Форумы » Беседка

православная девушка за рулём

• 1 ноября 2006 г., 5:27:37 PST
    Нам всегда проще осудить другого, вынести ему приговор, не вдаваясь в подробности, в мотивы поведения. Редко кто обращает внимание на причины по которым человек становится на скользкую дорожку и, тем более, никому не хочется возиться с таким.... Спасение утопающих-дело рук самих утопающих....

Во первых смертный приговор выносится в особых случаях, во вторых мера виновности устанавливается в результате судопроизводства, а не нашего с вами решения. В третьих причины вещь, достаточна субъективная.  Объективных причин, оправдывающих содеянное, к примеру, у экстремистов которые убивали детей в Беслане просто не может быть.... а возиться с такими членами общества, это уже простите преступление против матерей потерявших своих детей там.  :hi01:
  • 1 ноября 2006 г., 5:56:53 PST
    Преступники к нам не с неба на голову сваливаются, их общество таковыми делает. И мы часть этого общества....   :unsure:
  • 1 ноября 2006 г., 8:39:46 PST
    Преступники к нам не с неба на голову сваливаются, их общество таковыми делает. И мы часть этого общества....   :unsure:

Среди святых Апостолов был вор и предатель, и что они виноваты в его падении?  :hi01:
  • 1 ноября 2006 г., 15:31:41 PST
    Насколько я поняла большинство за насилие????!!! Лишение свободы - это насилие над личностью.... Никто ни с кем "нянчиться" не хочет... Конечно, проще казнить чем помиловать....
    Я не за то что бы всех преступников оставлять безнаказанными. Я за то что бы каждый подумал о том сколько милосердия в его сердце. Мы ведь учим подрастающее поколение не нотациями, а своим каждодневным поведением. Дети слушают что мы говорим и считают это эталоном для подражания. Нам всегда проще осудить другого, вынести ему приговор, не вдаваясь в подробности, в мотивы поведения. Редко кто обращает внимание на причины по которым человек становится на скользкую дорожку и, тем более, никому не хочется возиться с таким.... Спасение утопающих-дело рук самих утопающих....

liila, дети считают эталоном не наши слова, а наши действия. Я не счтаю, что изолция от общества, от тех же детей опасных элементов, которых зачастую и людьми-то язык не повернется назвать, является насилием. И дело здесь не в бездуховности и черствости. Хотите проявить милосердие к страждущим? Пожалуйста, навещайте их в тюрьме, наставляйте на путь истинный, авось и одумается. А детей к тому и надо приучать, что за всякий посупок придется отвечать. И не надо искать себе оправданий. Иначе двойки в школе - это тоже жестокость? (уж извиняйте,что я опять про школу)))) А мало ли почему ребенок мог не выучить урок, так что теперь, каждый раз спускать с рук, а потом с чистой совестью выпускать из школы неуча только потому, что все 10 лет у него были очень уважительные причины, чтобы не готовиться? А возвращаясь к преступникам, то остается только вспомнить Шекспира: "Чтоб добрым быть, я должен быть жесток".
  • 1 ноября 2006 г., 15:35:22 PST
    Во первых смертный приговор выносится в особых случаях,

В нашей стране смертная казнь отменена. Есть только пожизненное заключение в колонии строгого режима. Так что жизни по законодательству никто никого не лишает, а как там на зоне поступят с убийцей сотен детей его сокамерники - это уже не суд решает...
  • 1 ноября 2006 г., 15:42:29 PST

Только одна часть общества становится ангелами небесными, святыми или просто защитниками Родины или служителями Богу  людям, а другие почему-то идут в ином напрвлении. Так в чем же ощество-то виновато? Нет уж, каждый человек сам отвечает за свои действя, в каком бы социальном климате он не находился. Вот недавно мне рассказали историю одного школьника. Мать алкоголичка, отец умер или ушел куда - не помню. В семье еще маленькая сестрена. Так мальчик, чтобы прокормить сестру, после школы бегал на подработки - грузчиком, газетки по утрам разносил, но и про школу не забывал. Бывало, конечно, засыпал на уроках, не считал своим долгом и учиться, и кормить сестру.А другие оболтусы в подобной ситуации в первую очередь бросают школу и идут бродяжничать, во всем обвиняя судьбу, общество и т.д. Если у человека есть голова на плечах, то он будет бороться с трудностями, а не убегать от них, ну а если нет, то, как говорится, и не добавишь. Горбатого только могила исправит. Так чтоостается только посочувствовать.
  • 1 ноября 2006 г., 18:49:25 PST
    Лила, прости, можно ли поинтересоваться какую ты тюрьму посещаешь? Или ты философ?
    Хочешь спасать - я тебе могу адреса ЗЭКов скинуть. А обвинять всех и вся сидя на диване - много ума не надо.
    Прости, ничего личного. Просто не понимаю людей живущих по принципу *убей бобра - спаси дерево*
  • 2 ноября 2006 г., 2:42:13 PST
    У меня уже есть адреса, спасибо....  :(
    У знакомой сына посадили, ему 14 лет. У соседки то же посадили, ему 17 было. Еще одна мается со своим. Мы с ними говорили о Боге, в церковь приглашали. Не помогло.... Да и как поможет? Слишком сильно влияние мира. От общественных организаций оказывают такое "воспитательное" воздействие, что лучше бы они вообще ничего не делали....Школе плевать на своих учащихся..... Милиция и тамошние милицейские психологи привели меня в состояние шока....    :angry:   Если пацан попадает в ментовку с ним долго не разговаривают, особо не выясняют прав или нет... он уже преступник по определению.... В общем и целом насмотрелась.... Долго расписывать нет охоты.
    Преступники то же чьи то дети... и за них у кого то сердце разрывается.... :(
  • 2 ноября 2006 г., 5:04:09 PST
    В 14 сажают за тяжкие и особо тяжкие преступления, убийства, изнасилования, грабеж, разбой, и не думаю что в таком возрасте на ребенка сильно общество влияет, вот семья действительно влияет, а то что милици пофиг, так им план выполнять надо, а из-за правовой безграмотности как самих подростков так и их родителей, их легче всего посадить, так что не стоит во всем обвинять общество, начни перестройку с себя.
    • 9 сообщения
    2 ноября 2006 г., 10:15:03 PST
    Беда не в мягких законах, беда в бездуховности нашего общества. Многие живут одним днем, без цели, без идеалов... Посадят человека, накажут, но ведь тюрьма его не исправит, только хуже сделает. Жесткими законами никого не изменишь. Люди боятся будут, злобу таить.....
    Нужно духовные идеалы возрождать, менять сознание людей. Тогда и пить меньше будут.

