Форумы » Беседка

Ой, где моя записная книжка?!

• 11 сентября 2009 г., 6:58:46 PDT
    ...БОже!!!ТЫВЛЮБЛЕНА!!!Слава Богу!!!...

А разве  споры и грубости в мире людей - это признак любви?
    Ведь если например трагический пример из истории:
    если грешник Гитлер с любых трибун вовсю ругал   цыган и евреев, то это же
    не значит что он их любил.  
    Если Гитлер  отправлял целые народы в Освенцим, то это тоже не признак любви.
  • 11 сентября 2009 г., 7:13:23 PDT

Ох Дмитрий, вы так мало знаете о страсти, раз так полагаете  B)
    Знал я одну парочку...  надо знать что многие здесть страсть с любовью вместе объединяют(и даже ревность туда приклеивают и много чего еще красивого но ужасного :) )
    Впрочем здесь как раз то что вы предполагаете, токо в одностороннем порядке. я повторяюсь Лану уважаю. Немного высмеиваю, но от этого меньше уважать не перестаю :)
    Как и вас сейчас:)
  • 11 сентября 2009 г., 7:17:32 PDT
    Забавно, Петр Сергеич.....какая у вас путаница в голове....
    осуждение поступков вы путаете с осуждением поступившего, любовь вы путаете со страстью, любовь к Родине с любовью к русскоязычным, а свои выдумки вы давно походу путаете с реальностью....
    Да вы интересный человек.....жаль, что так и не познакомились.... B)
  • 11 сентября 2009 г., 7:23:53 PDT
    Забавно видеть такие обвинения :) я даже тему создавал о любви, как добродетели, и считаю что разбираюсь более менее уже достаточно в этой тонкой границе между страстьями и любовью...
    Но чтож вам видней :)

Начало спасения есть самого себя осуждение. Нил Синайский. (спасибо Асена)

Вы(Пани Анна) просто кладесь для темы:

вы  путаете   .....  любовь к Родине с любовью к русскоязычным,

А ведь иначе остается Любовь к родине это нелюбовь к рускоязычным :yahoo: раз я путаю  Браво!
    Ну на счет знакомства еще не вечер... в самом дальнем случае увидимся на суде Божием :)
  • 11 сентября 2009 г., 7:32:38 PDT
    Ох Дмитрий, вы так мало знаете о страсти, раз так полагаете  B)
    Знал я одну парочку...

Грубости я не одобряю, да и вообще,  грубость с чьей-либо стороны в свой адрес воспринимаю как оскорбление, а не как любовь.
    Библия пишет : "Поступайте с другими так, как хотите чтобы и с вами поступали.",
    также в Библии записана и христианская заповедь "Не обижай" (Марк 10:19)
    А если кто-то из людей нарушает заповеди и считает что "грубость - это признак любви", то такая "любовь" мне не нужна. К тому же, грубость - это ведь нехристианский поступок.
  • 11 сентября 2009 г., 7:34:26 PDT
    Вот это вы хорошо сказали, а главное очень своевременно, Лана будет рада, надеюсь... ведь это прямо ведет ее к спасению а не туда куда повело благодаря накрученной цепочке следствий от одного ложного :)
    А если кто-то из людей нарушает заповеди и считает что "грубость - это признак любви", то такая "любовь" мне не нужна.

А если кто понеразумению ревность припишет любви сказав, что "любовь без ревности не любовь"
    Я не так давно имел дерзновение уточнить сей момент у одного участника, поправив его мысли своими рассуждениями...
    То вы такого тоже осудите? вы отвечайте, а я пока сбегаю за цитатой...
  • 11 сентября 2009 г., 7:45:09 PDT
    Жаль что вы не ответили... :) вот цитата как раз для темы и по вопросу моего поста:
    Где любовь, там бывает и ревность..
  • 11 сентября 2009 г., 8:00:17 PDT
    Жаль что вы не ответили... :) вот цитата как раз для темы и по вопросу моего поста:
    Где любовь, там бывает и ревность..

