Я вот тоже часто задумываюсь, могли ли революционЭры продумать результаты женской эмансипации... ведь они боролись с многовековым укладом жизни...
Дело в морально-нравственном состоянии общества страны, а не в революциях...
Ведь революционная ситуация и революции зарождаются не на пустом месте, а имеют те или иные предпосылки и ту или иную социальную опору и социально-политические и экономические причины.
Например ,для сравнения, революций за последние 100 лет в Швеции не было,а в Эфиопии революция была в исторически недавнем прошлом в 1974году, когда в Эфиопии в ходе революции вместо монархии стала республика, а потом еще в 1991году..
Но ведь такие явления как эмансипация,низкая рождаемость- это в Швеции имеет место ,как и во многих других странах Европы, но не в Эфиопии..
А в Эфиопии и других странах Африки там рождаемость всегда была очень высокая,несмотря на происходящие время от времени революции,гражданские войны и голод.
Я вот тоже часто задумываюсь, могли ли революционЭры продумать результаты женской эмансипации... ведь они боролись с многовековым укладом жизни...
Дело в морально-нравственном состоянии общества страны, а не в революциях...
Ведь революционная ситуация и революции зарождаются не на пустом месте, а имеют те или иные предпосылки и ту или иную социальную опору и социально-политические и экономические причины.
На мой взгляд, всё таки сознание первично, а материя вторична, это я к чему, что идеи определяют наше бытие, тысяча веков, с предпосылками, куда хуже, чем в 18-19 веках, сохраняли всё -таки определённый уклад семейной жизни, с главенствующей ролью мужчины, от того и мужчины были более ответственны и их с детсва готовили к этой роли, а сейчас , на мой взгляд, мальчиков совершенно к этому не готовят, от того они часто и не готовы к семейной жизни и ответственности за жену и детей.... приходят трудности и мальчики часто ломаются под их грузом...
Я вот тоже часто задумываюсь, могли ли революционЭры продумать результаты женской эмансипации... ведь они боролись с многовековым укладом жизни... они значит заварили эту кашу, а нам её расхлёбывать ??? :)
Я вот только сейчас пришла к осмыслению того, что как хорошо женщине не работать, заниматься домом, детьми...
Женщине хорошо иметь образование....и возможность в любой момент выйти на работу.....а так да.....я вот всю жизнь мечтала дома сидеть, детишек рОстить...)))))))
На мой взгляд, всё таки сознание первично, а материя вторична, это я к чему, что идеи определяют наше бытие, тысяча веков, с предпосылками, куда хуже, чем в 18-19 веках, сохраняли всё -таки определённый уклад семейной жизни, с главенствующей ролью мужчины, от того и мужчины были более ответственны и их с детсва готовили к этой роли, а сейчас , на мой взгляд, мальчиков совершенно к этому не готовят, от того они часто и не готовы к семейной жизни и ответственности за жену и детей.... приходят трудности и мальчики часто ломаются под их грузом...
Сознание и мировоззрение - полагаю, что это во многом зависит от воспитания , а ведь воспитание детей зависит от духовного и морально-нравственного облика родителей.. Как в пословице: яблоко от яблони недалеко падает, какая яблоня- такие и яблоки..
Но ведь морально-нравственное состояние современного поколения людей желает желать лучшего.
Например, среди современных мужчин и женщин много блудниц, многие курят, многие выпивают..
Ну и разве это хорошо? Ну и как и чему такие родители воспитают своих детей? А ведь не будет удивительно, если дети вырастут по образу и подобию своих родителей и будут воспитаны как их родители..
Впрочем, в мире есть и благочестивые люди., есть и те кто живут в миру, а есть и те из благочестивых православных людей кто и не пытаются перевоспитать мир, а просто от мира отделяются, уходят в монастыри, принимают монашество, и живут в святых обителях , монастырях. А монастырей в России за последние 20 лет появилось очень много. :hi02:
Женщине хорошо иметь образование....и возможность в любой момент выйти на работу....
Это актуально.. Но дети -это важнее.. Но если для той или иной женщины важнее материальная составляющая, работа и деньги,и комфорт, чем дети и заботы по воспитанию детей- то ведь и неудивителен результат что в стране имеет место демографический кризис. Год от года население медленно, но неуклонно уменьшается уже на протяжении 15 лет..
Смертность превышает рождаемость.
Если эта невеселая тенденция демографического кризиса и дальше в том же направлении пойдет, то лет через 1000 может не остаться населения в России.
А обезлюдевшие земли заберут себе соседние Китай и Азиатские страны..
И там где была Россия может оказаться совсем другая страна..
Но мне бы не хотелось такого будущего для страны..
Женщине хорошо иметь образование....и возможность в любой момент выйти на работу....
Это актуально.. Но если для той или иной женщины важнее материальная составляющая, работа и деньги,и комфорт, чем дети - то ведь и ////////
Дмитрий, для меня важнее-дети. Именно поэтому я РАБОТАЮ. Именно поэтому я благодарю Бога за то, что закончила в свое время институт и приобрела стаж работы по специальности. Иначе теперь, когда я одна их кормлю, мы бы перебивались на зарплату уборщицы.....
В то же время многие женщины в России совсем другие..
Ведь например, у нас в Петербурге за последние 20 лет население города сократилось на 500 тысяч человек..
