Форумы » test 3

Готовность создать семью

• 20 января 2009 г., 8:37:31 PST
    Вспомнилась шутка Бенни Хилла.
    Муж и жена ложаться спать.
    Он ей, недовольно и отворачиваясь к стенке:- Спокойной ночи, мать семерых.
    Она ему:- Спокойной ночи, отец одного.

- Доргой,ты обещал на мне жениться...
    - Мало ли чего я на тебе обещал...

простите, как-то в тему вспомнилось...
  • 20 января 2009 г., 8:46:36 PST

я же говорю, случаи разные бывают. А мужчина должен быть мужчиной, а не сопляком, который кайф получил и отвалил, а ответственности никакой.

А женщина не должна до себя допускать любого кабеля, женщина должна быть женщиной, а не шалавой.

интересно...а если не любого....а любимого и единственного....который к тому же еще и жениться обещал?  :angry:

А не надо допускать до себя таких обещальников, до свадьбы слабО подождать что-ли? Понимаю, гормоны и всё такое...романтика...красивые слова...А результат - ненужные отцу ребёнок и сама мать.
    А если 10 человек пообещают?
  • 20 января 2009 г., 8:46:38 PST

А женщина не должна до себя допускать любого кабеля, женщина должна быть женщиной, а не шалавой.

Кстати, истинная природа женщины - допустить до себя как можно больше кобелей и попородистее. Христианство старается эту природу как-то сдерживать.

Чего? :shok: Ну и идиотизм..Даже не буду спрашивать, к какой породе кобелей вы относите себя. Наверное, таксы...
    Вообще, видимо, горобатого могила исправит.

ну зачем сердиться?нормальная мужская психология... :D гы гы

Нет, форум как раз всем угодил. Просто если сидеть на православном форуме, будет казаться что все люди такие. Но это не так. И в обществе у нас происходит культурная деградация. Люди хорошие есть, я знаю. Только их по-моему в разы меньше. И по моему мнению будет все меньше и меньше. Можно построить по храму на каждой улице, но кто будет в них ходить?

Вообще по-моему тема Готовность создать семью превратилась в тему Кто лучше: Мужчина или Женщина? А это неправильно. Все люди разные. Один в этой ситуации поведет себя одним образом, другой в такой же ситуации по-другому. Я согласен с Романом, что нельзя все валить на один из полов по определению.
    Не надо по конкретным примерам судить о всех женщинах или мужчинах. Если один мужчина потребительски относится к женщине, другой себе такого не позволит. Одна женшина любящая мать, другая отдает ребенка в детский дом. Это ничего не доказывает. У каждого свой путь, и зависит он от многих обстоятельств. Времена меняются, и люди тоже. Сегодня любишь, завтра ненавидишь. Вот так я считаю. Хотелось бы верить, что не очень бредово получилось.

Согласна. Про храмы в какой-то православной газете видела статистику. Храмов не хватает катастрофически. Многие не ходят в празники на ночные литургии из-за давки и духоты, или стоят на улице, но стоят. На китайцев мы работать не будем,скорее они на нас когда-нибудь :) Надо набраться терпения, чтоб не повторить 1917 год, тогда все нормально будет,и рождаемость, и экономика,и че хотите. Надо потерепеть и не роптать.
  • 20 января 2009 г., 8:51:19 PST
    такую суматоху подняли...аж голва пухнет :D  че спорить-то на пустом песте?

А мы не спорим, мы тут мило беседуем  B) Спорить особо не о чем.
  • 20 января 2009 г., 9:39:01 PST
    Надо набраться терпения, чтоб не повторить 1917 год, тогда все нормально будет,и рождаемость, и экономика,и че хотите. Надо потерепеть и не роптать.

Мне кажется, дорогая Мила, что Вы путаете причину со следствием.
  • 20 января 2009 г., 9:53:57 PST
    А не надо допускать до себя таких обещальников, до свадьбы слабО подождать что-ли? Понимаю, гормоны и всё такое...романтика...красивые слова...А результат - ненужные отцу ребёнок и сама мать.