Во-первых , ревность - это еще не значит грубость.
    Если человек ревнует  молча,  то это еще не грубость.
    А вот грубость- это если человек  сквернословит,матюкается , орёт, дерётся, хамит, итд..
    Грубость- это грех.
  • 11 сентября 2009 г., 8:18:20 PDT
    Грубость- это грех.
    А ревность не грех?
    Я уже прямо спрашиваю!
    Если человек ревнует  молча,  то это еще не грубость.
    А теперь вспомни. Тот кто подумал худое на брата своего уже виновен.

Ревность внутри то же что и снаружи, выплеснется в чем нибудь другом... человек не расширяемый сосуд :)
  • 11 сентября 2009 г., 9:48:28 PDT

Ведь если например трагический пример из истории:
    если грешник Гитлер с любых трибун вовсю ругал   цыган и евреев, то это же
    не значит что он их любил.  
    Если Гитлер  отправлял целые народы в Освенцим, то это тоже не признак любви.

...Димочка!!!...ммммм..не люблю я это слово....НО....НЕУТРИРУЙ....ага???? :rolleyes:
  • 11 сентября 2009 г., 13:35:29 PDT
    А ревность не грех?
    Я уже прямо спрашиваю!

Ревность  обычно не относят ни к добродетелям, ни к  грехам.
    В то же время должен соблюдать заповедь "Не обижай"(Марк 10:19).
    ********************************************************************************
    А теперь вспомни. Тот кто подумал худое на брата своего уже виновен.

В Библии написано по-другому: что нельзя гневаться на брата напрасно (Матф. 5 : 22), .
    А отличить когда человек гневается на брата напрасно , а когда не напрасно-  это зависит от поступков того брата.
    Если брат не грешит, то и повода для гнева на брата не будет.
    А если брат  грешит- то это уже иная ситуация.
    ********************************************************************************

...Димочка!!!...ммммм..не люблю я это слово....НО....НЕУТРИРУЙ....ага???? :rolleyes:

Светланочка леди дождя:  любить нужно всех людей, и любить Бога. :angel:
    А не так, когда в миру людей одного человека не любит, а другого человека  любит.
    Библия пишет: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим и всем разумением твоим, и всею душою твоею: сия есть первая и наибольшая заповедь.
    Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"(Библия , Матф. 22: 37-40)

:angel:
  • 11 сентября 2009 г., 16:44:38 PDT
    Светланочка леди дождя:  любить нужно всех людей, и любить Бога. :angel:

...ОЙ...Димаааааа...да ты так ласково меня назвал :rolleyes: ...ВАУУУУ!!!...завтра наверное пойдет ...снег :shok: .,..прости..я так..просто шалю чуть чуть...а ты правильно сказал,всех любить надо...так я и люблю всех,хоть и меня не любят :P
  • 11 сентября 2009 г., 18:19:42 PDT
    Я считаю что вы считали(как минимум считали) Матвея тупым(точнее примитивным) во время отпуска его.

Отнюдь.
    В отпуске он вел себя вполне активно: переоблачался в народные костюмы, скакал на парнокопытных и все такое прочее  :rolleyes: (хотя мог бы спокойно не отходить от гнездовья дальше расположения нарзанного водопоя). Так что, по жизни он вполне себе оригинален: видимо, старался разнообразить досуг, как мог: МОЛОДОЖЁН всетки B)

З.ы. заодно скажите меня вы по-жизни назвали трамвайным хамом или токо в частном конкретном случае и моменте времени?

