Форумы » test 3

Кто любит свою работу ?

• 18 октября 2011 г., 13:26:10 PDT
    Можно, НО зачем?.. Если можно с удовольствием ухаживать за коняшкам и двумя лошадками пасущимися под землей на сокольнической ветке,  на которой засыпают машинисты после одной баранки, да Анастасия?))

Влад, у нас тут одна форумчанка есть. Она тоже не хотела никуда уходить, она была патриотом своей работы, считала эту работу своим домом, не хотела оттуда уходить. Но пришел кризис, её сократили, работы ей не нашлось и ей пришлось подрабатывать на трех подработках, к счастью, по своим профессиям.
    А сокращение - это не единственное, что может произойти. Я уже неоднократно писала, как у нас в паралельном отделе каждые пол года обновляется состав полностью. Там сидит просто тетка, от которой все бежали даже когда пик кризиса был. Такой руководитель может прийти куда угодно и то, что раньше, с другим руководителем было замечательно может стать в один час ужасно настолько, что сбежишь, роняя тапки.
  • 18 октября 2011 г., 13:51:04 PDT
    Такой руководитель может прийти куда угодно и то, что раньше, с другим руководителем было замечательно может стать в один час ужасно настолько, что сбежишь, роняя тапки.

У нас тоже руководство не ах, иногда их просто не дождешься, если есть какие-то серьезные подозрения, скоро напряжение высокое на состав подадут, а старший мастер никак не соизволит придти и посмотреть на находку. Что остается делать? От такой работы тоже можно убежать, когда знаешь, что на тебе огроменная ответственность за шкуры пассажиров и вагонов. Но тем не менее, если профессия твоё призвание, то ты любую передрягу перенесешь. Это как у врача, отвечаешь сам за поставленный диагноз и за лечение, а следовательно и за здоровье и жизнь пациентов. Но увы, сейчас медицина у нас вошла в наглую распущенность, воротят, что им хочется (сама недавно стала жертвой отказа от лечения). И всегда хочется им сказать, я за ваши башки отвечаю своей башкой, а вы, если я и без ноги по вашей вине останусь, никто не заметит...
    • 9 сообщения
    18 октября 2011 г., 13:53:30 PDT
    Ань, я может не в теме нахожусь и поэтому не понял немного ничего))
    Если Анастасии нравится её работа, то зачем ей куда то уходить и если у них никого не сокращают сейчас и не пришла "просто тетка, от которой все бежали даже когда пик кризиса был", то зачем ей думать о другой работе? А если (не дай Бог)  конечно все изменится в худшую сторону, то тогда и думать нужно будет. Мало ли что с каждым из нас завтра случится. Если обо всем думать,то мозги быстро в раскорячку встанут, а то о чем мы думали заранее может так никогда и не наступит. Вот психологически к переменам в жизни нужно обязательно быть всегда готовым, т.к. Господь в любое время может их нам подкинуть. В этом случае человек с ними справится- вот об этом нужно думать. А в остальном просто положиться на валю Божью- много думать вредно))
    Или я не понял что ты имела ввиду?
  • 18 октября 2011 г., 14:01:07 PDT
    Если Анастасии нравится её работа, то зачем ей куда то уходить и если у них никого не сокращают сейчас и не пришла "просто тетка, от которой все бежали даже когда пик кризиса был", то зачем ей думать о другой работе? А если (не дай Бог)  конечно все изменится в худшую сторону, то тогда и думать нужно будет. Мало ли что с каждым из нас завтра случится. Если обо всем думать,то мозги быстро в раскорячку встанут, а то о чем мы думали заранее может так никогда и не наступит. Вот психологически к переменам в жизни нужно обязательно быть всегда готовым, т.к. Господь в любое время может их нам подкинуть. В этом случае человек с ними справится- вот об этом нужно думать. А в остальном просто положиться на валю Божью- много думать вредно))

Вот именно это я и говорила выше, но Аня не сдалась...  :unsure:
  • 18 октября 2011 г., 17:01:56 PDT
    Или я не понял что ты имела ввиду?

Влад, я не заставляю Анастасию никуда уходить.
    Первый мой вопрос был - где можно работать кроме метрополитена.
    Второе было - приведение примеров из жизни, что можно сколько угодно думать, что всю жизнь проработаешь на одном месте и хотеть этого, но реальности может оказаться как угодно. Опять-таки не призывание, а пример, что бывает по разному.
    Конечно -Божья воля -это Божья воля. Но это не отменяет просчитывание стандартных ситуаций и ситуативных решений. И это я никого ни к чему не призываю, а отвечаю на твоё высказывание о Божьей воле. Божья воля не отменяет планирование своей жизни. Ты сам же это и подтвердил, хотя бы потому, что:

Вот психологически к переменам в жизни нужно обязательно быть всегда готовым, т.к. Господь в любое время может их нам подкинуть.

А ситуативное просчитывание ситуация очень хорошая практика быть психологически готовным к разным ситуациям. Есть даже такой метод, называется ситуативные игры. Со мной, например, этим в детстве занимались. Потом на работе тренинги у меня такие были.
  • 18 октября 2011 г., 17:06:55 PDT

Вот именно это я и говорила выше, но Аня не сдалась...  :unsure:

Гм.
    1 - смотрите, что я написала выше Валдису.
    2 - как я должна была в вашем понимании "сдаться"? Что вы понимаете под "сдаться"?
    3. Второй мой вопрос вам был уточняющим, потому что я хотела услышать конкретику.
    • 9 сообщения
    18 октября 2011 г., 17:11:43 PDT
    короче дорогие девушки разбирайтесь друг с другом сами во всем этом- я все равно ничего не понял))
  • 18 октября 2011 г., 17:12:44 PDT
    если профессия твоё призвание, то ты любую передрягу перенесешь.

Наверно  у многих людей вообще нет никакого профессионального призвания в таком случае.

Но увы, сейчас медицина у нас вошла в наглую распущенность, воротят, что им хочется (сама недавно стала жертвой отказа от лечения).

У нас тут, на этом форуме, есть замечательная женщина - Милка. Она врач. С её слов - у них жесткий контроль и большая ответственность.
  • 18 октября 2011 г., 17:22:50 PDT
    Аня, да разные есть, хоть и врачи. Всё зависит от человека прежде всего. Лиза ответственная, перепроверит сто раз, а другой и не перепроверит, халатно отнесется. По-хорошему, его бы уволить, но вот если у нас в районке один врач этой профессии, кто его уволит?? будет сидеть на своем месте, а что ты думаешь.

Я вообще стараюсь в больнице появляться как можно меньше.
  • 18 октября 2011 г., 17:32:57 PDT
    короче дорогие девушки разбирайтесь друг с другом сами во всем этом- я все равно ничего не понял))

я спросила:

если случится так, что вы уйдете от этого работодателя, где вы ещё сможете по профессии устроиться?

вопрос был именно о том, где ещё можно устроиться по этой специальности.

ответ:

Не единственный, можно и на "железку" пойти, можно и в приборостроительный, и машинный завод. Везде, где может инженер-электромеханик пригодиться

полный и конкретный.

ответ:

У каждого своя судьба, не отрицаю, что и со мной может случиться подобное когда-то, но пути Господни неисповедимы. Живу словом Христа: "Не заботьтесь о будущем, на каждый день хватает своих забот".

не отвечает на вопрос "где по этой специальности можно работать кроме метрополитена.

это то же самое если  так же ответить на вопрос" где работать по специальности информатика в экономике.
    Ты можешь представить на странице ВУЗа в разделе  о специальности слова "на всё воля Божья" и "пути Господни неисповедимы, не надо думать об этом". Абитурьентам и их родителям нужна информация о том, где и кем можно по специальности работать, а не эти слова. То что на всё воля Божья, это я не отрицаю. Только вопрос в другом в данном случае.
    Влад, так понятнее, надеюсь.

Далее, Анастасия, вам тоже всё вышеописанное является ответом на:

Вот именно это я и говорила выше, но Аня не сдалась...

Теперь всем всё понятно?
  • 18 октября 2011 г., 17:37:08 PDT
    Аня, да разные есть, хоть и врачи. Всё зависит от человека прежде всего. Лиза ответственная, перепроверит сто раз, а другой и не перепроверит, халатно отнесется. По-хорошему, его бы уволить, но вот если у нас в районке один врач этой профессии, кто его уволит?? будет сидеть на своем месте, а что ты думаешь.

Я вообще стараюсь в больнице появляться как можно меньше.

Вика, Милка на этом форуме писала в том сообщении как раз о том, что их очень сильно как раз проверяют и 3 шкуры дерут по контролю за ними. А это значит, что контроль есть. А не о  своей личной ответственности и своей совести.
    • 9 сообщения
    18 октября 2011 г., 17:39:43 PDT
    Теперь всем всё  понятно?
    все!! Спасибо большое Ань за столь доступное изложение данного вопроса!!!))
  • 18 октября 2011 г., 17:43:00 PDT
    На страницах ВУЗов о специальности информатика в экономике написано:

Информатик-экономист - одна из самых современных и востребованных квалификаций специалистов в области информатики и экономики. Деятельность специалиста направлена на создание, внедрение, анализ и сопровождение профессионально-ориентированных информационных систем в экономике; управление информационными, материальными и денежными потоками на предприятии, в банках, страховых и финансовых компаниях, в органах государственного управления; внедрение компьютерного оборудования, локальных вычислительных сетей, а также средств выхода в глобальные информационные сети.

Наряду с практическими навыками работы с вычислительной техникой, обучающиеся по специальности «Прикладная информатика в экономике», получают углубленные знания в области экономической теории, информатики, общей и экономической статистики, экономико-математических методов. Они овладевают знаниями и навыками предпринимательства, бизнеса, современными методами конкуренции. Выпускники получают все необходимые знания и навыки для работы управленцем в условиях рыночной экономики.

Это то, что люди хотят прочитать, ища себе ВУЗ.
  • 18 октября 2011 г., 17:45:10 PDT
    Теперь всем всё  понятно?
    все!! Спасибо большое Ань за столь доступное изложение данного вопроса!!!))

Тогда, пожалуйста, перейди в тему "как вы расслабляетесь и ответь на  мой вопрос тебе.)
    • 9 сообщения
    18 октября 2011 г., 17:47:53 PDT
    каверзный небось?)) Щас
    =============================
    ну сходил я туда- а где твой вопрос? или ты имеешь ввиду твой вопрос про мой вопрос к тебе про гараж? Так я же там написал- давай все по порядку рассказывай- с чего все началось и чем все закончилось)).
  • 18 октября 2011 г., 18:07:21 PDT
    каверзный небось?)) Щас
    ну сходил я туда- а где твой вопрос? или ты имеешь ввиду твой вопрос про мой вопрос к тебе про гараж? Так я же там написал- давай все по порядку рассказывай- с чего все началось и чем все закончилось)).

Да! Именно мой вопрос про гараж, что именно тебе рассказать)
    Я, кстати, уже ответила на твой волпрос.
    К тому времени,  когда я тут писала, я до той темы не дошла ещё и про то, что ты мой вопрос куже видел и даже написал уже, не знала).
  • 19 октября 2011 г., 4:14:23 PDT
    Это то, что люди хотят прочитать, ища себе ВУЗ.

я согласна с Аней, что прежде чем выбирать профессию, надо смотреть как она востребована, но и это может не помочь :(
    вот мой пример, работала в молочном производстве, опыт 3 года, 2 из них на руководящей должности, сократили.
    сейчас сунуться никуда не могу, хотя являюсь технологом не только по молочке, но и мясоперерабатывающая отрасль ко мне тоже относится, вот звонили мне насчет технолога в мясной цех, спрашивают в мясном производстве опыт есть? - нет. и кладут трубку.
    или в другое место звали, на хлебозавод, но  график с ночами, сутками, я сама отказалась, меня сутками теперь работать не заставишь.
    в городе молочное производство больше не найдешь, есть одно, тоже там была, я им по возрасту не подхожу
  • 19 октября 2011 г., 7:05:23 PDT
    каверзный небось?)) Щас

Кстати, про каверзные вопросы!
    Тебе каверзный вопрос задать?)
    Ща придумаю!
  • 19 октября 2011 г., 7:06:37 PDT
    Катя, я с тобой согласна, что может случиться всё, что угодно. Могу предложить свою молитвенную помощь тебе.
  • 19 октября 2011 г., 8:26:04 PDT
    Катя, я с тобой согласна, что может случиться всё, что угодно. Могу предложить свою молитвенную помощь тебе.

спасибо
    • 9 сообщения
    19 октября 2011 г., 14:44:15 PDT
    Кстати, про каверзные вопросы!
    Тебе каверзный вопрос задать?)
    Ща придумаю!

не Ань не придумывай пожалуйста каверзных, каверзных и в реальной жизни хватает))
  • 19 октября 2011 г., 19:07:15 PDT
    А почему бы не пойти работать туда, где можно применить свой талант, своё хобби, свои интересы?
    Может быть в этом проблема?
    Или дело в фирмах-банкротах, коих по стране бесчисленное множество?((

вот появилась вакансия станочник по выпуску выгонки и прочего причем в моем городе...
    прихожу ангар металический 10м на 8м внутри 4 станка ...после 5 минуты начинают мерзнуть уши
    спрашиваю про отопление (ответ --в перспективе) подхожу к станку..весь подубитый ..говорю его что место кувалды использовали. ( ответ мы заказали новый..нууу не новый а после кап ремонта  точно такой же..
    придет только в ноябре соотв и раб тоже )  спрашиваю ..график : 5\2 про себя думаю ну хорошо ..спрашиваю
    воремя рабочее 8-20 :unsure: и сразуже спрашива а по деньгам что? ответ 15 тыс дальше посмотрим но не больше 20 тр.  
    Я так прикунул что за это время там зимой работая замерзнуть  недолго...почесал в затылке и побрел домой..
    там сел на телефон и вновь обзванивать москву..вот скоро 3 фирма и 3 собеседование.
    На первой вообще как понял было агенство услуг..короче написал анкетку на пол листа ..сделал копию пасп..
    дали мне тел. сказали это мастер с объекта он  вам вечером позвонит..жду нет звонка ..сам звоню говорю так и так ..он не очень славянским голосом да...да харашо я перезвоню через день.. :rolleyes: вот уж неделя пошла.
    На второй фирме анкета была посерьезней  листа на 4 но тут фирму я пробивал по инету вроде нормально все ..короче сказали дня 4 служба безопасности проведет проверку.. B) вот  сегодня уж е7 день пошел....затянулась видать..
    Ну а так могу сказать что в москве пристроится в хорошее место можно но надо  попотеть  
    еще наверно недельки 2 проводя так сказать разведку боем.
    Поставил себе цель до 15 ноября пойти  по професии  если нет..то уже в разнорабочие.
  • 14 ноября 2011 г., 16:20:09 PST
    Пишу диссертацию, и, заодно, преподаю - уже три года. Ощущаю себя на своем абсолютно месте. КАждый день иду на работу с радостью и сердечным трепетом (извините за пафос). После работы усталости почти не чувствую. И так уже четвертый год. Скоро допишу и надо будет определяться окончательно - скорее всего останусь. Выбираю вот - где остаться: в ВУЗе или в школе. Везде свои плюсы. Но, школа, наверно, победит - т.к. материальная составляющая. В школе, кто бы что не говороил, можно нормально зарабатывать (конечно, если ударно работать). Считаю, что в этом плане я счастливый человек.
  • 15 ноября 2011 г., 1:25:01 PST
    а тема диссера какова, если не секрет? :)
  • 15 ноября 2011 г., 5:06:07 PST
    Пишу диссертацию, и, заодно, преподаю - уже три года. Ощущаю себя на своем абсолютно месте. КАждый день иду на работу с радостью и сердечным трепетом (извините за пафос). После работы усталости почти не чувствую. И так уже четвертый год. Скоро допишу и надо будет определяться окончательно - скорее всего останусь. Выбираю вот - где остаться: в ВУЗе или в школе. Везде свои плюсы. Но, школа, наверно, победит - т.к. материальная составляющая. В школе, кто бы что не говороил, можно нормально зарабатывать (конечно, если ударно работать). Считаю, что в этом плане я счастливый человек.

И, если не секрет, что за специальность, сфера?