Согласна, " единственный", это когда на венчании перед Богом поклялись в верности друг другу, тогда да..
    А так, не редко один "единственный" следует за другим,...такова жизнь... :huh:
    Кстати, Рома, и вам, мужчинам не лишне написать себе где-нить, чтобы не забыть ваши же слова:
    "до свадьбы слабО подождать что-ли?" :)
    А так же: "не обещайте десятерым...!" :)
  • 20 января 2009 г., 10:37:42 PST
    Кстати, Рома, и вам, мужчинам не лишне написать себе где-нить, чтобы не забыть ваши же слова:

Не слабо, кстати...  :P
  • 20 января 2009 г., 12:00:27 PST

НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский
  • 20 января 2009 г., 12:14:43 PST

НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский

Ну клясться православный христианин не может.
    Честное пионерское! :D  Всякий раз в таких ситуациях себя сдерживал и, как сейчас понял, абсолютно правильно. Хотя это было нелегко...
    Свадеб так и не получилось :( Зато стольких разочарований и обид избежал.
  • 20 января 2009 г., 12:20:08 PST
    Зато стольких разочарований и обид избежал.

Вот ЭТО Вы сейчас очень правильно сказали  :flower:

А сможете ответить на вопрос: как отличить то, что грозит перерасти в долгие и серьезные отношения, от пустышки? Особенно на первоначальном этапе?  :D
  • 20 января 2009 г., 12:36:22 PST

Вы меня в чём-то нехорошем подозреваете? А-я-яй!
    Не слаБО, совсем не слабО, а девушке самой слабО? Пока не встречал тех, кому не слабО, в основном, всё только на словах, а на деле часто по-другому происходит.  Не стоит всех девушек считать невинными созданиями и молодых людей - "грязными животными". Как я уже говорил, все одинаково "хороши".
  • 20 января 2009 г., 12:46:21 PST

Зато стольких разочарований и обид избежал.

Вот ЭТО Вы сейчас очень правильно сказали  :flower:

А сможете ответить на вопрос: как отличить то, что грозит перерасти в долгие и серьезные отношения, от пустышки? Особенно на первоначальном этапе?  :D

Никак. Господь решит так или иначе, быть вместе или опять не та (тот)...
  • 20 января 2009 г., 12:48:26 PST

Ну а откуда Вы узнали, что Господь решил, что это Ваше или не Ваше?

Вы, может, уже к свадьбе костюм пошили, а тут бац - и вторая смена  :D
  • 20 января 2009 г., 12:55:48 PST

Ну а откуда Вы узнали, что Господь решил, что это Ваше или не Ваше?

Вы, может, уже к свадьбе костюм пошили, а тут бац - и вторая смена  :D

Просто так решил и всё. Господь либо делает так, что в итоге получается свадьба, дети и.т.д., либо иначе... Я к этому так и отношусь. Если вдруг "бац", то значит что-то не то.
  • 20 января 2009 г., 13:01:28 PST
    а девушке самой слабО? Пока не встречал тех, кому не слабО, в основном, всё только на словах, а на деле часто по-другому происходит.

Хи, а как это происходит? Они сами на вас набрасываются, а вы сжав зубы терпите из последних сил?
    Сдаётся мне, что окучку всё же , первыми начинают мужчины :D
    Как я уже говорил, все одинаково "хороши".

На том и сойдёмся.. :hi02:
  • 20 января 2009 г., 13:09:37 PST

уникально.....влюбленные разве разуму внемлют???? или вы не разу не влюблялись???? ведь любовь без доверия не бывает....если любишь, то уж и доверяешь на 200 %....на 1000.......и логика обычного человека влюбленному не дается.....при чем здесь гормоны и красивые слова.....влюбленный человек вообще в другом мире живет....для него приоткрываються ворота рая....
    и в грехе и в потере невинности виноваты оба и соблазнитель и соблазненный...и последствия должны рахлебывать оба......ОБА...
  • 20 января 2009 г., 13:21:57 PST

Надо набраться терпения, чтоб не повторить 1917 год, тогда все нормально будет,и рождаемость, и экономика,и че хотите. Надо потерепеть и не роптать.

