Форумы » Беседка

Интервью с Алёной

• 14 февраля 2009 г., 4:53:39 PST
    Я чувствую, что и эту тему скоро прекроют... <_<

да что то Лана с Димой увлеклись... а кстати Алёна какая у вас самая любимая сладость?
    вам нравится суджух? я люблю но не тот который делают на рынках или в магазине продают...  

хотя в последнее время из за прибывание на этом форуме я НЕМНОГО ИЗМЕНИЛ СВОИ КУЛИНАРНЫЕ ПРИСТРАСТИЯwww.radikal.ru
  • 14 февраля 2009 г., 5:29:41 PST
    Алена, скажите, а как вы видите свою будующую жизнь? Можно варианты...))))
  • 14 февраля 2009 г., 5:36:19 PST

Аня, самое интересное, я её совсем не вижу... и вообще не представляю какая она может быть ...
  • 14 февраля 2009 г., 5:46:52 PST

Аня, самое интересное, я её совсем не вижу... и вообще не представляю какая она может быть ...

Ну вот моя подруга как то пришла к своему духовнику с вопросом, что ей делать...уже возраст.....а она не замужем...он ее спросил. а как ты себя видишь в будующем....в семье или нет?...она подумала и сказала - в семье...он ее благословил на знакомство со своим духовным сыном... вот уже ждут второго ребенка....а всего 2 года как венчаны...
    вот и я например всегда представляла что я в храм хожу с мужем и детьми.....правда пока из этого ничего толкового не вышло...да и врядли выдет...
    а вы?
  • 14 февраля 2009 г., 6:07:41 PST
    да и врядли выдет...

Эх, Ма. Это что за слова еще такие?
  • 14 февраля 2009 г., 6:13:13 PST

Ну вот моя подруга как то пришла к своему духовнику с вопросом, что ей делать...уже возраст.....а она не замужем...он ее спросил. а как ты себя видишь в будующем....в семье или нет?...она подумала и сказала - в семье...он ее благословил на знакомство со своим духовным сыном... вот уже ждут второго ребенка....а всего 2 года как венчаны...
    вот и я например всегда представляла что я в храм хожу с мужем и детьми.....правда пока из этого ничего толкового не вышло...да и врядли выдет...
    а вы?

Ань, честно, не представляю, в храм хожу с маленьким крестником... а своих не представляю... будущее как-то закрыто от моего видиния... :D
  • 14 февраля 2009 г., 6:15:55 PST
    Ань, честно, не представляю, в храм хожу с маленьким крестником... а своих не представляю... будущее как-то закрыто от моего видиния... :D

Алена, будующее тоже от меня закрыто.....а вот представление..... :blush:
  • 14 февраля 2009 г., 6:17:20 PST
    да и врядли выдет...

Антоша, как Бог даст, так и будет....мне тяжело найти себе пару...слишком много училась....
  • 14 февраля 2009 г., 6:19:39 PST
      да и врядли выдет...

Антоша, как Бог даст, так и будет....мне тяжело найти себе пару...слишком много училась....

:flower:
  • 14 февраля 2009 г., 6:20:14 PST
    Алена, а у тебя есть какая-нибудь любимая молитва?
  • 14 февраля 2009 г., 6:21:11 PST

Алена, будующее тоже от меня закрыто.....а вот представление..... :blush:

И представлений нет, живу одним днём (но полгодом максимум, летом мечтаю с крестниками выехать на море, не знаю, правда, как денег скопить, чтобы они не достались ужасному зверю под именем "кризис"...Димка старается учится без троек, не хочется его огорчать, а Ярик пока ещё не понимает, что такое дальняя поездка к морю)
  • 14 февраля 2009 г., 6:22:21 PST

Есть...
  • 14 февраля 2009 г., 8:04:50 PST

Есть...

А какая, если не секрет?
    И вообще, что для вас....лично для вас молитва?
  • 14 февраля 2009 г., 8:47:32 PST
    ...А Генрих VIII- это не единственный король...
    Так сказать, не верят в непогрешимость римского папы.

:D
    Ага, - это он англиканскую церковь основал, потому что в догмате о непогрешимости Папы "ex cathedra" разуверился, а не потому, что хотел на Анне Болейн жениться!  :lol:

Если Вы чего-то не поняли с первого раза, я могу и напомнить:  B)

Что же касается того, как определить, где именно есть "ex cathedra", существует богословское общепринятое (у католиков) толкование: нужно чтобы Папа ясно и недвусмысленно заявил, что учение (в области веры или морали) обязательно для спасения, обязательно для всей Церкви, он изрекает его как преемник Петра, и затем ещё одно условие (филологическое, так сказать): "собрание торжественных глаголов" (например: "учим, постановляем, объявляем, утверждаем, и торжественно провозглашаем"). Вот, в общих чертах, таковы признаки экс-катедры. Если чего-то нет, то нет и экс-катедры.

Можно даже уточнить, что Каноничексое право требует от "безошибочного учения", чтобы его "безошибочность" "manifeste constiteret" - т.е. была явным образом установлена.

