4 июня 2010 г., 7:11:18 PDT
Лиза,
Я думаю, подход не верный и далеко не христианский. "Я высказываю свою точку зрения, а вы утритесь, кому не нравится". <_<
Простите меня, пожалуйста, если Вас обидело мое мнение, но я действительно так думаю.
Про разный контингент
Я думаю, способности и таланты, безусловно, у всех разные. Я бы не стала это связывать с интеллигентностью или не интеллигентностью родителей, с социальной прослойкой. Вспомните деградацию некоторых монархических династий. И Ломоносова рядом.
Я бы не стала ставить знак равенства и между способностью выучить иностранный язык и способностями как таковыми.
Ведь, как правильно сказала Тася, у каждого способности разные. Одни легко учат иняз, другие легко общаются с людьми, третьи прекрасно режут по дереву.
И напоследок скажу о своей семье.
Моя прабабушка родила более десяти детей. Крестьянская семья со всеми вытекающими. Выжили, правда, не все. Но из тех, кто остался жив, стали взрослыми и поступили в военку двое мальчиков. Один из них погиб под Ригой в первые дни войны, другой умер несколько лет назад в звании подполковника. Его сыновья-научные работники с кучей всяких званий и дипломов. Внук-разработчик ПО, директор крупной фирмы.
Система образования, имхо, тут не при чем. После революции какая там система была, помилуйте! И ведь учились....
Мама моя тоже из деревни, всю жизнь на руководящих должностях.