Вы в своём уме, Дмитрий?! :blink:
    Что за херь Вы тут несёте???

не признает КЦ брак священнический.

Слушайте,  это НЕ серьёзно . Запостите ссылки на ДОКУМЕНТЫ, - поговорим, как ВЗРОСЛЫЕ люди.
    Ваш детский «апологитеческий» лепет меня уже утомил. <_<

Католический обряд - один. Разновидностей нет.

Я с Вами, пожалуй, и согласилась бы, если бы знала, КУДА (кроме Католической Церкви) отнести Амвросианский, Мосарабский, Брагский, Коптский и Западно-сирийский, к примеру, обряды КАТОЛИЧЕСКОЙ Церкви.

в этом поболе Вашего понимаю.

:lol:
    Без комментов.

Так что на данную тему я говорю о реалиях.

На данную тему Вы пока только МИФЫ постили. Реалии появятся, когда Вы приведёте хоть один ДОКУМЕНТ КЦ, подтверждающий Ваши лажовые умозаключения. B)

Поэтому КЦ и не признаю.

Поверьте, это сугубо ВАШЕ  ЛИЧНОЕ дело. :hi01:

Однако,  это не повод КЛЕВЕТАТЬ на КЦ . :angry:
  • 13 февраля 2009 г., 13:57:53 PST
    Так что не Вам со мной на данную тему спорить.

А кому же? Если Вы не можете опровергнуть такого необразованного человека, как я, какой смысл Вам предоставлять более авторитетных специалистов (которые на «Судьбу» вряд ли когда заглянут, между нами говоря :P ).

Я не профан.

Что касается католичества – очень даже профан. Причем, беспардонный. :D

Без обид, Лана. Хорошо?

Я на невежд не обижаюсь.  B)

Розарий отличается от Православного молитвослова как Небо от Земли.

Это Вы о "Богородичном правиле"?  :unsure: Так меня сие мало беспокоит. Факт в том, что эта традиция родом из КАТОЛИЧЕСТВА; а уж как там православные ее для своих нужд приспособили, - это их право; лишь бы молились. ;)

Кстати, не так уж "Богородичное правило" от Розария и отличается, собссно.
    Можете сравнить:
    www.molitvoslov.com/text260.htm />
    Про наш Розарий - тут:

История Розария

www.flamerose.net/articles/rosaryhistory.html />
    Как читать Розарий

www.catholic.uz/library/books/Rosarium/ />
    «Живой» розарий
    catherine.spb.ru/page.phtml?query=rosario

(по нижней ссылке можно еще и вопросы священнику задать про розарий; вообще, это очень хороший сайт католического прихода св.Екатерины Александрийской в СПб)

Тереза Авильская с Францизком Асизским - от преподобного Серафима и Антония Великого...

ФИГАСЕ!!!
    А почему они должны быть ПОХОЖИ?!  :blink:
    А в православии что, - святые подобны идентичным КЛОНАМ???  :shok:

А язвить про женскую логику - не стоит... я женскую логику не трогал. И даже не упоминал. Католический образ восприятия и мышления - да. А вот женскую логику - нет. Слишком сложная и тонкая это весчь... :)

Ха-ха (два раза). В принципе, если бы я сейчас не торопилась уйти, я бы поискала, конечно, цитатку… Но – ЛЕНЬ, признаться. :blush:

Да и о католическом мышлении Вы вспомнили только тогда, когда Вам на мои посты РЕАЛЬНО НЕЧЕГО возразить было. :rolleyes:

Дык, Вы ведь и Ольгу не смогли понять. А уж она-то – ПРАВОСЛАВНАЯ. И надо быть напрочь слепым и глухим, чтобы не заметить в форумских темах ее ранимости и деликатности. И, не заметив этого, попереть на штурм ее сердца с той тупой безбашенностью и самоуверенностью, которую Вы допустили в теме про хулиганства и проч.

Дмитрий, речь тут не о католичестве. Не фик уже стрелы переводить.

Речь о том, что  Вы ни фига в людях не разбираетесь, что для Вас женское сердце – эта такая «терра инкогнито», которую Вы ни в 25 лет не поняли, ни сейчас постигнуть не можете .

Вот, и всё.

И  католики тут ни при чем!
  • 13 февраля 2009 г., 13:58:13 PST
    З.Ы.

У нас священник до рукоположения может жениться, а у них - нет, что является НАРУШЕНИЕМ положения Апостольских и Соборных Правил (Номоканон)...

А как Вам целибат православного епископата, – никаких нарушений ни с чем не видите? ;) («Епископ должен быть непорочен, одной жены муж» (1 Тим, 3:2)).

З.З.Ы.

