Форумы » Беседка

православная девушка за рулём

• 13 апреля 2008 г., 6:31:06 PDT
    позволю себе сделать пару своих мазков на этом шедевре- в левой руке мобильник, в правой губная помада, очаровательные глазки устремленны на очаровательные губки отражающиеся в зеркале заднего вида. Золотые сапожки на таких шпильках, что уже все равно когда на какую педаль нажимать. Все мысли уже далеко в будущем- ее же вечером в один гламурный клуб пригласил один гламурный красавчик, по которому сохнет весь женский коллектив в ее компании, а ей еще нужно успеть в солярий сходить, новый нейл-арт сделать, в тон к ее новому платью, которое она сегодня будет выбирать часа 4 или 5, в одном из гламурных магазинчиков, что приведет в унылый ужас всех продавцов, потому что оно окажется 1-м из 50-ти померянных ей по нескольку раз.... Ну а машина..., ну что машина доедет как нибудь, на то она и машина, чтобы везти такую киску как она.... ( "Тьфу....)))"- прим. автора)
    Прошу прощения мэм, хотел только чуть чуть дорисовать Вашу картину, а получилось что замазал ее совсем))

Придется, сэр, мне Вас  простить, потому как Вы все же не замазали мою картину, а, так сказать, детализировали общий набросок))
    Еще одну деталь, правда, упустили.. мысли у нее не только про гламурных красавчиков ( вот уж это точно "Тьфу..))" ), параллельно она успевает про себя, да и не только , обругать всех водителей независимо от возраста и пола, которые смеют не пропускать или обгонять ее розовую машину.. ))
    • 9 сообщения
    13 апреля 2008 г., 6:36:27 PDT

позволю себе сделать пару своих мазков на этом шедевре- в левой руке мобильник, в правой губная помада, очаровательные глазки устремленны на очаровательные губки отражающиеся в зеркале заднего вида. Золотые сапожки на таких шпильках, что уже все равно когда на какую педаль нажимать. Все мысли уже далеко в будущем- ее же вечером в один гламурный клуб пригласил один гламурный красавчик, по которому сохнет весь женский коллектив в ее компании, а ей еще нужно успеть в солярий сходить, новый нейл-арт сделать, в тон к ее новому платью, которое она сегодня будет выбирать часа 4 или 5, в одном из гламурных магазинчиков, что приведет в унылый ужас всех продавцов, потому что оно окажется 1-м из 50-ти померянных ей по нескольку раз.... Ну а машина..., ну что машина доедет как нибудь, на то она и машина, чтобы везти такую киску как она.... ( "Тьфу....)))"- прим. автора)
    Прошу прощения мэм, хотел только чуть чуть дорисовать Вашу картину, а получилось что замазал ее совсем))

Придется, сэр, мне Вас  простить, потому как Вы все же не замазали мою картину, а, так сказать, детализировали общий набросок))
    Еще одну деталь, правда, упустили.. мысли у нее не только про гламурных красавчиков ( вот уж это точно "Тьфу..))" ), параллельно она успевает про себя, да и не только , обругать всех водителей независимо от возраста и пола, которые смеют не пропускать или обгонять ее розовую машину.. ))

да еще эти придурки пешеходы, которые по зебре дорогу переходят...., с какой это стати она должна их пропускать- пусть ночью дорогу переходят, когда она в каком нибудь клубе развлекается, ну или спит..))
  • 13 апреля 2008 г., 6:46:22 PDT

да еще эти придурки пешеходы, которые по зебре дорогу переходят...., с какой это стати она должна их пропускать- пусть ночью дорогу переходят, когда она в каком нибудь клубе развлекается, ну или спит..))

