Форумы » test 3

Отношения до брака

• 6 апреля 2009 г., 11:36:37 PDT
    Кстати Овечка, Ваш ник Вам очень подходит. Он полностью раскрывает вашу внутреннюю сущность.
    [Модерация]   :grin: ...
    "ПыСы"
    Вообще, хорошо что есть такие люди как Вы, всегда можно улыбнуться.=)

а хамить нехорошо.
  • 6 апреля 2009 г., 12:10:53 PDT
    Тоесть товарищ хотел сказать "Уважаемая леди, вы- овца  :)" но постеснялся :)))
    Смелее товарисчи, обольстим женщин как порутчик Ржевский- скажем что- то острое, потом что-то скользкое, потом что-то пошлое и между делом представимся  :angel:
  • 6 апреля 2009 г., 12:32:56 PDT
    Смелее товарисчи, обольстим женщин как порутчик Ржевский- скажем что- то острое, потом что-то скользкое, потом что-то пошлое и между делом представимся  :angel:

Вы это серьезно?
  • 6 апреля 2009 г., 13:36:16 PDT
    Я не понимаю , вы не исповедываете свой грех батюшке ? Или вы игнорируете противоречие - что исповедывать нужно искренее , НЕ ЖЕЛАЯ повторять греха ?

А что я должна в этом случае сказать батюшке? Батюшка, я замуж не хочу? А он мне скажет, а есть ли кандидат у тебя, замуж то? Нет, скажу, нету. Сов7 нету. Такого, чтобы НУУ ХОТЬ КАКОЙ ТО интерес вызывал и был при этом свободным.

Что мне, по-вашему, на это ответит батюшка? Отбей, красавишна, мужа у ближнего своего... ну то есть ближней...
    Или наступи на горло себе и выйди замуж (через бу-э-э-э) за того, от кого у тебя судороги делаются через 5 минут.

А скорей всего, скажет, ну, раз нет - на нет и суда то нет. Как Бог даст - сразу и захочется  :rolleyes: А не даст - ну, значит, на то воля такая....

Вас послушать - чесслово... Простите, может, я Вас поняла неправильно... Но получается, что мне и таким как я (а нас тут, таких, на форуме, не только я) нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО замуж выйти. Хоть за кого. Лишь бы быть замужем. Это чтобы на исповеди батюшке об этом рассказывать не надо было. Что мы не замужем и особо от этого не страдаем. Спасибо, одним грехом меньше.

Однако мужа пилить каждый день (портя при этом и свои нервы тоже) или жить так, как тебе жить до тошноты не хочется, и лицемерить при этом не грех ли? Или тогда на исповедь ходить в лицемерии каяться?
  • 6 апреля 2009 г., 13:47:26 PDT

Вы это серьезно?

Это загадка ;)
  • 6 апреля 2009 г., 13:50:27 PDT

Вы это серьезно?

Это загадка ;)

простите, я туповата......блондинко, да и возраст....Поясните, а какова же отгадка?
  • 6 апреля 2009 г., 16:25:41 PDT
       Ой, а что мужчины у нас одни монстры... не хочется в это верить... кого же мы тогда в мужья выбираем, где наши глаза и сердце ??? (может поэтому я и не замужем... :unsure:  )

а кто говорит, что мужчины - монстры?

То, что мужчины - монстры, я сделала вывод из Ваших слов, что надо позаботиться о детях, заключая брачный контракт ... получается, что отец не позаботится о них, после развода...

вообще то брачный контракт заключают двое....и детей вполне может обездолить мать.....с чего вы взяли, что речь о ненадежности именно мужчин?

моя позиция такова......брак требует серьезного отношения.....и брачный контракт - это один из показателей серьезности происходящего...
    то, что брачный контракт заключаецца для развода - устаревшее понятие.....вообще то в нем можно прописать например обязанности мужа и жены......во время брака......и в частности по отношению к детям.....да и много чего...
    ведь все влюбленные обещают больше чем могут сделать, а делаю меньше чем могут....

Вы знаете ,Анна, а мне кажется контракт  - это НЕВЕРИЕ .
    Просто на 99% верю(любовь морковь и всё такое) ,а вот 1 % НЕ ВЕРЮ человеку .
  • 6 апреля 2009 г., 16:33:53 PDT
        Ой, а что мужчины у нас одни монстры... не хочется в это верить... кого же мы тогда в мужья выбираем, где наши глаза и сердце ??? (может поэтому я и не замужем... :unsure:  )

а кто говорит, что мужчины - монстры?

