Форумы » test 3

Готовность создать семью

• 27 января 2009 г., 7:55:17 PST
    Мне кажется (да я так и поступаю со совей дочерью), что заставлять безусловно не надо. Надо приучать и прежде всего побуждать собственным примером. Ллучший метод воспитания - личный пример! Это все говорят и психологи, и священики. Я тут недавно книгу прочитала "Как воспитать православного ребенка", так мысль о личном примере там красной нитью проходит. Надо не заставлять ходит в церковь, а просто брать с собой. Поверьте ребенок в 6-8 лет у же впорлне в состоянии выстоять службу, ему под силу не кушать перед причастием, да к тому же интиресно помогать бабушкам убирать догорающие свечки.
  • 27 января 2009 г., 7:58:12 PST

6 дней в школу

Ну такая жесть я думаю только у гимназистов каких-нибудь, и не с первого класса.

во многих школах такое расписание....

Моя дочка учится 6 дней никакой жести, мы тоже учились 6 дней, по-моему нормально. Думаю задача родителей разумно распределять нагрузку, кому-то может и не стоит на дополнительные занятия ходить, он школу еле тянет, а кому-то чем больше-тем лучше.
  • X X
    27 января 2009 г., 8:06:50 PST
    Поверьте ребенок в 6-8 лет у же впорлне в состоянии выстоять службу, ему под силу не кушать перед причастием, да к тому же интиресно помогать бабушкам убирать догорающие свечки.

Точно. У меня РОСС(6 лет)спокойно выдерживает службу, а уж свечи тушить-любимое занятие.
  • 27 января 2009 г., 8:55:30 PST
    [2. Государство может и может дать детям мало.... Однако сейчас очень нередки случаи, когда народ набирает детей по 10-15 человек, получает за них приличные пособия... И просто строит ДОМ.
    Недавно показывали такую передачу, где девочка из детдома, взятая такими вот родителями, говорила о том, что их просто используют как дешевую рабочую силу. Когда эти 10-15 детей вырастут, они что, придут жить в этот дом вместе со своими семьями? Сомнительно... Дом, скорее всего, достанется ВЛАДЕЛЬЦАМ]
    Сейчас государство опекунам платит действительно не плохие деньги, ориентируемся на мировой опыт, хотим избавиться от детских домов. Безусловно кто-то будет на этом пытается нагреть руки...
    [3. Думаю, государство должно думать в первую очередь об ОБРАЗОВАНИИ этих детей и о том, чтобы дать им профессию. А не о том, как их спихнуть приемным родителям и радоваться.]
    Думаю, что государство вообще заинтерисовано во всех детях! Не будет детей-не будет государства. Наша Родина со скрипом поворачивается лицом к детям...
  • 27 января 2009 г., 9:29:28 PST
    Точно. У меня РОСС(6 лет)спокойно выдерживает службу, а уж свечи тушить-любимое занятие.

Не хочу ничего пока говорить, но когда Ваш ребёнок походит на службы лет 5 (каждое воскресенье), тогда и можно будет обсудить эти проблемы... :) Тогда я у Вас ещё и совета может попрошу...
  • 27 января 2009 г., 23:53:30 PST
    Не хочу ничего пока говорить, но когда Ваш ребёнок походит на службы лет 5 (каждое воскресенье), тогда и можно будет обсудить эти проблемы...

Я думаю, здесь еще и государство должно руку приложить.... Когда человек на работе 5 дней в неделю, в 7 утра ушел из дома, в 7.30-8 вечера вернулся, очень сложно регулярно посещать церковные службы. Ведь в выходные существуют еще и и домашние дела - стирки... уборки... магазины... Если это семья - то м агазин займет полдня, да плюс еще и пожрать приготовить на неделю.

Тут узнала, что в дореволюционной России в Страстную неделю вообще никто не работал - людям давалась возможность ходить в церковь.
    Понятно, что от коровы, например, не денешься никуда - но все равно...
    А сейчас скидки никакие по этому поводу не делаются...
  • 28 января 2009 г., 0:36:04 PST
    А у меня удивительные  Директора, и если не завал - отпускают в Храм.. Они не воцерковлённые, но иногда сами просят меня сходить в храм и помолиться..
  • X X
    28 января 2009 г., 2:42:13 PST

Не хочу ничего пока говорить, но когда Ваш ребёнок походит на службы лет 5 (каждое воскресенье), тогда и можно будет обсудить эти проблемы... :) Тогда я у Вас ещё и совета может попрошу...