Действительно, с какой это стати она еще что то должна?..)) А уж в пробке с ней, наверно, вообще плохо станет... потому что из за всех этих глупых людей с их глупыми машинами она может не успеть на маникюр...
    Да, веселая картинка получилась :) Однако, что самое то печальное, не такая уж нереальная...
    • 9 сообщения
    13 апреля 2008 г., 6:57:35 PDT
    Валдис, ну вот чем вам так не угодили шпильки, нейл-арт и губные помады? ;)
    По-моему, оч даже красиво :P

:) Красиво Лиза, если это не смысл жизни, в тему и по стилю к женщине подходит . )) Незнаю..., мне просто такой тип женщин не нравится, которые постоянно то в солярии, то в салоне красоты, то в магазинах... Мне кажется женщину больше ее поведение и образ жизни украшает, ну и чуть чуть макияжа, тоже не повредит конечно- немного губки выделить, немного реснички... Ну а на какое торжество можно и ногти прилепить дополнительные с обалденным рисунком)) Интересно наблюдать за реакцией девушки, которая только недавно сделала этот нейл, отдала кучу денег, просидела там в салоне красоты в районе часа, пока ей все это прилепят )) и разукрасят, а потом ах...., где нибудь в метро или на работе, один ноготь сломала..., какая же у нее трагедия начинается, прям больно смотреть))
    Не понимаю- как можно домашним хоз-вом заниматься с такими ногтями?...))
    • 9 сообщения
    13 апреля 2008 г., 7:41:00 PDT
    Да, веселая картинка получилась :) Однако, что самое то печальное, не такая уж нереальная...

Да Лиз ты права..., однако я думаю лучше нам в другой зал перейти, а на эту картину пусть любуются гламурные мальчики вроде Зверева Сережи...))
  • 15 апреля 2008 г., 11:18:21 PDT
    Вряд ли речь пойдет о православных именно; однако, - о девушках все же... В общем, довелось мне намедни порулить чуть-чуть по Европе (как бы по Европе, - по Литве, в общем)... Ну, и сложилось у меня впечатление, что имеет место быть глобальный заговорр блондинок за рулем: ну, натурально, похоже, что они договорились воплотить в жизнь все те анекдоты, что про них рассказывают... Ё-моё!!! Как так ездить-то можно???!!! :blink:  Ну, и "ветхие днями" ботаники, конечно, от них не остают... <_<  Впрочем, это уже оффтоп.  :P
  • 15 апреля 2008 г., 14:36:39 PDT
    Ну, и сложилось у меня впечатление, что имеет место быть глобальный заговорр блондинок за рулем: ну, натурально, похоже, что они договорились воплотить в жизнь все те анекдоты, что про них рассказывают... Ё-моё!!! Как так ездить-то можно???!!! :blink:

Это что, Лан, получается, наше с Владом совместное творчество на тему "блондинка за рулем" не только имеет аналоги в реале, но эти аналоги еще и широко распространены на дорогах Европы? :)
  • 15 апреля 2008 г., 15:41:34 PDT
    Это что, Лан, получается, наше с Владом совместное творчество на тему "блондинка за рулем" не только имеет аналоги в реале, но эти аналоги еще и широко распространены на дорогах Европы? :)

- Ну, вот типичный случай:
    /тут главное помнить, что "узкие улочки Риги" - тоже реальность; то есть - две полосы, и фсё!/

Красный. Стоим (я еще не знаю, что передо мной в джипе - блондинка!)
    Зеленый. Фсё равно стоим.
    Я начинаю нервничать...
    В последний момент (перед очередным красным) джип рвет с места и останавливается, как вкопанный, посередине перекрестка (блокировав не токо меня, но и перпендикулярный поток  :)  )
    Я начинаю догадываться,  КТО  за рулем...  B)

Ну, еще через какое-то время джип все же медленно, но поехал, мне удалось его обойти и убедиться: да, за рулем блондинка, которая говорит по мобильнику! Ёперный театр!!!!!!! - как это я называю...

Не понимаю, как этот феномен можно объяснить... :huh:  Ведь они ж крашеные в большинстве случаев...
  • 16 апреля 2008 г., 6:54:45 PDT
    Женщина за рулем, или Каждому свое
    lady.mail.ru/article/44772

«Зло за рулем», «потенциальный убийца», «обезьяна с гранатой», «корова на льду»... - о ком все эти нелицеприятные высказывания? Ну, конечно же, о женщине-водителе! Несмотря на результаты многочисленных исследований, показывающих, что женщины за рулем более осторожны, ответственны и внимательны, чем мужчины, шовинистические мифы продолжают жить. Кстати, согласно общеевропейской статистике, 70% ДТП происходят по вине мужчин, - с фактами не поспоришь. Почему это именно так? Попробуем разобраться.

Из каменного века – в сегодняшний день

Человеческая психика формировалась тысячелетиями, – поэтому начнем с истоков.

