Петр...эээ......Батькович......вы что то нервничаете....даже не заметили в волнении, что я своим постом Лане отвечала.... :D .....супу! вам определенно не хватает хлебного супу в организьме.....! (да...это я не издеваюсь щаз...это я так шутю....простите, если что... :blush: )
Я верю. Тот кто готов, тому урок не подается. Он уже подготовлен к контрольной по этому вопросу.
К тому же девушка, которая может стать женой может читать сейчас нас и для нее я хочу быть откровенным, открытым, тем более в вопросах, которые очень сложно проговорить словами в жизни...
Выбор делать ей.
НЕТ. бывают. Когда Жена истинно православная, то она уже ПРЕлюбодеяние, раскаясь рассказать может!
А это не одинаковые термины
Когда жена истинно православная, то она не будет заниматься прелюбодеяниями.
Просто потому, что Церковь не одобряет прелюбодеяния, и не одобряет блуд, не одобряет грех.
Петр...эээ......Батькович......вы что то нервничаете....даже не заметили в волнении, что я своим постом Лане отвечала.... :D .....супу! вам определенно не хватает хлебного супу в организьме.....! (да...это я не издеваюсь щаз...это я так шутю....простите, если что... :blush: )
Ну вы не подумайте, зачем я сспросил же просто, а не сказал, мол издеваетесь! )))
Просто внутри была моя цитата и ланина, вот я и решил что обоим :)
Супчик берегу... как пост пройдет со сливками взбитыми, как Лана рекомендовала испробовать
З.ы. Сергеевич, но можно уменьшительно ласкательное без спроса на ты, если без претензий в ответ на вы :)
НЕТ. бывают. Когда Жена истинно православная, то она уже ПРЕлюбодеяние, раскаясь рассказать может!
Просто потому, что Церковь не одобряет прелюбодеяния, и не одобряет блуд, не одобряет грех.
Прелюбодеяние между прочим малоконтролируемый процесс. Если вы помните. Кто в мыслях возжелал....
У нас теперь такая свобода, что не смотреть на окружающих мужчин это глупо... врезаться можно на тротуаре, а они могут выглядеть соблазнительно... ведь времена такие что одеваются многие соблазнительно.
И православные люди а не роботы запрограммированные на непогрешимость
заниматься может и не будет, но вот в душе лукавый искушать может, можут и мысли возникнуть изнеоткуда... случиться это может когда угодно, от этого никто не застрахован, даже монахини в монастырях...
что помогать будет, молитва и трезвый ум, если его человек еще хочет сохранить.
заниматься может и не будет, но вот в душе лукавый искушать может, можут и мысли возникнуть изнеоткуда... случиться это может когда угодно, от этого никто не застрахован, даже монахини в монастырях...
что помогать будет, молитва и трезвый ум, если его человек еще хочет сохранить.
Оффтопить так оффтопить, еслиб вы не были женщиной сказал бы слова не мальчика но мужа, но не знаю как переиначить в противоположность ))).Согласен :clapping: :hi04:
Ну вы не подумайте, зачем я сспросил же просто, а не сказал, мол издеваетесь! )))
Супчик берегу... как пост пройдет со сливками взбитыми, как Лана рекомендовала испробовать
З.ы. Сергеевич, но можно уменьшительно ласкательное без спроса на ты, если без претензий в ответ на вы :)
Ладно, Петр Сергеевич, давай на ты.......а не подскажешь, какой нынче пост то? :shok:
нет понятия развода.......есть разрешения из прихода (где венчали предыдущий брак)....на новый...
Честно говоря, я думала, что это - в проекте:
Я бы предложил нашим церковным властям, основываясь на Священном Писании и церковной традиции, прекратить давать "разводы" (которые с недавнего времени стали совершаться в гражданских судах) и вести дела, связанные с разрешением на вторые браки. Такие разрешения должны были бы сопровождаться определенными формами покаяния (в соответствии с каждым индивидуальным случаем) и дарованием церковного благословения по чину "второго брака". Подобное изменение сделало бы положение нашей Церкви более определенным и дало бы возможность плодотворнее совершать свое служение проповеди, руководства и духовного врачевства. azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/brak/5g7_6_5-all.shtml#g9
Ладно, Петр Сергеевич, давай на ты.......а не подскажешь, какой нынче пост то? :shok:
Ой дык уже сенятбрь )) емае.. я еще в успенском сижу... всю неделю... календарь надо купить будет :)
да нет....это в ПРАКТИКЕ....моя подруга вышла замуж за разведенного.....и он брал перед вторым венчанием такую справку у венчавшего его иерея...
а вторая подруга хотела "развестись" и для этого ходила на консультацию в епархию....и ей тама все подробно объяснили.....что до нового венчания, тоесть до разрешения на новое венчание...старого никто не отменит...и она считаецца мужней женой и венчаной...
.....супу! вам определенно не хватает хлебного супу в организьме.....!
Сама ведь "зажала", и сама теперь издевается! :P
я?....Петр Сергеевич, заступись! Скажи, шо я ждала тебя с пакетом, наполенным супом и добрыми Ланиными пожеланиями, но НЕ СРОСЛОСЬ! И не по моей вине! :cray:
Тот кто готов, тому урок не подается. Он уже подготовлен к контрольной по этому вопросу.
Заблуждение. впрочем, - вполне себе распространенное.
На практике бывает иначе: как только чел говорит, что он к чему-то ГОТОВ и ТОЧНО знает, что с чем-то СПРАВИТСЯ, - тут-то ему и бывает ТАКОЙ экзамен, что он понимает, наконец-то, смысл слов: "Без Меня не можете делать НИЧЕГО" (Ин, 15:5). B)
Ой дык уже сенятбрь )) емае.. я еще в успенском сижу... всю неделю... календарь надо купить будет :)
Постные дни есть и в сентябре,
напомню о церковных однодневных постах по средам и пятницам.
Напомню и о том, что например, святой Сергий Радонежский по средам и пятницам не ел вовсе,
а в остальные дни только хлеб и воду.
.....супу! вам определенно не хватает хлебного супу в организьме.....!
Сама ведь "зажала", и сама теперь издевается! :P
Заступаюсь-с
Да,я виноват был-с. Аки бес попутал в метро, пока на бАуманку понял куды мне уж на самолет то бы успеть...
Ну понятно что не вы бы, не видать мне спчика, как своих ушей
Постные дни есть и в сентябре,
напомню о церковных однодневных постах по средам и пятницам.
Напомню и о том, что например, святой Сергий Радонежский по средам и пятницам не ел вовсе,
а в остальные дни только хлеб и воду.
А я седня Хинкали с другом варил по его рецепту... думал ну вот пост опять нарушу в еде... О как хорошо то получилось :)
А Сергий не помните с какого года так постовать начал? С рождения?
А Сергий не помните с какого года так постовать начал? С рождения?
В житии св.Сергия Радонежского написано например,
что св. Сергий Радонежский уже в младенческом возрасте
удивительным образом отказывался по средам и пятницам брать материнскую грудь,
и в эти дни материнское молоко не пил. (среда и пятница - дни однодневных постов по церковному календарю).
Шло время.
А уже в отроческие годы , св. Сергий по средам и пятницам не ел вовсе , а в остальные дни питался только хлебом и водой. Св. Сергий Радонежский , чудотворец, основатель Троице-Сергиевой лавры,
прожил долгую жизнь (78 лет, 1314-1392), не имел греха чревоугодия.