16 января 2009 г., 21:03:48 PST
А ,что с фильтром это идея нормальная они у Вас в магазинчиках "твой дом или оби" недорогие до 2 тысяч рублей подобрать можно но вопрос в другом они с медленной подачей воды, а ускоритель не меньше 6 тысяч стоит и плюс для керамики умягчитель нужен для воды, а это полюбому картридж со смолой каждый год покупать если не чаще, сумма набегает достаточная, но зато керамика действительно порадует и долговечностью и качеством работы.
Мне кажеться из смесителей надо остановить выбор на чём то до 2 т.р., с китайским не связывайтесь, мало ли что при покупке что то не разглядите мучиться потом будете.
Монтаж несложный, главное, чтоб коренные вентеля воду нормально перекрывали и подмотку всё таки льняную используйте с герметиком, тогда как у новичка у Вас всё получиться, но это если эксцентрики менять придёться, а так там всё на прокладках быстро и легко.
Время не много уходит на монтаж. Размер ключа там 29, но такого вы не найдёте, по этому или 30й аккуратно , чтоб грани не сбить лучше с деревянными прокладками или тканевыми или разводной ключ если найдёте то он вам как раз на все гайки подойдёт. Да и все гайки которые с прокладками сильно не тяните потом подтяните если подкапывать будут, это что бы прокладки не выдавить или не порезать мало ли какой смеситель возьмёте.
И повнимательней с левым эксцентриком он у Вас по ходу подтекал, это такие перед смесителем стоят штуки которые размер выводят на 15см по центру их строго по горизонтали лучше сразу выставить. Если в эксцентрике резьба плохая или смятая то лучше сменить и это сложнее он или хрупкий или мягкий если не откручиваеться то их обычно отжигают, но попробуйте обычным керосином или тормозухой или wd -40размочить пол часа не меньше. Но я думаю у Вас там всё проще прокладка недотянута была.