В КЦ разводов НЕ бывает.   :rolleyes:
    Бывали и в католицизме разводы. Например, в 1809 году римский папа Пий VII дал развод Наполеону Бонапарту по первому его требованию. С Жозефиной Богарне Наполеон таким образом развелся, а  новый брак Наполеона Бонапарта с Марией-Луизой Австрийской   венчала католическая церковь в главном соборе города Вены в 1810году. Дим - по их канонам - не быает. Но исключения ВИП-персонам делают. КЦ... не мiр к себе поднимают, а сами к мiру спускаются... :(  
    А куда православные спускались, когда 8 раз Иоанна Грозного венчали?  :rolleyes:

З.З.З.Ы.

Алена, - тысяча извинений; это не потому, что я к Вам плохо отношусь... Сами понимаете, - если бы речь шла о ПЦ, полагаю, Вы бы поступили точно ТАК же...
  • 13 февраля 2009 г., 14:17:42 PST
    А куда православные спускались, когда 8 раз Иоанна Грозного венчали?  :rolleyes:

Нет, Лана, не венчали.
  • 13 февраля 2009 г., 14:19:19 PST
    Тереза Авильская с Францизком Асизским - от преподобного Серафима и Антония Великого...

Справедливости ради: Антоний Великий - святой неразделенной Церкви. Его почитают и ПЦ, и КЦ.
  • 13 февраля 2009 г., 14:19:33 PST
    Ребята, у вас же там какая-то по таким вопросам была. Может вы туда пойдете?
  • 13 февраля 2009 г., 14:39:33 PST

Алёна  просто мы такие но это не от неуважения к вам честно
  • 13 февраля 2009 г., 14:42:03 PST
    Дмитрий вы отделяетесь от других постоянными нападками на неправославных
    корень этих нападков в том что вы боитесь что православие это не..... поверьте мне что бы вы мне не ответили причина в этом... чем больше человек в чём то сомневается тем больше и арессивнее он пытается
    защитить это... вы не станете угоднее БОГУ И ПРАВОСЛАВИЕ НЕ СТАНЕТ ЛУЧШЕ И ВЕРА ВАША В ПРАВОСЛАВИЕ НЕ СТАНЕТ БОЛЬШЕ ОТ ВАШИХ НАПАДКОВ НА ИНОВЕРЦЕВ

ВЫ ВЫСТУПАЕТЕ НЕ ОТ ИМЕНИ ПРАВОСЛАВИЯ А ОТ ИМЕНИ СВОИХ СОМНЕИЙ И СТРАХОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРАВОСЛАВИЯ И ЧТО ВАЖНЕЕ ВЫ СМЕРТЕЛЬНО БОИТЕСЬ ЧТО И КАТОЛИЧЕСТВО ВЕДЁТ КО СПАСЕНИЮ... ВЫ ОЧЕНЬ БОИТЕСЬ ЭТОГО

ВЫ КАК ТРУС КОТОРЫЙ НЕНАВИДИТ СВОЮ ТРУСОСТЬ И ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ СЕБЕ ЧТО ОН НЕ ТРУС ИДЁТ НА ВОЙНУ

НО ВОЙНА ЭТО НЕ ПО ХРИСТИАНСКИ ДМИТРИЙ ПРЕКРАТИТЕ ВОЕВАТЬ
    укрепляйтесь в вере исполнением заповедей
  • 13 февраля 2009 г., 14:49:06 PST
    Друзья, у нас есть на сайте врач?
  • 13 февраля 2009 г., 17:42:33 PST

Одну такую закрыли, а другую (даже ДВЕ, кажется) - УДАЛИЛИ  B)
  • 13 февраля 2009 г., 17:46:02 PST
    Нет, Лана, не венчали.
    Ну, ладно: пять раз  :D
    www.moscow-faq.ru/all_question/mysterious/religion/2008/June/7401/21567 />
    З.Ы.
    Тут пишут про семь браков, но венчались они или нет, - толком не уточняют:
    lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=7430

Тут написано все-таки про восемь жён Иоанна Грозного:
    www.litportal.ru/genre23/author6384/read/page/3/book32522.html />

Про Наполеона и Жозефину:

magazines.russ.ru/nov_yun/2002/53/morua.html
    ...
    Что же касается Папы, достаточно было подумать, “какое неудовольствие это вызовет у наших врагов”. Осознавая зыбкость нетрадиционного режима, Бонапарт “бросал якоря спасения”, дабы обрести твердую почву. Пий VII по прибытии испытал шок: Жозефина, которую предстояло короновать как императрицу, поспешила вовремя предупредить его, что не была обвенчана. Таким образом, в ночь, предшествующую коронации, в Лувре было совершено тайное бракосочетание.

Препятствием оказывается религиозный брак, наспех заключенный в ночь накануне коронации. В принципе расторгнуть его мог бы только Папа, но, будучи пленником императора, Папа отказывается заниматься церковными делами. Парижский церковный суд берет на себя смелость выступить в роли верховного понтифика и расторгнуть брак, ссылаясь на недостаточность религиозных уз, вызванную “тайным характером венчания”.

