Форумы » Беседка

православная девушка за рулём

• 13 июля 2008 г., 12:15:58 PDT
    это конечно я Москву и даже при этом не имел ввиду, метро так сказать в тесноте не в обиде
    но зато во сколько необходимо так и приедеш. Вот если сравнить что из Балашихи в область
    надо доехать. Порой бывают такие маршруты км 2-3 , а вот на земным добираться можно минут 30
    (пересадки к примеру), а на машинке минут за 10 управиться можно.

.... :D ...как я есть ежедневный ездок из Балашихи в Москву и обратно.....могу вам сообщить, что на машине я еду дольше, чем подруга на общественном транспорте....особливо в пробках.... :hi02:
  • 13 июля 2008 г., 12:31:34 PDT
    .... :D ...как я есть ежедневный ездок из Балашихи в Москву и обратно.....могу вам сообщить, что на машине я еду дольше, чем подруга на общественном транспорте....особливо в пробках.... :hi02:

:) я в этом вопросе пока щастливый автолюбитель, т.к всего однажды познал что есть пробка да и дело было в области на трассе А-108 в г .О/ З ремонт моста был вот тут и слилось все во едино
    и машины города и большегруз и транзитчики.
  • 13 июля 2008 г., 13:11:40 PDT
    :) я в этом вопросе пока щастливый автолюбитель, т.к всего однажды познал что есть пробка да и дело было в области на трассе А-108 в г .О/ З ремонт моста был вот тут и слилось все во едино
    и машины города и большегруз и транзитчики.

ну желаю вам подольше не узнать...то что у меня уже норма...))))))))))))))))
  • 14 июля 2008 г., 11:07:45 PDT
    несколько раз была возможность купить машину, но я всякий раз находила причину, почему не покупать....а по-просту боялась я...вот и все...

Огромное человеческое спасибо Вам за Ваш пост. Потому что я тоже элементарно боюсь. После того, как разбилась моя подруга, я год ВООБЩЕ не садилась в машину. Дело доходило до абсурда. Мне говорили: подожди, мы тебя сейчас отвезем! и я отвечала: нет-нет, я прогуляюсь - хочу подышать воздухом.
    Меня обратно приучил к машине мой последний - он иначе просто не передвигался. Я практически переступила через себя, потому что он был мне нужен, а я была нужна ему - оттого он тратил на это время и силы.
    Сейчас я совершенно спокойно езжу на пассажирском сидении (ибо ездить приходится иной раз 2-3 раза в день с разными людьми. Такая работа).

хорошо папа отсоветовал...(слушайтесь родителей!!!!)

НеТ, моих лучше не слушаться. Они до сих пор считают, что разбитие бампера мерседеса влечет за собой продажу квартиры, как это было в 90-е :D

ты сможешь его разбирать и собирааать, как конструктор"...на этом моя идея с подержанными консервными банками закончилась.....я не мужчина - что бы все выходные в гараже тусоваться

Большинство моих подруг, мужья которых уже отстутствуют, начинали именно с оки и жигулей. Разбирать, конечно, это перебор - но ориентироваться в машине и неполадках они научились на все сто. Вобщем, учитывая, что мир принадлежит мужчинам - это полезно. У нас достаточно посмотреть на то, как загораются огоньком глаза грузчиков, таксистов в ночное время при виде женщины. Конечно - есть шанс собрать бабла. Сервис в этом отношении не исключение.

а потом гляньте ка на МКАДе....кто стоит раскорячившись на все полосы с поднятым капотом????? подержанные иномарки и жигули!!!!)

именно они и стоят...  И если жигуль - это конструктор сделай сам... То подержаная иномарка - это кот в мешке. С которым ничего не сделаешь, да еще и денег вложишь... А жигуль... Ну что, умный мужчина в большинстве починит его на месте. А умные мужчины, готовые помочь женщине, еще не перевелись...

маленький полноприводный джип (по стройкам мотаться самое то)...машинка эконом класса, но с автоматом.....Женщины, не слушайте восхваляющих драгоценную педаль сцепления, Вам надо в зеркала учиться смотреть, а не за ручку судорожно хвататься!!!!.....я сама училась на механике....на битых жигулях....но нормальная машина - это же совсем другое дело.....езжу с ноября прошлого года....уже не только в городе, но и за пределы области.....нужда заставляет...