В папских буллах, например, речь идет о дисциплинарных мерах, - обязательных для исполнения, но не объявленных при этом безошибочными.

Канон 749 параграф 3: там сказано, что  безошибочным является только то Учительство, которое эксплицитно объявлено таковым .

Безошибочность Папы, проявляется, в частности, в  КАЖДОМ  акте католической канонизации святого. :angel:

Из «Декрета об экуменизме» II Ватиканского собора (гл.2):
    «Для того, чтобы утвердить повсюду Свою святую Церковь до скончания века, Христос доверил Собору Двенадцати служение учительства, управления и освящения (Ср. Мф 28, 18-20; ср. Ин 20, 21-23). Из их числа Он избрал Петра. После того как тот принёс исповедание веры, Христос решил созиждить на нём Церковь Свою и пообещал ему ключи Царства Небесного (Ср. Мф 16, 19; ср Мф 18, 18), а после того, как Пётр заверил Христа в любви к Нему, Он поручил ему утверждать всех овец в вере (Ср. Лк 22, 32) и пасти их в совершенном единстве (Ср. Ин 21, 15-17). Сам же Иисус Христос вовеки остаётся главным краеугольным камнем (Ср. Еф 2, 20) и Пастырем душ наших (Ср. 1 Петр 2, 25; I Ват. Собор, Конст. Pastor Aeternus: Coll. Lac. 7. 482 a)».

Если же Вы хотите услышать более серьезное и авторитетное мнение на этот счет, то можете прочесть статью священника СТАНИСЛАВА ТЫШКЕВИЧА SJ  «ЦЕРКОВЬ БОГОЧЕЛОВЕКА» (ВОЗРАЖЕНИЯ ПРОТИВ БЕЗОШИБОЧНОСТИ РИМСКОГО ЕПИСКОПА)
    www.apologia.ru/papa-06.htm />

В дореформенном (1923) и авторитетном Dictionnaire de Théologie Catholique также указывается (т. VII кол. 1699ff), что Папское учительство подразделяется на: (а) безошибочное ex cathedra, (б) безошибочное ординарное и (в) небезошибочное папское учительство. Это же учение Вы можете найти во всех серьезных руководствах по богословию, вышедших до всяких реформ.

Следует учитывать, что Церковь всегда утверждала безошибочность не папского ординарного Учительства, а т.н. универсального ординарного учительства, т.е. того, чему учили ubique, semper et ab omnibus. Папское учительство может лишь авторитетно подтвердить такую безошибочность или быть ее частью, но ординарно ею не наделено.

Церковь всегда верила, что наоборот, харизма безошибочности Петра есть частное выражение харизмы безошибочности Церкви.

:hi01:
  • 14 февраля 2009 г., 10:07:10 PST

Есть...

А какая, если не секрет?
    И вообще, что для вас....лично для вас молитва?

Скажу, честно, я не молитвенница... а вот очень люблю короткие молитвенные воздыхания.... :)
  • 14 февраля 2009 г., 13:23:20 PST
    Алена, а ты вестерны не любишь?
  • 14 февраля 2009 г., 13:25:38 PST

Не люблю... люблю мелодрамы, драмы...лирические комедии...
  • 14 февраля 2009 г., 13:31:52 PST

а пародии?
  • 14 февраля 2009 г., 13:44:09 PST

а пародии?

Пародии в смысле на эстраде ??? Нравилось когда Галкин наших политических деятелев изображал, особенно, Черномырдина и Ельцина...
  • 14 февраля 2009 г., 14:16:32 PST
    Пародии в смысле на эстраде ??? Нравилось когда Галкин наших политических деятелев изображал, особенно, Черномырдина и Ельцина...

неее.....ужоооссс.... просто в наш эклектический век модно цитирование и пародирование.....есть фильмы -пародии....в основном их снимают американцы...например старинная пародия "Братья Блюз"...наша тоже не новая пародия...."81/2 $"
  • 14 февраля 2009 г., 14:19:18 PST

неее.....ужоооссс.... просто в наш эклектический век модно цитирование и пародирование.....есть фильмы -пародии....в основном их снимают американцы...например стариннаяпародия "Братья Блюз"...наша тоже не новая пародия...."81/2 $"

Я кинопародийное мало знаю... отстала от жизни совсем...не модная я...
  • 15 февраля 2009 г., 12:14:59 PST

Ну мода не признак чего-то хорошего. Лучше быть таким, каким хочешь быть.
  • 15 февраля 2009 г., 12:31:31 PST

Ну мода не признак чего-то хорошего. Лучше быть таким, каким хочешь быть.

Кстати да....думаю "Лимонадный Джо" уж не самая модная и новая пародия.... :D
  • 15 февраля 2009 г., 12:35:06 PST
    Кстати да....думаю "Лимонадный Джо" уж не самая модная и новая пародия.... :D

Я говорил про моду вообще, а не про фильмы в частности. Не сердись.

Мне самому очень нравятся обе части "Аэроплана". "Да, неподходящий момент я выбрал, что бы завязать с клеем".
  • 17 февраля 2009 г., 15:47:33 PST
    Алена, а на сайте есть где-нибудь фотография с тобой?