Форумы » test 3

Моя работа.

• 9 апреля 2009 г., 7:41:26 PDT
    Я инженер-геодезист, работаю в строительной компании.
  • 9 апреля 2009 г., 7:56:14 PDT

Как Олененок?
  • 9 апреля 2009 г., 8:03:11 PDT
    Как Олененок?

Нет :rolleyes: , помню, что на старом варианте сайта  www.geodesist.ru/ на первой странице было написано что-то в роде: "Мы не геологи, воду не ищем". Геодезисты отвечают за точность положения возводимых конструкций применительно к строительству, а в землеустройстве - за точность определения положения границ земельных участков.
  • 9 апреля 2009 г., 8:06:18 PDT
    Как Олененок?

Нет :rolleyes: , помню, что на старом варианте сайта  www.geodesist.ru/ на первой странице было написано что-то в роде: "Мы не геологи, воду не ищем". Геодезисты отвечают за точность положения возводимых конструкций применительно к строительству, а в землеустройстве - за точность определения положения границ земельных участков.

А, теперь поняла,спасибо, что разъяснили.
  • 9 апреля 2009 г., 12:15:35 PDT

Здорово.  :rolleyes:

Много у нас людей, работающих в строительстве.

Кстати, на днях начальник зачитывал ответ Мосгеотреста... Там запрос был что то отфиксировать и нанести что ли... Ну, не знаю, врать не буду.

Короче, ответ звучал как то так: ввиду высокого снежного покрова отфиксировать опоры освещения невозможно. сможем выполнить в весеннее время.

Не нашли на месте, короче  :rolleyes:
  • 11 апреля 2009 г., 6:17:54 PDT
    Хаа...! Представляю: по 2х метровому снегу с тахеометром...!
  • 11 апреля 2009 г., 7:26:54 PDT
    Хаа...! Представляю: по 2х метровому снегу с тахеометром...!

а что, так сложно опоры отфиксировать, если снег?  :rolleyes: Просто мы сами ничего не фиксируем и работаем только с готовой геодезией.

Поэтому мы не поняли - снегу так много что ли, что опоры ЦЕЛИКОМ засыпало?  :rolleyes: Она все таки от 8 до 11 метров... да плюс кронштейн...  :rolleyes:

То есть мы посчитали, что кабель отфиксировать в таких условиях, конечно, не реально... а вот опору... вот же она стоит   :rolleyes:
  • 11 апреля 2009 г., 12:55:22 PDT
    а я бригадир строительной неофициальной бригады...ремонт квартир отделка помещений.. :clapping:
  • 11 апреля 2009 г., 13:28:10 PDT
    а что, так сложно опоры отфиксировать, если снег? :rolleyes: Просто мы сами ничего не фиксируем и работаем только с готовой геодезией.

В этом-то все и дело!...

Поэтому мы не поняли - снегу так много что ли, что опоры ЦЕЛИКОМ засыпало? :rolleyes: Она все таки от 8 до 11 метров... да плюс кронштейн... :rolleyes:

То есть мы посчитали, что кабель отфиксировать в таких условиях, конечно, не реально... а вот опору... вот же она стоит :rolleyes:

Ну опоры сами видны, да в этом ли проблема? Чтобы их снять, надо прогнать тахеометрический ход, читай надо копать снег под станции,  ставить прибор штативом на землю, иначе он будет плавать. Да если там в самом деле 2 м снега, то вешку толком не видно, а в идеале визировать надо на ее основание, опять же на землю, в противном случае точность страдает.

В общем, если была бы возможность укомплектовать ваших геодезов снегоуборочным трактором, они бы, возможно, подумали :rolleyes:
  • 11 апреля 2009 г., 14:50:16 PDT
    В общем, если была бы возможность укомплектовать ваших геодезов снегоуборочным трактором, они бы, возможно, подумали :rolleyes:

Ясна!  :rolleyes:

ПС. Может, мы зря и над замечаниями строителей каждый раз смеемся???  :blink:
  • 11 апреля 2009 г., 15:43:21 PDT
    а я бригадир строительной неофициальной бригады...ремонт квартир отделка помещений.. :clapping:

сейчас у вас сезон начнется...... :rolleyes:
  • 11 апреля 2009 г., 15:48:03 PDT

да разве с ремонтами сезон когда то заканчивается????? :rolleyes:
  • 11 апреля 2009 г., 16:34:25 PDT

да разве с ремонтами сезон когда то заканчивается????? :rolleyes:

кризис по строителям бьёт в 1 очередь....так что счас не сладко(
  • 11 апреля 2009 г., 16:35:13 PDT

у нас тоже самое. А кризис, он по всем бьет. Ощущаем.... <_<
  • 11 апреля 2009 г., 16:50:49 PDT

это да... народ с ремонтами закругляется - необходимый минимум сделают, и хорош
  • 11 апреля 2009 г., 17:08:09 PDT

+ещё стройки да и просто заводы позакрывали...а люди куда?...в строители сразу....и расценки сильно сбивают.....а качество не делают....часто после таких горе строителей переделываю))))
  • 11 апреля 2009 г., 17:20:43 PDT
    +ещё стройки да и просто заводы позакрывали...а люди куда?...в строители сразу....и расценки сильно сбивают.....а качество не делают....часто после таких горе строителей переделываю))))

да уж... вашего брата строителя ГРАМОТНОГО сейчас найти большая проблема....

Начальник ща ремонт делал - одних просто с лестницы спустил за хорошую работу.
  • 11 апреля 2009 г., 17:23:06 PDT

Интересно, а на чем специализируетесь?
  • 11 апреля 2009 г., 17:26:38 PDT

почти полный комплекс.....гипс шпаклёвка плитка ламинат..электрика сантехника...кроме окон паркета и натяжных потолков
  • 11 апреля 2009 г., 17:28:05 PDT

почти полный комплекс.....гипс шпаклёвка плитка ламинат..электрика сантехника...кроме окон паркета и натяжных потолков

Так у Вас бригада? или один?
  • 11 апреля 2009 г., 17:30:14 PDT

Так у Вас бригада? или один?

бригада)
  • 20 апреля 2009 г., 13:05:10 PDT
    а я шубки шью  :) , черчу их и шью )
  • 20 апреля 2009 г., 13:09:45 PDT

а из кого шубки???
  • 20 апреля 2009 г., 13:16:57 PDT
    из норок, лисичек и каракуля )
    бывают бобрики, куницы , но реже.
    • 3 сообщения
    20 апреля 2009 г., 13:21:49 PDT

Скромненько, шубки то отличные и моделер она талантливый!!
    Я свидетель.