Форумы » test 3

Где найти свою Судьбу?

• 2 февраля 2009 г., 15:30:18 PST
    А не так, чтобы сначала старательно искать мужа, потом выйти замуж за абы кого, потом родить (для мужа - не для себя), потом развестись и орать, что муж козел и ребенок ему не нужен.

Если искать старательно, за абы кого не выйдешь. А если вышла, твои проблемы, на себя и ори.
  • 2 февраля 2009 г., 18:37:40 PST
    Я знаю, что сейчас церковь старается терпимо относиться к гражданским бракам, потому что деваться просто некуда. Не полстраны же анафеме предовать? Но то, что ты предлагаешь, это просто людей животным уподоблять. И не надо быть мудрейшим старцем, что бы высказывать по этому поводу свое мнение. По этому возвраст здесь ни при чем. Грех, он и в 10лет грех, и в 40лет грех.

Думаю похоть, потребительское отношение ко второй половине  в браке - законном, даже бывает и венчанном - гораздо худший грех. "Животных" брак не делает людьми, скорее наоборот.

И если сейчас есть женщины понимающие, что лучше растить ребенка одоного, чем в борьбе с каким-нибудь "животным" - причем они не выбирают путь похоти=блуда, они полностью отдают себя воспитанию ребенка, то и флаг им в руки.
    Найдется мужчина, достойный такой сильной женщины - прекрасно, а если не найдется, то ни она, ни ребенок её не пропадут.
  • 2 февраля 2009 г., 22:23:49 PST
    И если сейчас есть женщины понимающие, что лучше растить ребенка одоного, чем в борьбе с каким-нибудь "животным" - причем они не выбирают путь похоти=блуда, они полностью отдают себя воспитанию ребенка, то и флаг им в руки.
    Найдется мужчина, достойный такой сильной женщины - прекрасно, а если не найдется, то ни она, ни ребенок её не пропадут.

Ника, боюсь, что мальчикам, которые дальше цветочно-конфетного периода еще не были, Вашу мысль просто, что называется, не догнать  :D Опыта нет еще.  Они еще не в курсе, что семейная жизнь даже в ХОРОШЕЙ семье не состоит из роз и шоколада. Не говоря уже о плохой.
  • 2 февраля 2009 г., 22:25:02 PST
    То что христианские семьи редкость, это горе для нашей страны

И какие будут предложения?  :D
  • 3 февраля 2009 г., 4:03:54 PST

Но нет полноты жизни.
    Для меня, как женщины, важна реализация, как матери.

И мне далеко уже не 17 :)
    К сожалению ((((

Тем более. Если важна реализация именно, как МАТЕРИ, то все вообще просто.

Можно съездить в Сочи... А некоторые мои подруги, хотевшие стать матерями, и вовсе пошли проще

Ну, в конце концов, есть клиники, предлагающие подобные услуги.

Но это именно для тех, кто морально и материально ГОТОВ стать матерью. Вне зависимости от штампа в паспорте, жилищных условий, помощи биологического отца и прочих факторов.

Если Вы готовы -могу поинтересоваться у подруг  адресами клиник. С лечением, без него... ну - у всех свои проблемы

Если нет - значит, Вы ищете не материнства, а мужа. Поиск мужа - дело сложное. Абы какого мужа можно за полчаса найти на любом сайте знакомств инета. Другое дело - будет ли он устраивать Вас интеллектуально, морально,  и прочее?

Материнство и поиск УСТРАИВАЮЩЕГО мужа вещи разного порядка.