Так и я не делаю выводов, Алена! Ходит-хорошо. Средний вот исповедовался....сам решил..Слава Богу. Старший не ходит.....
    Какой из меня советчик?
    Они просто делают, что считают нужным. А как дальше сложется их жизнь-Бог ведает. Я могу только молиться о них.
    И я полностью согласна с Вашей точкой зрения по поводу НЕ-насилия, НЕ-принуждения.
  • X X
    28 января 2009 г., 2:43:04 PST
    А у меня удивительные  Директора, и если не завал - отпускают в Храм.. Они не воцерковлённые, но иногда сами просят меня сходить в храм и помолиться..

У меня тоже. Дай Бог им здоровья! :)
  • 28 января 2009 г., 7:37:57 PST

а кому-то чем больше-тем лучше.

:D  :D  :D

я серъёзно маМаша
    знаете что бывает если отнять уу детей и подростков возможность наиграться в детстве?
    они компинсируют потеряное время когда вырастают
    я видел...все как в детстве только  животные инстинкты сильнее
    то что могло  бы  быть обычным в детстве становится убийственным и бесконечно грязным потом

вы хотите когда нибудь вспоминать этот пост укоряя себя?
    тогда не совершайте ошибок
    счастья вам и радости

Так и я серьёзно, кто-то может себе позволить совсем другие нагрузки, у меня дочка занимается: рисованием, дизайном, шахматами, а весной собралась поступать в музыкальную школу. При этом она отличница в школе с углубленным изучение английского. Все её занятия - её инициатива, я выступаю в роли согласователя не больше. При этом она не чувствует себя замученой и детство у неё самое обычное. Просто такой ребенок, легко дается учеба ( я никогда не помогаю её с уроками, рпитировв тоже нет), способности у неё. И именно наличие способностей я имела ввиду. К тому же в совремнной обстановке, детям лучше быть чем-то занятами, чем бесцельно распивать пиво во дворе - наблюдаю кажды вечер, картина не из прекрасных.
    А по поводу наиграться, так это пожалуйста, у нас в доме такие игры происходят, причем маМаша в них всегда участвует, т.к. вдвоем играть интиреснее...
    Даже не знаю зачем начала оправдывать себя? Поговорим об этом лет через 10, когда будет результат на лицо...
  • 28 января 2009 г., 8:02:19 PST
    Дети все разные, кто-то сам тянется в церковь. кого-то туда мамы-бабушки привели, и затем они там по-разному освоились.
    Мои, например,очень разные.
    Старшая уже была вполне осознающей, когда я воцерковилась. На веру она ни от кого ничего не воспринимает. Я уже рассказывала тут, как во время пасхи её убедила  радость о.Василия.
    Младший после молитвы чувствовал благодать, а осознанного осмысления ещё нет.
    А средней я после того как увидела, что причащается и исповедуется она условно, запретила без молитвенного правила подходить к причастию, хотя ей было тогда всего 11 лет.Потому как считаю, что нельзя так, и это ей же в осуждение. Думаю дозреет, сама не неволю. Хотя в монастыре она несколько раз паломничала и с удовольствием и там все ей довольны, собственно ей везде довольны, ее уровень осознаности со стороны-то не видно, а уровень социальности у нее высокий.
    А племяшечки, вообще очень серьезные ребятки, ещё и от того, что живут по монастырским, практически правилам. Прихожу к ним и душа радуется.
  • 28 января 2009 г., 10:03:44 PST
    А средней я после того как увидела, что причащается и исповедуется она условно, запретила без молитвенного правила подходить к причастию, хотя ей было тогда всего 11 лет.Потому как считаю, что нельзя так, и это ей же в осуждение.

У нас дети с 7 лет читают правила к Причастию, только составленное специально для детей...
    Вы знаете,( это просто мысли вслух), один батюшка очень строго относится к правилам перед причастием, а другой всегда делает акцент, что к чаше нельзя подходить с обидой на другого... я тоже считаю, что внешне можно выполнять все правила, но важнее всё таки, что у человека внутри...вот как бы научить детей углубляться в себя...
  • 28 января 2009 г., 13:14:19 PST

Не хочу ничего пока говорить, но когда Ваш ребёнок походит на службы лет 5 (каждое воскресенье), тогда и можно будет обсудить эти проблемы...

Я думаю, здесь еще и государство должно руку приложить....  
    У нас церковь отделена от государства. И это правильно.
  • 28 января 2009 г., 13:16:17 PST

Я думаю, здесь еще и государство должно руку приложить....  

Это, конечно, правильно... на Украине тоже отделена, но есть Пасхальные каникулы у всей страны... здорово...
  • 28 января 2009 г., 13:25:59 PST

Не соглашусь. В ИРИ церковь - это государство. Оттого и по улице спокойно ходить можно.
  • 28 января 2009 г., 13:29:33 PST

Не соглашусь. В ИРИ церковь - это государство. Оттого и по улице спокойно ходить можно.

Ирина, наша церковь была в плену у государства и это привело к её упадку... так-что лучше же для неё, свобода от государства...
  • 28 января 2009 г., 13:35:42 PST
    Ирина, наша церковь была в плену у государства и это привело к её упадку... так-что лучше же для неё, свобода от государства...

ну что тут поделаешь...  и правда была отделена.

Сейчас присоединить - не все поймут.

Нужна золотая середина.....
  • 28 января 2009 г., 13:42:29 PST

ну что тут поделаешь...  и правда была отделена.

Сейчас присоединить - не все поймут.

Нужна золотая середина.....

Ирина, может Вы не правильно поняли или я не так написала, наоборот была не отделена и это очень губительно на церкви сказалось, Пётр упразднил патриаршество, над церковью поставил управлять Синод, который возглавлял мирской человек(часто далёкого от Православия, а один период был возглавлял массон), это тоже самое если сейчас вместо Патриарха поставить, например, Чубайса... представляете каких дел он натворит в церкви...
  • 28 января 2009 г., 13:50:33 PST
    Ирина, может Вы не правильно поняли или я не так написала, наоборот была не отделена и это очень губительно на церкви сказалось, Пётр упразднил патриаршество, над церковью поставил управлять Синод, который возглавлял мирской человек(часто далёкого от Православия, а один период был возглавлял массон), это тоже самое если сейчас вместо Патриарха поставить, например, Чубайса... представляете каких дел он натворит в церкви...

ну, Чубайса, я думаю, ставить бессмысленно - он откажется. Это ж не приватизация.

Интересно, а что будет у нашей страны в будущие годы? Мы будем наконец православной страной, уважающей чужие верования? Или мы по прежнему будем тем, чем сейчас?
  • 28 января 2009 г., 13:53:00 PST

ну, Чубайса, я думаю, ставить бессмысленно - он откажется. Это ж не приватизация.

Интересно, а что будет у нашей страны в будущие годы? Мы будем наконец православной страной, уважающей чужие верования? Или мы по прежнему будем тем, чем сейчас?

Я думаю, чем дальше, тем хуже...  :( Православной мы не будем, у нас много мусульман, буддистов  и т.д.
  • 28 января 2009 г., 14:04:47 PST
    Серафим Саровский обещал расцвет Руси перед падением. Вот и думай: Ждать или не ждать этого расцвета.
  • 28 января 2009 г., 14:06:52 PST
    Серафим Саровский обещал расцвет Руси перед падением. Вот и думай: Ждать или не ждать этого расцвета.

Так по сравнению с годами атеизма, у нас и сейчас расцвет... смотря с чем сравнивать...
  • 28 января 2009 г., 14:11:20 PST
    Я думаю, чем дальше, тем хуже...  :( Православной мы не будем, у нас много мусульман, буддистов  и т.д.

Я даже не знаю, что сказать... это очень сложный вопрос.

В той же ИРИ мусульманство является ГОСУДАРСТВЕННОЙ религией.
    Они не ущемляют другие веры. Они и церкви православные строят, и свинину есть допускают... Для НЕмусульман. Например, в своем квартале. Помолился в своей церкви, съел свинину - вышел на улицу... Платок одеть будь любезен. И хитжаб.

Но у нас сейчас, как мне кажется, неправильно.
    Я даже по коллегам на работе сужу - не так. Людям просто это не надо.
  • 28 января 2009 г., 14:14:12 PST
    Не думаю, что это нынешнее время. Я лично его слова не читал, но в разных книгах натыкался. Так там написано про небывалое возраждение духовности. То есть еще большее, чем при жизни святого. А сейчас только церковь из тени вышла. Православных то мало. А сект много. Так что до этого нам еще далеко.
  • 28 января 2009 г., 14:23:48 PST
    Но у нас сейчас, как мне кажется, неправильно.
    Я даже по коллегам на работе сужу - не так. Людям просто это не надо.

Ирина, но ведь ситуаация должна измениться изнутри страны, православных должно быть так много, что и государство станет таким же, а если сверху спускать Православие, ни к чему хорошему это  не приведёт... насильно мил не будешь...  :(  А вот как сделать, чтоб Вашим коллегам это надо было, вопрос очень интересный, который церковь и должна решать...