А хамло Вы для меня теперь после предположения, что мою дружбу можно купить подарочками; ну, и за это юродство с Матвеем – тоже. Эти Ваши «достижения» настолько НИЖЕ всяких плинтусов, что и обсуждать нечего…  <_< Судя по тому, что Вы предложили потом мило повеселиться на тему «подарочков», - для Вас ТАКОЕ предположение – обыденность; так сказать, - НОРМА ЖИЗНИ. Черта характера (ну, если принять во внимание утверждение, что человек, как правило, о других ПО СЕБЕ судит B) ). Жуткая черта. Для меня – НЕприемлемая ни под каким видом и соусом.
    Человек Вы, может, и хороший, но ХАМ – изрядный; знала бы о Вашем отношении к презентам, - даже НЕ подумала бы Вам звонить…  <_<

Про осуждение грешника это вы канечно перегнули совсем видимо уже как то сгоряча выдумав(даж если не выдумав предложение как цитату выдумали смысл)...

В принципе, я уже давно перестала делать попытки найти в Ваших комментах хоть каку-нить логику…
    Но пока еще не могу привыкнуть к тому, что Вы мои посты НЕ читаете, а просто на них отвечаете, - сразу, НЕ читая (по НАИТИЮ, штоли? :unsure: )

В сущности, если бы человек, прежде, чем нести такую чушь, как Вы, сначала ПРОЧЕЛ, то и таких глупых вопросов бы тут потом НЕ задавал… Ясно же написано:

Вы понимаете, человек и его поступки - это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ  

Иначе бы все, кто осуждает грех, осуждали бы, тем самым ГРЕШНИКА, впадая, таким образом, в еще более ТЯЖКИЙ грех.

Ключевое слово здесь – ИНАЧЕ БЫ (то есть – если бы НЕ ТАК, то…).

То есть, если поверить Вам и предположить, что ТУПО поступают только ТУПИЦЫ, получается, что мы все в ТУПИКЕ. ;)  В смысле, - умных НЕТ априори. Потому что каждый из нас, разумеется, хоть раз в жизни, но ступил.

В общем, я искренне НЕ понимаю, КАК можно считать единым целым (ну, или синонимом, если угодно)  тот или иной поступок (частность, как правило, с НЕизвестной МОТИВАЦИЕЙ) человека и ВСЕГО человека (целое).

Судить и Осуждать разное!! Судить- наказывать. Осуждать не принимать поступок в душе своей!

Обличать грешника и любить вполне даже легко :)
    А вот обличать и ненавидеть это противоестественно, поэтому вы меня так радуете в последнее время :)

К сожалению, Вы меня своими упёртостью и невежеством совсем НЕ радуете...

Поэтому смиренно выкладываю тексты более АВТОРИТЕТНЫХ (надеюсь) для Вас авторов (по крайней мере, Ваших ЕДИНОверцев, чтобы не вынуждать Вас вновь гнать волну на Католическую Церковь  B) ):

Беря пример с фарисеев, многие евреи, тоже одержимые эгоизмом и самолюбием, проявляли склонность к мелочной критике и осуждению ближних. Вот таким людям, забывшим о совести и сострадании к ближним, не замечающих своих недостатков, но критикующих других людей, Иисус Христос сказал: ”Не судите, да не судимы будете”.

Слово ”судить”, которое употребляется в этой фразе, имеет несколько смысловых значений:

1.
    Судить, иными словами думать, то есть рассуждать, обсуждать что-либо, а также мыслить, размышлять.
    2.
    Судить, значит осуждать, то есть порицать, критиковать кого-либо или что-либо .
    3.
    Судить, значит производить суд над людьми. То есть разбирать и решать споры, тяжбы и дела, и выносить приговор над виновными. Словосочетание ”не судите”, применяемое в разбираемой фразе, естественно не запрещает людям мыслить. ”И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают” (1Кор.14:29). В каком же смысловом значении (во 2-м или 3-м) оно применено?

Слова Спасителя не применимы в 3-м смысловом значении, потому что в них говорится не о работе человеческих судов (хотя суды в обществе и не отвергаются), а говорится об осуждении в виде злословия ближнего. Этими словами рекомендуется не судить (злословить) людей за их побуждения и поступки, но помочь им исправиться, потому что судить о всей жизни человека и воздавать ему с вынесением приговора должен только Господь Бог.