Это точно! Только беда в том, что когда ты становишься матерью, ты не перестаешь быть одинокой... Наверное все должно быть гармонично, муж-семья-дети...
    Мне вот тоже далеко не 17, как мать я состоялась (по наитии поступила как ваши подруги), а одиночество иногда просто душит, тоска такая, что жуть берет...
    Не правильный это путь,  да и не праведный - греховный...
    Ищите! Ищите свою судьбу, молите Бога и не спешите!
  • 3 февраля 2009 г., 5:05:04 PST

Так и знал. Мы про возвраст или про отношение к ситуации. Ты любому батюшке свое мнение выскажи. Я посмотрю- сразу он из тебя бесОв изгонять станет, или посмеется сначало. Я знаю, что сейчас церковь старается терпимо относиться к гражданским бракам, потому что деваться просто некуда. Не полстраны же анафеме предовать? Но то, что ты предлагаешь, это просто людей животным уподоблять. И не надо быть мудрейшим старцем, что бы высказывать по этому поводу свое мнение. По этому возвраст здесь ни при чем. Грех, он и в 10лет грех, и в 40лет грех.

Да не изгоняют - нынче батюшки лояльные.
    А и правда - что им делать, если жизнь такая?

Ответ: Какая жизнь? Люди все разные, не надо ярлыки вешать!
    Мне самой от мужчин здорово досталось: один - "убил" моего не родившегося ребенка; второй - успешно переложил на меня все заботы о рожденной дочери; третий - просто решил за мой счет собственные комплексы и проблемы. Продалжать не хочу... Только это ничего не значит, потому что есть и другие. это такое нам дано испытание, не более. Не стоит ярлыки вешать, тем более, что вы человек провославный.
    Я всего лишь предлагаю не циклиться на поиске мужей (и сам найдется), заниматься спокойно своими делами. Хочется детей - рожать.

Ответ: Не надо "программировать" человека на не праведные, греховные поступки - это ведь тоже грех!

А не так, чтобы сначала старательно искать мужа, потом выйти замуж за абы кого, потом родить (для мужа - не для себя), потом развестись и орать, что муж козел и ребенок ему не нужен.

Ответ: А родив без мужа, отца ребенка обычно хвалят? Поверьте, радости нет никакой, так же нет сил понять, как он может спокойно жить - зная, что его ребенок растет без его участия!

Женщина рожает СЕБЕ. А не мужу. С этого нужно начинать. Отсюда нужно быть готовой вырастить ребенка самой. Муж к этому приложится. Или не приложится. Это уж как получится.

Ответ: Женщина рожает по обоюдному согласию, в протином случае - это просто протиестественно. Этот ребено прямое продолжение и женщины, и мужчины. Вспомните принципы наследования и законы генетики, их пока никто не отменил, а первый ребенок как правило похож на отца. И каково ему жить, похожим на папу, которого он никогда не узнает?

Христианские семьи нынче большая редкость.

Ответ: Так надо именно к этому стремиться! А не прогандировать "свободную любовь" на православном сайте!
  • 3 февраля 2009 г., 5:24:28 PST
    Ответ: Так надо именно к этому стремиться! А не прогандировать "свободную любовь" на православном сайте!

Никто и не пропагандирует.
    Мало того, все явно тут высказали мечту о православном браке.
    Но есть такие тонкие вещи как венчание ИЛИ штамп, или: и венчание И штамп, и ГРЕХ ли это.
  • 3 февраля 2009 г., 5:34:12 PST
    Штамп не грех. Отсутствие штампа- грех. Повторюсь, не надо быть Лао-Дзы, что бы это знать. Himera в одном своем посте выражала мнение, буд-то он и не нужен совсем. (искать его не буду). Для меня это и есть пропоганда свободной любви. Я всегда буду против. Вообще для меня посты, которые пишет Himera звучат омерзительнее, чем посты Солнца ясного и иже с ним.
    А о счастливой жизни все мечтают. Это не показатель.
  • 3 февраля 2009 г., 5:42:15 PST
    Думаю похоть, потребительское отношение ко второй половине  в браке - законном, даже бывает и венчанном - гораздо худший грех. "Животных" брак не делает людьми, скорее наоборот.

Я против того, что бы женщина как в нациской Германии рожала лишь для того, что бы родить (как писала Ира). Лучше тогда взять ребенка из детского дома. Я не осуждаю никого разведенного или тех женщин, которых бросили с детьми. И я просто говорю, что прелюбодейство грех. Все. А как называли детей, рожденных вне брака я писал выше. Сообщение Иры для Булавки прозвучало как издевательство. Я с ней согласен. В чем я не прав? В том, что грех грехом называю? Так как же мне его назвать? Женщина должна рожать для себя? Это где такая чушь написано, интересно? В журнале "Космополитен"? Или еще в каком?
  • 3 февраля 2009 г., 19:02:20 PST
    Я против того, что бы женщина как в нациской Германии рожала лишь для того, что бы родить (как писала Ира). Лучше тогда взять ребенка из детского дома. Я не осуждаю никого разведенного или тех женщин, которых бросили с детьми. И я просто говорю, что прелюбодейство грех. Все. А как называли детей, рожденных вне брака я писал выше. Сообщение Иры для Булавки прозвучало как издевательство. Я с ней согласен. В чем я не прав? В том, что грех грехом называю? Так как же мне его назвать? Женщина должна рожать для себя? Это где такая чушь написано, интересно? В журнале "Космополитен"? Или еще в каком?

Хорошо бы, чтобы всем девушкам везло на ответственных мужчин. Только их сейчас так мало!
    Грех не на бумаге в паспорте, он в сердцах и головах.
    Прелюбодейство со штампом не бывает? Причем я не об изменах даже. Измена измене - рознь.
    Гораздо хуже то, о чем я писала прежде: штамп ради похоти или потребления, для своих нужд.
    Да, Вы сейчас скажате, что есть закон.
    Закон есть государственный, а есть вечный. причем в разных государствах - разный закон.
    И в одном государстве, особенно в нашем, законы очень быстро меняются: сегодня он есть, а завтра - нет.
    Но для православного есть один закон: венчание перед Богом и Богом.
    А детей сейчас в виду внебрачного рождения давно так никто не обзывает, и не надо таких глупостей страшиться.
    Сейчас в школе очень жесткие нравы, там не только так обзовут, и что? И даже при проштампованных родителях.  
    Рожает ли женщина для себя? Когда я рожала, мне это даже в голову не приходило.
    Но жизнь показывает, что кроме меня мои дети никому не нужны, даже родному отцу.
    Поэтому и говорят так, подстраховываясь, что мол женщина рожает для себя, чтобы ни на кого не надеяться.
  • 3 февраля 2009 г., 22:50:41 PST
    Я прошу прощения, если мои слова кого то обидели или оскорбили... Я вовсе не пропагандировала свободную любовь. Семья дело хорошее, второй вопрос - какая семья. Иная семья такова, что лучше действительно обойтись без нее. Да и для ребенка иной раз лучше одна мать, чем отец, который пьет каждый день или лежит на диване и не работает.

Найти сейчас нормального мужа - это проблема. Особенно это проблема для тех, кому не 18-24. А детей хочется. Поэтому женщины рожают одни, без мужа, и никто от этого не умер. Кстати, по законам нашего государства оказываются в гораздо большем выигрыше, чем те, кто рожаол в офоициальном браке и затем развелся. Да и в чем отличие, если в итоге все равно потом приходится растить детей одной? Только в том, чтобы потом предъявлять паспорт со штампом о разводе 25 летним максималистам (и не только им) со словами: вот посмотрите, я достойная?  :blink: Да на фиг надо... Пускай себе эти достойные и ищущие достойных идут лесом...

На поиск мужа можно потратить кучу времени. Я уже говорила, что у меня есть подруга, которая 4 года бороздит с этой целью просторы инета.  Боже мой, чего я только не наслушалась от нее... Какие достойные мужчины за это время перебывали в ее жизни...  :rolleyes:
    Один полгода пудрил мозги, непонятно зачем - если у бывшей жены есть ключи от квартиры, зачем кого то искать? так ты сиди и жди, когда она соизволит покинуть очередного хахаля - может быть вернется. Хотя вряд ли...
    Другой имел такой вид, как будто только что откинулся с нар... Оказалось, что именно оттуда он и откинулся - это выяснилось на первом же свидании.
    Третий сразу же предложил пожить вместе, пришело в супермаркет, нагрузил тележку продуктами и спросил: а у тя деньги есть?  :yahoo:
    Еще у одного на первом же свидании бабла в кабаке не хватило, пришлось доплачивать...

Это еще не самое крутое, что было... ИМХО, на эту дрянь время тратить - ну... не знаю... Мне на сайте знакомств хватило что то очень мало времени, чтобы  понять всю бесперспективность процесса и перейти к флуду.  :yahoo:

Судьба и на печке найдет - это правильно. Кому Бог дает,  тому искать не надо. Оно само приходит.

Кстати, все то же... Народ посерьезнее, растящие детей, прекрасно поняли, ЧТО я хотела сказать. А юношеские надежды и отсутствие отрицательного опыта - дело хорошее...  Всему свое время. Придет опыт - придет и многое другое, в том числе и понимание некоторых вещей.
  • 4 февраля 2009 г., 5:10:06 PST
    Тем более. Если важна реализация именно, как МАТЕРИ, то все вообще просто.

Можно съездить в Сочи... А некоторые мои подруги, хотевшие стать матерями, и вовсе пошли проще

Ну, в конце концов, есть клиники, предлагающие подобные услуги.

Но это именно для тех, кто морально и материально ГОТОВ стать матерью. Вне зависимости от штампа в паспорте, жилищных условий, помощи биологического отца и прочих факторов.

Если Вы готовы -могу поинтересоваться у подруг  адресами клиник. С лечением, без него... ну - у всех свои проблемы

Если нет - значит, Вы ищете не материнства, а мужа. Поиск мужа - дело сложное. Абы какого мужа можно за полчаса найти на любом сайте знакомств инета. Другое дело - будет ли он устраивать Вас интеллектуально, морально,  и прочее?

Материнство и поиск УСТРАИВАЮЩЕГО мужа вещи разного порядка.

Но это же ГРЕХ!!!!! :blink:  Боженька же НАКАЖЕТ!!!!
  • 4 февраля 2009 г., 5:25:31 PST
    Один полгода пудрил мозги, непонятно зачем - если у бывшей жены есть ключи от квартиры, зачем кого то искать? так ты сиди и жди, когда она соизволит покинуть очередного хахаля - может быть вернется. Хотя вряд ли...
    Другой имел такой вид, как будто только что откинулся с нар... Оказалось, что именно оттуда он и откинулся - это выяснилось на первом же свидании.
    Третий сразу же предложил пожить вместе, пришело в супермаркет, нагрузил тележку продуктами и спросил: а у тя деньги есть?  :yahoo:
    Еще у одного на первом же свидании бабла в кабаке не хватило, пришлось доплачивать...

Это еще не самое крутое, что было...

А про самое крутое раскажите, пожалуйста.
  • 4 февраля 2009 г., 12:26:59 PST
    А про самое крутое раскажите, пожалуйста.

не хочу

несмертельно

но ИМХО очень некрасиво. И непорядочно
  • 2 марта 2009 г., 14:48:36 PST
    ПЕРЕСТАНЬТЕ СУДОРОЖНО ИСКАТЬ.
    НАЧНИТЕ ПРОСТО ОБЩАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ
    (форумчане, простите за боян, но что ж поделать,если тема эта опять возникла!)

Золотые слова!
    Глядишь и сам найдется :)
  • 2 марта 2009 г., 15:16:18 PST
    ПЕРЕСТАНЬТЕ СУДОРОЖНО ИСКАТЬ.
    НАЧНИТЕ ПРОСТО ОБЩАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ
    (форумчане, простите за боян, но что ж поделать,если тема эта опять возникла!)

Золотые слова!
    Глядишь и сам найдется :)

Напомнило выражение , "Само в руки пллывёт только то, что не тонет" :)
    Но это мышление  аттеистов,  ибо Господь многое посылает нам...
  • 2 марта 2009 г., 18:13:13 PST
    А у вас на работе есть мужчины?

...ДА...у нас....работы нет :P
  • 2 марта 2009 г., 22:49:09 PST
    А у вас на работе есть мужчины? Может получше приглядеться, а то мы всегда уходим в поисках куда-то на край света, а счастье рядом находится.

Это не показатель. У меня на работе одни мужчины. Нас всего две девушки, и обе незамужем. В организациях, с которыми работаем, ВАЩЕ одни мужчины.  В курирующей только одна девушка - бухгалтер  :yahoo:

Я то, собственно, придерживаюсь мнения, что союз умного мужчины и умной женщины - это легкий флирт. Особенно не работе, где проблемы не нужны ни одной из сторон.

А вот коллега у мя активно нудит парням, чтобы они нашли ей мужа. Ну, она в 36 лет замужем ни разу не была, ей интересно.... Она думает, что там прям рай земной.

Основная проблема нашего возраста в том, что в 35-40 лет мужчина, хоть что то мало мальски представляющий собой, уже женат  :rolleyes: А то уже и не в первый раз  :blush: Желающих жениться сейчас полно - другое дело, я часто сталкиваюсь с тем, что человек просто пытается решить через это какие то проблемы. Например, жил у жены, она его поперла, жить негде, снимать дорого. Или зарплата копеечная, а кушать хочет ХОРОШО. Или все еще проще и к матрасу ближе: просто охота, чтобы кто то обстирывал и грязь вывозил. Мама старенькая уже, так надо найти ей замену. Иные просто скучны до судорог.
    Вот подружка рассказывала - ездила в Турцию, познакомилась там с девочкой. Ее кавалер привез в Турцию отдохнуть. Как это было? "... замечательный мужик меня вывез в геленжик..." Ну и что, девочка жаловалась,говорит, ваще невозможно. Вот лежит он весь день под зонтиком по программе все включено, как куча дерьма, и все. День лежит, ночью, простите за грубое слово, трахаЦа. Уехали из Турции порознь. Девочку просто все это достало, уже и Турции не надо.

ИМХО, за нормальных мужиков жены держатся до последнего. Если уж отваливают - значит, край. Бывает, что нормальный мужик сам разводится и детей забирает, потому что жена пьет, например. Но в этом случае к нему, ломая ноги, выстраиваются такие очереди желающих, что там сложно пробиваться. Нужно очень удачное стечение обстоятельств, чтобы он выбрал именно ТЕБЯ. Поэтому я и говорю: на все воля Божья. Если есть на то соизволение Божие, то он тебя выберет из двух десятков претенденток, бегающих за ним с пирожками и чистыми носками, даже если ты будешь сидеть на попе ровно и лопать свои пирожки в одиночестве, не предлагая ему. А нет - так хоть убегайся. Че время зря тратить. Очень низкий КПД (вспоминается Анатоль  :yahoo: )

Поэтому с тем, что в руки само плывет только то, что не тонет, я не соглашусь. Плывет как раз нормальное. А вот кто САМ активно ищет - тому оно и плывет.... Достаточно посмотреть на мою подругу... 4 года в инете. Все ищет. А резльтат - все та же плавающая субстанция.
  • 3 марта 2009 г., 1:34:37 PST
    Насчет очередей - к кому бы то ни было - не уверен. У меня двое друзей - 37 и 45 лет (ну, примерно) - ВООБЩЕ БЕЗ НЕДОСТАТКОВ ( :rolleyes: ), то есть - без вредных привычек, с хорошей работой и свежекупленной двухкомнатной квартирой (не одной на всех, конечно, а у каждого своя). Причем, с одним из них эта тема активно обсуждается и жениться он явно и очень хочет....  Я могу объяснить, почему сам не женат (на месте девушек разбегался бы во все стороны, завидев издалека), но их - друзей - собственную непруху рационально не объяснишь. Пытался их по очереди познакомить со своей знакомой барышней (девушка - почти без недостатков), но НЕ СЛОЖИЛОСЬ, причем по не зависящим от сторон причинам....
    Но еще есть такое наблюдение: мы ищем не того, кто нам нужен, даже если понимаем это....И привлекаем не тех (нравимся не тем), с кем способны связать судьбу. Каждый человек - мир, но мы не видим этого мира, а конструируем в своем сознании образ на основе впечатлений (не всегда глубоких). И вот - ты к нему как к образу, а он оказывается целым миром, да еще со своими запросами и взглядами на семью...... Приходится потом объяснять всем, что кто-то "оказался ... не таким, каким мне хотелось". Например, у Himer’ы на аватарке девушка читает "Вог", всем видом показывая, что к ней нужно подходить со словами: "пойдем на моей новой тачке прокатимся". М.б. она вообще - кроме велосипеда не признает никакой транспорт, но это уже дело человека, а не аватарки. Захочет - сама скажет; не захочет - никогда не узнаем правду. Это пример простой и наглядный, потому что цель Himer’ы - провокация; а в жизни все много тоньше и разнообразнее, и невыразимее в конце концов......
    Такие дела.
  • 3 марта 2009 г., 2:34:10 PST
    А среди моих друзей и знакомых, которым от 30 и больше, нет ни одного холостяка.

