Форумы » Беседка

Ой, где моя записная книжка?!

• 6 сентября 2009 г., 9:43:49 PDT
    Ну вы что издеваетесь? ....

Петр...эээ......Батькович......вы что то нервничаете....даже не заметили в волнении, что я своим постом Лане отвечала.... :D .....супу! вам определенно не хватает хлебного супу в организьме.....! (да...это я не издеваюсь щаз...это я так шутю....простите, если что... :blush: )
  • 6 сентября 2009 г., 9:45:05 PDT
    будем надеяться такое не предстоит пережить))

Я верю. Тот кто готов, тому урок не подается. Он уже подготовлен к контрольной по этому вопросу.
    К тому же девушка, которая может стать женой может читать сейчас нас и для нее я хочу быть откровенным, открытым, тем более в вопросах, которые очень сложно проговорить словами в жизни...
    Выбор делать ей.
  • 6 сентября 2009 г., 9:45:24 PDT
    НЕТ. бывают. Когда Жена истинно православная, то она уже ПРЕлюбодеяние, раскаясь рассказать может!
    А это не одинаковые термины

Когда жена истинно православная, то она не будет заниматься прелюбодеяниями.
    Просто потому, что Церковь не одобряет прелюбодеяния, и не одобряет блуд, не одобряет грех.
  • 6 сентября 2009 г., 9:46:59 PDT
    Ну вы что издеваетесь? ....

Петр...эээ......Батькович......вы что то нервничаете....даже не заметили в волнении, что я своим постом Лане отвечала.... :D .....супу! вам определенно не хватает хлебного супу в организьме.....! (да...это я не издеваюсь щаз...это я так шутю....простите, если что... :blush: )

Ну вы не подумайте, зачем я сспросил же просто, а не сказал, мол издеваетесь! )))
    Просто внутри была моя цитата и ланина, вот я и решил что обоим :)
    Супчик берегу... как пост пройдет со сливками взбитыми, как Лана рекомендовала испробовать
    З.ы. Сергеевич, но можно уменьшительно ласкательное без спроса на ты, если без претензий в ответ на вы :)
  • 6 сентября 2009 г., 9:50:55 PDT
    НЕТ. бывают. Когда Жена истинно православная, то она уже ПРЕлюбодеяние, раскаясь рассказать может!

Просто потому, что Церковь не одобряет прелюбодеяния, и не одобряет блуд, не одобряет грех.

Прелюбодеяние между прочим малоконтролируемый процесс. Если вы помните. Кто в мыслях возжелал....
    У нас теперь такая свобода, что не смотреть на окружающих мужчин это глупо... врезаться можно на тротуаре, а они могут выглядеть соблазнительно... ведь времена такие что одеваются многие соблазнительно.

И православные люди а не роботы запрограммированные на непогрешимость
  • 6 сентября 2009 г., 9:50:56 PDT

заниматься может и не будет, но вот в душе лукавый искушать может, можут и мысли возникнуть изнеоткуда... случиться это может когда угодно,  от этого никто не застрахован, даже монахини в монастырях...
    что помогать будет, молитва и трезвый ум, если его человек еще хочет сохранить.
  • 6 сентября 2009 г., 9:53:35 PDT

заниматься может и не будет, но вот в душе лукавый искушать может, можут и мысли возникнуть изнеоткуда... случиться это может когда угодно,  от этого никто не застрахован, даже монахини в монастырях...
    что помогать будет, молитва и трезвый ум, если его человек еще хочет сохранить.

Оффтопить так оффтопить, еслиб вы не были женщиной сказал бы слова не мальчика но мужа, но не знаю как переиначить в противоположность ))).Согласен :clapping:  :hi04:
  • 6 сентября 2009 г., 9:53:54 PDT
    Ну вы не подумайте, зачем я сспросил же просто, а не сказал, мол издеваетесь! )))
    Супчик берегу... как пост пройдет со сливками взбитыми, как Лана рекомендовала испробовать
    З.ы. Сергеевич, но можно уменьшительно ласкательное без спроса на ты, если без претензий в ответ на вы :)

Ладно, Петр Сергеевич, давай на ты.......а не подскажешь, какой нынче пост то?  :shok:
  • 6 сентября 2009 г., 9:53:58 PDT
    нет понятия развода.......есть разрешения из прихода (где венчали предыдущий брак)....на новый...

Честно говоря, я думала, что это - в проекте:

Я бы предложил нашим церковным властям, основываясь на Священном Писании и церковной традиции,  прекратить давать "разводы" (которые с недавнего времени стали совершаться в гражданских судах) и вести дела, связанные с разрешением на вторые браки. Такие разрешения должны были бы сопровождаться определенными формами покаяния (в соответствии с каждым индивидуальным случаем) и дарованием церковного благословения по чину "второго брака". Подобное изменение сделало бы положение нашей Церкви более определенным и дало бы возможность плодотворнее совершать свое служение проповеди, руководства и духовного врачевства.
    azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/brak/5g7_6_5-all.shtml#g9
  • 6 сентября 2009 г., 9:57:08 PDT
    ПРЕлюбодеяние УЖЕ СОВЕРШЕНО, так как гипотетическая жена ВОЗЖЕЛАЛА другого в мыслях!

