Форумы » test 3

Отношения до брака

• 2 апреля 2009 г., 17:01:22 PDT
    Приведите мне хоть один пример,где женщина, не вступавшая в интимную связь
    с женихом до венчания, сделала оборт в браке

Кто нибудь знает хоть один пример чтобы женщина 3 года подряд беспрерывно постилась  и потом в  браке бы сделала аборт??
    но это не значит что если мы не постимся непрерывно 3 года то мы грешим

Не буду ли я лукавить пред лицем Божьим теперь если добавлю эту цитату?

Это относится к вопросу нравственности,если человек нечист,то он постепенно отрекается от всего чистого...

Пост укрепляет дух и самолишения и отречения тоже
    и они Богоугодны
    и если кто будет поститься 3 года беспрерывно то он молодец но если не будет то это совсем  не значит что он
    нечист и постепенно отрекается от всего чистого
    Не грешите таким  образом Мила

Вернее я имела ввиду девушка.Поститься в еде проще,чем в интимных отношениях.А грех,тем более смертный,разъедает медленно и незаметно,если человек не раскаится.
  • 2 апреля 2009 г., 17:10:38 PDT
    Кстати.... если верить статистике (даже официальной, а тем паче - вашей) - лично я смело могу считать себя как минимум монахом! И крылья жмут немного....   :P

Завидую... Мне дло Вас далеко - и крылья не мешают.

И потом... не путайте мужчин периферийных и московских... есть несколько разница... Московские впереди. Возможностей больше.

Кажется, это называется "разделать под орех"...
  • 2 апреля 2009 г., 17:26:28 PDT
    Приведите мне хоть один пример,где женщина, не вступавшая в интимную связь с женихом до венчания, сделала оборт в браке?

Я знаю такую женщину (сейчас она - мать четверых детей).

Но я не понимаю, как это подкрепляет (или опровергает) Вашу точку зрения. :unsure:
  • 2 апреля 2009 г., 17:32:45 PDT
    Приведите мне хоть один пример,где женщина, не вступавшая в интимную связь с женихом до венчания, сделала оборт в браке?

Я знаю такую женщину (сейчас она - мать четверых детей).

Но я не понимаю, как это подкрепляет (или опровергает) Вашу точку зрения. :unsure:

Да, пожалуй и я такую знаю.
    Наверное это утверждение будет справедливо если говорить о воцерковлённых верующих.
    Ведь есть вполне неверующие, но воспитанные определённым образом, их и удерживают эти семейные устои , но только до поры.
    А у верующего всё иначе. Если человек сохранил целомудрее, ему легче с искушениями бороться.
  • 2 апреля 2009 г., 17:32:50 PDT
    :flower:  Мрак...

Граждане, а Вы в теме ещё не делились на кланы практиков и теоретиков ?
  • 2 апреля 2009 г., 17:34:32 PDT
    :flower: Мрак...

на кланы нет, пока только на клоны...........
  • 2 апреля 2009 г., 17:37:33 PDT

И не говори, солнце, - опустили Серёгу... ниже плинтуса  :P

Значит, никакой он не мачо, - а так: чье-то дежурное увлечение... Ну, зато, благодаря статистике, можно теперь понять его здешний гнев и стремление отмстить  B) При "английском" варианте за что хошь держаться будешь...  :rolleyes:
  • 2 апреля 2009 г., 17:44:31 PDT

Не знаю, кто как, а я, к примеру, - в группе " практиков на покое "  :D
  • 2 апреля 2009 г., 17:46:22 PDT

Не знаю, кто как, а я, к примеру, - в группе " практиков на покое "  :D

А я в клане практиков на практике во всех рангах... и могу сказать что всё на сам деле просто как скрепки..
  • 2 апреля 2009 г., 17:55:54 PDT
    всё на сам деле просто как скрепки..