Ну тогда поправьте меня,по праву сильнейшего.Что там такое я напутала?
  • 20 января 2009 г., 13:44:32 PST
    Потому что в условиях компрадорской или неолиберальной власти национальной буржуазии и всеобщей глобализации, мы должны поднимать рождаемость любой ценой! :ng03:

Поднимем,если надо!  :) А сколько надо детей в условиях этой буржуазии? :D И ещё вопрос:детей рожать от буржуазии или националистов? Я в поиске пока,мне надо знать! :)
    Тема иногда весёлая,но грустная тоже. Мало гармоничных пар. То одно,то другое не совпадает! То ли мы нетерпимы,то ли ищем не там!  :(
  • 20 января 2009 г., 13:51:06 PST

Ответил в приват.
  • X X
    20 января 2009 г., 14:11:46 PST
    [нормальная мужская психология... :D гы гы

Нет. На свете много действительно мужчин, а не кобелей. Слава Богу. :)
  • 20 января 2009 г., 14:13:22 PST

Мила, родная, ты в будние дни в церковь тоже ходишь? Много там людей? В праздники всегда много людей потому что это праздник. Можно строить храмы и кричать во всю глотку о возраждении православия по всей стране, но это не будет правдой. Вот когда на обычную службу не протолкнуться будет, тогда я соглашусь.
  • 20 января 2009 г., 14:30:48 PST
    В праздники всегда много людей потому что это праздник. Можно строить храмы и кричать во всю глотку о возраждении православия по всей стране, но это не будет правдой. Вот когда на обычную службу не протолкнуться будет, тогда я соглашусь.

Кстати, да. Во Владимире в конце XIX века на крестный ход с Владимирской иконой Божией Матери выходило несколько десятков тысяч человек, сейчас - от силы 5 тысяч, хотя город разросся.
  • X X
    20 января 2009 г., 14:45:38 PST

В праздники всегда много людей потому что это праздник. Можно строить храмы и кричать во всю глотку о возраждении православия по всей стране, но это не будет правдой. Вот когда на обычную службу не протолкнуться будет, тогда я соглашусь.

Кстати, да. Во Владимире в конце XIX века на крестный ход с Владимирской иконой Божией Матери выходило несколько десятков тысяч человек, сейчас - от силы 5 тысяч, хотя город разросся.

1.Вера определяется не количеством храмов и даже не количеством верующих в них, имхо.

2. Вы говорите о 19 веке, но  не говорите, что был еще 20 век, век жутчайшего атеизма для России. Когда за крещение ребенка могли и убить(в момент моего рождения исключали из комсомола=прощай карьера, здравствуйте насмешки окружающих и разборки в райкоме комсомола или партии...)

Поколение сознательных атеистов выросло. Наш батюшка еще вспоминал недавно времена, когда спал он на лавочке при  храме, прибыв на служение. Жить было негде, а никто ему крова не давал-боялись...А ведь он еще не стар, лет 50 нашему отцу Петру...Думаете, легко вот так взять и уверовать снова??? По себе знаю, что нелегко. Да и сами вы ведь чувствуете, как сложно иногда дойти до церкви. Или вам легко?
    Реальнее смотрите на вещи, тогда не будет все так мрачно выглядеть.
  • 20 января 2009 г., 14:50:05 PST
    А я про что? Я это и имею ввиду.
  • X X
    20 января 2009 г., 14:55:45 PST
    А я про что? Я это и имею ввиду.

Напрашивается вывод-с себя и надо начинать. Я вот под Рождество год назад только первый раз исповедовалась...Это ломка всей жизни, совсем другая система координат...
    Сейчас мама в церковь начала ходить, младший сын со мной ходит, средний сознательно исповедоваться решил..
    Делаю вывод-ничего специально и натужно тут делать не надо. Толпы там собирать а крестный ход или еще что...НАЧАТЬ С СЕБЯ..."Спаси себя и многие спасутся..."(цитата..неточная...Но мысль правильная.)