Я не думаю, ДмитриЙ № 7, что история Наполеона и Жозефины создала такой прецедент, что, прям, по этой схеме все государи действовали.  Генриху VIII, к примеру, развод так и не дали, - ему пришлось свою собственную (англиканскую) церковь основывать, чтобы жениться всласть   ;)
  • 14 февраля 2009 г., 4:25:02 PST
    Дима, насчёт стихов Пушкина, то в Вашей теме, посвящённой ему они все есть...
    Приятные события, это праздник Рождества Христова, показ спектакля к этому празднику (которые я подготовила с ребятами), мой день рождения и многочисленные поздравления с тёплыми словами (и на форуме, в том числе), поездка в Питер на неделю, решение своих проблем, встреча с друзьями (кстати 5- летняя дочь моей подруги, научила меня некоторым новым элементам фигурного катания, теперь я умею делать вращение, сейчас разучиваю прыжок, маленький... :D ) конечно, же посещение святынь, особенно люблю бывать и очень почитаю Иоанна Кронштадского... ну, и как я писала, наше выступление с детьми в женской колонии, оставило в моей душе очень светлый и тёплый след...

Все это хорошо. Елена, а какие планы на будущее?
    Что планируете сделать за этот год?
    Пишете ли вы стихи, поэмы?
    Бывали ли вы в Кронштадте, где долгое время служил св. Иоанн Кронштадский?
    ********************************************************************************
    Я не думаю, ,что история Наполеона и Жозефины создала такой прецедент, что, прям, по этой схеме все государи действовали.  Генриху VIII, к примеру, развод так и не дали, - ему пришлось свою собственную (англиканскую) церковь основывать, чтобы жениться всласть   ;)

Наполеон и Жозефина - это не единственный пример, таких примеров было много.. Например , еще французский король Генрих IV развелся с первой женой,католической королевной Маргаритой Валуа, а затем в 1600 году обвенчался с другой, итальянкой Марией Медичи.  В 12-м веке католическая французская герцогиня Элеонора Аквитанская развелась с французским королем Людовиком VII и вышла замуж за католического английского короля Генриха II, а сам Людовик VII после развода женился на Констанции Кастильской...
    Такие вот истории..

А Генрих VIII- это не единственный король, кто отказался от католичества, отказались и многие его современники: датский король Кристиан III, шведский король  Густав I Ваза и многие другие.
    Так сказать, не верят в непогрешимость римского папы.
    Например, в Африке в богатой нефтью Республике Габон с 1967года и доныне правит президент Бонго.. Он был рожден католиком,побыл какое-то время в католичестве,  а в 1973году он отказался от католичества, и он принял ислам и новое исламское имя (был Бонго Альбер, стал Бонго Эль-Хадж Омар).. Аналогичный случай и с одним из президентов  Центральноафриканской Республики, и это не единичные примеры, когда правители поначалу были католиками, а потом отказывались от католичества.
  • 14 февраля 2009 г., 4:27:23 PST
    Дмитрий вы отделяетесь от других постоянными нападками на неправославных
    корень этих нападков в том что вы боитесь что православие это не..... поверьте мне что бы вы мне не ответили причина в этом... чем больше человек в чём то сомневается тем больше и арессивнее он пытается
    защитить это... вы не станете угоднее БОГУ И ПРАВОСЛАВИЕ НЕ СТАНЕТ ЛУЧШЕ И ВЕРА ВАША В ПРАВОСЛАВИЕ НЕ СТАНЕТ БОЛЬШЕ ОТ ВАШИХ НАПАДКОВ НА ИНОВЕРЦЕВ

ВЫ ВЫСТУПАЕТЕ НЕ ОТ ИМЕНИ ПРАВОСЛАВИЯ А ОТ ИМЕНИ СВОИХ СОМНЕИЙ И СТРАХОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРАВОСЛАВИЯ И ЧТО ВАЖНЕЕ ВЫ СМЕРТЕЛЬНО БОИТЕСЬ ЧТО И КАТОЛИЧЕСТВО ВЕДЁТ КО СПАСЕНИЮ... ВЫ ОЧЕНЬ БОИТЕСЬ ЭТОГО

ВЫ КАК ТРУС КОТОРЫЙ НЕНАВИДИТ СВОЮ ТРУСОСТЬ И ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ СЕБЕ ЧТО ОН НЕ ТРУС ИДЁТ НА ВОЙНУ

НО ВОЙНА ЭТО НЕ ПО ХРИСТИАНСКИ ДМИТРИЙ ПРЕКРАТИТЕ ВОЕВАТЬ
    укрепляйтесь в вере исполнением заповедей
  • 14 февраля 2009 г., 4:51:04 PST
    Я чувствую, что и эту тему скоро прекроют... <_<