Да, я тоже щитаю, что это ГНУСНО: вместо того, чтобы заплатить денюшку человеку с дипломом психоаналитика, нас тут "разводят" на эту бодягу...  <_<
  • 2 апреля 2009 г., 18:03:13 PDT
    всё на сам деле просто как скрепки..

Да, я тоже щитаю, что это ГНУСНО: вместо того, чтобы заплатить денюшку человеку с дипломом психоаналитика, нас тут "разводят" на эту бодягу...  <_<

Ну што вы так прямо это.... :)
    Психоаналитики  в этом не помогут ;) Народ ищет истины и её согласия с реальностью ;)
    Мне тож было несколько сложно... но хлавное вовремя услышать умную мысль. Што характерно, мне такую мысль сказала будущая жена, ещё в то время, когда никто жениться даже близко не собирался :)
  • 2 апреля 2009 г., 18:11:34 PDT
    Народ ищет истины и её согласия с реальностью ;)

Народ - может быть. А вот аффтар темы - вряд ли...

Скорее всего, он тут ищет себе тупо ОПРАВДАНИЯ и - группу поддержки (последнее - СМЕШНО, кстати; т.к. понятно, что форумчане, называющие себя православными, ему вторить НЕ станут (ибо - он уйдёт, а им тут еще жить и жить  :P ); а НЕправославная т.зр. его ваще НЕ интересует, - он, типа, ВЫШЕ этого). Так что, по-любому - РАЗВОД это. Голимый, причем.
  • 2 апреля 2009 г., 18:14:48 PDT
       Процитирую из Библии слова Иисуса Христа(Библия,Матф. 5:27-30):
    ”Вы слышали что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам ,что всякий кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своём. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Библия, Матф.5:27-30).

Увы... не по мне. Слишком жестоко... не по мне..

Нравится ли вам , или не нравится , людей будет судить Бог.
    Христос- это Бог, а  мнение Христа по данному вопросу в Библии записано.(Матф.5:27-30),записано и про геенну огненную.  Ну и что вам еще не ясно?
    Ведь судить блудников-грешников будут ведь не люди,и не земная юстиция, и не земная прокуратура,  а судить будет Бог.  А как будет проходить этот судебный процесс - это лишь Богу известно.

Христос - это Бог? Ой, Дмитрий, Вы открыли для меня Америку.. Спасибо, а я и не знал...  :blink:
    Верхним меседжем я имел ввиду, что вырвать глаз - жестоко...
    Глаз (лат. oculus) — сенсорный орган животных и человека, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения.

Да вот похоже насчет Христа как раз и не знал, коли его слова не указ! Сейчас вот пост, потом будет Пасха, по идее любой православный христианин если и "блуданет", то обязательно сей прискорбный факт будет озвучен на исповеди перед причастием. Но вот автор темы видимо решил, что надо бы в самый разгар Великого Поста всем доказать, что СМЕРТНЫЙ ГРЕХ под названием блуд - дело обычное и даже полезное. В общем если рассуждать логично, то автор темы вообще не христианин и непонятно что здесь делает.

Хотя для православных форумов это явление обычное, я даже вспомнил объявление одного "православного" парнишки, который опосля своих подвигов заболел простатитом, а потом искал православную девушку, но в требованиях у него было, чтоб регулярный секс был чуть ли не с первой встречи - ему врач сказал что это для простаты полезно!!! :-)))

В общем уважаемый Автор, ПЕШИ ИСЧО, тока давай позабористее, а то совсем тут скучно! Можешь содомитов подогнать - у них тоже физиология "берет свое" и все естественно, а потом и педофилов до кучи! :-)
  • 2 апреля 2009 г., 23:32:29 PDT

И не говори, солнце, - опустили Серёгу... ниже плинтуса  :P

Значит, никакой он не мачо, - а так: чье-то дежурное увлечение... Ну, зато, благодаря статистике, можно теперь понять его здешний гнев и стремление отмстить  B) При "английском" варианте за что хошь держаться будешь...  :rolleyes:

Нет, я ни в коем случае не собиралась никого опускать. Просто действительно в Москве возможностей больше. И не только у мужчин, но и у женщин.

Как то я общалась с товарищем из Нововоронежа.... Причем, товарищ как раз мачо... Жене он изменяет, я так поняла, регулярно.... Так вот. Товарищ налево только посмотрел, как весь Нововоронеж побросал все дела и кинулся следить за развитием ситуации. Что там ток шоу "Форточка"!!!  :rolleyes:
    Потому что на виду все. Отсюда и проблемы: и пошел бы погулять - дык подумаешь 10 раз... Одно дело, когда не хочется. А другое - когда оч хочется, а возможности сильно ограничены... местными сплетниками...

В Москве попроще. Дома жена, на работе завел подругу.... ну еще одну в другом районе Москвы....  :rolleyes: Ну а уж если не женат... То само собой.

Вобщем... скажу так... Москва город возможностей и в этом плане тоже...  :rolleyes: ну... кому надо...

А вообще, Лана, Вы железно правы... Если мужику есть чем заняться, он вряд ли будет тратить свое время на написание гадостей о бывшей женщине, а лучше найдет себе новую.
  • 2 апреля 2009 г., 23:33:04 PDT
    Глюк.

Рассказываю анекдот. Вместо глюка.

Идет экскурсия. Гид водит по музею группу товарищей, рассказывает, указочкой тыкает. Подводит к статуе богини и говорит: а вот это - Минерва!
    Вопрос: скажите, а вот там мужик с копьем дальше - это ее муж?
    - У нее не было мужа. Она была богиней мудрости!
  • 3 апреля 2009 г., 0:01:38 PDT
    И потом... не путайте мужчин периферийных и московских... есть несколько разница... Московские впереди. Возможностей больше.

Из ваших слов нарисовалась следующая картинка. Обеспеченный москвич, каждую неделю тусующий в ночном клубе с новой девочкой. Тогда - я согласен с вашими цифрами, Ирина. И число 50 - и правда среднее в этом случае.

Но вот грустная российская реальность: треть мужчин - импотенты, треть алкоголики, ещё треть - нищие. А многие сочетают в себе два или все три пункта..... И статистика "побед" выходит здесь совсем иная.  :huh:
  • 3 апреля 2009 г., 0:13:28 PDT
    И статистика "побед" выходит здесь совсем иная.  :huh:

Я плачу

Кстати.
    О статистике.

Рига, вроде бы, дико маленький город (ну, собссно, во всей стране - и двух мильонов жителей не нащитаешь  B) ).

Но у нас как-то с развратом всё очень даже "по-московски" поставлено (в том смысле, что и по абортам, и по разводам Латвия - на первом месте в ЕС).

И даже мой папа (69-ти лет) задумал вести поиск "права налево" (маменька подглядела пару писем "кандидаток" B) ). То есть натурально: этот запойный "кросафчег" даёт объявы и ходит на свиданки (и это - при четырех ОФИЦИАЛЬНЫХ браках (на моей маме - ДВАЖДЫ; двоих жен похоронил, в т.ч. и ту, что была на 17 лет МОЛОЖЕ)). Может, как-то климат влияет? Или что ваще?... :unsure:
  • 3 апреля 2009 г., 0:25:39 PDT
    этот запойный "кросафчег" даёт объявы и ходит на свиданки (и это - при четырех ОФИЦИАЛЬНЫХ браках (на моей маме - ДВАЖДЫ; двоих жен похоронил, в т.ч. и ту, что была на 17 лет МОЛОЖЕ)). Может, как-то климат влияет? Или что ваще?... :unsure:

Мда..... а у меня в роду всё тихо-мирно было.... Вообще, - читаю всё это, и думаю: я уже, видимо, - практически свят! Хоть сейчас в монастырь иди...  B)
  • 3 апреля 2009 г., 0:30:52 PDT
    думаю: я уже, видимо, - практически свят! Хоть сейчас в монастырь иди...

В женский, штоли?   B)

З.Ы.
    А в моей семье у всех почти по нескольку браков (дедуля рекордсменом был: восемь, кажется (и то - рано умер, говорят, а то больше было бы :) ))
    В Литве родня еще и МНОГОдетная, - папу Латвия испортила: ребенок один, но жен (не считая "легких увлечений" ;) )... в общем, кажется, последний его брак - НЕ последний  :rolleyes: )
  • 3 апреля 2009 г., 1:36:21 PDT
    К автору темы-зачем приходить и устраивать треп ,когда Вы априори уже решили для себя что Вы хотите и ни на йоту не сдвинетесь в своем мнении несмотря ни на какие доводы ? Спорить ради того,чтобы спорить ? Увольте.Живете со своей девушкой как считаете и как хотите нужным-ради Бога,живите,на счастье Вам и ей,свое мнение по-поводу совместного проживания Вы уже выработали в себе,ну и слава Богу,никто Вас уже не переубедит и думаю что и задачу себе никто такую не ставит.Клуб спорщиков е-мае какой-то.

Интересны мнения людей.
  • 3 апреля 2009 г., 1:41:54 PDT
    Добрый день!
    Всречаюсь с девушкой 3 года, мы НЕ женаты, но очень хотим в будущем (года через 3-4). Я очень люблю ее родителей, она моих. И вроде (Слава Богу) у нас все хорошо.
    Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..
    Да, мы занимаемся сексом, и не один год. Ну и что из этого? Ничего плохого не случилось (я и она видим в этом только положительные свойства)... Зачем органичивать и мучать себя до свадьбы?
    Что думаете?

Человек должен себя ограничивать в сексе, чтоб не превращаться в животное и не деградировать морально и духовно. Это касается не только секса а и многих других страстей. Что касается ДО брака - это считается грехом во всех основных религиях. Но даже и в браке необходимо разумное воздержание. Очень жаль, что сегодня подростки учатся строить свои отношения по программе "Дом-2" и мало кто интересуется как этому учат религии.

1) Я не подросток.
    2) Дом2))) :yahoo:  улыбнуло)))) А что такое Дом2?? Дом - 2 не смотрю, не смотрел и смотреть не буду. Слава Богу.
    3) Написанное Вами - сугубо личная, поверхостная точка зрения.
    4) На счет превращения в животных, тоже улыбнуло.. Вы напомнили мне Дмитрия)))
    5) Деградация - перебор.
    Спасибо.
  • 3 апреля 2009 г., 1:45:31 PDT

Скорее всего, он тут ищет себе тупо ОПРАВДАНИЯ и - группу поддержки (последнее - СМЕШНО, кстати; т.к. понятно, что форумчане, называющие себя православными, ему вторить НЕ станут (ибо - он уйдёт, а им тут еще жить и жить  :P ); а НЕправославная т.зр. его ваще НЕ интересует, - он, типа, ВЫШЕ этого). Так что, по-любому - РАЗВОД это. Голимый, причем.

Для особо "одоренных" я повторяю вопрос в ТЕМЕ:
    """Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..""""
    ЧитаЙте ВНИМАТЕЛЬНО. Я не мальчик, чтобы оправдываться, тем более перед вАми...
    Спасибо..
  • 3 апреля 2009 г., 1:51:25 PDT
        Процитирую из Библии слова Иисуса Христа(Библия,Матф. 5:27-30):
    ”Вы слышали что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам ,что всякий кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своём. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Библия, Матф.5:27-30).

Увы... не по мне. Слишком жестоко... не по мне..

Нравится ли вам , или не нравится , людей будет судить Бог.
    Христос- это Бог, а  мнение Христа по данному вопросу в Библии записано.(Матф.5:27-30),записано и про геенну огненную.  Ну и что вам еще не ясно?
    Ведь судить блудников-грешников будут ведь не люди,и не земная юстиция, и не земная прокуратура,  а судить будет Бог.  А как будет проходить этот судебный процесс - это лишь Богу известно.

Христос - это Бог? Ой, Дмитрий, Вы открыли для меня Америку.. Спасибо, а я и не знал...  :blink:
    Верхним меседжем я имел ввиду, что вырвать глаз - жестоко...
    Глаз (лат. oculus) — сенсорный орган животных и человека, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения.

Да вот похоже насчет Христа как раз и не знал, коли его слова не указ! Сейчас вот пост, потом будет Пасха, по идее любой православный христианин если и "блуданет", то обязательно сей прискорбный факт будет озвучен на исповеди перед причастием. Но вот автор темы видимо решил, что надо бы в самый разгар Великого Поста всем доказать, что СМЕРТНЫЙ ГРЕХ под названием блуд - дело обычное и даже полезное. В общем если рассуждать логично, то автор темы вообще не христианин и непонятно что здесь делает.

Хотя для православных форумов это явление обычное, я даже вспомнил объявление одного "православного" парнишки, который опосля своих подвигов заболел простатитом, а потом искал православную девушку, но в требованиях у него было, чтоб регулярный секс был чуть ли не с первой встречи - ему врач сказал что это для простаты полезно!!! :-)))

В общем уважаемый Автор, ПЕШИ ИСЧО, тока давай позабористее, а то совсем тут скучно! Можешь содомитов подогнать - у них тоже физиология "берет свое" и все естественно, а потом и педофилов до кучи! :-)

Улыбнуло. )))))))))
    """Но вот автор темы видимо решил, что надо бы в самый разгар Великого Поста всем доказать, что СМЕРТНЫЙ ГРЕХ под названием блуд - дело обычное и даже полезное. В общем если рассуждать логично, то автор темы вообще не христианин и непонятно что здесь делает."""

Господи, Вы то в этой теме что делаете?? Не грешно читать такую грязь?? Тем более, сейчас ВеликиЙ ПосТ.

А вот на счет того, христианин я, или нет, не нисите БРЕД, хорошо?
  • 3 апреля 2009 г., 4:23:28 PDT

Для особо "одоренных" я повторяю вопрос в ТЕМЕ:
    """Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..""""
    ЧитаЙте ВНИМАТЕЛЬНО. Я не мальчик, чтобы оправдываться, тем более перед вАми...
    Спасибо..

"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют"

Блудники на первом месте кстати :-) ИСЧО аргументы нужны?
  • 3 апреля 2009 г., 8:41:16 PDT
    "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют"

А с чего вы взяли, что все тут такие наивные? Ну не наследуют - и что? Вот вы сами, например, - были хоть раз в этом самом Царствии? Или, может быть, - общались с очевидцем, который пришёл оттуда? Тогда откуда вы взяли, что вам туда надо? Что вам там будет хорошо?

Вот я, например, - и не рвусь наследовать Царствие...  А то вдруг "наследство" выйдет боком!  :)

Считаю, - нужно ВЛЮБИТЬСЯ В ХРИСТА...  Влюбиться по-женски, как невеста в жениха (душа человека всегда женского рода. Поэтому все святые имели ярко выраженные женские качества - любовь, терпение, сострадание, кротость). Если влЮбитесь - тогда и Царствие ваше! Тогда вы всегда будете поступать правильно. Если же нет - что бы вы не делали, - толку не будет!

думаю: я уже, видимо, - практически свят! Хоть сейчас в монастырь иди...

В женский, штоли?   B)

Кстати, - от женщины-монахини действительно исходят ОСОБЕННЫЕ флюиды!  :)

А в моей семье у всех почти по нескольку браков (дедуля рекордсменом был: восемь, кажется (и то - рано умер, говорят, а то больше было бы :) ))

А вы что же, Лана? Так отстали от дедули со своими тремя? (не считая опять же увлечений)  :D
    Оптимизма не хватило??  ;)