Форумы » test 3

Кто любит свою работу ?

• 3 июня 2010 г., 15:50:13 PDT
    Что-то тут, по-моему, очень уж намудрили про образование родителей.
    Допустим, у меня в семье я первая, кто получил высшее образование. То есть получается, что со мной что-то такое мудрили в институте... :unsure: Или нет. Видимо, я либо пробивная, либо способная...
  • 4 июня 2010 г., 4:07:48 PDT
    Если кто-то чувствует лично себя оскорбленным, прочтя мой пост - это его проблемы... И с ними ему и .... А я отвечать не буду.
    Просто, если кто-то из семьи малообразованных людей, то он не может судить о том, что затачивание на лень и нежелние себя образовывать сильнее касается детеей из других семей (из таких, где несколько поколений с в/о). Зачем сразу обижаться? Если чего-то не понял - всегда можно спросить))) Можно подумать, мой пост содержал личные оскорбления - такая реакция в большинстве. И не надо быть гением, чтобы догадаться от чего она именно такая ((

Да вроде никто не обижался, просто каждый высказывал своё мнение, или то, как понимал высказываение. А зачем обижаться-то?! Не могут все иметь одну и ту же точку зрения в каких-то вопросах. Все индивидуалные личности со своей точкой зрения. ИМХО.
  • 4 июня 2010 г., 7:11:18 PDT
    Лиза,
    Я думаю, подход не верный и далеко не христианский. "Я высказываю свою точку зрения, а вы утритесь, кому не нравится". <_<
    Простите меня, пожалуйста, если Вас обидело мое мнение, но я действительно так думаю.

Про разный контингент

Я думаю, способности и таланты, безусловно, у всех разные. Я бы не стала это связывать с интеллигентностью или не интеллигентностью родителей, с социальной прослойкой. Вспомните деградацию некоторых монархических династий. И Ломоносова рядом.

Я бы не стала ставить знак равенства и между способностью выучить иностранный язык и способностями как таковыми.
    Ведь, как правильно сказала Тася, у каждого способности разные. Одни легко учат иняз, другие легко общаются с людьми, третьи прекрасно режут по дереву.

И напоследок скажу о своей семье.
    Моя прабабушка родила более десяти детей. Крестьянская семья со всеми вытекающими. Выжили, правда, не все. Но из тех, кто остался жив, стали взрослыми и поступили в военку двое мальчиков. Один из них погиб под Ригой в первые дни войны, другой умер несколько лет назад в звании подполковника. Его сыновья-научные работники с кучей всяких званий и дипломов. Внук-разработчик ПО, директор крупной фирмы.
    Система образования, имхо, тут не при чем. После революции какая там система была, помилуйте! И ведь учились....

Мама моя тоже из деревни, всю жизнь на руководящих должностях.
  • 31 октября 2010 г., 13:11:02 PDT
    Вот появился такой вопросик для форумчан  , кто любит свою работу и за что ?  Просто так расскажите...
    По статистике многие американцы ненавидят свою работу и многие россияне тоже :)
    Что скажете ?  :rolleyes:

Мамо , кажется я создала случайно две одиннаковые  темы :shok:

Я люблю свою работу. Работаю на заводе металлоизделий. На строгальном станке. Я свои станок любимой любовницей называю. Моя стальная леди 12 метров длиной,3 шириной и 3 высотой. Часто приходится уходить на сутки и даже больше. Когда жену спрашивают,не ревнует ли она меня к работе и станку,то жена отвечает мол пусть идет к своей железной любовнице. Да хорошенько о ней заботится. Она нас кормит. Вот так шутит. А я на станке из куска железа почти любые детали и оборудование сделать могу. Уже 10 лет на такой работе. Менять не собираюсь. Пусть платят мало. Пусть не вовремя. Господь не дает бедствовать. А в работу я душу вкладываю. Особенно приятно,когда идешь где-нибудь и видишь свое творение в работе.
  • 9 ноября 2010 г., 6:18:21 PST
    у меня друг работал в психбольнице (правда, в Финляндии, не в России), тоже ему там очень нравилось с людьми работать
  • 9 ноября 2010 г., 7:25:01 PST
    я несколько профессий поменял а жизнь вынудила работать курьером. теперь скажу оч не плохая работа если сильно не гоняют, а главное Свобода и физическая и психологическая. единственно что омрачает немного это что приходится быть скромнее всех. но может это и на пользу только :P
  • 9 ноября 2010 г., 7:25:29 PST
    Дальше продолжила свое образование на ниве психотерапии(маловато мне было одними таблеточками лечить), ну а там до православной психотерапии дорасла ))

а чем отличается православная психотерапия от обычной, помимо таблеточек, и пациенты что, разные?
  • 9 ноября 2010 г., 7:28:25 PST
    а главное Свобода и физическая и психологическая.

О даааа ))) К этому быстро привыкаешь и лишение этого переносится тяжело )
  • 9 ноября 2010 г., 7:37:54 PST
    У меня последнее время на работе так спокойно, из отдела кто сам уволился, кого по увольняли и остался один одинёшенька ))) Можно поспать после обеда и это даже никто не заметит, все думают одному в отделе тяжело приходится за пятерых работать приходится,  а по правде те 5 человек просто делали много лишней работы, разводили бюрократию и создавали вид безумной занятости :)
    p.s. «Бюрократия разрастается, чтобы удовлетворять нужды разрастающейся бюрократии». (Айзек Азимов)
  • 9 ноября 2010 г., 9:45:53 PST
    Последнее время отвращение к работе. Тупизна бухгалтерии, находящейся в другом городе, неуловимый директор и мифическая зарплата за работу без выходных. Когда сказала директору, что буду подискивать другое место работы, сразу зарплата выдалась.
  • 9 ноября 2010 г., 9:59:47 PST
    Не, я не совсем права. В храм на работу иду с радостью. В любое время и любую погоду.
  • 9 ноября 2010 г., 14:58:51 PST
    а пациенты тож разные бывают, порой бывает так, что без батюшки не обойтись, не моя компетенция  :rolleyes:
    бывало и такое, что пациенты приходили как послушание от батюшки...
    ну вот как то так  :blush:

а если пациент не православный, а мусульманин, например, или вовсе атеист? на таких православная психиатрия распространяется или она строго ориентирована лишь на тех, кто таки православный?
  • 13 ноября 2010 г., 14:27:34 PST
    так главное  в том что сказать, а не как... заповеди то они одни...
    я никому не навязываю, не принуждаю, не критикую, а с уважением отношусь...а на счет атеистоа.так у каждого свой путь к Богу...душа по роду своему христианка, может найдут мои слова отклик...

а если это не врачебный секрет, с какими обычно проблемами приходят пациенты именно к православному психотерапевту?
  • 14 ноября 2010 г., 2:56:28 PST
    Мне, кажется, в православном психотерапевте люди ищут поддержку, понимание, сопереживание живое участие

это ж какая отдача душевных сил идет))))
  • 14 ноября 2010 г., 4:40:08 PST
    мне нравится любая работа, которой я занималась, только зарплата ... зачастую поэтому и увольнялась с работы и дважды уволилась не только из-за зарплаты, а и из-за начальства-терпеть не могу откровенно глупых бесчеловечных руководителей, да и свои нервы дороже.
  • 15 ноября 2010 г., 9:32:17 PST
    А я не люблю свою работу. Ответсвенность большая, устаю сильно, а отдачи какой-то, удовлетворения не ощущаю. Вот хочу дотянуть до декабрьского отпуска и деру дать оттуда. Хоть и придется подставить своих сотрудниц. Тоже та еще проблема.
  • 16 ноября 2010 г., 14:08:27 PST
    и деру дать оттуда. Хоть и придется подставить своих сотрудниц. Тоже та еще проблема.

А в чем проблема? Человек к работе не пришпиленный. Если его не устраивает - он ищет другое место, а работодатель на его место - другого человека ))
  • 18 ноября 2010 г., 9:23:35 PST
    а что за работа такая?
    Физиотерапевт в детской поликлинике.
    А в чем проблема? Человек к работе не пришпиленный. Если его не устраивает - он ищет другое место, а работодатель на его место - другого человека ))
    Проблема в том, что я подставлю своих сотрудниц. Когда уходила с прошлой работы, то из-за моего ухода моим сменшицам пришлось работать в режиме сутки-через сутки. Хотя положено сутки-через трое. Сейчас  тоже подобная ситуация сложиться.
    Плюс еще мне надо уходить на новую работу с таким расчетом, чтобы в июне следущего года получить отпуск.
  • 18 ноября 2010 г., 15:36:49 PST
    Когда уходила с прошлой работы, то из-за моего ухода моим сменшицам пришлось работать в режиме сутки-через сутки. Хотя положено сутки-через трое. Сейчас  тоже подобная ситуация сложиться.
    Плюс еще мне надо уходить на новую работу с таким расчетом, чтобы в июне следущего года получить отпуск.