К сожалению мы живем далеко не в идеальном мире, и здесь для большинства людей, которые "...живут одним днем, без цели, без идеалов...", путь исправления только один- страх перед наказанием, когда люди, так сказать "привыкнут боятся", когда до глубины их сознания дойдет, что "так делать нельзя", даже, если это и основанно на страхе, и только тогда можно постепенно менять сознание людей, возраждать их духовные идеалы...
  • 2 ноября 2006 г., 13:03:41 PST

Беда не в мягких законах, беда в бездуховности нашего общества. Многие живут одним днем, без цели, без идеалов... Посадят человека, накажут, но ведь тюрьма его не исправит, только хуже сделает. Жесткими законами никого не изменишь. Люди боятся будут, злобу таить.....
    Нужно духовные идеалы возрождать, менять сознание людей. Тогда и пить меньше будут.

К сожалению мы живем далеко не в идеальном мире, и здесь для большинства людей, которые "...живут одним днем, без цели, без идеалов...", путь исправления только один- страх перед наказанием, когда люди, так сказать "привыкнут боятся", когда до глубины их сознания дойдет, что "так делать нельзя", даже, если это и основанно на страхе, и только тогда можно постепенно менять сознание людей, возраждать их духовные идеалы...

одним днем вроде сам Господь учил жить?  :rolleyes:
    • 9 сообщения
    3 ноября 2006 г., 4:25:49 PST

одним днем вроде сам Господь учил жить?  :rolleyes:

Я думаю здесь имеется ввиду жить одним днем не думая о материальных вещах, не зацикливаясь на деньгах, работе ну и т.д., будет день и будет пища, как Господь устроит так и будем завтра жить. Но  о своей духовной жизни, о том, что завтра может  я предстану перед Господом, и буду отвечать за все, что я здесь совершил-надо думать постоянно.
  • 3 ноября 2006 г., 5:14:58 PST
    ....путь исправления только один- страх перед наказанием, когда люди, так сказать "привыкнут боятся", когда до глубины их сознания дойдет, что "так делать нельзя", даже, если это и основанно на страхе, и только тогда можно постепенно менять сознание людей, возраждать их духовные идеалы...

Мда.... Не все ведь птицы фениксы что бы из пепла возрождаться. Даже животное, если его постоянно держать в страхе или озлобиться или трусливым станет. Как вы потом его "возродите"?
    Я думала Христос учил любви и милосердию....   :unsure:    Он ведь знал, что Иуда его предаст, но ни разу не укорил этого за это. И блудницу, которую по тем временам полагалось забить камнями до смерти, пощадил....
  • 3 ноября 2006 г., 5:37:12 PST
    Лила, сам собой напрашивается вопрос, а есть ли у Вас дети?
  • 3 ноября 2006 г., 5:43:09 PST

....путь исправления только один- страх перед наказанием, когда люди, так сказать "привыкнут боятся", когда до глубины их сознания дойдет, что "так делать нельзя", даже, если это и основанно на страхе, и только тогда можно постепенно менять сознание людей, возраждать их духовные идеалы...

Мда.... Не все ведь птицы фениксы что бы из пепла возрождаться. Даже животное, если его постоянно держать в страхе или озлобиться или трусливым станет. Как вы потом его "возродите"?
    Я думала Христос учил любви и милосердию....   :unsure:    Он ведь знал, что Иуда его предаст, но ни разу не укорил этого за это. И блудницу, которую по тем временам полагалось забить камнями до смерти, пощадил....

совершенно верно человек живущий в постоянном страхе лишиться того что имеет в жестокой материальной зависимости от обстоятельств превращается в зверя. Господь говоря что позаботится о хлебе насущном для каждого как раз освобождает человека из рабства.
    • 9 сообщения
    5 ноября 2006 г., 6:00:47 PST

Люди все разные, и у всех свой путь к спасению, наказание должно быть ровно настолько сильное, чтобы дать человеку понять, насколько он неправ. Главное - наказывать нусно из-за любви к человеку, желая ему только добра, а не из-за ненависти. Без наказания в этом мире нельзя. Сам Господь нас часто наказывает, посылая различные искушения. Да и многие святые учили своих учеников не только пряником но и кнутом...
  • 5 ноября 2006 г., 7:27:31 PST
    Мне тут подумалось...
    Человек должен нести наказание за свои поступки, чтобы понять, что за всё нужно платить, понять это уже на земле...Иначе он всю жизнь может безнаказанно творить зло, а потом целую вечность гореть в огне геенском..Это же намного страшнее отбывания любого тюремного срока!Дело не в страхе, а в осмыслении одной простой вещи:за всё нужно платить. Тюрьма - это только СЛАБОЕ отражение того, что может ждать человека после смерти...как предостережение, "жёлтая карточка"..
    • 9 сообщения
    5 ноября 2006 г., 7:36:33 PST
    Мне тут подумалось...
    Человек должен нести наказание за свои поступки, чтобы понять, что за всё нужно платить, понять это уже на земле...Иначе он всю жизнь может безнаказанно творить зло, а потом целую вечность гореть в огне геенском..Это же намного страшнее отбывания любого тюремного срока!Дело не в страхе, а в осмыслении одной простой вещи:за всё нужно платить. Тюрьма - это только СЛАБОЕ отражение того, что может ждать человека после смерти...как предостережение, "жёлтая карточка"..

Вам совершенно правильно подумалось- я так думаю :excl:  :)
  • 7 ноября 2006 г., 3:39:16 PST
    А я думала, что мы не должны грешить не из-за страха перед наказанием   :( , а по велению души....потому, что нам от этого хорошо....и нам и тем кто рядом....
  • 7 ноября 2006 г., 6:04:25 PST
    А я думала, что мы не должны грешить не из-за страха перед наказанием   :( , а по велению души....потому, что нам от этого хорошо....и нам и тем кто рядом....

Опять же, есть то, как должно быть, а есть то, как оно есть на самом деле...
  • 7 ноября 2006 г., 10:11:52 PST

Вы думали? или не грешите потому что только по велению души? Мне интересен Ваш опыт, думается и не только мне, поделитесь?  :hi01:
  • 8 ноября 2006 г., 3:55:43 PST
    Я не святая....Но не делать что то из за страха перед наказанием - оскорбительно, знаете ли.  
    :(
    Не делаю некоторые вещи не по тому, что это грех, законом запрещено, а потому, что после этого мне плохо. На душе плохо. Не люблю это состояние.
    Сложно объяснить, у каждого своя "закваска"....
  • 8 ноября 2006 г., 11:22:14 PST
    Я не святая....Но не делать что то из за страха перед наказанием - оскорбительно, знаете ли.  
    Не делаю некоторые вещи не по тому, что это грех, законом запрещено, а потому, что после этого мне плохо. На душе плохо. Не люблю это состояние.

эта тема довольно запутанная. это конфликт между светской и церковной моралью. мне с некоторых пор думается что они здорово конфликтуют между собой. да церковь не видит ничего предосудительно в том что человек отказался от преступления из страха перед Богом. в светкой морали человек отказывающийся от преступных замыслов из страха перед УК может быть обвинен в низости и убогости. даже само слово убогость носит совершенно разный смысл. и на сколько я понимаю христианское учение к которому мы все себя тут причисляем говорит об изначальной болезни  греха в человеке. более того т н "свобода" как бы данная человеку светская идеология трактует как возможность "нелинейного прохождения миссии" выражаясь геймерским языком :) где любая ветка равноценна если приводит к победе. в церковной морали выбор совершенно иной: можно принять Волю Божию и последовать ей а можно искуситься и сделать шаг в другую сторону к которому вас всячески подталкивает зло. в любом случае "выбор" здесь совершенно иной  а компромисс не возможен.
  • 9 ноября 2006 г., 4:11:47 PST
    Нуууууууууу.......  :D  :D  :D Становится все интересней  :)  Еще бы выяснить что такое "нелинейное прохождение миссии".... :blink:  :)
    Попробую прояснить по словарю значение слова страх.
  • 9 ноября 2006 г., 4:20:41 PST

эта тема довольно запутанная. это конфликт между светской и церковной моралью. мне с некоторых пор думается что они здорово конфликтуют между собой. .

Тема действительно запутанная, но если можно то поподробнее на этот счет. Вы уже не первый раз касаетесь этого вопроса. Если можно опишите что вы подразумеваете под светской и под церковной, точнее на ваш взгляд пролемы взаимодействия и идеальный вариант на ваш взгляд.  :hi01: