6 октября 2009 г., 4:27:32 PDT
Почитала эту тему, и очень уж захотелось выссказаться. Только один человек здесь процитировал Евангелие, а все остальные (так называемые христиане)обуславливали своё нежелание брать женщину с детьми какими-то страхами различного рода, типа: а будет ли женщина любить мужа больше своих детей, или будут ли дети любить неродного папу... Думала, что это бытующее мнение неверующих мужчин, но, оказывается, что и "христианами" забывается то, что "ЛЮБОВЬ не ищет своего" (1 Кор. 13:5). И что уж тут говорить о приёмных детях? Да, написано в Евангелии, что "кто женится на разведённой, тот прелюбодействует". Но для мужчин есть пример благородного Иосифа, взявшего Пресвятую Богородицу, имеющую во Чреве". Да, Она носила во Чреве от Непорочного Зачатия, носила Спасителя нашего Иисуса Христа, но Господь сказал о детях "Кто принимает одного из малых сих, то Меня принимает". Как бы здесь не обсуждали эту тему, я знаю одно: Евангелие богато персонажами, и каждый из нас повторяет судьбу кого-то из них: кто-то судьбу Иосифа праведными делами, кто-то иуды- предательством, кто-то богача, которому Господь сказал: "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому - в Царствие Небесное", кто-то разбойнику по левую сторону, кто-то разбойнику по правую сторону. И все мы вольно или невольно грешим, но вот взять на себя грех- жениться на разведённой с детьми, - этот грех не в удовольствие просто. А если женщина не была замужем, а дети есть? Куда тогда отнести этот случай? В Евангелии об этом ничего не написано, но я знаю, что есть один пророк (не помню имя), которому Господь повелел взять в жены блудницу. А я скажу честно: мне было очень грустно от прочитанного здесь. Боязнь несения креста, отсутствие любви Христовой и жертвенности - вот что наполняет души писавших здесь мужчин (не говорю о всех). Простите, если взяла на себя смелость обличить, но я давно уже пришла к выводу, что мужчины - слабый народ, даже если и зовётся христианским...