6 апреля 2009 г., 6:56:52 PDT
День добрый!
Прочитала темку... очень насущный вопрос... Насколько я понимаю, брак это высшая форма доверия между мужчиной и женщиной... И сечто у нас есть де-юро. п=направлено в основном на защиту прав женщин. С другой стороны, если вы уже живете совместно - то я не понимаю, что мешает вам узоконит ваш "брак". Ведь ответственность мужчина уже всзял на себя - так почемуже он так боиться штампа? Не понимаю!
С другой стороны, влюбленной женщине свойственно идеализировать, и вы никогда не докажете такой женщине что её чувства и отношения греховны - потому как для неё они чисты.
С другои стороны, что касается интима - Если мы не рассматриваем те, отношения в которых "переспали-разбежались" , то вполне все ясно. Есть период встреч - вы присматриваетесь. выбираете, (проверяете что ли), а потом когда выбор сделан идете под венец. И никаких вопросов. Если вваш жених вас любит, то он на вас и женится. (что называеться и в горе и в радости), а если "хочет", то найдет тысячи отмазок, от страха "перед штампом" (перед уздой) до высоких ценностях морали... Вы даже быт можете проверить - но спать то зачем??? - Если он Вас любит, то впервую очередь о вас и заботиться... Или?
И еще. Вначале прозвучала реплика про аборты. Я категорически против абортов, но ни я, ни Вы не имеете никакого права осуждать женщин сделавших это! А тем более женщин переживших насилие или ждущих детей-инвалидов! Прежде чем осуждать, спросите себя, разделили бы Вы с ними их горе? Взяли ли бы в жены/ мужья человека у которого ребенок инвалид? или просто много детей? Почему Вы так настойчиво заствавляете этих женщин нести такой крест если сами к нему прикоснуться не в силах?Или быть может Вы уже взяли на воспитание ребенка из дет дома? Поймите, что вы сами создали ТАКОЕ ОБЩЕСТВО, что женщина с ребенком НИКОМУ не нужна.
А если что и говорите, то говорите это в первую очередь с любовью к ближнему, а не с желанием доказать "собственную" правоту.
с уважением.