всем видом показывая, что к ней нужно подходить со словами: "пойдем на моей новой тачке прокатимся".

Считает себя достойной того, чтобы за ней ухаживали красиво, что в этом провокационного? www.radikal.ru /> По вашему она должна была такой аватар поставить С ПОМЕТКОЙ "ПОУХАЖИВАЙТЕ ЗА МНОЙ"?www.radikal.ru /> ИЛИ ТАКОЙ? С ПОМЕТКОЙ "МУЖЧИНА МОЕЙ МЕЧТЫ"
    www.radikal.ru
  • 3 марта 2009 г., 4:08:46 PST
    Так вот в этом и есть провокация - в приглашении "ухаживать красиво" (как показалось Вам)  или в симуляции такого приглашения (как показалось мне).  Никто не сказал, что это плохо.
  • 3 марта 2009 г., 4:16:43 PST
    Так вот в этом и есть провокация - в приглашении "ухаживать красиво" (как показалось Вам)  или в симуляции такого приглашения (как показалось мне).  Никто не сказал, что это плохо.

А где провокация то? Это же сайт знакомств?  И мне не казалось никаких приглашений, они вам показались,  и вы их провокацией  назвали, а я просто сказал, что в этом не было бы  никакой провокации.:)
  • 3 марта 2009 г., 4:20:33 PST
    Это просто журнал :)

p.s. Химера, немедленно идите в фотошоп и смените журнал на аватаре на этот=))))))))
    www.radikal.ru
  • 3 марта 2009 г., 13:32:19 PST
    Ох какая тема сложная. Жалко , что никто из священников не читает и не подсказывает.
  • 3 марта 2009 г., 14:31:01 PST
    Насчет очередей - к кому бы то ни было - не уверен. У меня двое друзей - 37 и 45 лет (ну, примерно) - ВООБЩЕ БЕЗ НЕДОСТАТКОВ ( :rolleyes: ), то есть - без вредных привычек, с хорошей работой и свежекупленной двухкомнатной квартирой (не одной на всех, конечно, а у каждого своя). Причем, с одним из них эта тема активно обсуждается и жениться он явно и очень хочет....  Я могу объяснить, почему сам не женат (на месте девушек разбегался бы во все стороны, завидев издалека), но их - друзей - собственную непруху рационально не объяснишь. Пытался их по очереди познакомить со своей знакомой барышней (девушка - почти без недостатков), но НЕ СЛОЖИЛОСЬ, причем по не зависящим от сторон причинам....

Давайте сюда Ваших друзей... Вы говорите о том, что с квартирами там порядок, значит,  о прописке и регистрации там разговоров быть не должно...

Далее переходим к машинам. Жизненное кредо мужчины о том, что "... ездить в машине дорого и геморройно, а в трамвае лучше..." мне точно не подходит. Поэтому либо мужчиина готов ездить сам, либо не мешает мне.

Вредные привычки типа курения обсуждаются, в смысле алкоголя и наркомании однозначно нет.

З Н А К О М Ь Т Е? Возраст лично мне вполне подходящий - хоть 37,  хоть 45. Я справлюсь.