Форумы » Семейная жизнь

Проверка на вшивость

• 8 апреля 2009 г., 4:56:39 PDT
    Недавно стала невольной свидетельницей разговора двух дам, которые обсуждали способы, которыми можно проверить своих потенциальных женихов на проф пригодность.
    Вернее способ обсуждался один - это напоить претендента и посмотреть, как изменится его поведение, что будет говорить, как будет себя вести с окружающими...
    Проверка надо сказать совершенно не гуманная и во многом даже опасная.

Так вот вопрос: стоит ли проверять своих невест и женихов и если да, то какие способы наиболее уместны?
  • 8 апреля 2009 г., 5:24:32 PDT
    Мне кажеться все проверки бесполезны, поэтому при знакомстве не нужно спешить
    и получше узнать друг друга.
  • 8 апреля 2009 г., 5:27:13 PDT

Ром так тема именно об этом: какими способами можно "получше" узнать друг друга  :)
  • 8 апреля 2009 г., 5:35:40 PDT

Ром так тема именно об этом: какими способами можно "получше" узнать друг друга :)

Пойти с ним в поход или съездить пополомничать на Соловки (своим ходом).
    Потрудиться вместе на даче или у его бабушки, желательно с родителями.
    Ходить с ним в гости к его друзьям. Обращаться к нему с разного рода просьбами о помощи, например помочь колёсики на машине поменять, кран починить и пр.
    И всё время наблюдать.
    Да, и на жадность проверить надо обязательно! :)
  • 8 апреля 2009 г., 5:53:54 PDT
    Ром так тема именно об этом: какими способами можно "получше" узнать друг друга  :)

Соглашусь с Ольгой Васильевной, и приведеными методами, а еще
    Первым делом посмотреть на ее семью(родителей) какова их судьба,
    какое отношение у нее с ними, в каких делах прожила
    время до знакомства, можно войти в доверие к старушкам
    являющимися соседками, они то же могут поделится мнением.
    Но конечно, это больше проводить время в разных жизненых ситуациях.
    Пришел например по ее приглашению домой, чистота порядок,
    она допустим специально подготовилась, а потом встречаетесь месяц
    люди привыкают к друк к др. вот тут  и они раскрепащаются и ведут себя как
    в обычной жизни. И не взначай зайдя за ней погулять, окинув взглядом на уют
    вдоме можно порой заметить бардак, ну ладно опустить этот факт, а если
    это повториться, тут невольно можно и задуматься, а будет ли этот человек по истине
    хранителем домашнего очага.
  • 8 апреля 2009 г., 6:11:05 PDT
    Рома, да что ты!
    Какие старушки! :lol:
    Они сплетнЁв тебе понарасскажут, и с твоей лёгкой руки добавят домыслов, обсуждая:"Ходют к ней хахали теперича, всё, пошла по рукам дивчина...!"
    И про бардак, в общем, по-моему это мелочи. К примеру у творческих натур всегда дома погром. Если тебе это так глаз  режет, то всегда можно договориться.
    Между прочим, Рома, уборка, стирка, готовка-это полноценная работа, потому, если жена у тебя будет работать так же как и ты 8 часов в день, по-моему будет справедливо, если хозяйственные дела вы разделите как минимум пополам.
    Лучше смотреть на её душевные качества. Уступчивость, ровность характера. Хотя, кому-то наоборот, буйность интересна.. :)
  • 8 апреля 2009 г., 6:24:19 PDT
    Пойти с ним в поход или съездить пополомничать на Соловки (своим ходом).
    Потрудиться вместе на даче или у его бабушки, желательно с родителями.
    Ходить с ним в гости к его друзьям. Обращаться к нему с разного рода просьбами о помощи, например помочь колёсики на машине поменять, кран починить и пр.

Я всеми руками ЗА такие проверки!! :yahoo:
    А ещё лучше потрудиться на даче у МОИХ родителей  :rolleyes:

Рома, про старушек - сильно  :lol:

А вот интересно, мужчины девушек как-то испытывают?
  • 8 апреля 2009 г., 6:52:11 PDT

У меня была девушка, знакомая. Как позже оказалось выросла без матери и воспитывалась только отцом. В будущем детей иметь не хотела и чувство гостеприимства было своеобразное. Т.е. будешь есть то что принес... Скорее всего она была не готова вообще к каким-либо отношениям  :rolleyes:
    ПС: мы расстались
  • 8 апреля 2009 г., 8:01:46 PDT

У меня была девушка, знакомая. Как позже оказалось выросла без матери и воспитывалась только отцом. В будущем детей иметь не хотела и чувство гостеприимства было своеобразное. Т.е. будешь есть то что принес... Скорее всего она была не готова вообще к каким-либо отношениям :rolleyes:

Зы, а вы что приносили?
    Между прочим, дело житейское.
    Женщины легко перебиваются, не готовя для себя.
    Мужчину же надо накормить по полной.
    Это значит,ей надо сумку продуктов из магазина приволочь  за ради вас! :)
    Разве это женское дело?
    Моя однокурсница в кровь бьётся со своим женихом, который с каждым приходом сметает недельный запас её продуктов, а сам и шоколадки не принесёт!
    Он подозревает её в кОрысти, понимаешь ли, потому типа и не балует! :D
  • 8 апреля 2009 г., 9:29:26 PDT
    Ром вы извините, конечно, но собирать сплетни у бабушек... И потом это метод для маленьких городов. В многоэтажках люди вообще друг друга не знают. Они еще не то наговорят. Вы, видмо. хотите в жены  мастерицу - рукодельницу.)) А насчет уюта.... Чтобы девушка была прямо "свиньей" - это вообще редкий случай. проблему стирки очень облегчает стиральная машин - автомат.  Дело же вообще не в том, что женщина умеет или не умеет делать. Абсолютно. Примеров таких не то, что море - почти у всех так оно и есть. Живут всю жизнь и довольны с женами, котрые вообще ничего не умеют делать - и наоборот, умницы- рукодельницы никак не могут личную жизнь устроить.
  • 8 апреля 2009 г., 10:20:40 PDT
    Ром вы извините, конечно, но собирать сплетни у бабушек... И потом это метод для маленьких городов. В многоэтажках люди вообще друг друга не знают. Они еще не то наговорят. Вы, видмо. хотите в жены  мастерицу - рукодельницу.)) А насчет уюта.... Чтобы девушка была прямо "свиньей" - это вообще редкий случай. проблему стирки очень облегчает стиральная машин - автомат.  Дело же вообще не в том, что женщина умеет или не умеет делать. Абсолютно. Примеров таких не то, что море - почти у всех так оно и есть. Живут всю жизнь и довольны с женами, котрые вообще ничего не умеют делать - и наоборот, умницы- рукодельницы никак не могут личную жизнь устроить.

Ну вобщем я так понимаю всё опять сводится к бытовухе :( и каждый проверяет именно под свои интересы, то есть кто хочет жить с чистюлей, проверяет на чистоплотность, кому не нужен жадина, проверяют на жадность...и тп.

Мне было бы всё таки интересно узнать о каких-то таких хитромудрых проверках, которые с одной стороны не противоречат христианским канонам, а с другой дают представление о претенденте :)
  • 8 апреля 2009 г., 11:58:18 PDT
    Ну вобщем я так понимаю всё опять сводится к бытовухе :( и каждый проверяет именно под свои интересы, то есть кто хочет жить с чистюлей, проверяет на чистоплотность, кому не нужен жадина, проверяют на жадность...и тп.

Мне было бы всё таки интересно узнать о каких-то таких хитромудрых проверках, которые с одной стороны не противоречат христианским канонам, а с другой дают представление о претенденте :)

Быт - неотъемлимая часть отношений как таковых (если смотреть в будущее).

Интересно, а какие проверки протеворечат христианским канонам??? Как это выражается???
  • 8 апреля 2009 г., 12:35:04 PDT
    Вспомнилось, как в казачьих станицах выбирали невесту раньше. Видимо с Востока(а может, из Англии :rolleyes: )
    вместе с женами казаки привезли обычай в пять часов вечера пить кофе (кофей-так говорили). Вернее, это делали казачки. Такие женские посиделки.
    И соседка, мать потенциального жениха, приходила к соседке-матери невесты и смотрела НА КОФЕВАРКУ...Она должна была сиять! в ней должно отражаться солнце. Значит, в этой семье живет хозяюшка и она воспитает хозяйку....Хорошую жену.
    К этому добавить-кофе готовилось на открытом огне, значит, копоть была неизбежна.

А проверять? Я даже не знаю, как это. Бывает, человека не узнаешь и за годы....
  • 8 апреля 2009 г., 12:52:52 PDT
    Ольга Васильевна, я не правильно выразился. Еще подумал ляпнул что-то или нет... у меня нет пунктика, если мну любимого не обхаживают, то значит всё, пока. Просто не удачный пример, и чем больше думаю как о нем рассказать, тем больше в этом убеждаюсь  B)
    На счет "аскетизма" это кстати про неё... и диеты в стиле яблоки+шоколад тоже  :D
    И поводом к расставанию послужило не все выше сказанное. Просто в её будущем, которое она представляля, почему-то не было места ни мне ни нашим отношениям. Понял месяца через два после знакомства, но все надеялся что ситуация изменится. Очень неприятно когда тебя держат на растоянии. Не слишком близко, чтобы легко можно было расстаться и не слишком далеко, чтобы "нить не порвалась"...
  • 8 апреля 2009 г., 13:14:05 PDT
    Ольга Васильевна, я не правильно выразился...

Поняла Вас, Ива.
    Может Иван всё-таки? :)
  • 8 апреля 2009 г., 13:36:14 PDT
    чувство гостеприимства было своеобразное. Т.е. будешь есть то что принес... Скорее всего она была не готова вообще к каким-либо отношениям  :rolleyes:

А Вы, уважаемый, в гости что, с одними губами пришли?

Скорей всего, девушка была просто не особ глупа.  :rolleyes: оттого она и не напрягалась. Неглупый и не нищий мужчина, как правило, САМ предложит зайти в магазин.

Ну а дело женщины - изваять из этого то, что ему понравится.

Коль скоро мужчина является в гости с одними губами уже с первого раза... Это оч серьезный повод подумать: А НА ФИГА он сюда вообще пришел? И что он тут ищет?

Ну а уж коль скоро отношения сложились... Тогда можно и самой купить, принести и приготовить. Чтобы мужчина с работы к ужину пришел, а не просто так.

П.С. прошу без инсинуаций. Я воспитывалась в ПОЛНОЙ семье, и мой отец НИКОГДА не позволил бы себе объесть женщину.
  • 8 апреля 2009 г., 13:46:23 PDT
    Вернее способ обсуждался один - это напоить претендента и посмотреть, как изменится его поведение, что будет говорить, как будет себя вести с окружающими...

Да, такой способ мог бы намногое открыть глаза... :D Может быть необязательно его спаивать, а вот отправится с ним на вечеринку с горячительными напитками и кучей красивых подружек немешало бы... у меня была такая ситуация, когда бойфренд достаточно выпив, стал клеется к другим девушкам... вывод был НЕНАДЁЖЕН !!! :P
  • 8 апреля 2009 г., 14:42:40 PDT
    HimerA, согласен, фразочка та еще... Наверно обиды какие-то остались, буду исправляться  :hi01:
    Ольга Васильевна, не, Саша  :lol:  Не додумался что ник в анкете это для форума.
  • 8 апреля 2009 г., 15:21:07 PDT
    HimerA, согласен, фразочка та еще... Наверно обиды какие-то остались, буду исправляться  :hi01:

Без обид.

Просто выводы. Восновном из опыта подруг, которые варили борщи в надежде в очередной раз выйти замуж.

Я этим никогда не страдала. Оттого и повторюсь: настоящий мужчина (тот, который ищет ЖЕНЩИНУ, а не кухарку и домохозяйку, желательно НЕ за его же счет) САМ предложит зайти в магазин. А дело женщины приготовить из этого то, что понравится мужчине.

Так что подумайте... Может, Вы своим поведением отпугнули действительно нормальную женщину, которая могла стать Вам хорошей женой?
  • 8 апреля 2009 г., 15:46:21 PDT
    Так что подумайте... Может, Вы своим поведением отпугнули действительно нормальную женщину, которая могла стать Вам хорошей женой?

Вы #14 пост читали?
  • 8 апреля 2009 г., 15:48:12 PDT
    Интересно, а какие проверки протеворечат христианским канонам??? Как это выражается???

Например спаивать жениха чтобы посмотреть как он будет себя вести - совсем не по христиански...
    Про кофеварку очень понравилось!!! В наших реалиях наверное можно смотреть на микроволновку или на плиту :)
  • 8 апреля 2009 г., 15:56:20 PDT

Например спаивать жениха чтобы посмотреть как он будет себя вести - совсем не по христиански...
    Про кофеварку очень понравилось!!! В наших реалиях наверное можно смотреть на микроволновку или на плиту :)

А вот сам напился. Был такой случай, и полезли бесы....Таакая ненависть вылезла!
    А трезвый  всё - люблю, люблю..
  • 8 апреля 2009 г., 16:01:54 PDT

У нас еще фишка есть на Дону из этой же оперы-цветы у дома. Тоже в старые времена казачки завели такой обычай-клумбы под окнами. И если на кофеварку  уже мало кто смотрит, то великолепная клумба-до сих пор является предметом гордости любой хозяйки.
    Ну и соответственно, показателем ее хозяйственности и умения наводить уют...

Увы, я не из числа клумбовых фанаток", посему цветы у меня около дома растут самые простые.
    А вот соседка Алла.....Мама родная! С десяток сортов роз, альпийская горка с маленьким водопадом....Короче, суперенно!!!
    Постараюсь сделать фото ближе к лету-красота...
  • 8 апреля 2009 г., 18:57:00 PDT
    Недавно стала невольной свидетельницей разговора двух дам, которые обсуждали способы, которыми можно проверить своих потенциальных женихов на проф пригодность.
    Проверка надо сказать совершенно не гуманная и во многом даже опасная.

Так вот вопрос: стоит ли проверять своих невест и женихов и если да, то какие способы наиболее уместны?

Вер ,описанный тобой способ можно рассматривать как юмор .Всегда смешно посмотреть как выпивший человек ведёт себя не контролируемо и всё что было у него внутри плохое или хорошее вылазит наружу ,это очень забавно .
    Но делать это специально- это подлость .
    Жених ,невеста ,друг , подразумевает по д собой определённое время знакомства ,за которое они заслужили право так называться ,а не просто были потцеплены случайно на обочине .
    Мне лично никогда в голову не придёт проверять таким способом или каким либо другим невест друзей и т д  .
    Если же проверят меня ,то человек автоматом перейдёт в лучшем случае в разряд очень хороших знакомых ,но это в лучшем случае .
    В общем если тебе интересно моё мнение  ,то спецом проверять невест ,женихов ,друзей ,это последнее дело и подлое со всеми вытекающими

Ты выкопала ямку перед человеком и наблюдаешь как он ,обойдёт а может упадёт ,а если упадёт ,выкопать поглубже ,иль водичкой наполнить ? Какой способ уместней ?
  • 9 апреля 2009 г., 3:08:43 PDT
    Ты выкопала ямку перед человеком и наблюдаешь как он ,обойдёт а может упадёт ,а если упадёт ,выкопать поглубже ,иль водичкой наполнить ? Какой способ уместней ?

Про спаивание я с тобой полностью согласна, уже писала выше что не по христиански..
    Но ведь можно и по другому проверку организовать: насыпать гору и посмотреть зайдёт он на неё или обходить станет....
    Какие-то вещи разумеется выясняются уже на первом знакомстве, например на жадность специальных проверок даже устраивать не надо  :lol: