Форумы » test 3

Кто любит свою работу ?

• 17 октября 2011 г., 10:59:22 PDT
    Конечно, сюда входит не голая зарплата, а и человеческое отношение

Сегодня у нас был тренинг. Спаренный с паралельным отделом.  А я в этом паралельном отделе раньше работала. Там все вообще новые, кроме одного парня. Там у них есть одна женщина, из-за которой  никто в этом отделе надолго не задерживается. Причем я подозреваю, что дело не в нашей организации-работодателе. А в одной этой тетке, которая  несмотря на все плюсы нашей компании в одиночку отталкивает настолько всех, что от неё бежали даже когда был пик кризиса в начале 2009 года.
  • 17 октября 2011 г., 11:02:57 PDT
    . Причем я подозреваю, что дело не в нашей организации-работодателе. А в одной этой тетке, которая  несмотря на все плюсы нашей компании в одиночку отталкивает настолько всех, что от неё бежали даже когда был пик кризиса в начале 2009 года.

а что в ней такого, в этой тетке?
  • 17 октября 2011 г., 13:31:37 PDT
    Присоединяюсь к вопросу и к благодарности!
    Я сейчас задам не очень приятный вопрос, но меня это всегда интересовало: если случится так, что вы уйдете от этого работодателя, где вы ещё сможете по профессии устроиться?

В смысле? В метро., или вообще в другое предприятие?
    Я об этом не задумываюсь, что есть то и есть и свою работу считаю своим домом...
  • 17 октября 2011 г., 14:53:15 PDT
    . Причем я подозреваю, что дело не в нашей организации-работодателе. А в одной этой тетке, которая  несмотря на все плюсы нашей компании в одиночку отталкивает настолько всех, что от неё бежали даже когда был пик кризиса в начале 2009 года.

а что в ней такого, в этой тетке?

Долорес Амбридж из "Гарри Поттер и Орден Феникса". Как будто с неё писали.
    Причем вся её деятельность(тетки с нашей работы) только мешает.
    Человеку уже всем отделом объясняли, что всё по другому, но её не прошибешь.
  • 17 октября 2011 г., 14:57:28 PDT
    Присоединяюсь к вопросу и к благодарности!
    Я сейчас задам не очень приятный вопрос, но меня это всегда интересовало: если случится так, что вы уйдете от этого работодателя, где вы ещё сможете по профессии устроиться?

В смысле? В метро., или вообще в другое предприятие?
    Я об этом не задумываюсь, что есть то и есть и свою работу считаю своим домом...

Я понимаю ваши чувства, что вы так хотите, но случиться может всё, что угодно и может быть такое, что вам придется искать другую работу. Поэтому вопрос о другом предприятии.
    У нас тут женщина есть, Птичка её ник. Она писала, что была патриотом своей фирмы, что она считала ту работу своим домом, но пришел кризис, её сократили и она в итоге стала на 3-х работах работать, но по специальностям, по которым училась.
  • 17 октября 2011 г., 16:11:54 PDT
    Человеку уже всем отделом объясняли, что всё по другому, но её не прошибешь.

Ну, пока начальство не примет решения относительно ее, похоже, объясняй-не объясняй, такие люди обычно не внемлют. <_<
  • 17 октября 2011 г., 17:05:09 PDT
    Я понимаю ваши чувства, что вы так хотите, но случиться может всё, что угодно и может быть такое, что вам придется искать другую работу. Поэтому вопрос о другом предприятии.
    У нас тут женщина есть, Птичка её ник. Она писала, что была патриотом своей фирмы, что она считала ту работу своим домом, но пришел кризис, её сократили и она в итоге стала на 3-х работах работать, но по специальностям, по которым училась.

У каждого своя судьба, не отрицаю, что и со мной может случиться подобное когда-то, но пути Господни неисповедимы. Живу словом Христа: "Не заботьтесь о будущем, на каждый день хватает своих забот".
    • 9 сообщения
    17 октября 2011 г., 17:12:43 PDT
    Неее))) Я в метро работаю по ответственной за жизни людей и вагонов должности) Слежу, чтобы в ответственных узлах вагонов не было трещин :)

Здрасти Настя)) Скажите, а Вы там в тунелях больших крыс- мутантов не встречали или может каких других мутантов больших?)) Интересная у Вас наверно работа, романтичная своей подземельной таинственностью)). А не расскажите о каких нибудь метротайнах)) Честно говоря мне очень хочется полазить там по этому таинственному и захватывающему метроподземелью)) Не подскажите где есть открытый и не охраняемый вход непосредственно в сам туннель с поверхности, ну чтобы особо не напрягаться пролезая через все тех. коммуникации?))  И что делать если вдруг свалишься с платформы на рельсы? Слышал что если лечь в яму между рельсами, то поезд не заденет, и что непосредственно залезать на платформу в месте падения нельзя- там  вдоль всей платформы проходит высоковольтный контактный рельс который шутить не любит. Залезать на платформу лучше на её концах. Вообще у меня к Вам, как к метроработницы будет много вопросов, если конечно у Вас будет желание на них отвечать. Вот например еще один- а не достанете мне бесплатный проездной на метро? Вы же наверно бесплатно через турникеты проходите- может завалялся где нибудь один?))
  • 17 октября 2011 г., 17:50:30 PDT
    Неее))) Я в метро работаю по ответственной за жизни людей и вагонов должности) Слежу, чтобы в ответственных узлах вагонов не было трещин :)

Здрасти Настя)) Скажите, а Вы там в тунелях больших крыс- мутантов не встречали или может каких других мутантов больших?)) Интересная у Вас наверно работа, романтичная своей подземельной таинственностью)). А не расскажите о каких нибудь метротайнах)) Честно говоря мне очень хочется полазить там по этому таинственному и захватывающему метроподземелью)) Не подскажите где есть открытый и не охраняемый вход непосредственно в сам туннель с поверхности, ну чтобы особо не напрягаться пролезая через все тех. коммуникации?))  И что делать если вдруг свалишься с платформы на рельсы? Слышал что если лечь в яму между рельсами, то поезд не заденет, и что непосредственно залезать на платформу в месте падения нельзя- там  вдоль всей платформы проходит высоковольтный контактный рельс который шутить не любит. Залезать на платформу лучше на её концах. Вообще у меня к Вам, как к метроработницы будет много вопросов, если конечно у Вас будет желание на них отвечать. Вот например еще один- а не достанете мне бесплатный проездной на метро? Вы же наверно бесплатно через турникеты проходите- может завалялся где нибудь один?))

Валдис, если я Вам раскрою все-все тайны метро, то меня  :type:  ... Ну это я так, к слову, по поводу проездных билетов :) Да и в тоннель Вам лезть тоже не советую, даже, если с парашютом прыгнете, слишком опасно для итак по космическим меркам короткой жизни)) Днем состав пройдет по тоннелю, ночью мотовоз или дрезина)) А порою и хоз.машина - это ещё страшнее, чем электропоезда) Про крыс - ну, когда я ездила в качестве помощника машиниста, то никаких крыс я не видела, кроме самих путей, путевых знаков и светофоров)) Я не под землей, я на поверхности работаю) Такое же обычное здание, как у трамвайных депо)) Так же на улице) И через стекла на крыше нашей конюшни пробиваются яркие лучи солнца)
    Про контактный рельс - да. Совершенно верно, если, не дай Бог свалитесь, или свалится кто-то рядом с вами стоявший, ни в коем случае не наступать на эту "безобидную трубу" под платформой. Желательно даже ходовые рельсы не задевать, а сразу аккуратно перейти к стене и идти вдоль неё к остановке первого вагона. А там только с дежурной по станции и ментами. Но а если свалился человек в конце платформы и шансов нет никаких, да, повезет, если канава в колее глубокая, а если её почти нет, то я не знаю...
  • 17 октября 2011 г., 17:59:37 PDT
    Но а если свалился человек в конце платформы и шансов нет никаких, да, повезет, если канава в колее глубокая, а если её почти нет, то я не знаю...

Я буквально пару дней назад об этом думала.
    На самом деле,  случаи не такие уж и редкие, когда падают люди. Оступился, толкнули сзади, на мгновение потерял сознание..да мало ли.

