Форумы » Беседка

Вопросы и ответы по стройке и ремонту

• 14 января 2009 г., 10:54:12 PST
    я не знаю насчет советксого образца - у меня керамика, это я могу сказать точно.
    Кранов у меня два - на холодную и горячую воду отдельно. А переключатель на душ один.

Вот добрались руки ..выложить свой новый крантик..

то есть ..та часть где переключатель на душ отдельная...
    поэтому поменнять ее на такоим варианте исполнения ..
    живо..два можно..главное прикупить..аналоговую..

Увы с ней не знаком... :unsure: т.е не видел помоему даже :D
  • 14 января 2009 г., 11:14:12 PST
    Если я права, то что посоветуете с покупкой? В смысле, производителей, формы, цены... и прочее...

Вода, сразу говорю, очень плохая.

Есть хорошие, я бы даже сказала очень достойные смесители... Болгарские..Vidima...Гарантия три года, вид приличный...И качество хорошее...Цена где-то от двух с половиной штук.

Не покупайте китайский - дрянь все это, тем более, если вода плохая...Есть, конечно, более дорогие типа Damixa, но они стоят тысяч эдак 8 минимум...

Купить можно в Леруа Мерлене...А также в любом магазине и на рынке...
  • 14 января 2009 г., 12:24:05 PST
    Есть хорошие, я бы даже сказала очень достойные смесители... Болгарские..Vidima...Гарантия три года, вид приличный...И качество хорошее...Цена где-то от двух с половиной штук.

А мне, напротив, говорят: покупай наш, дешевый - ЛЮБОЙ смеситель дохнет моментально от такой воды, и нет смысла тратить деньги.

Вобщем, я  прихожу к выводу, что дело не в цене смесителя, а в умении девушки его быстро и самостоятельно поменять  B)
  • 14 января 2009 г., 13:07:58 PST
    Вобщем, я  прихожу к выводу, что дело не в цене смесителя,
    а в умении девушки его быстро и самостоятельно поменять  B)

Или принять уже таки решение...что именно..менять ::все или часть :D
  • 14 января 2009 г., 15:07:21 PST
    Или принять уже таки решение...что именно..менять ::все или часть :D

да вобщем, думаю, что легче уже поменять ВСЕ...

вопрос времени: его должно быть столько, чтобы я не спеша успела поковыряться во всем этом....  :D

не то чтобы очень надо... но я девушка способная... одного раза достаточно. на второй раз я поменяю уже не фиг делать в промежутке между другими делами.
  • 14 января 2009 г., 19:13:52 PST
    "Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите - там, где идёт строительство или подвешен ГРУЗ!" ©

ru.youtube.com/watch?v=xUqU9iHvl6g&feature=related

З.Ы.
    Больше по теме мне сказать нечего!  :D
  • 14 января 2009 г., 22:36:06 PST
    "Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите - там, где идёт строительство или подвешен ГРУЗ!" ©
    Больше по теме мне сказать нечего!  :D

Это Вам повезло  :D

Мне с этапа строительства дома до сих пор все время есть что сказать  :D У меня все время что то происходит  :D То смеситель летит, то на омпе система падает, то я ловлю очередной вирус, то еще что то  <_<

У меня мечта - сижу я дома, вокруг меня все работает, и ничего не ломается, а я сижу и вышиваю  :D
  • 15 января 2009 г., 11:38:11 PST
    да вобщем, думаю, что легче уже поменять ВСЕ...

вопрос времени: его должно быть столько, чтобы я не спеша успела поковыряться во всем этом....  :D

не то чтобы очень надо... но я девушка способная... одного раза достаточно. на второй раз я поменяю уже не фиг делать в промежутке между другими делами.

осталося токма купить смеситель и разводной ключ:-)))

И все-таки, думаю, надо покупать хороший смеситель, иначе придется раз в год китайский опять менять на китайский...Забодаетесь:-)) Сантехника должна быть хорошей, как впрочем, и все остальное:-)) Ключ тоже должен быть хорошим, кааачествееннным, как говорит одна наша соседка, т.е. китайские ключи не годятся:-))...А, если вода плохая, то можна врезать в систему фильтр...Более или менее приличный обойдется в тыщу долларов и хватит всех картриджей на 300 тонн воды...Лет на 5-7 хватит, а потом просто поменять все картриджи, которые стоят внутри этого фильтра...
  • 16 января 2009 г., 21:03:48 PST
    А ,что с фильтром  это идея нормальная они у Вас в магазинчиках "твой дом или оби" недорогие до 2 тысяч рублей подобрать можно но вопрос в другом они с медленной подачей воды, а ускоритель не меньше 6 тысяч стоит и плюс для керамики умягчитель нужен для воды, а это полюбому картридж со смолой каждый год покупать если не чаще, сумма набегает достаточная, но зато керамика действительно порадует и долговечностью и качеством работы.

Мне кажеться из смесителей надо остановить выбор на чём то до 2 т.р., с китайским не связывайтесь, мало ли что при покупке что то не разглядите мучиться потом будете.
    Монтаж несложный, главное, чтоб коренные вентеля воду нормально перекрывали и подмотку всё таки льняную используйте с герметиком, тогда как у новичка у Вас всё получиться, но это если эксцентрики менять придёться, а так там всё на прокладках быстро и легко.
    Время не много уходит на монтаж. Размер ключа там 29, но такого вы не найдёте, по этому или 30й аккуратно , чтоб грани не сбить лучше с деревянными прокладками или тканевыми или разводной ключ если найдёте то он вам как раз на все гайки подойдёт. Да и все гайки которые с прокладками сильно не тяните потом подтяните если подкапывать будут, это что бы прокладки не выдавить или не порезать мало ли какой смеситель возьмёте.
    И повнимательней с левым эксцентриком он у Вас по ходу подтекал, это такие перед смесителем стоят штуки которые размер выводят на 15см по центру их строго по горизонтали лучше сразу выставить. Если в эксцентрике резьба плохая или смятая то лучше сменить и это сложнее он или хрупкий или мягкий если не откручиваеться то их обычно отжигают, но попробуйте обычным керосином или тормозухой или wd -40размочить пол часа не меньше. Но я думаю у Вас там всё проще прокладка недотянута была.
  • 17 января 2009 г., 11:25:11 PST
    всем спасибо  :D

Потом расскажу, что у меня получилось  :D
  • 17 января 2009 г., 13:54:45 PST
    всем спасибо  :D
    Потом расскажу, что у меня получилось  :D

будем надеяться что Ирина...вы неподмочите свою
    репутацию в лице соседей :P с низу.
  • 17 января 2009 г., 14:49:30 PST
    будем надеяться что Ирина...вы неподмочите свою
    репутацию в лице соседей :P с низу.

у меня нет соседей снизу - у меня первый этаж  :D поэтому можно ломать сколько угодно  :D
  • 18 января 2009 г., 11:32:32 PST
    Эдуаод, загляните-ка в тему sudba.net/forum/index.php?showtopic=6838&hl=
    Там Ваши советы будут просто бесценны.
  • 21 января 2009 г., 15:09:57 PST
    Ромочка, дом еще в проекте. Ни фундамента, ни погреба нет.  Мне в проекте его надо предусмотреть, а вот где лучше  не знаю. Дом будет одноэтажный с мансардой, кирпичный. Фундамент , думаю, из блоков  будет.

Александра*...в ответ могу сказать ... у нас в 5 -ти этажных панельных домах..у многих нет балкона на первом этаже...и люди компенсируя
    такой недостаток...на кухне  вырезают в бетоном полу квадрат..а в подвале дома под всей кухней ..выкладывают из кирпича себе погреб..
    и вы знаете ...какая вонь в наших подвалах которым уже за 25 лет.. Но у тех у кого я был в гостях...в квартиру это не проникает...кто вам
    мог сказать ...что из подвала будет неприятный запах..я не понимаютаких..высказываний...Во первых...ваш подвал...будет в вашем доме.....
    причем в новом..при строительстве... естествено он будет отделан....во вторых...вы там будете поддерживать чистоту и порядок...
    от куда...тогда там  взяться запахам  :no: ?????
    А так по вопросу где лучше вы должны решить сами..т.к..я писал в посте выше...это будет зависеть от подвода  труб  (вода, канализация..и если возм.отопление)
    Как я посмотрел проект с фасада...то несущяя стена проходит горизонтально фосаду..т.е..устроить подвал очень хорошо как под кухней..так и под лестницей.. ;)
    я думаю..вы не собираетесь в нем хранить гиганские запасы овощей. ..солений..поэтому ..задействовать подкомнатное пространство я к примеру не вижу смысла.... :rolleyes:
    ...............................вот тако..мое мнение..
  • 22 января 2009 г., 15:29:08 PST
    Ром, привет- а может починим у Ани крышу, что скажешь- ты вроде по строительству спец, ну а я как подсобный рабочий буду- руки то у меня вообщем то из правильного места растут. А Аня нас за работу обедом накормит. Что думаешь?  :)

Влад..я тоже предпочту быть, только если честно..я запутался..
    ведь еще в том году Аня  говорила, что у неё гараж железный и требует покраски..
    похоже она переселилась..
    Тут конечно и впрямь хорошо..бы ..узнать поподробнее...когда потекло..и от куда..
    в основном как я понял течь..через..межпанельный шов..
    Конечно если сосед с верху моет машуну у себя в боксе.. :lol: нам придется
    с тобой мастерить внутри бокса Ани второй потолок из проф. настила..по
    арматурным направляющим.. :D
    Если причина в таянии снега с колес..тут..придется ремонт проводить у соседа..
    расшивать межпанельный шов..промазать как посоветовал Александр...битумной
    мастикой..а потом залить ....цементной смеси.... марки ГИДРО-С, применяемого
    для бассейнов.
  • 22 января 2009 г., 16:05:58 PST
    только если честно..я запутался..
    ведь еще в том году Аня  говорила, что у неё гараж железный и требует покраски..
    похоже она переселилась..

Ромочка...ну ни слова я не говорила про железный гараж...а красить надо было в гараже антресоли и они из металла и дерева....огромные....на весь потолок...
  • 22 января 2009 г., 17:36:07 PST
    Ромочка...ну ни слова я не говорила про железный гараж...
    а красить надо было в гараже антресоли и они из металла
    и дерева....огромные....на весь потолок...

Спасибочки Аня...видать  ДЭ ЖА ВЮ посещало меня.. :lol:
    но было ..есче для усомнения лень искать ..уточнение..
    хорошо что..ты внесла ясность...в мою путанность
  • 1 февраля 2009 г., 11:56:17 PST
    Значицца так....по поводу протекания потолка в моем гараже....
    ситуация следующая.....вчера приезжал мой отец, осмотрел плиту и сказал, что надо раздалбывать швы и делать гидроизоляцию какойто вязкой массой (забыла название), которая в случае подвижки плит не треснет...но делать это надо после того, как плита высохнет, тоесть весной...
    теперь у меня основная задача попасть в гараж сверху и посмотреть откуда течь, если течь через крышу, то гидроизоляцию нужно делать сверху, тоесть взламывать пол у соседа сверху; если сверху не течет, а течет по швам через неоштукатуренный стык со стеной...то можно обойтись гидроизоляцией снизу и заштукатурить внешнюю стену на стыке с плитой... короче ждем весны.... :hi02:  Надеюсь ваше предложение, Влад, Рома, останется в силе...  :angel:
    а пока приезжайте ко мне в гости просто так...... ;)
  • 1 февраля 2009 г., 12:50:07 PST
    приезжайте ко мне в гости просто так...... ;)

:angel:  ;)
    • 9 сообщения
    3 февраля 2009 г., 12:54:30 PST
    Надеюсь ваше предложение, Влад, Рома, останется в силе...  :angel:
    а пока приезжайте ко мне в гости просто так...... ;)

Я тоже надеюсь :)  Давай Ань соберемся как нибудь, когда  можно? :)
  • 6 февраля 2009 г., 22:21:18 PST
    Предлагаю собираться в Туле, ночевать есть где заодно и город поглядите и в понимании церкви что нить поможете, разьяснить заблудшему, все кому не лень милости прошу, всегда буду рад. ул. Бежковская д. 45

А по поводу гидрофобных пропиток вот фотка чем пользуемся, есть там у них и мастики и засыпные полимеры.

Адрес у них сейчас где то в люберцах. Как ехать помню, а так если попозже схемы проезда найду и нынешний точный адрес. Но на всякий случай с МКАДА на новорязанское ш. в сторону области сворачиваете, по правой стороне км. через 3 макдональдс, прям от него поворот начинаеться метров через сто вам на лево и по прямой в сами Люберцы, км1,5 пока не упрётесь в вокзал и с нова на лево метров 200, вьезд в бывший большой завод перед вьездом шлагбаумы, назовёте что в "сази" и пропуск дадут.
    DSC01071.JPG
  • 10 февраля 2009 г., 6:28:14 PST
    Значицца так....по поводу протекания потолка в моем гараже....
    ситуация следующая.....вчера приезжал мой отец, осмотрел плиту и сказал, что надо раздалбывать швы и делать гидроизоляцию какойто вязкой массой (забыла название),

Мож, гидростеклоизол? хихихи
  • 21 февраля 2009 г., 14:47:15 PST
    Мож, гидростеклоизол? хихихи

Это вроде не масса, это в рулонах, а масса - гидроизол.
  • X X
    21 февраля 2009 г., 14:56:11 PST
    1. Нужен хороший кран для ванной, чтобы служил года 2-3....От 1500рублей.
    2. Чем сейчас подбивают потолки в ванной, чтобы не проникала влага и не заводился грибок под покрытием?

Посоветуйте, искушенные, что лучше выбрать.
  • 21 февраля 2009 г., 15:01:26 PST
    1. Нужен хороший кран для ванной, чтобы служил года 2-3....От 1500рублей.
    2. Чем сейчас подбивают потолки в ванной, чтобы не проникала влага и не заводился грибок под покрытием?

Посоветуйте, искушенные, что лучше выбрать.

Я тут нарыла форум, где про все-все о ремонте: stroysa.tomsk.ru/hot_line/cat_6/