”Не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения” (1Кор.4:5) каждого человека. ”Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить” (Иак.4:12).
    azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/nagornaya_propoved_139-all.shtml

Кстати, - хороший сайт: АЗБУКА христианства. Как раз, для Вас :)
  • 12 сентября 2009 г., 12:35:22 PDT
    Отнюдь.
    В отпуске он вел себя вполне активно: переоблачался в народные костюмы, скакал на парнокопытных и все такое прочее  :rolleyes: (хотя мог бы спокойно не отходить от гнездовья дальше расположения нарзанного водопоя). Так что, по жизни он вполне себе оригинален: видимо, старался разнообразить досуг, как мог: МОЛОДОЖЁН все-таки B)

ну так что вы сами то себе противоречите? гже же он тогда тупо отдыхал?
    Мне за вашей цитатой опять идти? Скокож можно то себе противоречить и при этом ни разу на доказательство очевидно не согласится, поднимая клубы пыли...
    А хамло Вы для меня теперь после предположения, что мою дружбу можно купить
    Вы опять несете бред и домысливаете мои слова совершенно не логично(Даже с позиции женской логики). я лишь о предвзятости писал, покупать дружбу очень сложно и глупо, не знаю как вашу...
    Вы же сами тут все понимаете, чего прицепились?

с Матвеем – тоже Эти Ваши «достижения» настолько НИЖЕ всяких плинтусов, что и обсуждать нечего…
    Вы сказали Матвей тупо провел отупск. тобишь Примитивно. Это сказал не я. ВСЕ! За рамки вашего смысла слова я не выходил. Считая мои действия ниже плинтуса вы даже не увидите свои, потому что я их и высмеивал, наверно выше им не попасть, особенно когда вы не отнеслись к этому с юмором, как хотелось ожидать :) а вы на них набросились как на мои, что округляет мои глаза до сих пор примерно так :shok:  

Судя по тому, что Вы предложили потом мило повеселиться на тему «подарочков», - для Вас ТАКОЕ предположение – обыденность; так сказать, - НОРМА ЖИЗНИ.

Предложением повеселиться для меня обыденность или что? Если высмеять сатирически кого, то да это моя приятная обыденность :)
    Люблю знаете посмеяться над собой, увидем что-то в других... :)
    Вы пока улыбаете и даже вашей гневливо раздражительной серьезностью...
    Ну что уж тут поделаешь я жизнь просто воспринимаю проще... лучше смеяться над собой чем плакать над другими :)

Сам люблю дарить и принимать презенты, особенно творческие, так что выводы относительно моей обыденности вы зря сделали... впрочем девушкам свойственна эмоциональность...

(ну, если принять во внимание утверждение, что человек, как правило, о других ПО СЕБЕ судит B) ). Жуткая черта. Для меня – НЕприемлемая ни под каким видом и соусом.
    рассуждает наверно... ничего плохого в этом нет :) кругом такие же замечательные люди как и я :hi04:
    И вы меня в этом не переубедите B)

Вы понимаете, человек и его поступки - это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ  

Иначе бы все, кто осуждает грех, осуждали бы, тем самым ГРЕШНИКА, впадая, таким образом, в еще более ТЯЖКИЙ грех.

Ключевое слово здесь – ИНАЧЕ БЫ (то есть – если бы НЕ ТАК, то…).

Еще бы вас не понять, цитату эту вашу впору в записную книжку добавлять. То что подчеркнуто. это вообще какая-то билиберда, которую в сравнительную степень и поставить невозможно... отсюда я просто упустил что стилистически неграмотно и ответил на то что более менее сносно по смыслу.
  • 12 сентября 2009 г., 12:35:53 PDT
    То есть, если поверить Вам и предположить, что ТУПО поступают только ТУПИЦЫ, получается, что мы все в ТУПИКЕ. ;)  В смысле, - умных НЕТ априори. Потому что каждый из нас, разумеется, хоть раз в жизни, но ступил.

Именно так. Дык, внимательнейшая Лана, разница в том, что каждый в системе координат по оси времени и простарнства. т.е. если рассуждать философски именно так. потому что нет ограничений времени и пространства рассуждая философски. если рассуждать одномоментно картина другая. Но когда рассуждаю одномоментно я подписываю это. А когда я хочу показать что человек дурак по-жизни я напишу полный дурак. Просто я таких не знаю. разве вы со своими блондинами так грешить изволите...

В общем, я искренне НЕ понимаю, КАК можно считать единым целым (ну, или синонимом, если угодно)  тот или иной поступок (частность, как правило, с НЕизвестной МОТИВАЦИЕЙ) человека и ВСЕГО человека (целое).
    Ну дык мы оба не понимаем, тогда... оттого что получается? Получается что вы опять пожинаете что не сеяли...
    Или вы это из оперы : "тихо сам с собю я веду беседу" тогда тут не буду мешать...

Если это про момент времени, как частность, то выше как раз все описано

Судить и Осуждать разное!! Судить- наказывать. Осуждать не принимать поступок в душе своей!

Обличать грешника и любить вполне даже легко :)
    А вот обличать и ненавидеть это противоестественно, поэтому вы меня так радуете в последнее время :)

К сожалению, Вы меня своими упёртостью и невежеством совсем НЕ радуете...

Поэтому смиренно выкладываю тексты более АВТОРИТЕТНЫХ (надеюсь) для Вас авторов (по крайней мере, Ваших ЕДИНОверцев, чтобы не вынуждать Вас вновь гнать волну на Католическую Церковь  B) ):

Я снова приведу всю свою и вашу цитату и попрошу ответить Прямо, с чем из нее вы несогласны? Конкретно.
    Потому что с той выдержкой, что вы привели, я не только согласен но и корректен в моей цитате.
    1Судить=рассуждать, 2судить=осуждать, 3судить=наказывать.
    Не допускается третье. Я не спорю. В чем же моя упертость и еще и докучи невежество?
    В том что судить и осуждать разное? Но ведь это действительно разный смысл. см. 2 и 3 :)
    Со всей высоты моей благосклонности к вам, мне все труднее вас понимать, когда чувствуются одни негативные эмоции, которые скоро из любых моих слов будут формироваться вами. :)

вспоминается Свитки Левия Матвея которые прокуратор показывает Иешуа в романе "Мастер и Маргарита"...

"ровно ничего такого я и не гооврил"(с)

Я рад что вы пытаетесь как то унизить мои знания религии тыча меня в Азбуку. Я не срасстраиваюсь. Повторение - Мать учения. Но все чаще удивляюсь как достойные господа и дамы так в себе уверены что поленницу в глазах можно собирать в их добродетельной действительности...
    Что на чаше весов будет тяжелее оно не нам решать :hi01:
  • 12 сентября 2009 г., 17:16:48 PDT
    ... а тут все флуд да флуд, по теме ничаго)))
  • 12 сентября 2009 г., 19:54:06 PDT
    ну так что вы сами то себе противоречите? гже же он тогда тупо отдыхал?

Это не я противоречу, это Вы снова и снова (Вашу бы настойчивость, - да в МИРНЫХ целях  :rolleyes: ) перевираете мои слова. Вы утверждаете, что лЮбите русский язык. Этого НЕ видно, кстати. И дело даже не в Ваших многочисленных ошибках, - нет. Вы не лЮбите его потому, что НЕ замечаете (хотя, скорее всего, ДЕЛАЕТЕ ВИД, что НЕ замечаете  B) ): от перестановки слов в русском языке меняется смысл, от одной запятой он может перевернуться с ног на голову... Если Вы это делаете из-за раннего склероза - ладно; но, если НАМЕРЕННО - оно Вас НЕ украшает  <_<

Для склеротиков восстанавливаю цитату.
    Я написала: " А Матвей тупо поехал по бесплатной путевке с молодой женой на Юг ".

Если опять не поняли, - УТОЧНЯЮ: отдых был выбран ПРИМИТИВНО, по стандарту.

…Вы сказали Матвей тупо провел отупск. тобишь Примитивно. Это сказал не я. ВСЕ! За рамки вашего смысла слова я не выходил.

ВЫШЛИ. Напрочь, причем.

Смысл моего коммента был в том, что у Алены ВИД отпуска был гораздо ОРИГИНАЛЬНЕЕ. Хотя бы потому, что она посвятила его, прежде всего, детям, а не себе, любимой. Причем - ЧУЖИМ детям.

А Матвей поступил банально: порадовал себя с супругой. При этом он, конечно, старался усовершенствовать свое времяпрепровождение, за что ему респект, конечно. Но все равно идиома "все познаётся в СРАВНЕНИИ" - по-прежнему ВЕРНА: в сравнении с подвигом Алены, романтическое путешествие Матвея меркнет :)

я лишь о предвзятости писал, покупать дружбу очень сложно и глупо, не знаю как вашу...
    Вы же сами тут все понимаете, чего прицепились?

Считая мои действия ниже плинтуса вы даже не увидите свои, потому что я их и высмеивал, наверно выше им не попасть, особенно когда вы не отнеслись к этому с юмором, как хотелось ожидать :)

Вы ожидали, что я стану веселиться над ПОДЛОСТЬЮ?  :unsure: Вы уверены, что меня ни с кем НЕ путаете?

Для Вас - предположить, что человек - подонок - это повод для ВЕСЕЛЬЯ?  :huh:

ну-ну... веселитесь на здоровье, конечно. Но - БЕЗ меня.  <_<

Судя по тому, что Вы предложили потом мило повеселиться на тему «подарочков», - для Вас ТАКОЕ предположение – обыденность; так сказать, - НОРМА ЖИЗНИ.
    Предложением повеселиться для меня обыденность или что? Если высмеять сатирически кого, то да это моя приятная обыденность :)  
    Жонглируем словами? Делаем вид, что предложение и предположение - синонимы?

Ну-ну... Смешно, типа, да?

Смеемся над своей чудо-шуткой:  ах, я думал, что Ланочка продалась за колье, а она не ржёт по этому поводу, - граждане, да у нее чувства юмора НЕТ!!!   :clapping:

... впрочем девушкам свойственна эмоциональность...

А некоторым юношам, к сожалению, - бесхребетность  <_<
  • 12 сентября 2009 г., 20:01:16 PDT
    Я снова приведу всю свою и вашу цитату и попрошу ответить Прямо, с чем из нее вы несогласны? Конкретно.

Я именно КОНКРЕТНО Вам и ответила в 500-м сообщении:
    sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=7773&view=findpost&p=198406
    Судить и Осуждать разное!!

Беря пример с фарисеев, многие евреи, тоже одержимые эгоизмом и самолюбием, проявляли склонность к мелочной критике и осуждению ближних. Вот таким людям, забывшим о совести и сострадании к ближним, не замечающих своих недостатков, но критикующих других людей, Иисус Христос сказал: ”Не судите, да не судимы будете”.

Слово ”судить”, которое употребляется в этой фразе, имеет несколько смысловых значений:

1.
    Судить, иными словами думать, то есть рассуждать, обсуждать что-либо, а также мыслить, размышлять.
    2.
    3.
    Судить, значит производить суд над людьми. То есть разбирать и решать споры, тяжбы и дела, и выносить приговор над виновными. Словосочетание ”не судите”, применяемое в разбираемой фразе, естественно не запрещает людям мыслить. ”И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают” (1Кор.14:29). В каком же смысловом значении (во 2-м или 3-м) оно применено?

Слова Спасителя не применимы в 3-м смысловом значении, потому что в них говорится не о работе человеческих судов (хотя суды в обществе и не отвергаются), а говорится об осуждении в виде злословия ближнего. Этими словами рекомендуется не судить (злословить) людей за их побуждения и поступки, но помочь им исправиться, потому что судить о всей жизни человека и воздавать ему с вынесением приговора должен только Господь Бог.