У человека должен быть шанс спастись.
    • 9 сообщения
    17 октября 2011 г., 18:51:33 PDT
    ну если Вас  Анастасия- :type: , тогда ладно так уж и быть не доставайте мне бесплатный проездной)). Я вообще больше ночь люблю поэтому и туннели метро тоже люблю. Здорво что Вам помощником машиниста приходилось работать. Я не знаю, наверно физически и психологически для некоторых людей это тяжело много часов под землей находиться, но думаю что по крайне мере первое время очень интересно.
    А скажите Настя каким образом Бог Вас повернул лицом к метро- как это произошло? Насколько я понял- работа Вам эта нравится, а в чем ее прелесть? Почему именно метро? В народе считается что это не совсем женская работа. Меня (ну как обычного пассажира конечно- обратную сторону метро я мало знаю) притягивает какой то неординарный, таинственный дух что ли всех этих метроподземелей ( так же наверно меня очень притягивает темная поверхность глубокого и большого водоёма- всегда сразу появляется вопрос в голове- а что там на дне происходит). Ведь те туннели по которым поезда ходят перевозя пассажиров это только вершина айсберга. Там много чего еще есть. Насколько я знаю есть недостроенные и не недействующие станции. Из метротунелей можно перейти в другие московские подземелья и т.д..
    А хоз. машина- эта та, которая моет туннели и еще что то проверяет? Я читал как то статью о том что происходит в метро после его закрытия.
    А скажите Настя, если Вас конечно за это не :type: - а где больше служб контроля и тех обслуживания подвижного состава и другого метрооборудования находится- под землёй или на поверхности. Т.е. мне интересно где больше людей работает в метро на поверхности или под землей?
    А расскажите Настя пож. какие были Ваши впечатления когда Вы первый раз ехали в поезде в качестве помощника машиниста?  А машинист на Вас сильно ругался?))
    А Вы педаль ( или что там в поезде) газа с тормозом сколько раз путали?
    А станции не останавливаясь проезжали?))
    Анастасия- а чем занимается помощник машиниста?
    А вот когда поезд останавливается то слышится такое не очень низкое и не очень высокое постоянное гудение- это что такое?
    А с какой скоростью поезда ездят по туннелям?
    А в метро наверняка есть стрелки которые направляют поезда с одного пути на другой- а что же с контактным рельсом в этот момент происходит?
    Если Вам не трудно и если Вас  за эти вопросы не, как Вы считаете :type: , то ответьте пожалуйста на эти вопросы))
    ПС А чем на сокольнической линии коняшки отличаются от лошадок?))
    • 9 сообщения
    17 октября 2011 г., 19:10:57 PDT
    На самом деле,  случаи не такие уж и редкие, когда падают люди. Оступился, толкнули сзади, на мгновение потерял сознание..да мало ли.

У человека должен быть шанс спастись.

Вик- может это и есть шанс спастись- не спастись здесь от поезда, и тем самым спастись для вечной жизни ? Кто знает какие гадости может в будущем натворить человек в этой жизни если спасется от поезда..
    Вот кстати про один из шансов спастись в метро- нужно что бы люди вокруг небыли равнодушными:
    www.youtube.com/watch?v=GB0sltRVwAc /> Я вот думаю- а смог бы я так поступить? Наверно сидя в кресле за компом об этом глупо размышлять. Если это случится в реале тогда не будет времени думать, да и вообще времени и пространства не будет- в экстренных ситуациях сознание совсем по другому работает и кто знает какие решения оно примет..
    С одной стороны и хочется на месте этой девушки оказаться что бы проверить кто я на самом деле, а с другой..- а вдруг я буду просто равнодушно стоять и смотреть...
  • 18 октября 2011 г., 2:47:24 PDT
    ну если Вас  Анастасия- :type: , тогда ладно так уж и быть не доставайте мне бесплатный проездной)). Я вообще больше ночь люблю поэтому и туннели метро тоже люблю. Здорво что Вам помощником машиниста приходилось работать. Я не знаю, наверно физически и психологически для некоторых людей это тяжело много часов под землей находиться, но думаю что по крайне мере первое время очень интересно.
    А скажите Настя каким образом Бог Вас повернул лицом к метро- как это произошло? Насколько я понял- работа Вам эта нравится, а в чем ее прелесть? Почему именно метро? В народе считается что это не совсем женская работа. Меня (ну как обычного пассажира конечно- обратную сторону метро я мало знаю) притягивает какой то неординарный, таинственный дух что ли всех этих метроподземелей ( так же наверно меня очень притягивает темная поверхность глубокого и большого водоёма- всегда сразу появляется вопрос в голове- а что там на дне происходит). Ведь те туннели по которым поезда ходят перевозя пассажиров это только вершина айсберга. Там много чего еще есть. Насколько я знаю есть недостроенные и не недействующие станции. Из метротунелей можно перейти в другие московские подземелья и т.д..
    А хоз. машина- эта та, которая моет туннели и еще что то проверяет? Я читал как то статью о том что происходит в метро после его закрытия.
    А скажите Настя, если Вас конечно за это не :type: - а где больше служб контроля и тех обслуживания подвижного состава и другого метрооборудования находится- под землёй или на поверхности. Т.е. мне интересно где больше людей работает в метро на поверхности или под землей?
    А расскажите Настя пож. какие были Ваши впечатления когда Вы первый раз ехали в поезде в качестве помощника машиниста?  А машинист на Вас сильно ругался?))
    А Вы педаль ( или что там в поезде) газа с тормозом сколько раз путали?
    А станции не останавливаясь проезжали?))
    Анастасия- а чем занимается помощник машиниста?
    А вот когда поезд останавливается то слышится такое не очень низкое и не очень высокое постоянное гудение- это что такое?
    А с какой скоростью поезда ездят по туннелям?
    А в метро наверняка есть стрелки которые направляют поезда с одного пути на другой- а что же с контактным рельсом в этот момент происходит?
    Если Вам не трудно и если Вас  за эти вопросы не, как Вы считаете :type: , то ответьте пожалуйста на эти вопросы))
    ПС А чем на сокольнической линии коняшки отличаются от лошадок?))

Оооо, сколько их.. вопросов, прямо как на экзамене)))) Скажу сразу, я официально не была помощником, я им только стажировалась по своему собственному желанию, когда была возможность) Но саму работу я ощутила вдоволь через какое-то время, начинала как и машинист засыпать после первой же баранки (так у нас называют полный круг туда и обратно). В метро я всю жизнь мечтала работать, с самого раннего детства, хотела быть машинистом, а потом с годами, когда сознание созрело и поняла, что дороги-то и не на все стороны открыты, нужно выбирать что-то другое, машинистом, даже помощником официально мне не быть. Зато практика в этом небольшая появилась. Скажу, что в депо всё же лучше, спокойнее немного. А насчет женской-неженской... Как сказать, ну во всяком случае по моей должности дефектоскописты все женщины. Протирщицы и уборщицы вагонов тоже одни женщины. И слесарь по ремонту подвижного состава у нас женщина есть. Так что тут дело не столько в женственности и мужественности, сколько в ответственности.
    Службы контроля, как Вы говорите, точнее техобслуживание и ремонт вагонов в основном в депо, а депо, как я уже выше отмечала, на поверхности. А депо - это собственно родной дом какой-то части вагоны с одной линии. Например с моей Скокольнической линии половина составов, которые там ездят - наши.
    Нету педали газа там))))))
    Стрелки конечно есть, как без них)) С контактным рельсом ничего не происходит, просто там его нет)
    А коняшки от лошадок... У нас просто две барышни в депо есть, два именных состава "Красная Стрела" и "курская Дуга". Вот мы их в женском роде обеих и называем...
  • 18 октября 2011 г., 5:43:01 PDT

У каждого своя судьба, не отрицаю, что и со мной может случиться подобное когда-то, но пути Господни неисповедимы. Живу словом Христа: "Не заботьтесь о будущем, на каждый день хватает своих забот".

Анастасия, то есть , как я поняла, ваш ответ означает - Московский Метрополитен - это единственный работодатель во всей Москве, где я могу работать по специальности.
    Простите, я не очень поняла просто ваш ответ.
  • 18 октября 2011 г., 5:52:08 PDT

Анастасия, то есть , как я поняла, ваш ответ означает - Московский Метрополитен - это единственный работодательво всей Москве, где я могу работать по специальности.

вы как первые христиане прячетесь в катакомбах от московского смрада
  • 18 октября 2011 г., 6:08:37 PDT
    а я думал, что наконец то нашел свою работу. год работал с увлечением. правда находясь в тяжелой депрессии. год я усиленно лечился, принимал сильные препараты, практически вышел из нее и.... абсолютно пропало желание что либо рисовать. просто как стена выросла. а так вообще мне очень хорошо, замечательно себя чувствую, но рисовать НЕ МОГУ!!! ну не погружаться же снова в депрессию!! прошу молитв за себя, что бы Господь разрешил этот конфликт!

вот некоторые мои работы: www.free-lance.ru/users/Stroibat
  • 18 октября 2011 г., 6:13:49 PDT

Анастасия, то есть , как я поняла, ваш ответ означает - Московский Метрополитен - это единственный работодательво всей Москве, где я могу работать по специальности.

Вы это мне или Анастасии? И что сия ваша фраза означает?
  • 18 октября 2011 г., 6:20:44 PDT
    а я думал, что наконец то нашел свою работу. год работал с увлечением. правда находясь в тяжелой депрессии. год я усиленно лечился, принимал сильные препараты, практически вышел из нее и.... абсолютно пропало желание что либо рисовать. просто как стена выросла. а так вообще мне очень хорошо, замечательно себя чувствую, но рисовать НЕ МОГУ!!! ну не погружаться же снова в депрессию!! прошу молитв за себя, что бы Господь разрешил этот конфликт!

/> Сергей, А ВЕДЬ ВЫ ЕЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАШЛИ!! У Вас прекрасные работы, Вам этим нужно дальше заниматься!!

Ну а "конфликт" разрешается упорством, просто брать себя за шиворот и заставлять работать.
    Об этом молитесь, о вразумлении и избавлении от праздных мыслей, да и мы помолимся.
    • 9 сообщения
    18 октября 2011 г., 6:21:02 PDT
    [quote name=’Мяу’ post=’1059525989’

Вы это мне или Анастасии? И что сия ваша фраза означает?

скорее Анастасии, поскольку вы еще в метро не работаете и наверное вряд ли туда пойдете.

ну а означает она то что означает. я давно заметил что в москве самые здоровые нравственно люди работают в метро и в церкви
  • 18 октября 2011 г., 6:26:52 PDT

/> Сергей, А ВЕДЬ ВЫ ЕЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАШЛИ!! У Вас прекрасные работы, Вам этим нужно дальше заниматься!!

Ну а "конфликт" разрешается упорством, просто брать себя за шиворот и заставлять работать.
    Об этом молитесь, о вразумлении и избавлении от праздных мыслей, да и мы помолимся.

Про брать себя за шиворот и заставлять работать - в творчестве вообще никуда без этого. Причем регулярно.
    • 9 сообщения
    18 октября 2011 г., 6:34:02 PDT

спасибо!

что касается брать себя за шиворот... я знаю более легкий и действенный способ: взять и поиграть в компьютерную игрушку, где желательно побольше крови и агрессии. хотя бы два часика. душа наполнится гневом и страхом и я вполне смогу дальше рисовать. вот какая штука...
  • 18 октября 2011 г., 7:08:16 PDT
    что касается брать себя за шиворот... я знаю более легкий и действенный способ: взять и поиграть в компьютерную игрушку, где желательно побольше крови и агрессии. хотя бы два часика. душа наполнится гневом и страхом и я вполне смогу дальше рисовать. вот какая штука...

Ну что тут скажешь? многим мужчинам нужен адри..адре...налин, они заряжаются так энергией, не знаю. с чем это связано. Недаром же среди них так популярны подобные игрушки.

Или фильмы типа "Ночь живых мертвецов" :lol:
    Тут главное-чтобы не захотелось повторить подобное в реале, вот об этом и нужно молиться денно и нощно..
  • 18 октября 2011 г., 9:10:41 PDT

Анастасия, то есть , как я поняла, ваш ответ означает - Московский Метрополитен - это единственный работодатель во всей Москве, где я могу работать по специальности.
    Простите, я не очень поняла просто ваш ответ.

Не единственный, можно и на "железку" пойти, можно и в приборостроительный, и машинный завод. Везде, где может инженер-электромеханик пригодиться
    • 9 сообщения
    18 октября 2011 г., 12:18:56 PDT
    Можно, НО зачем?.. Если можно с удовольствием ухаживать за коняшкам и двумя лошадками пасущимися под землей на сокольнической ветке,  на которой засыпают машинисты после одной баранки, да Анастасия?))
  • 18 октября 2011 г., 12:58:45 PDT
    Ну можно и так сказать)
    Но рано или поздно что-то меняется. Всё возможно...