То, что мужчины - монстры, я сделала вывод из Ваших слов, что надо позаботиться о детях, заключая брачный контракт ... получается, что отец не позаботится о них, после развода...

вообще то брачный контракт заключают двое....и детей вполне может обездолить мать.....с чего вы взяли, что речь о ненадежности именно мужчин?

моя позиция такова......брак требует серьезного отношения.....и брачный контракт - это один из показателей серьезности происходящего...
    то, что брачный контракт заключаецца для развода - устаревшее понятие.....вообще то в нем можно прописать например обязанности мужа и жены......во время брака......и в частности по отношению к детям.....да и много чего...
    ведь все влюбленные обещают больше чем могут сделать, а делаю меньше чем могут....

Вы знаете ,Анна, а мне кажется контракт  - это НЕВЕРИЕ .
    Просто на 99% верю(любовь морковь и всё такое) ,а вот 1 % НЕ ВЕРЮ человеку .

ну регистрация брака это уже своего рода контракт который по умолчанию подразумевает что отношения двух людей теперь подпадают под  действие закона. в том числе и имущественные споры при разводе.
    а кроме этого супруги имеют право не свидетельствовать друг против друга на суде, могут быть лишены родительских прав по решению суда и т. д. и т. п.
  • 6 апреля 2009 г., 16:50:04 PDT
    Друзья моИ,а брАчный договор на что?Сейчас в любой нотариальной конторе вам составят любой,с любыми условиями,ограничений,по-моему,нет никаких.
    Другое дело,чтоту нас это не было принято,все держалось на порядочности супругов.ПочЕму-то считалось нормальным,чтобы при разводе мужик собрал чемодан своих шмоток и срулил,скажем, к маме,оставив все жене и детям...Ну тогда,возможно,и оСтавлять нечего было особо...Сейчас времена другие.У многих огромные квартиры,да не одна,дома загородные,лимузины,яхты,акции,долИ,паИ и тому подобное...Потому нужно заключать брачный договор,чтобы в случае развода без обидок...Если это все его до браКа,то в случае развода,оно ему и остаеТся,но...он обязуется купить или оставить жене с ребенком квартиру,пригодную для проживания и ежемесячное содержание...И тд и тп...

Все это, конечно, так. НО...  Предлагаю оставить сейчас тематику "... что такое хорошо и что такое плохо..."
    И просто выяснить некоторые конкретные факты.

Кто нибудь из присутствующих может привести примеры (свои или своих знакомых), которые составляли контракт, и как это работает?

Лично я, не смотря на большое количество друзей и знакомых, таких случаев не знаю НИ ОДНОГО. Я знаю целую кучу историй о самых различных бракоразводных процессах и разделах имущества, детей и всего чего угодно, равно как и кучу способов, что нужно делать, чтобы раздела избежать.

Люди просто тупо считают, что в нашем государстве это НЕ СРАБОТАЕТ.  

Тупой пример. Мужчина. 33 года, разведен, платит алименты. Успешный. Жениться больше не хочет. Квартира студия в 50 кв м, дизайнерский проект, машины меняет примерно раз в три года. Говорит так: ну... вот приведи ее - хорошо, если она москвичка... Если что, хоть к маме свалит, будешь только алименты платить. А если НЕмосквичка? и куда она отсюда пойдет? да никуда! и я ничего не смогу с этим поделать, с контрактом или без.

Ну... моральную сторону сейчас оставим.... А предлагаю просто поговорить о том, насколько работают в нашей стране эти контракты.
  • 6 апреля 2009 г., 16:56:06 PDT
    Друзья моИ,а брАчный договор на что?Сейчас в любой нотариальной конторе вам составят любой,с любыми условиями,ограничений,по-моему,нет никаких.
    Другое дело,чтоту нас это не было принято,все держалось на порядочности супругов.ПочЕму-то считалось нормальным,чтобы при разводе мужик собрал чемодан своих шмоток и срулил,скажем, к маме,оставив все жене и детям...Ну тогда,возможно,и оСтавлять нечего было особо...Сейчас времена другие.У многих огромные квартиры,да не одна,дома загородные,лимузины,яхты,акции,долИ,паИ и тому подобное...Потому нужно заключать брачный договор,чтобы в случае развода без обидок...Если это все его до браКа,то в случае развода,оно ему и остаеТся,но...он обязуется купить или оставить жене с ребенком квартиру,пригодную для проживания и ежемесячное содержание...И тд и тп...