Замечательно; но для владыки это НЕ будет АРГУМЕНТОМ  в пользу благословения на второй или третий брак  B)
  • 6 сентября 2009 г., 9:58:29 PDT

Ладно, Петр Сергеевич, давай на ты.......а не подскажешь, какой нынче пост то?  :shok:

Ой дык уже сенятбрь )) емае.. я еще в успенском сижу... всю неделю... календарь надо купить будет :)
  • 6 сентября 2009 г., 9:58:49 PDT
    .....супу! вам определенно не хватает хлебного супу в организьме.....!

Сама ведь "зажала", и сама теперь издевается!  :P
  • 6 сентября 2009 г., 9:59:55 PDT
    Честно говоря, я думала, что это - в проекте

да нет....это в ПРАКТИКЕ....моя подруга вышла замуж за разведенного.....и он брал перед вторым венчанием такую справку у венчавшего его иерея...
    а вторая подруга хотела "развестись" и для этого ходила на консультацию в епархию....и ей тама все подробно объяснили.....что до нового венчания, тоесть до разрешения на новое венчание...старого никто не отменит...и она считаецца мужней женой и венчаной...
  • 6 сентября 2009 г., 10:00:51 PDT
    Ой дык уже сенятбрь )) емае.. я еще в успенском сижу... всю неделю... календарь надо купить будет :)

....а...вот и причины нервности....перепостился...)))))))))))))))))))))
  • 6 сентября 2009 г., 10:00:52 PDT

Пётр Сергеевич, пост в ПЦ 28-го августа КОНЧИЛСЯ  :D
  • 6 сентября 2009 г., 10:02:46 PDT

я?....Петр Сергеевич, заступись! Скажи, шо я ждала тебя с пакетом, наполенным супом и добрыми Ланиными пожеланиями, но НЕ СРОСЛОСЬ! И не по моей вине!  :cray:
  • 6 сентября 2009 г., 10:04:59 PDT
    Тот кто готов, тому урок не подается. Он уже подготовлен к контрольной по этому вопросу.

Заблуждение. впрочем, - вполне себе распространенное.

На практике бывает иначе: как только чел говорит, что он к чему-то ГОТОВ и ТОЧНО знает, что с чем-то СПРАВИТСЯ, - тут-то ему и бывает ТАКОЙ экзамен, что он понимает, наконец-то, смысл слов: "Без Меня не можете делать НИЧЕГО" (Ин, 15:5).  B)
  • 6 сентября 2009 г., 10:10:14 PDT

Постные дни есть и в сентябре,
    напомню о церковных однодневных постах по средам и пятницам.
    Напомню и о том, что например, святой Сергий Радонежский по средам и пятницам не ел вовсе,
    а в остальные дни только хлеб и воду.
  • 6 сентября 2009 г., 10:15:02 PDT

Заступаюсь-с
    Да,я виноват был-с. Аки бес попутал в метро, пока на бАуманку понял куды мне уж на самолет то бы успеть...
    Ну понятно что не вы бы, не видать мне спчика, как своих ушей
  • 6 сентября 2009 г., 10:17:11 PDT
    Тот кто готов, тому урок не подается. Он уже подготовлен к контрольной по этому вопросу.

Заблуждение. впрочем, - вполне себе распространенное.  НЕ поспорю. Это надежда больше нежели правило свое... пока не подводило от того и правило...
  • 6 сентября 2009 г., 10:18:18 PDT
    Заступаюсь-с

...огромное тебе мерси, Петр Сергеевич!  :flower:
  • 6 сентября 2009 г., 10:19:00 PDT

Постные дни есть и в сентябре,
    напомню о церковных однодневных постах по средам и пятницам.
    Напомню и о том, что например, святой Сергий Радонежский по средам и пятницам не ел вовсе,
    а в остальные дни только хлеб и воду.

А я седня Хинкали с другом варил по его рецепту... думал ну вот пост опять нарушу в еде... О как хорошо то получилось :)
    А Сергий не помните с какого года так постовать начал? С рождения?
  • 6 сентября 2009 г., 10:32:00 PDT

Дык, с младенчества: говорят, по средам и пятницам отказывался у мамы грудь брать  :rolleyes:
  • 6 сентября 2009 г., 10:33:43 PDT

В житии св.Сергия Радонежского написано например,
    что св. Сергий Радонежский уже в младенческом возрасте
    удивительным образом отказывался по средам и пятницам брать материнскую грудь,
    и в эти дни материнское молоко не пил. (среда и пятница - дни однодневных постов по церковному календарю).
    Шло время.
    А уже в отроческие годы , св. Сергий  по средам и пятницам не ел вовсе , а в остальные дни питался только хлебом и водой. Св. Сергий Радонежский , чудотворец, основатель Троице-Сергиевой лавры,
    прожил долгую жизнь (78 лет, 1314-1392), не имел греха чревоугодия.
  • 6 сентября 2009 г., 14:43:17 PDT
    Я останусь верна Владуле. До смерти (ну, в смысле, - до аннулирования моего брака; а потом пущусь во все тяжкие  :D )