Большинство женщин нашего города мало рожает, население города уже много лет сокращается, и это грустно.
:(
Это актуально.. Но если для той или иной женщины важнее материальная составляющая, работа и деньги,и комфорт, чем дети - то ведь и ////////
Дмитрий, для меня важнее-дети. Именно поэтому я РАБОТАЮ. Именно поэтому я благодарю Бога за то, что закончила в свое время институт и приобрела стаж работы по специальности. Иначе теперь, когда я одна их кормлю, мы бы перебивались на зарплату уборщицы.....
Вы молодец, о детях надо думать в первую очередь, в нашей православной церкви есть даже орден специальный которым Православная церковь награждает матерей которые с жертвенностью заботятся о детях.
Ирине Абрамович (в девичестве Маландиной) вручен "Патриарший знак Материнства". Как сказано в подписанном Алексием II указе: "за чадолюбие и жертвенное материнское служение". Награду проживающей в Лондоне маме пяти детей, чье состояние после состоявшегося в марте этого года громкого развода с одним из самых состоятельных людей мира британская пресса оценила "ближе к шести миллиардам фунтов стерлингов", в воскресенье вечером в Москве вручил глава отдела внешних церковных связей митрополит Кирилл.
-- Я вручаю вам этот знак, свидетельствующий о том, что вы являетесь образцом для многих женщин, которые с вас должны брать пример. Чутким сердцем почувствовали вы, что одно из главных предназначений женщины -- быть матерью. И Господь даровал вам пятерых замечательных детей, которых вы стремитесь воспитать в христианском благочестии, -- сказал владыка Кирилл.
Он также добавил, что Ирина Абрамович может служить примером для женщин еще и потому, что, имея пятерых детей, она остается "молодой, красивой и привлекательной".
"Я думаю, это хорошее свидетельство всем нашим женщинам о том, как нужно действительно заботиться о детях, как нужно жить, и тогда Господь их не оставляет", -- отметил иерарх. Он также поблагодарил Абрамович за ту помощь, которую она оказывает "очень многим нуждающимся людям".
Как рассказали в Московском патриархате, Ирина Абрамович -- православная. И не только по факту крещения, но и по образу жизни.
Как выяснили , Ирина Абрамович вместе с детьми (Аркадием, Ильей (12 лет), Анной, Ариной и Соней посещает кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы и Всех Святых - центр православного вероисповедания в Лондоне. А сам приход образовался еще в 1716 году,. как храм при русском посольстве.
Известно, что Церковь не одобряет разводов. Соответствует ли статуту знака, провозгласившему в качестве заслуги укрепление семейных ценностей награждение женщины, чей брак распался?
-- Брак распадается не всегда по вине женщины, это не обязательно грех жены, -- пояснил позицию Церкви представитель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Прокопенко.
Напомним, что причиной расставания поженившихся в 1991 году бывшей стюардессы из "Шереметьево" и начинающегося тогда предпринимателя пресса и зарубежная, и российская хором называла модель Дарью Жукову.
Патриарший "Знак Материнства" был учрежден в октябре 2006 года. Согласно статуту, он предназначен женщинам, воспитавшим в традициях православной веры 5 и более детей, в том числе сирот, "явившие образец духовно-нравственного воспитания, исключительный пример подвига чадолюбия, материнства, служения семье и укрепления семейных ценностей в российском обществе". Матери 9 и более детей получают знак только первой степени (всего их две). Ирина получила знак первой степени: выполненный из позолоченной латуни крест, в центре которого расположен овальный медальон с образом Богородицы со Спасителем на руках (за основу взята икона Богоматери "Воспитание")
Награду проживающей в Лондоне маме пяти детей, чье состояние после состоявшегося в марте этого года громкого развода с одним из самых состоятельных людей мира британская пресса оценила "ближе к шести миллиардам фунтов стерлингов", в воскресенье вечером в Москве вручил глава отдела внешних церковных связей митрополит Кирилл.
Думаю, если бы у Фуффи был хотя бы один миллиард фунто в стерлингов, она бы детей в два раза больше, чем И.Абрамович, родила... :rolleyes:
Анечка, но ведь ВСЕ выходят замуж за самых луччих, ну, а разводятся, - сами понимаете, с кем...
ну я ж не была замужем то...и вряд ли уже буду... дайте хоть помечтать...
хотя...я ежли б решилсь на такое....то уж приняла бы и полюбила бы человека таким какой он есть...и был бы он для меня самым лучшим...не смотря на недостатки и т.д....
хотя...я ежли б решилсь на такое....то уж приняла бы и полюбила бы человека таким какой он есть...и был бы он для меня самым лучшим...не смотря на недостатки и т.д....
Только Богу известно, будут ли у вас или нет дети и муж.
Хочется надеяться , что у вас будет и то и другое, и муж и дети..
Характер у вас хороший, к тому же вы и хозяйка хорошая, вкусненькое готовите..
Возможно, что из невест города Балашиха Московской области вы являетесь одной из самых лучших невест этого города. :rolleyes:
Анечка, но ведь ВСЕ выходят замуж за самых луччих, ну, а разводятся, - сами понимаете, с кем...
Ань... Я тебя умоляю. То, что лежит на диване, как куча говна, приваливает на дню по три раза.