Все это, конечно, так. НО...  Предлагаю оставить сейчас тематику "... что такое хорошо и что такое плохо..."

Кто нибудь из присутствующих может привести примеры (свои или своих знакомых), которые составляли контракт, и как это работает?

Лично я, не смотря на большое количество друзей и знакомых, таких случаев не знаю НИ ОДНОГО. Я знаю целую кучу историй о самых различных бракоразводных процессах и разделах имущества, детей и всего чего угодно, равно как и кучу способов, что нужно делать, чтобы раздела избежать.

Тупой пример. Мужчина. 33 года, разведен, платит алименты. Успешный. Жениться больше не хочет. Квартира студия в 50 кв м, дизайнерский проект, машины меняет примерно раз в три года. Говорит так: ну... вот приведи ее - хорошо, если она москвичка... Если что, хоть к маме свалит, будешь только алименты платить. А если НЕмосквичка? и куда она отсюда пойдет? да никуда! и я ничего не смогу с этим поделать, с контрактом или без.

Ну... моральную сторону сейчас оставим.... А предлагаю просто поговорить о том, насколько работают в нашей стране эти контракты.

А сели мы моральную часть отбрасываем ,так в чём вопрос ,пусть куда хочет туда и валит и если морали нет ,то с какого рожна ей кто то что то должен ? Меняй он машины или не имей их вообще ?

P.S. Не понял ты мою мысль серёг,не понял,странно
  • 6 апреля 2009 г., 17:04:35 PDT
    А сели мы моральную часть отбрасываем ,так в чём вопрос ,пусть куда хочет туда и валит и если морали нет ,то с какого рожна ей кто то что то должен ? Меняй он машины или не имей их вообще ?

Моральную именно отбрасываем. Обсуждаем только ЗАКОН.

Одно дело - девушка москвичка, у нее есть трехкомнатная квартира, хай даже не на Соколе, а н6а Каховской... И любящие мама и папа. Она собирается и уходит. Ну... на алименты подаст... глядишь, пол машины отпилит... В любом случае ее образ жизни НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ.

И другой случай. Девушка приехала откуда нить из Крыжополя. Родила ребенка. Супруг говорит, иди наф с моей хаты, вот контракт... А идти то НЕКУДА. Регистрация в хате супруга заканчивается.... На руках ребенок... ну не ехать же назад в Крыжополь....

Что делать? Как на это смотрит закон?
  • 6 апреля 2009 г., 17:14:31 PDT

P.S. Не понял ты мою мысль серёг,не понял,странно

Влад честно скажу что вот "мечт о принцессе" нет уже давно..  и уже в душе прощаешь и меркантильность и нелюбовь и глупость.. я уже смиряюсь с мыслью что жена это человек с которым ты договорился о "совместном ведении хозяйства"
    я уже знаешь смирился что и ладно пусть толстая будет хотя у меня сейчас слезы наверно потекут
    советскую любовь отменили... теперь мы грешники "в поте лица" и "в муках"... что поделаешь :(
  • 6 апреля 2009 г., 17:24:49 PDT

Моральную именно отбрасываем. Обсуждаем только ЗАКОН.

Одно дело - девушка москвичка, у нее есть трехкомнатная квартира, хай даже не на Соколе, а н6а Каховской... И любящие мама и папа. Она собирается и уходит. Ну... на алименты подаст... глядишь, пол машины отпилит... В любом случае ее образ жизни НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ.

И другой случай. Девушка приехала откуда нить из Крыжополя. Родила ребенка. Супруг говорит, иди наф с моей хаты, вот контракт... А идти то НЕКУДА. Регистрация в хате супруга заканчивается.... На руках ребенок... ну не ехать же назад в Крыжополь....

Что делать? Как на это смотрит закон?

Ирина ,вы меня удивляете ,сколько вас знаю,вы трезвая женщина
    а) а почиму собственно не ехать в Крыжопль ?
    б) если уж был контракт,то извените ,как договаривались,каждый своё отработал(без морали)
    в)закон всегда будет на стороне матери,т ч если хорошенько потрести перед судом ебёнком как трофеем перед судом  ,то пол машины вы себе отпилите
  • 6 апреля 2009 г., 17:28:57 PDT
    если хорошенько потрести перед судом ебёнком как трофеем перед судом  ,то пол машины вы себе отпилите

а Вы ребенка рассматриваете в качестве предмета, с помощью которого можно торговаться? А он-живой.
    И вообще, я не  догоняю, КАК такие темы можно БЕЗ МОРАЛИ рассматривать?
    Мы уж и так безморальные-далее некуда, цинизм возведен в ранг добродетели. Может хоть ЗДЕСЬ не надо так, а?
    Насколько я знаю, брачный контракт не является весомым аргументом в чью-либо пользу, если хоть одно его положение противоречит Семейному Кодексу.
    Поэтому особого смысла для себя в заключении такого контракта(в ситуации предполагаемого замужества) я не вижу.
    Мужчина хочет-пусть заключает.
    Ну, я об этом писАла чуть выше.
  • 6 апреля 2009 г., 17:36:02 PDT
    если хорошенько потрести перед судом ебёнком как трофеем перед судом  ,то пол машины вы себе отпилите

а Вы ребенка рассматриваете в качестве предмета, с помощью которого можно торговаться? А он-живой.
    Мы уж и так безморальные-далее некуда, цинизм возведен в ранг добродетели. Может хоть ЗДЕСЬ не надо так, а?
    Насколько я знаю, брачный контракт не является весомым аргументом в чью-либо пользу, если хоть одно его положение противоречит Семейному Кодексу.

Ника,стисняюсь спросить,вы не Виктория ? Просто немного отстал от жизни форума
    Не рассматриваю,но раз  уж разговор у Ирины зашёл без морали,то без неё родимой и беседуем .
    Как иожно рассматривать,да сложно конечно,но если уж вот так разговор зашёл,и упёрлись в контракт,то бишь все душевные и моральные отнашения прекратились между м  и ж ,то что делать ?
  • 6 апреля 2009 г., 17:39:12 PDT

Не рассматриваю,но раз  уж разговор у Ирины зашёл без морали,то без неё родимой и беседуем .
    Как иожно рассматривать,да сложно конечно,но если уж вот так разговор зашёл,и упёрлись в контракт,то бишь все душевные и моральные отнашения прекратились между м  и ж ,то что делать ?

Я-Виктория. Прежним аккаунтом я пользоваться не могу, да и не беда.
    Посмотрите на подпись, я-это я, Вы совершенно правы. :)

а по сути-в России брачный контракт-это просто бумажка, я так считаю.......Если юристы уточнят эту точку зрения, я буду только рада.
  • 6 апреля 2009 г., 17:52:51 PDT

Я-Виктория. Прежним аккаунтом я пользоваться не могу, да и не беда.
    Посмотрите на подпись, я-это я, Вы совершенно правы. :)

а по сути-в России брачный контракт-это просто бумажка, я так считаю.......Если юристы уточнят эту точку зрения, я буду только рада.

ну если подразумевать что один из супругов успешен, то соответственно он вполне сможет нанять адвоката, а через него и судью и закон который как известно "как дышло" будет на его стороне. в этом случае брачный контракт будет не лишним если успешный супруг заинтересован в его исполнении а в случае когда контракт не на его стороне окажется некоторой (но вполне преодолимой) помехой

но если оба супруга неуспешны или наоборот оба успешны то брачный контракт может стать весомым обстоятельством
  • 6 апреля 2009 г., 18:01:36 PDT
    ну если подразумевать что один из супругов успешен, то соответственно он вполне сможет нанять адвоката, а через него и судью и закон который как известно "как дышло" будет на его стороне. в этом случае брачный контракт будет не лишним если успешный супруг заинтересован в его исполнении а в случае когда контракт не на его стороне окажется некоторой (но вполне преодолимой) помехой

но если оба супруга неуспешны или наоборот оба успешны то брачный контракт может стать весомым обстоятельством

+5 Серёг,спорт короче говоря с некими оговоренными правилами и никакой морали
    Но ,но некий + всё же есть ,либо Иринана отпилит себе хотяб пол машины ,либоя останусь хотяб при пол машины :lol:
  • 6 апреля 2009 г., 18:04:14 PDT
    Ирина ,вы меня удивляете ,сколько вас знаю,вы трезвая женщина
    а) а почиму собственно не ехать в Крыжопль ?
    б) если уж был контракт,то извените ,как договаривались,каждый своё отработал(без морали)
    в)закон всегда будет на стороне матери,т ч если хорошенько потрести перед судом ебёнком как трофеем перед судом  ,то пол машины вы себе отпилите

Я ТЕОРЕТИЧЕСКИ спрашиваю

Как Вы справедливо заметили, я женщина ТРЕЗВАЯ. Поэтому лично мне никем и не перед чем трясти не надо - ибо у мя есть СВОЕ жилье, купленное, заметьте, ВНЕ браков - как гражданских, так и оформленных штампом в паспорте. Да и с покупкой машины, я думаю, я тоже справлюсь.... без посторонней помощи, которая еще неизвестно чем там потом обернеЦа. Как грится, чужого нам не надо - но и своего мы тоже не отдадим.

Я сейчас просто хочу понять: есть ли у нас люди, которые составляли брачный контракт? и если есть, то что они могут сказать об этом?

Или же в нашем государстве брачный контракт - такой же признак коммунизма, как и материнский капитал?  :rolleyes:
  • 6 апреля 2009 г., 18:04:56 PDT

+5 Серёг,спорт короче говоря с некими оговоренными правилами и никакой морали
    Но ,но некий + всё же есть ,либо Иринана отпилит себе хотяб пол машины ,либоя останусь хотяб при пол машины :lol:

сей диалог двух настоящих мужчин моей женской логике не осилить.... B)
  • 6 апреля 2009 г., 18:09:05 PDT

если оба неуспешны - то им и делить будет нечего. Им и контракта не надо.

Если успешны оба - скорее всего, у каждого своего хватит, и он точно не станет терять время на такие глупости, как отпиливание половинки машины другого. Больше времени по судам потратишь. В этом случае контракт расписывает как раз ВСЕ, и расходятся тоже по контракту.

А вот в случаязх, когда один вполне упакован, а второй гол как сокол, работать не любит, но жить желает хорошо?
  • 6 апреля 2009 г., 18:11:25 PDT
    сей диалог двух настоящих мужчин моей женской логике не осилить.... B)

че ж тут понимать...  :rolleyes:

мужики боятся, что женщина отпилит у них пол машины, которую купит за свои же деньги  :rolleyes:
  • 6 апреля 2009 г., 18:11:49 PDT
    Моральную именно отбрасываем.

Ужас что пишете, ведь если отбросить моральную сторону, так недалеко и до развития ситуаций шекспировских трагедий..Или как в "Короле Лире",когда 2 дочери выгнали из дома своего родного отца.. Или как в "Ричарде III" , когда Ричард ради власти погубил и своего брата , и свою жену и  детей своего  брата.. Там где отбрасывают моральную сторону, там грех, а  ведь  грех не доведет до добра.
    Бог наказывает грешников и бедами и болезнями, как Бог наказывал Египетскими казнями. .
    Бывает, что согрешившие люди  наказуются  за грехи хроническим бронхитом, а бывает и похуже : когда  наказываются за грехи параличом ,раком  и прочим.
    .
  • 6 апреля 2009 г., 18:13:26 PDT
    Моральную именно отбрасываем.

Ужас что пишете, ведь если отбросить моральную сторону, так недалеко и до развития ситуаций шекспировских трагедий..Или как в "Короле Лире",когда 2 дочери выгнали из дома своего родного отца.. Или как в Ричарде III , когда Ричард ради власти погубил и своего брата , и свою жену и  детей своего  брата.. Там где отбрасывают моральную сторону, там грех, а  ведь  грех не доведет до добра.
    Бог наказывает грешников и бедами и болезнями, как Бог наказывал Египетскими казнями. .
    Бывает, что согрешившие люди  наказуются  за грехи хроническим бронхитом, а бывает и похуже : когда наказываются за грехи параличом ,раком  и прочим.
    .

Дмитрий... мы пытаемся всего лишь обсуждать, как работают законы в нашем государстве... При чем тут мораль то?  :rolleyes:
  • 6 апреля 2009 г., 18:16:04 PDT
    Дмитрий... мы пытаемся всего лишь обсуждать, как работают законы в нашем государстве... При чем тут мораль то?  :rolleyes:

Ирина, хотя бы при том , что форум православный, а не юридический...
    Поэтому и обсуждаются на православном форуме вопросы морали, а не юриспруденции..