Стройки???? Мы часом в Вами не в одной отрасли народного хозяйства трудимся???? Прадвда, у меня стройки все в Москве, исключение составляют только Люберцы и рентген рядом с Теплым Станом.
    И какой у Вас джип? я вообще пока склоняюсь к хендаю гетц, хотя малолитражки не люблю. Как окончательный вариант для человека, умеющего ездить, и ездящего постоянно,я бы выбрала фольксваген - гольф чисто для себя либо пассат 5-дверный для семьи.

Первое. что помогло, это вера и молитва!!!!!!!!!!!!!!...Все в руках Господа.....))))))

Вот только на это и уповаю. Господь в вопросах сложных загранкомандировок, места занятия в них (еще сложнее), вопросов поселения, самолетов никогда не оставлял меня. Надеюсь, что и тут не оставит.
  • 14 июля 2008 г., 15:50:21 PDT
    кто из Вас садясь в машину молится?
    вот это и должно быть общее у М и Ж водителей.
    я скоро получаю права:))))))
  • 14 июля 2008 г., 17:32:25 PDT
    Интересная темка получилась ,вроде как угадай мелодию :)
    Тока вот что то мне подсказывает ,учитывая характер Ланы ,что ей больше по нраву темпераментные баварские песни  ;) .Стремительные ,жёсткие не терпящие всяческих компромиссов  и излишних сантиментов .
    Баврия –где делают настоящих породистых скакунов ,со своим нравом .Даже маленькая пони из этих краёв очень и очень шустра и легко подстроится под характер своего хозяина .  :)
    :)

О, отличный выбор, я именно на этой малышке и остановилась)))) правда вот думаю 118 на 120 дизель поменять, экономичнее на порядок будет, цены на бензин растут с каждой новой неделей)))) характер и правда у этого скакуна шустрый))) Лан, берите - не пожалеете)))
  • 14 июля 2008 г., 20:09:09 PDT
    А Вы сразу после автошколы сели за руль хорошей иномарки и сразу поехали на ней в час пик в Москву?
    А потом приехали домой и круто в полном машин дворе припарковались?
    И что, даже ни разу нигде не помялись и не поцарапались?????

Нет, конечно, если рядом есть человек, готовый каждый вечер часа два-три с Вами кататься хотя б месяц (ну, у меня подруга так каталась все 3 - она как раз сразу покупала хорошую иномарку), тогда нормально. Есть шанс, что все обойдется.

Я сразу села и поехала и никого не поцарапала и не помяла при парковке, правда первое время старалась с мужем ездить и не сильно по пробкам (хотя из салона как раз машинку забирала с ярославки в самые пробки, было немного страшно, но я пела за рулем, это кстати помогает снять стресс), сама нашла площадку и по вечерам училась рулить и парковаться... первый раз "оплошала" по собственной дурости проехав 2,5тыс.км, когда задумалась и не уступила дорогу там, где должна была это сделать, ну всякое бывает - не робот же... после этого спал первичный запал и ощущение всемогучести на дороге, через это рано или поздно каждый проходит, потому как подобный запал очень часто у новичков бывает от неопытности. Кстати с автошколой у меня как-то не сложилось, инструктор попался валенок и вместо того, чтобы учить меня, стал взращивать страхи и комплексы типа женщина за рулем - обезьяна с гранатой, вы мне лучше заплатите за права, так будет проще и надежнее, в итоге я плюнула и ходить на эти курсы вообще перестала...
  • 15 июля 2008 г., 1:36:49 PDT
    Я сразу села и поехала и никого не поцарапала и не помяла при парковке, правда первое время старалась с мужем ездить и не сильно по пробкам (хотя из салона как раз машинку забирала с ярославки в самые пробки, было немного страшно, но я пела за рулем, это кстати помогает снять стресс), сама нашла площадку и по вечерам училась рулить и парковаться... первый раз "оплошала" по собственной дурости проехав 2,5тыс.км, когда задумалась и не уступила дорогу там, где должна была это сделать, ну всякое бывает - не робот же... после этого спал первичный запал и ощущение всемогучести на дороге, через это рано или поздно каждый проходит, потому как подобный запал очень часто у новичков бывает от неопытности. Кстати с автошколой у меня как-то не сложилось, инструктор попался валенок и вместо того, чтобы учить меня, стал взращивать страхи и комплексы типа женщина за рулем - обезьяна с гранатой, вы мне лучше заплатите за права, так будет проще и надежнее, в итоге я плюнула и ходить на эти курсы вообще перестала...

