Форумы » test 3

Отношения до брака

• 6 апреля 2009 г., 6:56:52 PDT
    День добрый!
    Прочитала темку... очень насущный вопрос... Насколько я понимаю, брак это высшая форма доверия между мужчиной и женщиной... И сечто у нас есть де-юро. п=направлено в основном на защиту прав женщин.  С другой стороны, если вы уже живете совместно - то я не понимаю, что мешает вам узоконит ваш "брак".  Ведь ответственность мужчина уже всзял на себя - так почемуже он так боиться штампа? Не понимаю!
    С другой стороны, влюбленной женщине свойственно идеализировать, и вы никогда не докажете такой женщине что её чувства и отношения  греховны - потому как для неё они чисты.  
    С другои стороны, что касается интима - Если мы не рассматриваем те, отношения в которых "переспали-разбежались" , то вполне все ясно. Есть период встреч - вы присматриваетесь. выбираете, (проверяете что ли), а потом когда выбор сделан идете под венец. И никаких вопросов. Если вваш жених вас любит, то он на вас и женится. (что называеться  и в горе и в радости), а если "хочет", то найдет тысячи отмазок, от страха "перед штампом" (перед уздой) до высоких ценностях морали...  Вы даже быт можете проверить - но спать то зачем??? - Если он Вас любит, то впервую очередь о вас и заботиться... Или?

И еще. Вначале прозвучала реплика про аборты. Я категорически против абортов, но ни я, ни Вы не имеете никакого права осуждать женщин сделавших это! А тем более женщин переживших насилие или ждущих детей-инвалидов! Прежде чем осуждать, спросите себя, разделили бы Вы с ними их горе? Взяли ли бы в жены/ мужья человека у которого ребенок инвалид? или просто много детей? Почему Вы так настойчиво заствавляете этих женщин нести такой крест если сами к нему прикоснуться не в силах?Или быть может Вы уже взяли на воспитание ребенка из дет дома?  Поймите, что вы сами создали ТАКОЕ ОБЩЕСТВО, что женщина с ребенком НИКОМУ не нужна.  

А если что и говорите, то говорите это в первую очередь с любовью к ближнему, а не с желанием доказать "собственную" правоту.
    с уважением.
  • 6 апреля 2009 г., 7:06:03 PDT
    С другои стороны, что касается интима - Если мы не рассматриваем те, отношения в которых "переспали-разбежались" , то вполне все ясно. Есть период встреч - вы присматриваетесь. выбираете, (проверяете что ли), а потом когда выбор сделан идете под венец. И никаких вопросов.

Ну-ну, а как насчёт справедливости ?
    Ваш "жених" отдаст вам ВСЁ, руку, сердце, дом и соберётся жениться...у него нет более ничего.
    А у вас, такой милой особы, всегда в кармане неоткрытая шоколадка в образе "переспать", и открывать её или нет- это вопрос.
    Если уж тут все про совесть- то давай те как сначала всё соберём и поделим, а потом- под венец ;)
  • 6 апреля 2009 г., 7:14:12 PDT
    Вообще, вся эта шняга которая тут просиходит- это что угодно, только не "любовь".
    Спать- неспать, защитить и затраховать себя, жениться-нежениться.
    Тошно.

Вот потому что все не только смотрят друг на друга с подозрением (это ещё нормально), но и ведут себя также, как будто кругом враги, вот половина и занимается онанизмом в темах типа "как найти половину " и "каким он должен быть".
    А вот попробуйте взять и сделать всё так, как будто вам всё равно на вселенское зло.
  • 6 апреля 2009 г., 7:20:31 PDT
    ,а брАчный договор на что?..

Так если жених и невеста перед свадьбой  составляют брачный договор, то это косвенный признак того , что они не доверяют друг другу.. А семья где нет доверия- ну и что это получится за семья?
    Например, квартира- собственность мужа...Муж жене : на этот диван  не садись,ибо  это мой диван.. В эту комнату не входи без разрешения, ибо это моя квартира.. Детей в эту комнату пускай, а в другую-нет, ибо это моя квартира.. Холодильник без разрешения не открывай, ибо это мой холодильник.. В это зеркало без моего разрешения не смотрись, ибо это моё зеркало..Свет в комнате без моего разрешения не включай, ибо это моя квартира,  лампочка тоже моя, люстра тоже моя.. Ну и разве из таких отношений может получиться  хорошая и крепкая семья?

Да и вообще не лишне определиться по приоритетам: что для него\нее важнее в жизни - вера, семья,дети,  или имущество?
    Если он\она чересчур дорожит  имуществом.. То может получиться как у египетских фараонов,которые еще при своей жизни составляли завещание о том, чтобы и после смерти забрать все свое золото и драгоценности и ценные предметы с собой в могилу, и заранее составляли завещание на случай собственных похорон.. При жизни Хеопс и другие фараоны строили себе пирамиду, а после смерти фараона в камеру  пирамиды клали тело фараона и его золото сотнями килограмм , и его драгоценные камни. Ну и толку? Все равно с течением времени из фараоновой пирамиды местные жители  растащили всё ценное....  Несмотря на желание древнеегипетских царей , фараонов,владеть своим золотом и после смерти на правах частной собственности, так и не признают современные законы что мёртвые  могут иметь право на частную собственность,на пирамиду, на недвижимость, на золото итд....
  • 6 апреля 2009 г., 7:33:31 PDT

Так если жених и невеста перед свадьбой  составляют брачный договор, то это косвенный признак того , что они не доверяют друг другу.. А семья где нет доверия- ну и что это получится за семья?

А стоило бы ещё подумать о родственниках. Между прочим в случае случайной гибели супругов начинаются разборки по наследству... и таких некрасивых примеров- тыща.
  • 6 апреля 2009 г., 7:35:37 PDT

А стоило бы ещё подумать о родственниках. Между прочим в случае случайной гибели супругов начинаются разборки по наследству... и таких некрасивых примеров- тыща.

именно так....а так же о детях......и о том, что в жизни все может быть....
    не вижу ничего стремного в заключении брачного договора....
  • 6 апреля 2009 г., 8:03:12 PDT
    И еще. Вначале прозвучала реплика про аборты. Я категорически против абортов, но ни я, ни Вы не имеете никакого права осуждать женщин сделавших это! А тем более женщин переживших насилие или ждущих детей-инвалидов! Прежде чем осуждать, спросите себя, разделили бы Вы с ними их горе?

Если опустить вопрос с детьми -инвалидами (кто может дать гарантию, что ребенок всенепременно будет инвалидом?) и женщинами, переживших насилие, то какое еще может быть горе??? Не надо здесь никого оправдывать.
  • 6 апреля 2009 г., 8:20:24 PDT
    И еще. Вначале прозвучала реплика про аборты. Я категорически против абортов, но ни я, ни Вы не имеете никакого права осуждать женщин сделавших это! А тем более женщин переживших насилие или ждущих детей-инвалидов! Прежде чем осуждать, спросите себя, разделили бы Вы с ними их горе?

Если опустить вопрос с детьми -инвалидами (кто может дать гарантию, что ребенок всенепременно будет инвалидом?) и женщинами, переживших насилие, то какое еще может быть горе??? Не надо здесь никого оправдывать.

дело наверное не в оправдывании......нет оправдания абортам.......дело здесь в не  осуждении.....
    НЕ ОСУЖДАЙ....
  • 6 апреля 2009 г., 8:27:05 PDT

Ой, а что мужчины у нас одни монстры... не хочется в это верить... кого же мы тогда в мужья выбираем, где наши глаза и сердце ??? (может поэтому я и не замужем... :unsure:  )
  • 6 апреля 2009 г., 8:29:52 PDT
    дело наверное не в оправдывании......нет оправдания абортам.......дело здесь в не  осуждении.....
    НЕ ОСУЖДАЙ....

Тогда давайте вообще эту тему закроем, зачем ее открывать было. И вообще все темы закроем - везде осуждение. Молчать надо. Тогда никого хотя бы словами осуждать не будешь.

PS: я серьезно.
  • 6 апреля 2009 г., 8:31:20 PDT
    Грустно мне это читать.
    Тема уже, в принципе, себя исчерпала.
    Аффтар вроде уже все мнения выслушал, но ни одно для себя не принял и обвиняет в чем-то других. Вернее, говорит везде "Читайте внимательнее". Самое обидное во всей этой истории, что он человек, судя по всему, достаточно умный, но не хочет слышать слов, обращенных к нему. Когда все точки на i грамотно расставлены, он все еще не хочет с этим смириться и пытается оставить последнее слово за собой.
    С другой стороны, если он эту тему создал, она подсознательно его мучает или не дает покоя. И все слова, которые тут были сказаны, не пройдут впустую, засядут в душе.

Один только вопрос к нему: а почему вы встречаетесь со своей девушкой столько времени и до сих пор не женились?
    МОжет быть, я невнимательно читала ваши посты, заранее извиняюсь и очень интересно услышать ответ.

Этому много причин.. Не решен жилищный вопрос. Не ДОвыплачен кредит за автомобиль.. Дедополучено В/О..
    Проблем много, но, Слава Богу, они решимы. :-)
  • 6 апреля 2009 г., 8:33:24 PDT

Ой, а что мужчины у нас одни монстры... не хочется в это верить... кого же мы тогда в мужья выбираем, где наши глаза и сердце ??? (может поэтому я и не замужем... :unsure:  )

При чем здесь одно к другому? Разве брачный договор = мужчина-монстр? Это абсолютно ничего не значит. Живите до глубокой старости. Просто, если что, то как бы вот, на всякий случай...
  • 6 апреля 2009 г., 8:33:54 PDT
    Вроде, автор говорил, что за душой ничего нету в материальном плане...Я, по крайней мере, причину нежелания жениться так поняла.
    Может, я ошиблась?

Вот именно. НЕЖЕЛАНИЯ жениться, вы сказали, Вика.
    Зачем?  :rolleyes:

ПЫ.СЫ. МНе всегда казалось, что если мужчина действительно любит и, извините, хочет женщину, он вряд ли станет затягивать на три года. Влюбленный мужчина, который еще не получил от женщины того, что хочет, не очень задумывается над материальными соображениями. Он боится ее потерять.
    Если уже три года они регулярно занимаются делом, но при этом не женятсЯ, значит, его и так все устраивает.

Может быть, я неправа. Заранее извиняюсь.

И исче, я просто не тороплюсь.. В принципе как и она.. мы не ругаемся, не изменяем друг другу, любим наших Родителей.. Куда спешить? :-)
  • 6 апреля 2009 г., 8:35:36 PDT
    НЕ ОСУЖДАЙ....

Тогда давайте вообще эту тему закроем, зачем ее открывать было. И вообще все темы закроем - везде осуждение. Молчать надо. Тогда никого хотя бы словами осуждать не будешь.

Может быть стоит нам всем учиться рассуждать, а не осуждать...  а форум может послужить хорошей школой для этого...
  • 6 апреля 2009 г., 8:35:44 PDT

а кто говорит, что мужчины - монстры?
    и мужчины и женщины всякие бывают....человек слаб...
    для себя я этот вопрос не решила...с брачным контрактом....наверное решать его надо тогда, когда замуж собираешься....в моем случае...никогда наверное...)))))))
  • 6 апреля 2009 г., 8:35:45 PDT
    Этому много причин.. Не решен жилищный вопрос. Не ДОвыплачен кредит за автомобиль.. Дедополучено В/О..

И как же вам брак может помешать в решении данных проблем??? Вы же и так живете вместе, насколько я поняла...
    Короче, одни отмазки... глупые.
  • 6 апреля 2009 г., 8:36:06 PDT
    Если уже три года они регулярно занимаются делом, но при этом не женятсЯ, значит, его и так все устраивает.

Его то да. Кто б сомневался. А вот девушку это устраивает?

Думаю, если б не устраивало, то она бы уже либо нашла другой вариант, либо довела до кондиции вариант нынешний.

Пожалуйста, не делайте никаких выводов.. НЕ ЛЕЗЬ В ВОДУ НЕ ЗНАЯ БРОДУ..
  • 6 апреля 2009 г., 8:37:35 PDT
    Раз тема себя изжила, я тож пофлудю.
    Кароче так.

Отделим возрастную планку 23 года (напрмер) когда уже все взрослые и устаканились немного, знают чего хотят +-.

Секс нужен всем. Всем, кроме патологических экземпляров. Те, кто не патологические, но как бы равнодушны- врут или себе или окружающим.
    Любовь. Нужна всем.
    Если М и Ж любят друг друга, то нормальное логическое развитие отношений- брак. Брак даёт возможность человеку в обществе обозначить своё право на другого человека. Так принято, это как паспорт с гражданством.
    Есть конечно обстоятельства, когда жениться не получается, но они крайне редкие, зато много трусливых отмазок, типа гражданских браков... вот порпобуй доказать, что тот кто трахнул твою "гражданскую" жену- козёл ? А чем докажешь своё право на неё ?? А ничем. Любишь- женись. Очень простая древняя формула.

Вопрос в чём- трахаться до брака или нет ?
    Мой ответ- конечно да :) Потому что мало какой мужчина поймёт хочет ли он быть с той, которую ещё не трахнул. К тому же желание трахнуть приходит раньше смелости жениться, и это нормально, потому что секс это не приз на финише в браке. Смысл брака не в сексе ;) Смысл брака в помощи друг другу в дела "спасения", говоря по религии...а если говорить по мирскому, то в том "чтобы спасти от одиночества и сделать счастливым".

Не надо ставить телегу впереди лошади. Надо просто не врать себе и знать чего хочешь.
    А все врут ,себе и другим и ищут отмазки- одни отмазки чтоб не трахаться,  другие чтоб наоборот.

Отак.

ЖЖЕШЬ  :yahoo:
  • 6 апреля 2009 г., 8:38:25 PDT
    НЕ ОСУЖДАЙ....

Может быть стоит нам всем учиться рассуждать, а не осуждать...  а форум может послужить хорошей школой для этого...

кстати да....
  • 6 апреля 2009 г., 8:39:11 PDT
    И исче, я просто не тороплюсь.. В принципе как и она.. мы не ругаемся, не изменяем друг другу, любим наших Родителей.. Куда спешить? :-)

А вдруг помрешь сегодня?? Машина собьет, например....  И что? И все - в ад нераскаянным??

Глупая отмазка...

А где грань осуждение-рассуждение???
  • 6 апреля 2009 г., 8:40:26 PDT

а кто говорит, что мужчины - монстры?

То, что мужчины - монстры, я сделала вывод из Ваших слов, что надо позаботиться о детях, заключая брачный контракт ... получается, что отец не позаботится о них, после развода...
  • 6 апреля 2009 г., 8:40:36 PDT

отмазы это а не проблемы...
  • 6 апреля 2009 г., 8:41:16 PDT
    Лично я тоже не вижу в отношениях до брака ничего предосудительного. Конечно, это свободный выбор каждого конретного человека, и я не буду говорить, что так жить должны все. Сама я уже почти год живу гражданским браком. Но более любящего, заботливого и внимательного человека, чем мой "муж", я не встречала. За время нашей совметной жизни мы ни разу не поссорились, не сказали друг другу грубого слова. При этом он ведет себя как настоящий хозяин и добытчик: ремонт, покупка мебели и техники - все на нем.
    Часто говорят, что мужчинам в гражданском браке нужен только секс, а о семье и о детях они даже не думают. Мой же говорит о наших будущих детях больше, чем я сама.
    И знаете, я верю, что этого человека послал мне Господь, и я не могу рпосто так отбросить Его дар.

Очень рад за Вас.
    У нас тоже самое..  :flower:
  • 6 апреля 2009 г., 8:42:44 PDT
    Добрый день!
    Всречаюсь с девушкой 3 года, мы НЕ женаты, но очень хотим в будущем (года через 3-4). Я очень люблю ее родителей, она моих. И вроде (Слава Богу) у нас все хорошо.
    Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..
    Да, мы занимаемся сексом, и не один год. Ну и что из этого? Ничего плохого не случилось (я и она видим в этом только положительные свойства)... Зачем органичивать и мучать себя до свадьбы?
    Что думаете?

Думаю, что ты ее мурыжишь, все 3 года.  Хотя, если она согласна...  :wacko:

БРЕД
  • 6 апреля 2009 г., 8:43:56 PDT
    Очень рад за Вас.
    У нас тоже самое..  :flower:

Ну вот вы и нашли друг друга :D