Каменный век, люди живут в пещерах, растят детей, добывают пищу охотой и собиранием съедобных растений. Задача мужчины – добыть «мамонта»: выследить, напасть, победить. Для этого нужны сила, агрессивность, стремление к лидерству. Задача женщины – следить за малышами и оберегать их, готовить еду, поддерживать огонь в жилище. А значит, надо быть все время начеку, уметь отличить съедобное от несъедобного, а также налаживать отношения с себе подобными. Соответственно, у женщины формируются такие качества, как интуиция, наблюдательность, осторожность, психологическая гибкость.

Глобально роль мужчины – воин, боец; роль женщины – мать, хранительница. А посему и физиология, и психика полов развивалась по схожим, конечно, но во многом различающимся сценариям. В целом психологический приоритет мужчины – лидерство, женщины же – гармония.

Таким образом, применительно к изучаемой нами проблеме поведение мужчин и женщин за рулем также будет различно. Желание быть первым, природная агрессивность (нередко умноженная непростой дорожной ситуацией) сподвигают мужчину обгонять, «подрезать», «лихачить», идти на неоправданный риск и даже вступать в «соревнования» на дороге. Чего женщина, с ее осторожностью, ответственностью и стремлением к гармонии, никогда себе не позволит. Оговоримся, что речь здесь идет об общей тенденции.

Естественно, в каждом человеке присутствуют мужские и женские черты характера, – вопрос лишь в процентном соотношении последних. Встречаются как «женственные» мужчины, так и «мужеподобные» женщины, однако, это все же крайности.

Ориентация в пространстве

Объективности ради надо отметить, что безопасность женщин за рулем в большей степени касается езды по трассе. Тогда как, скажем, парковка и разного рода фигурное маневрирование для нашей сестры дело более сложное. Это обусловлено физиологическими особенностями мозга. Действительно, ориентация в пространстве – талант, скорее, мужской. Разобраться в карте местности, после чего по памяти осуществлять путь, задним ходом точно попасть между двух машин на площадке перед супермаркетом лучше получится у мужчины-водителя, нежели у женщины.

Преодоление – лучшее учение

Учитывая шовинистические предубеждения против женщин за рулем, по-прежнему бытующие в нашем современном обществе, можно утверждать, что получить водительское удостоверение женщине гораздо сложнее, чем мужчине. Ведь, если среди преподавателей автошкол женщины редко, но встречаются, то среди инструкторов по вождению — их единицы, а уж об инспекторах ГАИ прекрасного пола, принимающих экзамены, даже и не слышала.

Соответственно, проходя эти этапы – теоретическое и практическое обучение и экзамены в ГАИ, женщине приходится решать двойную задачу. Во-первых, собственно учеба и итоговое тестирование. Во-вторых, преодоление серьезного сопротивления, исходящего от большинства преподавателей-, инструкторов-, экзаменаторов — и даже от соучеников-мужчин. Так что, если наша героиня успешно проходит все испытания, она автоматически становится в два раза более опытной и стойкой, чем ее коллеги мужского пола. :)

Субъективные наблюдения

Воспитанная на образцах мастерского вождения (в семье автомобилиста и экс-раллиста), имея 20-летний водительский стаж и первое высшее автомобильное образование, позволю себе рассказать о собственном опыте вождения, а также поездок с водителями обоих полов.

В целом, женщины, как правило, менее самоуверенны, садясь за руль автомобиля. Прежде, чем выехать на трассу, они тысячу раз все взвесят, посоветуются с более опытными товарищами, лишний раз пройдут курс обучения вождению и т.п. Большинство же мужчин считает, что годны к управлению автомобилем по определению, – иными словами, только по принадлежности к сильному полу. Очень многие совершенно не заботятся ни о стиле вождения вообще, ни о его совершенствовании в частности. А зря!

Возможно, мне просто повезло (или, наоборот, не повезло), но среди мужчин-водителей я встречала как виртуозов и мастеров своего дела, умеющих красиво выйти из любой дорожной передряги, так и весьма посредственных и совершенно бездарных исполнителей, которых и близко нельзя было бы подпускать к управлению автомобилем. При этом женщины (их было меньше, надо признать), с которыми мне приходилось ездить, были очень хороши за рулем. Таков мой личный опыт.

Вообще же, достойны уважения люди, умеющие отказаться от чего-либо, честно сказав, мол, это не мое, не мучая ни себя, ни других. По-моему, каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается, — вне зависимости от пола, возраста и других различий.

Русецкая Жанна
  • 16 апреля 2008 г., 15:48:23 PDT
    А вот такие у нас, в Риге, девушки за рулём!!!!!!!!!!!!   :yahoo:

:flower:
  • 16 апреля 2008 г., 16:05:33 PDT
    Я сегодня чуть дар речи не потерял, когда из автобуса увидал, как на перекрестке мужик в джипе на скорости едет БЕЗ РУК!!!
    т.е. он с руками, но он ими совсем даже не рулил!  одну - высунул в окно, а другой держал телефон.

А теперь по теме:
  • 16 апреля 2008 г., 16:12:33 PDT
    Как-то, в воскресный день,встретившись после литургии, мы с подругой собрались в гости,решили, что она поедет впереди, показывая дорогу, а я за ней.

По дороге я поняла фразу"женский стиль вождения". :)

Скорость движения её автомобиля то падала до 60км/ч, то поднималась до 130км/ч, причём ни как не мотивированно, трасса скоростная, свободная. Потом, имели место резкие, неожиданные повороты, без сигнала поворотником, которые я с заносом копировала по необходимости :) , про сплошные я молчу...

А , недавно, сама, заслушалась аудиокнигой, и на перекрёстке, на уже загоревшийся красный подрезала машину ДПС, думала, что набьют как минимум :ng03: , не, уехали :) .

Ну, простите нас, дорогие мужчины. :hi02: Женщина-сосуд немощный. А вы нас жалейте, оберегайте! Дорогу уступайте! :)
    А то, я однажды еду по третьему кольцу в средней полосе, выходной день, ночь, на дороге ни души, сзади, по моей полосе несётся лексус и дальним светом требует уступить ему дорогу. :blink:  :)
  • 16 апреля 2008 г., 16:20:15 PDT
    Я сегодня чуть дар речи не потерял, когда из автобуса увидал, как на перекрестке мужик в джипе на скорости едет БЕЗ РУК!!!
    т.е. он с руками, но он ими совсем даже не рулил! одну - высунул в окно, а другой держал телефон.

Так, машина же дорогу держит! Главное ноги не отпускать! :D
  • 16 апреля 2008 г., 16:25:13 PDT
    Кстати, да!
    "Пользуясь случаем", хочу выразить респект нашим дорожным полицейским...

Был у меня один "козырной" случай, когда мне срочно требовалось 31-го декабря перенестись из одного конца города в другой. Причем, на машине. (ну, один Дед Мороз "кинул", другой согласился выручить)

Рига, конечно, маленький город; однако, даже для нее на покрытие данного расстояния было предусмотрено... ну, час с лишним...

Прикиньте, я за 20 минут одолела! - это было, как в дикой фильме про плохишей; стыдно, но факт: неслась на запредельной скорости, на красный свет, "подрезая" даже трамваи... Когда поняла, что, кажется, успеваю (в самом центре города, у совмина), таки остановилась на красный свет и боковым зрением заметила, что по встречке слева ко мне подрулил экипаж ДПС...

АБЗАЦ, - думаю... Прощаюсь с правами, с Дедом Морозом, с заказами на новогоднюю ночь, ... в общем, кранты по всем фронтам... Сижу, кстати, в костюме Снегурочки, а на пассажирском сиденье лежит красный халат Деда Мороза и борода...  :rolleyes:

Представляете, экипаж МОЛЧА повернул налево и уехал, даже не погрозив мне пальчиком...

Ну, молодцы, герои, че там!!!  :flower:  Респект и уважуха!!!

З.Ы. Ну, стыдно мне, стыдно до сих пор...  :blush:
  • 16 апреля 2008 г., 16:58:40 PDT
    Как то ехала в Серпухов, дорога узкая, а впереди дрындулет едет строго 60км/ч, ну, меня и угораздило обогнать его на перекрёстке, по встречке, минуя сплошную. Через метров 500, вижу в зеркало, сзади ,патрульную машину,я снизила скорость, они едут за мной, тогда, я взяла вправо-типа уступаю дорогу :) , нет, они просто уткнулись в мой бампер и едут.., потом не выдержали и по громкоговорителю спросили: "Девушка, может вы остановитесь всё-таки?" :D

Подробности опущу...

Скажу только, что гаишники тоже люди и мужчины, потому,во-первых ,надо проявить максимум уважения, во вторых нужно включить "дурочку", их это весилит, а в третьих, пожертвовать небольшую, символическую сумму на благо доблестного ГАИ.
    Главное сразу озвучить максимальную сумму пожертвования. Сдачу дают! :)
    Было ,и не раз, когда меня отпускали с пожеланием счастливого пути,хватало только "дурочки" и уважухи. :)
    Мне стыдно бывает, но не на долго.

:blush:

Я однажды так обнаглела, что подумала, а что, если ГАИшник остановит, а я ему сходу: " товарищ..., одолжите 100 руб?" Интересно, какая будет реакция? :rolleyes:  :)
  • 16 апреля 2008 г., 17:13:19 PDT
    а что, если ГАИшник остановит, а я ему сходу: " товарищ..., одолжите 100 руб?" Интересно, какая будет реакция? :rolleyes:  :)

Да, ваш экстрим на дороге, - еще куда ни шло, но затея со ста рублями - просто ЖЕСТЬ)))
  • 16 апреля 2008 г., 17:22:57 PDT
    Да, ваш экстрим на дороге, - еще куда ни шло, но затея со ста рублями - просто ЖЕСТЬ)))

- Володя, Вы молодой и не знаете, что такое настоящая ЖЕСТЬ. Я расскажу (я уже рассказывала в своей теме, но это было давно: Вас и О.В. еще не было на форуме). Так вот, один незадачливый священник как-то наехал гаишнику на ногу (натурально: колесом машины), потом вышел из машины и стал "наезжать" вербально, что, типа, к нему надо проявить уважение, ибо он - священник и прочая... Вот, это я понимаю, - козырная жесть...  :P
  • 16 апреля 2008 г., 17:56:59 PDT
    - Володя, Вы молодой и не знаете, что такое настоящая ЖЕСТЬ.

Мдааа: Когда был Вова маленький с кудрявой головой...

Чувствую, барышни, я с вами раньше времени постарею :blink:
    столько суровой правды жизни разом на мою то юную и неокрепшую психику :unsure: .
  • 16 апреля 2008 г., 18:01:05 PDT
    Так вот, один незадачливый священник как-то наехал гаишнику на ногу (натурально: колесом машины), потом вышел из машины и стал "наезжать" вербально, что, типа, к нему надо проявить уважение, ибо он - священник и прочая... Вот, это я понимаю, - козырная жесть... :P

:swoon:  :D  :D
  • 16 апреля 2008 г., 20:42:19 PDT
    Чувствую, барышни, я с вами раньше времени постарею :blink:
    столько суровой правды жизни разом на мою то юную и неокрепшую психику :unsure: .

- Да не проблема!
    На форуме имеется и психолог (Наталья А.), - правда, она в Новгород ненадолго уезжает на учебу; ну, ничего, вернется, - вылечит!  :rolleyes:

З.Ы.
    "И тебя вылечат, и меня вылечат"... (с)  :P
  • 22 апреля 2008 г., 20:14:40 PDT
    :yahoo:
  • 23 апреля 2008 г., 4:48:33 PDT
    ЛАНОЧКА, ЭТО ТВОЯ???  :hi04:
  • 23 апреля 2008 г., 5:30:43 PDT
    ЛАНОЧКА, ЭТО ТВОЯ???  :hi04:

- Мерси за комплимент, канешна!  :hi01:

Думаю, если б она была моей, я бы на каждую встречу форума легко ездила!  ;)
  • 23 апреля 2008 г., 5:51:12 PDT
    - Мерси за комплимент, канешна!  :hi01:

Думаю, если б она была моей, я бы на каждую встречу форума легко ездила!  ;)

Это точно! пограничники бы знали в лицо однозначно!  :D
  • 23 апреля 2008 г., 5:59:57 PDT
    ...пограничники бы знали в лицо однозначно!  :D

- Как подсказывает мне моя феноменальная интуиция, они меня еще со времён моих свадебно-разводных питерских эпопей не забыли!!!  :yahoo: