Форумы » test 3

Как мужчины относятся к женщине с детьми

• 27 сентября 2009 г., 15:23:59 PDT
    Кстати- а что думают наши правослывные дамы, о такой часто встречающейся иерархии у женщин-: ребенок, она, мама, мужчина.
    Нормальна ли по Вашему такая иерерхия?
    Лично мине близок такой расклад:
    1) Бог
    2) семья
    3) работа (учеба)
    • 9 сообщения
    28 сентября 2009 г., 4:23:46 PDT
    Фиона- это все понятно. Но вот если отдельно семью взять, как бы Вы расставили по важности  ее составляющие?
  • 29 сентября 2009 г., 8:08:33 PDT
    Фиона- это все понятно. Но вот если отдельно семью взять, как бы Вы расставили по важности  ее составляющие?
    В семье для меня главный на текущий момент тот, кто больше всего нуждается в заботе, помощи и понимании. Если муж устал на работе и пришел домой в надежде на отдых и вкусный ужин, - главный он; если есть младенец беспомощный (а то и болящий), - главным становится младенец; если из-за того же младенца жена валится с ног от усталости - главная в семье - она; если в семье живут больные родители, негоже их задвигать на последний план и делать вид, что их не существует, - даже, если в семье они не главные, им нужно уделять достаточное количество внимания, помня, что в Библии заповедь о почитании родителей единственная с обетованием: за это обещано всяческое благоденственное и долгоденственное житие.
    А еще хорошо бы мужьям на венчании внимательно слушать, что дьякон читает. А то обычно запоминают только первую часть: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,  потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви"... А ведь там дальше сказано: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф 5, 22-23, 25). Понимаете, Владислав, когда в семье муж любит любит жену, как Иисус Свою Церковь, - с такой же самоотдачей, с такой же заботой, вниманием и стремлением во всем помочь, - в такой семье вопрос об иерархии не стоит. В принципе.
  • 29 сентября 2009 г., 8:12:47 PDT
    А еще хорошо бы мужьям на венчании внимательно слушать, что дьякон читает. А то обычно запоминают только первую часть: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,  потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви"... А ведь там дальше сказано: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф 5, 22-23, 25).
    .

Замечательные слова!у меня просто слов нету!!! :yahoo:  :hi02:  :hi04:
  • 29 сентября 2009 г., 18:10:32 PDT
    В семье для меня главный на текущий момент тот, кто больше всего нуждается в заботе, помощи и понимании.
    Понимаете, Владислав, когда в семье муж любит любит жену, как Иисус Свою Церковь, - с такой же самоотдачей, с такой же заботой, вниманием и стремлением во всем помочь, - в такой семье вопрос об иерархии не стоит. В принципе.

Золотые слова. :flower:
    • 9 сообщения
    1 октября 2009 г., 13:24:56 PDT
    Фионе: Владислав Вас очень хорошо понимает Фиона и на эти золотые слова у него просто нет слов!!!)) Честно- без иронии. Я думал Вы как то односложно ответите или наоборот-мудрено.  А вы во как..., просто супер!!! Спасибо!!!)))
  • 1 октября 2009 г., 17:37:50 PDT
    Я думал Вы как то односложно ответите или наоборот-мудрено.
    "Где просто - там ангелов со ста; где мудрено - там ни одного" (с) ))
    Стараюсь брать с Вас, уважаемый Владислав, пример: отвечать конкретно и подробно, - чтоб у собеседника осталось предельно четкое понимание моей позиции по тому или иному вопросу.
    • 9 сообщения
    4 октября 2009 г., 8:47:09 PDT
    не нужно брать с меня пример Фиона- я очень плохой человек, да и ваще- будите брать с меня пример- будите очень популярны на форуме и потом на Вас будут все пургу гнать)))
  • 4 октября 2009 г., 9:03:27 PDT
    не нужно брать с меня пример Фиона- я очень плохой человек, да и ваще- будите брать с меня пример- будите очень популярны на форуме и потом на Вас будут все пургу гнать)))

что делать - популярность обязывает
  • 4 октября 2009 г., 9:23:26 PDT
    С популярностью, наверно, я справлюсь )) На пургу можно всегда ответить логическими выкладками. С другой стороны, а с кого же мне брать пример, Владислав, как Вы думаете?
    • 9 сообщения
    4 октября 2009 г., 10:14:37 PDT
    Ну если чисто по светски ответить, то думаю, что во первых с Вашей совести, а во вторых- нужно не брать, а смотреть- постоянно смотреть на себя со стороны. Владислав именно так думает и очень часто так и поступает, хотя бывает что и его прихоти берут над ним вверх и он что то делает в их угоду, но не в угоду здравого смысла))
    • 9 сообщения
    4 октября 2009 г., 10:15:37 PDT
    К стати Фиона- не говорите гоп, пока не перепрыгните- с популярностью не так легко справится- я вот лично уже не могу)))
  • 4 октября 2009 г., 10:21:02 PDT
    Ну если чисто по светски ответить, то думаю, что во первых с Вашей совести
    А вдруг моя совесть повреждена греховными размышлениями и устремлениями? - а я возьму с нее пример и упаду в бездну?.. Как-то уж слишком легкомысленно это, по-моему: брать пример с себя (ведь моя совесть - это же я и есть))
  • 4 октября 2009 г., 10:24:31 PDT
    К стати Фиона- не говорите гоп, пока не перепрыгните- с популярностью не так легко справится- я вот лично уже не могу)))
    Владислав, простите, пожалуйста, - мне, наверно, Вас здесь не поздравлять надо было, а - соболезнования выразить)))
    sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=5682&view=findpost&p=203805
    • 9 сообщения
    4 октября 2009 г., 10:44:25 PDT
    Фионе:
    Почти всегда сам человек и его совесть сильно различаются- и если ссебя брать пример действительно легкомысленно, то со своей совести очень даже мысленно- она только на хорошее запрограммированна.
  • 4 октября 2009 г., 11:10:56 PDT
    если ссебя брать пример действительно легкомысленно, то со своей совести очень даже мысленно- она только на хорошее запрограммированна.
    А как Вы думаете: бывают бессовестные люди или это народ всё выдумывает?
    • 9 сообщения
    4 октября 2009 г., 11:27:21 PDT
    Бывают конечно- только они не безсовсеные- они на совесть внимание не обращают, но ее чувствуют и видят.
  • 4 октября 2009 г., 11:28:34 PDT
    Бывают конечно- только они не безсовсеные- они на совесть внимание не обращают, но ее чувствуют и видят.
    Видят? Вы уверены? )) Кажется, Вы слишком оптимистично смотрите на эту жизнь и ее обитателей)))
    • 9 сообщения
    4 октября 2009 г., 11:35:44 PDT
    Совесть все чувствуют, от нее никуда не дется, просто некоторые к ней пришлушиваются, а некоторые на нее забивают
  • 5 октября 2009 г., 14:37:09 PDT
    Вот интересно, вопрос мужчинам, а обсуждают женщины. И как обычно пытаются что-то додумать за мужчин. Мне 41 год и если к этому времени нет детей, то уже может их и никогда не быть, а что делать возраст такой, когда родить может быть не только проблематично, но и просто рискованно. А мужчинам намного проще, им в этом возраст не помеха. Если посмотреть анкеты, то многие мужчины хотят иметь детей, но при этом не ищут женщин с детьми...
  • 6 октября 2009 г., 0:03:46 PDT
    Вот интересно, вопрос мужчинам, а обсуждают женщины.

Ну с христианской т.з. тут же все просто...
    "...и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Мф.5:32)

Церковь рекомендует воздерживаться от данного греха :)
    А мужчинам намного проще, им в этом возраст не помеха.

насколько говорит вроде бы медицина... с 40 у мужчин репродуктивная функция уже довольно низкая и падает
    Поэтому надеяться на своих детей уже сложнее.

стереотип мужчин, не берусь ответить за всех, как взять постороннего человека на обеспечение... ведь надеяться, что будешь близким человеком для него не имеет оснований, а лишь как награда за милосердие, не думаю что многие в своем милосердии так уверены....

Все тут зависит от стяжания милосердия... не часто распространенное, среди нас, явление

поэтому мужчины до 40(ну плюс минус 10 лет) мало что напишут здесь
  • 6 октября 2009 г., 4:27:32 PDT
    Почитала эту тему, и очень уж захотелось выссказаться. Только один человек здесь процитировал Евангелие, а все остальные (так называемые христиане)обуславливали своё нежелание брать женщину с детьми какими-то страхами различного рода, типа: а будет ли женщина любить мужа больше своих детей, или будут ли дети любить неродного папу... Думала, что это бытующее мнение неверующих мужчин, но, оказывается, что и "христианами" забывается то, что "ЛЮБОВЬ не ищет своего" (1 Кор. 13:5). И что уж тут говорить о приёмных детях? Да, написано в Евангелии, что "кто женится на разведённой, тот прелюбодействует". Но для мужчин есть пример благородного Иосифа, взявшего Пресвятую Богородицу, имеющую во Чреве". Да, Она носила во Чреве от Непорочного Зачатия, носила Спасителя нашего Иисуса Христа, но Господь сказал о детях "Кто принимает одного из малых сих, то Меня принимает". Как бы здесь не обсуждали эту тему, я знаю одно: Евангелие богато персонажами, и каждый из нас повторяет судьбу кого-то из них: кто-то судьбу Иосифа праведными делами, кто-то иуды- предательством, кто-то богача, которому  Господь сказал: "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому -  в Царствие Небесное", кто-то разбойнику по левую сторону, кто-то разбойнику по правую сторону. И все мы вольно или невольно грешим, но вот взять на себя грех- жениться на разведённой с детьми, - этот грех не в удовольствие просто. А если женщина не была замужем, а дети есть? Куда тогда отнести этот случай? В Евангелии об этом ничего не написано, но я знаю, что есть один пророк (не помню имя), которому Господь повелел взять в жены блудницу. А я скажу честно: мне было очень грустно от прочитанного здесь. Боязнь несения креста, отсутствие любви Христовой и жертвенности - вот что наполняет души писавших здесь мужчин (не говорю о всех). Простите, если взяла на себя смелость обличить, но я давно уже пришла к выводу, что мужчины - слабый народ, даже если и зовётся христианским...
  • 6 октября 2009 г., 5:01:56 PDT
    Ну если чисто по светски ответить, то думаю, что во первых с Вашей совести, а во вторых- нужно не брать, а смотреть- постоянно смотреть на себя со стороны. Владислав именно так думает и очень часто так и поступает, хотя бывает что и его прихоти берут над ним вверх и он что то делает в их угоду, но не в угоду здравого смысла))

Над нашим телом и душой стоит еще что-то высшее ,а именно дух , который  часто выступает в роли  судьи и души и тела и дает всему оценку с особенной , высшей точки  зрения . "Дух" , говорит  Еп. Феофан , "как сила от Бога  исшедшая , ведает Бога , и в Нем Одном находит покой . Неким  духовным  сокровенным чутьем удостоверяясь в своем исхождении от Бога, он чувствует свою  полную зависимость от Него и сознает себя обязанным всячески угождать Ему и жить только для Него и Им ".Это как раз то ,о чем говорил  еще блаженный Августин:" Ты , Боже , создал нас со стремлением к Тебе , и беспокойно наше сердце , пока не успокоится в Тебе " . Дух в человеке проявляется в трех видах : страх Божий , совесть и  жажда Бога .
  • 6 октября 2009 г., 6:23:20 PDT
    Простите, если взяла на себя смелость обличить, но я давно уже пришла к выводу, что мужчины - слабый народ, даже если и зовётся христианским...

Если Вы знаете,что они слабы,то зачем подносите им ту чашу,из которой они по своей слабости не могут выпить ? От слабых и немощных и спроса никакого,так что тут  даже грешно что-то требовать.
  • 6 октября 2009 г., 6:34:30 PDT
    А если женщина не была замужем, а дети есть? Куда тогда отнести этот случай?

ща придет Дмитрий и процитирует Вам о блуде, причем в полном соответствии с Евангелием :lol: