Форумы » test 3

Отношения до брака

• 8 апреля 2009 г., 10:07:25 PDT
    Вот странно обсуждать такие темы на религиозном форуме, для христиан на этот вопрос нет сомнений, потому что нельзя. Потому что грех. А зачем на 18 страниц размусоливать,а почему, а может можно, и т.п.?
    Все равно каждый человек решает это для себя, зачем тут людей смущать разговорами?

Ну потому-что есть умные люди, которые не пренебрегают возможностью почитать других в инете как раз с целью ответить на свои вопросы.
    А ещё потому, что вот такое каменное "христианство" в котором просто нельзя и хоть тресни приносит часто одни несчастия и проблемы. Я такого бреда уже навидался и продолжаю созерцать <_<

Извините, если вы вследствие вашей неподготовленности неправильно понимаете то, что вам тут пишут - это
    в основном ваша проблема. Никакого "каменного" христианства здесь нет. "Выходить замуж девственниками" -
    это идеал, в современной реальной жизни малодостижимый обычно по причине того, что к Богу путь долгий
    и сложный и до 30 лет мало кто приходит и этот форум наглядный пример этого.
    Был простой вопрос об отношениях до брака. Простой и правильный ответ - НЕТ. Но проблема в том, что такой
    же простой ответ можно дать и алкоголику - НЕ ПИТЬ, а достичь результата ой как сложно. В реальности
    не пьет день-два, потом срывается, потом снова берет себя в руки и старается не пить - через какое-то время
    снова падает, но если по-настоящему хочет рано или поздно справляется со своей страстью. Так вот любой
    христианин, который-таки уже пришел к Богу и книжек почитал и опыт свой имеет - знает что есть идеал к которому
    надо стремиться, но достичь его можно только поэтапно. Святые отцы советуют выберите для началу одну страсть
    и боритесь с ней, когда справитесь найдите в себе что-то еще нехорошее - и боритесь с этим.
  • 8 апреля 2009 г., 10:10:23 PDT
    а все таки интересно мне , что люди для которых как евангелие, так и мнение церкви не авторитет делают на православном форуме. или вы считаете, что православная церковь должна пересмотреть свои догматы в вашу пользу? может вам лучше пересмотреть свою религиозную принадлежность?
  • 8 апреля 2009 г., 10:13:20 PDT
    Врятли о брачном договоре задумается человек,который искренне и всем сердцем любит свою половину,хотя бы потому, что уверенность в человеке и искренние чувства к нему будут отвергать саму возможность о таком практично-циничном подходе к браку.Если мысли о создании договора возникают,то не говорит ли это вообще о отсутствии каких-либо серьезных чувств ?

Детский сад вы тут устроили, братцы, - вот что.

Брачный контракт заключает человек, прежде всего, ДУМАЮЩИЙ. И думающий о своей СЕМЬЕ.

О благополучии своих ДЕТЕЙ, - в том числе, и нерожденных пока  :rolleyes:

Например, очень важный момент - о разделении собственности В браке. Тоись - кому че принадлежит (в случае, конечно, если у кого че есть материальное, а не токо АМБИЦИИ)...

Это АРХИВАЖНО, товарисчи, когда предприятие подвергается риску банкротства и прочих финансовых НЕприятностей.
    Человек, прописавший в контракте СВОЮ ответственность за это предприятие, может быть уверен, что судебные исполнители не станут требовать покрытия разных неустоек с ОБЩЕГО имущества (короче, в случае КРАХА предприятия семья может продержаться "на плаву" за счет капитала "второй половины", - и это, как раз, признак огромнейшего ДОВЕРИЯ к "половине", а не наоборот, как вы думаете). В общем, не все так тупо, как вы тут, уважаемые, нарисовали. Не на облаке живем, чай. :rolleyes:

И в наше время от банкротств - КТО застрахован, а?!  B)
  • 8 апреля 2009 г., 10:15:13 PDT
        тут народ минимум на половину с сильно "мирскими" загонами, так что не надо вот-это вот ;)

Заходят иногда нормальные люди. Заходят, ужасаются и сваливают скорее.

Потому что нормальному человеку чуждо-то, что в 60 % тут пишут.
    Например заваливают всех писаниями из Библии как Дмитрий7 например.
    Особенно я плакал, когда Дмитрий7 написал: "не прелюбодействуй. А Я говорю вам ,что всякий кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своём.  Если же правый глаз твой соблазняет тебя ,  вырви его и брось от себя , ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если  правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя,  ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" .. Пипец одним словом.. Не понимающие люди в жизни не зайдут сюда...!!!!

А что такое "нормальный человек"? Вы вообще в курсе что согласно православному учению человек после грехопадения находится в состоянии "глубокой ненормальности" и перед ним как раз стоят цели вправить себе мозги на место в этой жизни?

Простите, мне Вас очень жаль..
    Слава Богу, что у меня с головой все в порядке. Помоги Вам Господь. Помолюсь за Вас.  :angel:

Ну вы даже азов христианского учения не знаете. Я ж вам уже писал, что вы не христианин.
    Что вы тут еще отираетесь, товарищ провокатор? :-)
  • 8 апреля 2009 г., 10:21:37 PDT
    Овечка аля Маруся.. Я уже имел снисходительность выразить свое мнение по поводу Вас... Хотя.. Можно и повторить...
    Дорогая, Ваш NICK потностью олицетворяет Ваше внутреннее Я.

Спасибо огромное, а то мне так важно ваше мнение обо мне :D
    Про ник - абсолютная правда, я этого и не скрывала :rolleyes:

А Daniel-msk и Olle - волки в овечьей шкуре :-)
  • 8 апреля 2009 г., 10:27:58 PDT
    А что такое "нормальный человек"? Вы вообще в курсе что согласно православному учению человек после грехопадения находится в состоянии "глубокой ненормальности" и перед ним как раз стоят цели вправить себе мозги на место в этой жизни?

Ога, только, находясь в миру, а не в монастыре, главное не вправить их себе настолько, чтоб от тебя шарахался ближний.... ультраправославные загоны уже замучали.
    Если кругом такие умники, чтоб выходить замуж девственниками или минимум не спать до брака, то почему они перебегают дорогу на красный свет и пользуются пирацким софтом (подходящее можно вписать ещё) ?

Да да. Молодец. Я бы еще добавил, что если уж ктото начинает вещать о православных ценностях - то пусть на деле показывает приверженность этим идеалам, а не на форуме рассказывает как надо.
    Если бы человек хотел быть честен сам с собой, то уехал бы в какой-нибудь монастырь или общину и воплощал там христианские идеалы.  
    Так ведь этого мало кто хочет из тех,кто тут пишет. А хотят наоборот - жить весело и интересно.  Жить в миру, со всякими соблазнами и искушениями. :)
    Ну а "трындят" про православные ценности потому, что хотят сделать благообразный вид перед другими - теория с практикой-то расходится сильно..
  • 8 апреля 2009 г., 10:38:38 PDT
    Ну да ну да. А сейчас наказывает интернетом, кризисом и сомалийскими пиратами!   :lol:

В патриаршьем Рождественском обращении к народу  патриархом  Кириллом  было упомянуто о том, что экономический кризис- это как суд Божий. Чтобы люди вспомнили ,что   Бог наказывает за грехи, чтобы люди сделали  выводы из этого урока ,раскаялись,покаялись, и впредь не грешили.  Ведь грех не приведет к добру.
  • 8 апреля 2009 г., 10:40:11 PDT
    Потому что нормальному человеку чуждо-то, что в 60 % тут пишут.
    Например заваливают всех писаниями из Библии как Дмитрий7 например.
    Особенно я плакал, когда Дмитрий7 написал: "не прелюбодействуй. А Я говорю вам .."