”Не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения” (1Кор.4:5) каждого человека. ”Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить” (Иак.4:12).

З.Ы.

Со всей высоты моей благосклонности к вам...

Что высоко у людей, то мерзость пред Богом  (Лк, 16:15)
  • 12 сентября 2009 г., 20:16:55 PDT
    И эта тема неплохая...была.....до недавнего времени.... <_<
  • 13 сентября 2009 г., 1:24:58 PDT
    Для склеротиков восстанавливаю цитату.
    Я написала: " А Матвей тупо поехал по бесплатной путевке с молодой женой на Юг ".

Если опять не поняли, - УТОЧНЯЮ: отдых был выбран ПРИМИТИВНО, по стандарту.

А Матвей поступил банально: порадовал себя с супругой. При этом он, конечно, старался усовершенствовать свое времяпрепровождение, за что ему респект, конечно. Но все равно идиома "все познаётся в СРАВНЕНИИ" - по-прежнему ВЕРНА: в сравнении с подвигом Алены, романтическое путешествие Матвея меркнет :)

Да какая разница :) Вы чего из пальца новось высосать решили? Это вам не "казнить нельзя помиловать"
    Выбрал примитивно
    Я не считаю что выбор был примитивен. Я не считаю что совместный отдых АПРИОРИ может быть примитивен или банален, потому что при любом раскладе это смена образа жизни и деятельности. :type:

Хочется сказать вам Лана - "Сударыня вы зажралис-с" :glare:
    Вы так упорно пытаетесь чего то доказать, что я вам с каждым словом только сильнее буду показывать на ваше заблуждение. :acute:

Я просто в диком изумлении, что у людей уже поездка заграницу это банальность...
    А в Горы да места великолепные природные тупость...
    Вы донна Лана просто каждым словом в этой теме, даже не оффтопите получается. Бегать за вашими цитатами не надо :) сами их где надо постите :rolleyes:

Даю вам шанс исправтесь, покайтесь в горячности принятого слова, а то долго буду высмеивать это ваше ТУПО ;)

Вы ожидали, что я стану веселиться над ПОДЛОСТЬЮ?  :unsure: Вы уверены, что меня ни с кем НЕ путаете?

Для Вас - предположить, что человек - подонок - это повод для ВЕСЕЛЬЯ?  :huh:

ну-ну... веселитесь на здоровье, конечно. Но - БЕЗ меня.  <_<

Конечно не путаю. Для вас вон предположить что человек тупой повод для веселья... без зазрения совести.
    точно так же я могу посмеятся над взяточником например... Вы как к взяткам автоинспекторам относитесь? И при этом я не считаю вас подонком от этого. Хотя по вашим теперь словам вы сами себя так охарактеризовали и всех кто когда либо взятку давал...

Жонглируем словами? Делаем вид, что предложение и предположение - синонимы?

Ну-ну... Смешно, типа, да?

Смеемся над своей чудо-шуткой:  ах, я думал, что Ланочка продалась за колье, а она не ржёт по этому поводу, - граждане, да у нее чувства юмора НЕТ!!!   :clapping:
    Если так то конечно не смешно. Каждый понимает в меру своей испорченности :ng03:
  • 13 сентября 2009 г., 1:34:10 PDT
    Я именно КОНКРЕТНО Вам и ответила в 500-м сообщении:
    sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=7773&view=findpost&p=198406
    Судить и Осуждать разное!!

1.
    2.
    3.

Лана вы умиляете меня своей помпезностью дважды сесть в лужу. Судить и осуждать это разное.

Вы же сами все расписали. Судить может иметь 3 смысла. А осуждать только один из этих трех.
    Все!

... а тут все флуд да флуд, по теме ничаго)))

Не ну решительно не оффтоп.

Все по теме. вы посмотрите какой пример для лингвистов с позиции логичность мышления современного человека.
    "Чем дальше в лес тем толще партизаны" просто...
  • 13 сентября 2009 г., 5:54:58 PDT
    По теме  о высказываниях людей.

про девушек- когда я в кого то влюбляюсь и хочу за кем то ухаживать, то ясень пень- я, проявляю инициативу, но если я не собираюсь этого делать- ну вот не влюбился, так же бывает, что тут поделаешь- сердцу же не прикажешь- с какой стати я должен сам первый звонить разным девушкам- если у меня к ним никаких вопросов нет, если у меня к какой нибудь Клаве Пупкиной никаких вопростов нет- я с ней особо и не общаюсь ( или вообще не общался в реале), мне что все равно ей позвонить и сказать- слушай(те) Клав, ты (вы) не удивляйтся я вообще то не сумашедший, и я вообще незнаю зачем я звоню- просто хочу сказать. так навсякий случай- у меня к тебе ( вам) сейчас никаких вопросов нет, поэтому я и незвоню, но на всякий случай я всетаки хочу это сказать, что б ты( вы) знали.
  • 13 сентября 2009 г., 10:16:09 PDT
    Да какая разница :)

Я объяснила выше эту РАЗНИЦУ.

Сожалею, что - при декларируемой Вами любви к русскому языку - Вы ее НЕ видите  <_<

Я просто в диком изумлении, что у людей уже поездка заграницу это банальность...

Для тех, у кого соображёметр глючит, повторяю еще раз: всё познаётся в СРАВНЕНИИ.

В сравнении с человеком, посвящающим свой отдых не себе, а БЛИЖНИМ, тот, кто радует только СЕБЯ, - поступает банально и примитивно.

Конечно не путаю. Для вас вон предположить что человек тупой повод для веселья...

Во-первых, я этого НЕ предполагала (объяснения - ВЫШЕ, меня парит повторять Вам);
    во-вторых, я не веселилась, а СЕРЬЕЗНО говорила, что Алена + - МОЛОДЕЦ и совершила подвиг.

... Вы как к взяткам автоинспекторам относитесь?

В "водительских" темах Вас ждут мои ответы на этот вопрос.

Если так то конечно не смешно. Каждый понимает в меру своей испорченности :ng03:

Именно ТАК Вы и предположили. И это Ваше ХАМСТВО не одна я, заметила, если Вы помните, - Катя тоже выделила те Ваши слова цитатой и сказала, что даже не стала бы отвечать, если бы увидела их СРАЗУ, - просто потому, что ТАКИЕ предположения - ... впрочем, Вам столько раз уже об этом написАли, а Вам всё весело; видимо, Вы никогда НЕ поймете, что такое ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ... <_<

Лана вы умиляете меня своей помпезностью дважды сесть в лужу. Судить и осуждать это разное.

Вы сажаете "в лужу" православную Азбуку, - это Ваше право :)
  • 13 сентября 2009 г., 10:34:17 PDT
    ...ОЙ...Димаааааа...да ты так ласково меня назвал :rolleyes: ...ВАУУУУ!!!...завтра наверное пойдет ...снег :shok: .,..прости..я так..просто шалю чуть чуть...а ты правильно сказал,всех любить надо...так я и люблю всех,хоть и меня не любят :P

Тебя тоже любим, и других людей тоже стараемся любить
    из христианской заповеди о любви к ближнему и любви к Богу.

А ласково я называл многих.
    Вот например, Ирину называл Ириночкой, Иринкой,Ирочкой,
    а Светлану Светланочкой, а меня называли Димочкой.  :rolleyes:
  • 13 сентября 2009 г., 10:43:21 PDT
    А ласково я назвывал многих.
    Вот например, Ирину называл Ириночкой, Иринкой,Ирочкой,
    а Светлану Светланочкой, а меня называли Димочкой.  :rolleyes:

Какая прелесть ! :D Дмитрий,Вы можете посоветовать взять дамам на вооружение еще пару уменьшительно-ласкательных-Димасик и Димулечка.