Это Вам повезло :D У меня почти все знакомые сначала раза два три помялись слегка или поцарапались.  Даже вобщем и ребята.
    Шедевром стала одна подруга. На пути из салона (где была куплена машина) до дома она сотворила 4 аварии. Машина была сильно мятая, ее потом продали. Подруга больше не ездит.
    А грматоного инструктора сейчас найти - это да, проблема.
    Так же как и любого другого грамотного спеца.
  • 15 июля 2008 г., 5:42:28 PDT

например я ,когда у меня знакомые просили порулить, садясь на место пассажира чувствовал
    легкую дрож в коленях, может от того что боялся за машину, а может было некое не доверие
    к их проф мастерству, так вот и не каждый инструктор может иметь такую черту характера
    доверять своей(му) ученице(ку), поэтому натерпевшись с предшественни(ка)цами, вот и сводит все отношения к купи-продай. Вот если бы стоял на машинах "У" второй руль к дополнению к педалям,
    мож тогда и больше инструкторов толковых было. Ну а так представте при обучении у него только педали, а если неординарная ситуация-- ему тормозить или газовать, а траекторию движения поменять не успеть( счет на секунды).
    Вот при такой ситуации обучаемый может от неожиданности педали спутать, ( ну ладно здесь инструктор среагирует, а если от страха и волнения крутанет руль не туда).
  • 15 июля 2008 г., 8:04:49 PDT
    НеТ, моих лучше не слушаться. Они до сих пор считают, что разбитие бампера мерседеса влечет за собой продажу квартиры, как это было в 90-е :D

а ведь есть еще страхоооовкааа...... :D ....кстати по поводу мерсов их до сих пор все объезжают...по старой памяти....))))...обратите внимания.....самы наглые на дороге мерсы....потом идут лихие пацаны-чайники на битых консервных банках...

Большинство моих подруг, мужья которых уже отстутствуют, начинали именно с оки и жигулей. Разбирать, конечно, это перебор - но ориентироваться в машине и неполадках они научились на все сто. Вобщем, учитывая, что мир принадлежит мужчинам - это полезно. У нас достаточно посмотреть на то, как загораются огоньком глаза грузчиков, таксистов в ночное время при виде женщины. Конечно - есть шанс собрать бабла. Сервис в этом отношении не исключение.

просто я как то для себя решила...не мое это...не женское дело.....ну не женское и все....

именно они и стоят...  И если жигуль - это конструктор сделай сам... То подержаная иномарка - это кот в мешке. С которым ничего не сделаешь, да еще и денег вложишь... А жигуль... Ну что, умный мужчина в большинстве починит его на месте. А умные мужчины, готовые помочь женщине, еще не перевелись...

а зачем??????....зачем такие сложности?????

Стройки???? Мы часом в Вами не в одной отрасли народного хозяйства трудимся???? Прадвда, у меня стройки все в Москве, исключение составляют только Люберцы и рентген рядом с Теплым Станом.
    И какой у Вас джип? я вообще пока склоняюсь к хендаю гетц, хотя малолитражки не люблю. Как окончательный вариант для человека, умеющего ездить, и ездящего постоянно,я бы выбрала фольксваген - гольф чисто для себя либо пассат 5-дверный для семьи.

запросто...мы фундаментами занимемся....
    Джип махонький...Судзуки Джимни....
    Все марки одобряю...самые городские машинки....))))...то что надо...и не дорогие, и удобные в управление...и салоны у всех приличные....
    а недавно кстати где то показывали что бывает с жигулями и теми же корейцами при аварии....жигуль сминает в лепешку....а паршивенький Гец держит целый салон....и пассажиры живы....так что плюньте на царапки...они будут - замажете...(я замазывала.... :rolleyes: )....и покупайте нормальную машину, ту которая вам по душе....и начинайте ездить вокруг дома. постепенно расширяя ареал...)))
    Вот только на это и уповаю. Господь в вопросах сложных загранкомандировок, места занятия в них (еще сложнее), вопросов поселения, самолетов никогда не оставлял меня. Надеюсь, что и тут не оставит.

Именно так!!!!!!!!!
  • 15 июля 2008 г., 8:07:26 PDT
    кто из Вас садясь в машину молится?
    вот это и должно быть общее у М и Ж водителей.
    я скоро получаю права:))))))

я молюсь....и все рекомендую....ОБЯЗАТЕЛЬНО....без молитвы на дорогу ни ногой....
    как показал опыт...аварии не разбирают опытных и неопытных....не сам въедешь в когонить, так в тебя какойнить чайник....Только Господь все может устрить наилучшим образом!
    Молюсь Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Святому Николаю и своему Ангелу хранителю....))))
  • 15 июля 2008 г., 8:10:15 PDT
    Это Вам повезло :D У меня почти все знакомые сначала раза два три помялись слегка или поцарапались.  Даже вобщем и ребята.
    Шедевром стала одна подруга. На пути из салона (где была куплена машина) до дома она сотворила 4 аварии. Машина была сильно мятая, ее потом продали. Подруга больше не ездит.

мне мой инструктор на вопрос буду ли я водить машину ответил - Медведей в цирке учат на мотоциклах кататься.....а вы чем хуже?
    а на счет инструкторов, не зацикливайтесь....ездите с любым умеющим водить машину другом и знакомым....из салона попросите машину забрать друга.....и потихоньку...полегоньку...
  • 15 июля 2008 г., 13:40:39 PDT
    например я ,когда у меня знакомые просили порулить, садясь на место пассажира чувствовал
    легкую дрож в коленях, может от того что боялся за машину, а может было некое не доверие
    к их проф мастерству, так вот и не каждый инструктор может иметь такую черту характера
    доверять своей(му) ученице(ку), поэтому натерпевшись с предшественни(ка)цами, вот и сводит все отношения к купи-продай. Вот если бы стоял на машинах "У" второй руль к дополнению к педалям,
    мож тогда и больше инструкторов толковых было. Ну а так представте при обучении у него только педали, а если неординарная ситуация-- ему тормозить или газовать, а траекторию движения поменять не успеть( счет на секунды).
    Вот при такой ситуации обучаемый может от неожиданности педали спутать, ( ну ладно здесь инструктор среагирует, а если от страха и волнения крутанет руль не туда).

Знаете, это разные вещи. Если вы на свою ЛИЧНУЮ машину сажаете знакомого порулить - значит, Вы ему доверяете. Если сажаете чайника - или любимую девушку, которая ВАЩЕ ездить не умеет, то берете на себя ответственность. В любом случае это ВАШ выбор. Вы можете сказать и :пшел (пшла) на фиг, не дам тебе руль, мое авто!
    А инструктор - это профессия. И машина эта - она для обучения предназначена. Бошься - иди дворником работать, а не инструктором.
    А что касается неадекватных ситуаций - то учить надо лучше. И больше. А то вон подруге сделали 10 часов вождения, так она машину и расколотила, когда из салона ехала. Сначала надо научить человека по площадке ездить грамотно, педали не путать и машину чувствовать. А не на дорогу сразу выкидывать, как это во многих автошколах делают. Обучение надо делать подольше. А не просто бабки стричь.
  • 15 июля 2008 г., 13:44:19 PDT
    мне мой инструктор на вопрос буду ли я водить машину ответил - Медведей в цирке учат на мотоциклах кататься.....а вы чем хуже?
    а на счет инструкторов, не зацикливайтесь....ездите с любым умеющим водить машину другом и знакомым....из салона попросите машину забрать друга.....и потихоньку...полегоньку...

Найти такого человека достаточно  проблематично. Это нужно либо вечером бросать все дела и ехать ко мне (а концы не близкие), либо искать человека, котрому по пути - на работу, например.