То что вы плакали- ну так это ваши проблемы, а не мои.
    Мне лично безразлично , плакали ли вы или нет, жива ли ваша женщина  или нет.
    Упомянутая цитата  -это я вам процитировал  слова Бога из Библии,Матф. глава,5,стихи  27-30.  Процитировано мнение Бога, или вы дерзаете бросить вызов Богу и оспариваете мнение Бога,записанное в Библии?  Так не забывайте, что Бог будет судить людей, и что Бог сильнее всех людей вместе взятых, и что мнение Бога важнее , чем мнение любого из людей, и из Библии известно,  что  Бог не раз наказывал и отдельных грешников и целые  народы бедами,язвами,болезнями итд.(Библия,Ветхий Завет,-Ноев потоп, такжеИсход- Египетские казни,также Новый Завет- Откровение, итд)  Если ваше мнение и мнение вашей женщины противоречит Богу, то это ваши проблемы, а не проблемы Бога.Ведь Бог будет судить Своим Судом и вас и вашу женщину,а не люди.

ААААААА!!! КТУЛХУ ЗАХАВАЛ МОЙ МОСК!!! Дмитрий, прекратите. Я даже не буду дочитывать те страсти которые Вы написали. Я очень люблю Бога, как и Он Меня и Вас. То что будет со мной после смерти решать Всевышнему а не Вам.
  • 8 апреля 2009 г., 10:41:42 PDT
    Ну да ну да. А сейчас наказывает интернетом, кризисом и сомалийскими пиратами!   :lol:

В патриаршьем Рождественском обращении к народу  патриархом  Кириллом  было упомянуто о том, что экономический кризис- это как суд Божий. Чтобы люди вспомнили ,что   Бог наказывает за грехи, чтобы люди сделали  выводы из этого урока ,раскаялись,покаялись, и впредь не грешили.  Ведь грех не приведет к добру.

Ну кто бы сомневался.. Держу пари, что священники в Италии говорят тоже самое сейчас про землетрясение - мол, Бог покарал... За  что угодно, на выбор, кому что больше нравится...
    Скажем, за коррупция в футбольной премьер-лиге.   :yahoo:
  • 8 апреля 2009 г., 10:44:04 PDT

Нуууууууууууууууууу ДААААААААААААААААА..... Конечно..... Давайте теперь все что творится в стране и в мире подгонять под суд Божий. Страшно на улицу будет выйти...

"Ой, а меня собака укусила!" .. "Это суд Божий, сынок, задумайся!"...

Вообще, я к Владыке нашему Кириллу очень скептически отношусь.. Он очень интересная личность.. У моего друга отец - батюшка.. Так вот он говорил что он не совсем то и "святой"..

Кстати, был категорически против его прихода на этот важный пост..
  • 8 апреля 2009 г., 10:46:15 PDT

Ну кто бы сомневался.. Держу пари, что священники в Италии говорят тоже самое сейчас про землетрясение - мол, Бог покарал... За  что угодно, на выбор, кому что больше нравится...
    Скажем, за коррупция в футбольной премьер-лиге.   :yahoo:

+ 1 000 000 000 )))
  • 8 апреля 2009 г., 10:50:31 PDT

Ога, только, находясь в миру, а не в монастыре, главное не вправить их себе настолько, чтоб от тебя шарахался ближний.... ультраправославные загоны уже замучали.
    Если кругом такие умники, чтоб выходить замуж девственниками или минимум не спать до брака, то почему они перебегают дорогу на красный свет и пользуются пирацким софтом (подходящее можно вписать ещё) ?

Да да. Молодец. Я бы еще добавил, что если уж ктото начинает вещать о православных ценностях - то пусть на деле показывает приверженность этим идеалам, а не на форуме рассказывает как надо.
    Если бы человек хотел быть честен сам с собой, то уехал бы в какой-нибудь монастырь или общину и воплощал там христианские идеалы.  
    Так ведь этого мало кто хочет из тех,кто тут пишет. А хотят наоборот - жить весело и интересно.  Жить в миру, со всякими соблазнами и искушениями. :)
    Ну а "трындят" про православные ценности потому, что хотят сделать благообразный вид перед другими - теория с практикой-то расходится сильно..

удивление не покидает меня. что по вашему пользование пиратским софтом и блуд явления одного порядка? зачем так скромно? можно ведь продолжить этот ряд. написать то же самое и про воровство например. и про убийство. раз можно одно, то почему нельзя другое? все ведь в миру живем и обстоятельства у всех разные, а запреты -  это для фанатиков. так что можно все!
    на фига вообще позиционирвать себя как христианин, если христианские ценности вам так неприятны?
  • 8 апреля 2009 г., 10:53:16 PDT
      Овечка аля Маруся.. Я уже имел снисходительность выразить свое мнение по поводу Вас... Хотя.. Можно и повторить...

На счет волков - спасибо.. Очень приятно...  :rolleyes:  )))

А вот на счет писания - я его не очень то хорошо знаю.. НО:
    Никого не убил, люблю свою мать, родственников, помогаю немощным, не ворую и не воровал никогда.. Ну Блужу.. Виноват, простите..
    Люблю ходить в храм.. Хоть делаю это не так часто - зато со всей душой.. И мне кажется "кто-то" это ценит.. Мол, я исче не до конца потерян...

Кстате, смотрю на некоторых своих знакомых, с какими гримасами они едут в храм.. аж противно.. Типа: """Е мае... Так спать ахота... А на служжбу нада вставатЬ...""" --- и даффай через силу.. тащиться.... потом стоять службу... и чувтсвовать самоудовлетворение.... Мне это напоминает институт... Лекция идет... Писать не охота, но знаешь что нада.... и давай через силу.... пишешЬ пишешЬ пишешЬ... а в голове - дом дом дом.

У меня все проще.. гораздо проще...
  • 8 апреля 2009 г., 10:59:54 PDT
    Вообще, я к Владыке нашему Кириллу очень скептически отношусь.. Он очень интересная личность.. У моего друга отец - батюшка.. Так вот он говорил что он не совсем то и "святой"...

А он и не святой; он - СВЯТЕЙШИЙ  ;)
  • 8 апреля 2009 г., 11:01:06 PDT
    Вообще, я к Владыке нашему Кириллу очень скептически отношусь.. Он очень интересная личность.. У моего друга отец - батюшка.. Так вот он говорил что он не совсем то и "святой"...

А он и не святой; он - СВЯТЕЙШИЙ  ;)

Значит совсем не тякой то он и "Святейший"..
  • 8 апреля 2009 г., 11:02:51 PDT
    на фига вообще позиционирвать себя как христианин, если христианские ценности вам так неприятны?

А на фига наезжать по поводу "христианских ценностей" на человека, который позиционирует себя как ТОЛЬТЕК? B)

З.Ы.
    Читайте внимательнее форум  :excl:
  • 8 апреля 2009 г., 11:02:58 PDT
    Вообще, я к Владыке нашему Кириллу очень скептически отношусь..

Так это ваши проблемы , а не проблемы патриарха Кирилла.
    Патриарх Кирилл сделал много полезного для церкви,для общества,для страны,патриарх Кирилл  удостоен множества государственных наград, как российских так и иностранных. В том числе патриарх Кирилл удостоен одной из высших российских государственных наград- российского Ордена за заслуги перед Отечеством , который ему вручал Путин в 2006 году..  Патриарх Кирилл принял  монашеский постриг  3апреля1969 года.
    Нет ни жены , ни детей нет  , патриарх ведет жизнь, которая предписана для монашества,
    а монашество  прекрасно живет и без жены и детей.
    Верю, что в морально-нравственном отношении патриарх лучше вас.
  • 8 апреля 2009 г., 11:06:54 PDT
    удивление не покидает меня. что по вашему пользование пиратским софтом и блуд явления одного порядка? зачем так скромно? можно ведь продолжить этот ряд. написать то же самое и про воровство например. и про убийство. раз можно одно, то почему нельзя другое? все ведь в миру живем и обстоятельства у всех разные, а запреты -  это для фанатиков. так что можно все!

Да, блуд и пользование пиратским софтом для меня явления одного порядка. :)
    А с чего вы взяли, что христианские ценности мне не приятны? Откуда это следует?  :unsure:
    А где это я позиционировал себя христианином?
  • 8 апреля 2009 г., 11:08:41 PDT

Никого не убил, люблю свою мать, родственников, помогаю немощным, не ворую и не воровал никогда.. Ну Блужу.. Виноват, простите..
    Люблю ходить в храм.. Хоть делаю это не так часто - зато со всей душой.. И мне кажется "кто-то" это ценит.. Мол, я исче не до конца потерян...

Кстате, смотрю на некоторых своих знакомых, с какими гримасами они едут в храм.. аж противно.. Типа: """Е мае... Так спать ахота... А на служжбу нада вставатЬ...""" --- и даффай через силу.. тащиться.... потом стоять службу... и чувтсвовать самоудовлетворение.... Мне это напоминает институт... Лекция идет... Писать не охота, но знаешь что нада.... и давай через силу.... пишешЬ пишешЬ пишешЬ... а в голове - дом дом дом.

да, а вы конечно не чета, этим, с гримасами.
    я не вполне понимаю вашу точку зрения. вот все у вас хорошо. и любовь есть. так чего ж не повенчатся? почему, не доказать свою любовь? не подтвердить вечную верность? жилплощади нет? а для любви и верности непременно нужна жилплощадь? или венчание это простой обряд, а чувства выше? а что ж тогда не выполнить этот формальный обряд, ведь вы христианин, а с христиансто призывает к выполнению этого обряда любящими супругами.
  • 8 апреля 2009 г., 11:15:43 PDT

"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!’, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"
  • 8 апреля 2009 г., 11:29:05 PDT
    ОН ЖИВЕТ С ЖЕНЩИНОЙ!!!!! Я МОГУ ДОКАЗАТЬ!!!! [Модерация]

’Daniel-msk’, в вашем первом посте вы упоминали что вы грешите блудом с вашей грешницей..
    Хочу вам сказать, что блудников и блудниц я не уважаю, блудникам не доверяю, и блудникам я не верю, .

Я православной веры, я верю Русской православной церкви, а не таким людям как вы..  
    Верю, в то что накакой женщины у патриарха нет и не было.
    Патриарх Кирилл - из монахов,  в монашестве уже 40 лет,  патриарх  много полезного сделал для церкви и страны,за что он был удостоен множества государственных наград.И  я уважаю патриарха Кирилла.
  • 8 апреля 2009 г., 11:32:08 PDT
    может вам лучше пересмотреть свою религиозную принадлежность?

Рена, а как Вас зовут?
  • 8 апреля 2009 г., 11:38:10 PDT
    Похоже треп на форуме это часть вашей работы? :-)
    Я ж написал вам что вы провокатор :-)

Jest, а ты путевый чувак, оказывается.
  • 8 апреля 2009 г., 11:42:02 PDT
    "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!’, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"

Вот-вот. А еще святые отцы говорят, что вера без дел мертва.
  • 8 апреля 2009 г., 11:45:13 PDT
    Вообще, супруги должны разглядеть свои способности к справедливостии до брака!!!!! До !!!!

однако.....отличная мысль... :flower:
    такой взгляд на проблему мне не приходил в голову...

Обалдеть... ну а вот что ещё, кроме милого личика и какбе остроумия надо ещё разглядывать в человеке в период когда "встречаются " ?
    Что называется "узнать поближе" ?
    Я лично размер сисек и прочие остроумия разглядел у своей будущей жены ещё в период общения по аське... для этого можно и лично не встречаться  :unsure: