Вспомнилась шутка Бенни Хилла.
Муж и жена ложаться спать.
Он ей, недовольно и отворачиваясь к стенке:- Спокойной ночи, мать семерых.
Она ему:- Спокойной ночи, отец одного.
- Доргой,ты обещал на мне жениться...
- Мало ли чего я на тебе обещал...
я же говорю, случаи разные бывают. А мужчина должен быть мужчиной, а не сопляком, который кайф получил и отвалил, а ответственности никакой.
А женщина не должна до себя допускать любого кабеля, женщина должна быть женщиной, а не шалавой.
интересно...а если не любого....а любимого и единственного....который к тому же еще и жениться обещал? :angry:
А не надо допускать до себя таких обещальников, до свадьбы слабО подождать что-ли? Понимаю, гормоны и всё такое...романтика...красивые слова...А результат - ненужные отцу ребёнок и сама мать.
А если 10 человек пообещают?
А женщина не должна до себя допускать любого кабеля, женщина должна быть женщиной, а не шалавой.
Кстати, истинная природа женщины - допустить до себя как можно больше кобелей и попородистее. Христианство старается эту природу как-то сдерживать.
Чего? :shok: Ну и идиотизм..Даже не буду спрашивать, к какой породе кобелей вы относите себя. Наверное, таксы...
Вообще, видимо, горобатого могила исправит.
Нет, форум как раз всем угодил. Просто если сидеть на православном форуме, будет казаться что все люди такие. Но это не так. И в обществе у нас происходит культурная деградация. Люди хорошие есть, я знаю. Только их по-моему в разы меньше. И по моему мнению будет все меньше и меньше. Можно построить по храму на каждой улице, но кто будет в них ходить?
Вообще по-моему тема Готовность создать семью превратилась в тему Кто лучше: Мужчина или Женщина? А это неправильно. Все люди разные. Один в этой ситуации поведет себя одним образом, другой в такой же ситуации по-другому. Я согласен с Романом, что нельзя все валить на один из полов по определению.
Не надо по конкретным примерам судить о всех женщинах или мужчинах. Если один мужчина потребительски относится к женщине, другой себе такого не позволит. Одна женшина любящая мать, другая отдает ребенка в детский дом. Это ничего не доказывает. У каждого свой путь, и зависит он от многих обстоятельств. Времена меняются, и люди тоже. Сегодня любишь, завтра ненавидишь. Вот так я считаю. Хотелось бы верить, что не очень бредово получилось.
Согласна. Про храмы в какой-то православной газете видела статистику. Храмов не хватает катастрофически. Многие не ходят в празники на ночные литургии из-за давки и духоты, или стоят на улице, но стоят. На китайцев мы работать не будем,скорее они на нас когда-нибудь :) Надо набраться терпения, чтоб не повторить 1917 год, тогда все нормально будет,и рождаемость, и экономика,и че хотите. Надо потерепеть и не роптать.
А не надо допускать до себя таких обещальников, до свадьбы слабО подождать что-ли? Понимаю, гормоны и всё такое...романтика...красивые слова...А результат - ненужные отцу ребёнок и сама мать.
Согласна, " единственный", это когда на венчании перед Богом поклялись в верности друг другу, тогда да..
А так, не редко один "единственный" следует за другим,...такова жизнь... :huh:
Кстати, Рома, и вам, мужчинам не лишне написать себе где-нить, чтобы не забыть ваши же слова:
"до свадьбы слабО подождать что-ли?" :)
А так же: "не обещайте десятерым...!" :)
Кстати, Рома, и вам, мужчинам не лишне написать себе где-нить, чтобы не забыть ваши же слова:
Не слабо, кстати... :P
НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский
Ну клясться православный христианин не может.
Честное пионерское! :D Всякий раз в таких ситуациях себя сдерживал и, как сейчас понял, абсолютно правильно. Хотя это было нелегко...
Свадеб так и не получилось :( Зато стольких разочарований и обид избежал.
Вы меня в чём-то нехорошем подозреваете? А-я-яй!
Не слаБО, совсем не слабО, а девушке самой слабО? Пока не встречал тех, кому не слабО, в основном, всё только на словах, а на деле часто по-другому происходит. Не стоит всех девушек считать невинными созданиями и молодых людей - "грязными животными". Как я уже говорил, все одинаково "хороши".
Никак. Господь решит так или иначе, быть вместе или опять не та (тот)...
Ну а откуда Вы узнали, что Господь решил, что это Ваше или не Ваше?