а разве у нас крепостное право, чтобы так работать? можно ж отказаться - хай работодатель ищет других работников поскорее))
  • 19 ноября 2010 г., 10:01:18 PST
    Да как-то неловко так всех подставлять :(
  • 19 ноября 2010 г., 12:28:53 PST
    Да как-то неловко так всех подставлять :(

понятное дело, но ведь своя жизнь тоже важна - если есть возможность устроиться лучше, нужно устраиваться.
  • 18 марта 2011 г., 14:29:59 PDT
    Я вот последнее время свою работу терпеть не могу , а другую пока найти возможности нету ...

прочтя темку вспомнила кое-что из раздела юмора))

Если вы никак не можете себя заставить работать... Если вам надоела ваша
    работа... Если вы думаете только о том, как бы поскорее слинять
    домой... Если все вокруг вас раздражает... В конце концов, если у вас
    просто плохое настроение... Подумайте вот о чем. Представьте, как если
    бы вы были Оленеводом Крайнего Севера... На что была бы похожа ваша
    жизнь тогда? Посмотрим.

Понедельник. Вы пасете оленей.
    Вторник. Вы пасете оленей.
    Среда. Вы пасете оленей.
    Четверг. Вы пасете оленей.
    Пятница. Вы пасете оленей.
    Суббота.
    Думали выходной, да? Щасс!!! Вы пасете оленей. Воскресенье. Ну вы уже
    поняли, что вы делаете, да? Правильно. Пасете оленей. У вас один
    выходной в год - это день, когда приезжают геологи, и вы обмениваете
    оленей на водку. В чуме вас ждут: страшная жена, семеро голодных детей,
    паленая водка от геологов, и соленая оленина на ужин. Вы моетесь дважды в
    течении всей жизни: при рождении, и после смерти. Вы никогда не видели
    горячую воду. Настоящим лакомством для вас являются ягоды и коренья,
    собранные вашими детьми. Если вы плохо пасете оленей, вы умрете от
    голода. Сравните такую жизнь с тем, что у вас есть сейчас. Радуйтесь.
    Плачьте от счастья. Обнимите сослуживцев и подарите каждому подарок.
    Поблагодарите руководство вашей фирмы за мудрость и хорошее отношение.
    Поблагодарите свою семью и друзей, за то что они у вас есть. И, наконец,
    поблагодарите себя за то, что вы не стали Оленеводом Крайнего Севера...
    И прекратите, наконец, заниматься ерундой. Начните работать.

Подозреваю, что оленевода с Крайнего Севера напугала бы перспектива занятия дибилистической бумажной возней в какой-нибудь тоскливой конторе и жизни в грязном, шумном и суетливом городе... :unsure: Кто на что нанимался...
  • 18 марта 2011 г., 23:51:50 PDT
    Подозреваю, что оленевода с Крайнего Севера напугала бы перспектива занятия дибилистической бумажной возней в какой-нибудь тоскливой конторе и жизни в грязном, шумном и суетливом городе... Кто на что нанимался...

все зависит от амбиций и среды обитания))

И амбиции тут ни при чем. Просто у каждого жизнь своя и свое предназначение.
  • 20 марта 2011 г., 2:51:47 PDT
    Работаю в школе.  Работу свою считаю полезной и люблю. Работал в других местах не связанных с образованием с зарплатой более высокой, но постоянно было ощущение, что я занимаюсь не своим делом и это давило.
  • 20 марта 2011 г., 4:45:56 PDT
    +1 к предыдущему сообщению по всем пунктам. Без шуток - умное руководство, замечательные коллеги, хорошие учащиеся и студенты. График работы отличный, эффективность налицо, перспективы есть, по деньгам тоже не обижают. Раньше в частной фирме приходилось за такую же зарплату иметь дело с клиентами разной степени капризности, выходить на работу во время больничного, отпуска, выходных, мотаться по всем окраинам города... Было печально.