У меня друзья все живут достаточно далеко, да и дела у всех свои, даже напрягать неловко.
    так что все равно придется, как всегда - все сама и с Божьей помощью.
  • 15 июля 2008 г., 14:59:29 PDT
    ух ты анна у вас Джимни, расскажите немножко как долго вы сним работаете, каким он был новым или
    б\у, как в салоне? камфортно вам на всех сиденьях или вы не пробовали еще на всех посидеть и представить ощущения пассажиров. вообщем как я увидел эту машинку у нас в городе, он на все 100
    завоевал мою симпатию: зто элегантность, дизайн, экономичный, не позволяет себя чувствовать заниженным на дороге благодаря своим идеальным размерам, вообщем лапуля такой.
    буду признателе если поделитесь впечатлениями, поскольку я в городе этот отловил, сфоткал на мобильник и не много поглядел в салон, но дабы не раздражить владелицу, быстро удалился, так
    что бы не вызвать раздражение при виде такой картинки :D .
    представте выходите вы из магазина, а тут подозрительный и хрупкий маленький  юноша 1м90 пристально  разглядывает новенький ваш  авто :)
  • 16 июля 2008 г., 3:10:47 PDT
    А что касается неадекватных ситуаций - то учить надо лучше. И больше. А то вон подруге сделали 10 часов вождения, так она машину и расколотила, когда из салона ехала. Сначала надо научить человека по площадке ездить грамотно, педали не путать и машину чувствовать. А не на дорогу сразу выкидывать, как это во многих автошколах делают. Обучение надо делать подольше. А не просто бабки стричь.

У меня было в сумме вождения часов 5, из них 3 на площадке, честно говоря мне совершенно не хотелось научиться управлять ВАЗовским агрегатом, который регулярно пытался заглохнуть и перегревался, руль ватный, все громыхает, отваливается...))) Но я решила, что на свою машину сяду и поеду. Вообще для новичков, для женщин в частности, в большом городе удобнее машина с коробкой автомат, тогда и педали не перепутаешь и не заглохнешь при старте.)))
  • 16 июля 2008 г., 6:07:31 PDT
    Найти такого человека достаточно  проблематично. Это нужно либо вечером бросать все дела и ехать ко мне (а концы не близкие), либо искать человека, котрому по пути - на работу, например.

У меня друзья все живут достаточно далеко, да и дела у всех свои, даже напрягать неловко.
    так что все равно придется, как всегда - все сама и с Божьей помощью.

Химера, купите машинку с автоматом...я вам ее до дома довезу или друга приглашу...поможем всем миром....а там Бог даст, все устроиться...))))
  • 16 июля 2008 г., 6:14:44 PDT
    ух ты анна у вас Джимни, расскажите немножко как долго вы сним работаете, каким он был новым или
    б\у, как в салоне? камфортно вам на всех сиденьях или вы не пробовали еще на всех посидеть и представить ощущения пассажиров. вообщем как я увидел эту машинку у нас в городе, он на все 100
    завоевал мою симпатию: зто элегантность, дизайн, экономичный, не позволяет себя чувствовать заниженным на дороге благодаря своим идеальным размерам, вообщем лапуля такой.
    буду признателе если поделитесь впечатлениями, поскольку я в городе этот отловил, сфоткал на мобильник и не много поглядел в салон, но дабы не раздражить владелицу, быстро удалился, так
    что бы не вызвать раздражение при виде такой картинки :D .
    представте выходите вы из магазина, а тут подозрительный и хрупкий маленький  юноша 1м90 пристально  разглядывает новенький ваш  авто :)

...купили нового в ноябре прошлого года (я уж писала)......салон мне жутко нравится...я себя в нем чувствую, как в пальто...)))...лучше не объяснить.....лично мне на всех сиденьях комфортно.....ни одну мою подругу в машине не тошнит, так как отличный обзор и и жесткая подвеска... если положить плашмя задние сиденья, то вовнутрь можно стоооооолько загрузить.....короче, лыжи влезают...))))
    чисто внешне - я вообще такие машинки люблю....он правда не такой уж экономичный...джип всетки...бензину ест литров 10-14...в зависимости от езды, кондиционера и полного привода...
    огромный плюс, я на нем развернулась в узкой, глубокой глиняной колее......
    минус - неустойчив на поворотах....но я со скоростями не балуюсь.....120 при обгоне на трассе - максимум....
  • 16 июля 2008 г., 14:25:22 PDT
    Химера, купите машинку с автоматом...я вам ее до дома довезу или друга приглашу...поможем всем миром....а там Бог даст, все устроиться...))))

Спасибо, вот это поддержка :clapping:

Ну, я прямо сейчас покупать не буду. Думаю, чуть позже. Покуда нужной суммы нет, а кредиты я не уважаю :D

Вот чего нада вписать в тему "МЕЧТЫ" (или как там?) крепкое плечо, умеющее водить, да еще и не ленивое и хотящее помогать девушке :D  :D  :D

Как это говорилось в анекдоте: научная фантастика на третьей полке!!!! :yahoo:
    • 9 сообщения
    17 июля 2008 г., 6:01:37 PDT

Спасибо, вот это поддержка :clapping:

Ну, я прямо сейчас покупать не буду. Думаю, чуть позже. Покуда нужной суммы нет, а кредиты я не уважаю :D

Вот чего нада вписать в тему "МЕЧТЫ" (или как там?) крепкое плечо, умеющее водить, да еще и не ленивое и хотящее помогать девушке :D  :D  :D

Как это говорилось в анекдоте: научная фантастика на третьей полке!!!! :yahoo:

Химера, от всех страхов Вас избавит полноразмерный ам. джип-  управление настолько легкое, что справится и ребенок, комфорта выше крыши, коробка автомат, большая масса и габариты- повышенная безопасность, следует объезжать только грузовики и автобусы :), и самое главное, цитата из рекламы одной из таких машинок- " у Вас не будет проблем с дорожным движением, это у движения будут проблемы" :) Мой собственный опыт подтверждал эту фразу неоднократно:)
  • 17 июля 2008 г., 6:15:57 PDT
    " у Вас не будет проблем с дорожным движением, это у движения будут проблемы" :) Мой собственный опыт подтверждал эту фразу неоднократно :)

:) И что, часто у движения бывают проблемы из-за твоей машинки? :)
    • 9 сообщения
    17 июля 2008 г., 7:27:47 PDT

" у Вас не будет проблем с дорожным движением, это у движения будут проблемы" :) Мой собственный опыт подтверждал эту фразу неоднократно :)

:) И что, часто у движения бывают проблемы из-за твоей машинки? :)

Не часто, я примерный водитель, только если спешу очень и пробка большая, но испуганные глаза водителей легковушек, смотрящих мне в глаза , когда я на встречку в неположенном менте на скорости выезжаю видеть приходилось, приходилось видеть и когда встречная машина на обочину из за меня съезжала, но потом сразу жудко стыдно становилось- опять этот выпендреж дурацкий, ну чего ты делаешь дурень, ну и все такое- вообщем сначало эйфория такая- я крутой, мне все по барабану, а потом сразу какой то камень на душе... Вообщем стараюсь уважать других на дорогах, даже если это и ока. А вот наглецов таких, каким я иногда бываю , если есть возможность- учу, что делать можно на дороге , а что нет. Вообщем спокойнее и уважительнее на дорогах надо быть, даже если и опаздаешь куда нибудь- это все обратимо, а вот когда визг тормозов, удар, секунда и ничего уже изменить нельзя- это страшно, только часто доходит до нас это не перед этой секундой, а после нее, когда уже поздно что то изменить...
    Это было на Ленинградке, в районе Солнечногорска, год назад, многие наверно это видели этот ролик и эти фотки, но посмотреть такое лишний раз не мешает...fishki.net/comment.php?id=23911
  • 17 июля 2008 г., 16:41:39 PDT
    у Вас не будет проблем с дорожным движением, это у движения будут проблемы" :) Мой собственный опыт подтверждал эту фразу неоднократно:)

ай, я думаю, у движения будеут проблемы, даже если я выеду на оке :yahoo:
  • 18 июля 2008 г., 5:11:18 PDT

все так говорят.....а потом садятся за руль и спокойно едут...))))
  • 18 июля 2008 г., 5:58:22 PDT

как жаль что эта супер машинка возросла в цене, так что мне  придеться опять рассчитывать только
    на б/у. <_<