Вы, может, уже к свадьбе костюм пошили, а тут бац - и вторая смена :D
Просто так решил и всё. Господь либо делает так, что в итоге получается свадьба, дети и.т.д., либо иначе... Я к этому так и отношусь. Если вдруг "бац", то значит что-то не то.
а девушке самой слабО? Пока не встречал тех, кому не слабО, в основном, всё только на словах, а на деле часто по-другому происходит.
Хи, а как это происходит? Они сами на вас набрасываются, а вы сжав зубы терпите из последних сил?
Сдаётся мне, что окучку всё же , первыми начинают мужчины :D
уникально.....влюбленные разве разуму внемлют???? или вы не разу не влюблялись???? ведь любовь без доверия не бывает....если любишь, то уж и доверяешь на 200 %....на 1000.......и логика обычного человека влюбленному не дается.....при чем здесь гормоны и красивые слова.....влюбленный человек вообще в другом мире живет....для него приоткрываються ворота рая....
и в грехе и в потере невинности виноваты оба и соблазнитель и соблазненный...и последствия должны рахлебывать оба......ОБА...
Потому что в условиях компрадорской или неолиберальной власти национальной буржуазии и всеобщей глобализации, мы должны поднимать рождаемость любой ценой! :ng03:
Поднимем,если надо! :) А сколько надо детей в условиях этой буржуазии? :D И ещё вопрос:детей рожать от буржуазии или националистов? Я в поиске пока,мне надо знать! :)
Тема иногда весёлая,но грустная тоже. Мало гармоничных пар. То одно,то другое не совпадает! То ли мы нетерпимы,то ли ищем не там! :(
Надо набраться терпения, чтоб не повторить 1917 год, тогда все нормально будет,и рождаемость, и экономика,и че хотите. Надо потерепеть и не роптать.
Мне кажется, дорогая Мила, что Вы путаете причину со следствием.
Ну тогда поправьте меня,по праву сильнейшего.Что там такое я напутала?
Мила, родная, ты в будние дни в церковь тоже ходишь? Много там людей? В праздники всегда много людей потому что это праздник. Можно строить храмы и кричать во всю глотку о возраждении православия по всей стране, но это не будет правдой. Вот когда на обычную службу не протолкнуться будет, тогда я соглашусь.
В праздники всегда много людей потому что это праздник. Можно строить храмы и кричать во всю глотку о возраждении православия по всей стране, но это не будет правдой. Вот когда на обычную службу не протолкнуться будет, тогда я соглашусь.
Кстати, да. Во Владимире в конце XIX века на крестный ход с Владимирской иконой Божией Матери выходило несколько десятков тысяч человек, сейчас - от силы 5 тысяч, хотя город разросся.
В праздники всегда много людей потому что это праздник. Можно строить храмы и кричать во всю глотку о возраждении православия по всей стране, но это не будет правдой. Вот когда на обычную службу не протолкнуться будет, тогда я соглашусь.
Кстати, да. Во Владимире в конце XIX века на крестный ход с Владимирской иконой Божией Матери выходило несколько десятков тысяч человек, сейчас - от силы 5 тысяч, хотя город разросся.
1.Вера определяется не количеством храмов и даже не количеством верующих в них, имхо.
2. Вы говорите о 19 веке, но не говорите, что был еще 20 век, век жутчайшего атеизма для России. Когда за крещение ребенка могли и убить(в момент моего рождения исключали из комсомола=прощай карьера, здравствуйте насмешки окружающих и разборки в райкоме комсомола или партии...)
Поколение сознательных атеистов выросло. Наш батюшка еще вспоминал недавно времена, когда спал он на лавочке при храме, прибыв на служение. Жить было негде, а никто ему крова не давал-боялись...А ведь он еще не стар, лет 50 нашему отцу Петру...Думаете, легко вот так взять и уверовать снова??? По себе знаю, что нелегко. Да и сами вы ведь чувствуете, как сложно иногда дойти до церкви. Или вам легко?
Реальнее смотрите на вещи, тогда не будет все так мрачно выглядеть.
Напрашивается вывод-с себя и надо начинать. Я вот под Рождество год назад только первый раз исповедовалась...Это ломка всей жизни, совсем другая система координат...
Сейчас мама в церковь начала ходить, младший сын со мной ходит, средний сознательно исповедоваться решил..
Делаю вывод-ничего специально и натужно тут делать не надо. Толпы там собирать а крестный ход или еще что...НАЧАТЬ С СЕБЯ..."Спаси себя и многие спасутся..."(цитата..неточная...Но мысль правильная.)