хммм, чего же боятся те смелые которые побеждают страх? Раз боятся все...
вам за всех смелых ответить?
Да это больше риторический вопрос... :)
Боязнь и испытываемое отвращение разные опять же эмоции :)
Хотя охотно верю что страх у вас может быть и вместе с отвращением...
Я тоже испытываю отвращение к паукам, пока они вне моей интимной зоны меня не волнует это особо, но заставляет беспокоиться над большим контролем зоны :)
Поэтому не считаю что это страх, к тому же смогу преодолеть ощущение и взять паука ))) ненадолго если :)
и... тут все просто нет пауков нет проблемы )
Боязнь и испытываемое отвращение разные опять же эмоции :)
я не испытываю отвращения к паукам....наоборот, они меня восхищают....их устройство...под микроскопом интереснейшее существо.....но у меня совершенно женский труднообъяснимый страх, что энто насекомое меня щаз укусит....
это примерно тот же страх, который я испытываю перед помоечными крысами....домашних крыс я люблю и уважаю....и не упускаю возможности потискать этих прелестных зверушек....но помоечные мне кажутся грязными носителями инфекций.....боюсь их, как укуса бешеной собаки....
так что это именно страх...
Судя по всему, у Вас, Lorenzo, неприятности какие-то по жизни... Второй день Вас снедает дух противоречия... Вы спорите ради спора...
Желаю Вам удачи. Во всём. :)
Мне интересно послушать как вы будете защищать свою позицию. Вон фифи уже завела не в ту степь, отклонилась от темы, что очень характерно для женщин - все время мимо кассы ))))
Мы кстати, уже с ней спорили на тему эмоций у женщин. По утверждению фифы в основе принятия решения женщинами худеть, голодать на изнуряющих диетах лежат эмоции. И хотя очевидно, что это не так, но ее все равно приятно было почитать. )) Just for fun )
Мы кстати, уже с ней спорили на тему эмоций у женщин. По утверждению фифы на основе своих эмоций женщины принимают решение худеть, голодать на изнуряющих диетах. И хотя явно не эмоции руководят женщинами, когда они начинают худеть, но ее все равно приятно было почитать. ))
Теперь Вы хотите поговорить об этом со мной? B)
Увольте, право. Тема диет мне абсолютно не интересна. Откровенно говоря, я не в материале.
Но мораль про лягушку все же утверждаю в изменении среды а не себя и своего духовного роста! Неужели вы не осознаете этого?
А неужели ВЫ не осознаете, что изменить среду для человека духовного, - это, как раз, и есть акт свободы выбора: быть с наркоманами или - с паломниками (ну, я уж с примерами, а то Вы опять к чему-нибудь придеретесь :) ).
задумался так крупно... уж чуть было тайм аут просить не начал...
ай-яй-яй
как вы играете терминами в образности.
Сменить среду или изменить ее...
про другой кувшин с молоком где жирность побольше или погуще и сил хватит масло сделать и выбраться речи не ведется и в варианты лягушке не дается B) там моряль как раз изменять ту группу в которую ты попал или чтоб она тебя сама вытолкнула в другую...
Сегодня меня очень удивил рассказ сестры, об одной женщине,котороая посреди улицы била своего ребенка, даже не просто била а избивала, один раз она так треснула что он упал. Она орала на него без остановки. Ребенку было около 3-4 лет. Народ при этом в оцепенении смотрел на все это, и только через какое время, когда уже ясно стало что мамаша останавливаться не собирается, стал возмущаться. Но милицию так никто и не вызвал.
Ну и что? Ребенок будет закален и готов к серьезным баталиям, если его конечно не убьют. Не все что делается плохого приводит к худшему.
?????? Тысячи детей гибнут от ненависти родителей и вы такое говорите? Быть человеком который никак не реагирует на зло во круг это ваша позиция? Закрывать глаза на боль других? Вы считаете что мать имеет право избивать своего ребенка? Я правильно вас поняла???
По утверждению фифы в основе принятия решения женщинами худеть, голодать на изнуряющих диетах лежат эмоции. И хотя очевидно, что это не так,
да что там... вам тут доказательства на каждом шагу сыпются :yahoo:
?????? Тысячи детей гибнут от ненависти родителей и вы такое говорите? Быть человеком который никак не реагирует на зло во круг это ваша позиция? Закрывать глаза на боль других? Вы считаете что мать имеет право избивать своего ребенка? Я правильно вас поняла???
Я столько эмоций не смог бы отразить :) ... можете сравнить с моим ответом. по сути одно и тоже, только тут эмоции, а там логика... эмоции вырезаны
да нет....есть противоречие....
вы утверждаете. что смелый - это тот у кого страх незначителен....
а я, что смелый это тот, кто борется или хотя бы хочет бороться со своим страхом...
Страх смерти не может быть незначительным. ))) Я рассуждал про бытовые ситуации и мирную жизнь, а вы перевели тему на войну. На ваши замечания двумя-тремя предложениями, поэтому давайте сосредоточимся на мирной повседневной жизни.
Пусть война является исключением в моих рассуждениях. Хотя она и не является, но война вещь особенная, там реалии повседневной жизни не действуют, как и ее законы, поэтому слишком долго прийдется писать на эту тему, так что пусть будет исключением (или просто давайте ее оставим на потом),
Специально для тех кто в танке объясняю, что лежит в основе причин женского желания похудеть. Толстая женщина смотрится в зеркало и видит отклонение от стандартов. Конечно это ее волнует и она начинает худеть. А вот если бы она не видела отклонения отклонения от стандартов или бы ей это все было по барабану, то худеть бы она не начала. ))))
Кароче основным движущим мотивом является желание соответствовать нормам. Почему это желание возникает я не буду отвечать, а оставлю вам на домашнее задание
По утверждению фифы в основе принятия решения женщинами худеть, голодать на изнуряющих диетах лежат эмоции. И хотя очевидно, что это не так,
Я столько эмоций не смог бы отразить :) ... можете сравнить с моим ответом. по сути одно и тоже, только тут эмоции, а там логика... эмоции вырезаны
Летнему небу respect! :flower:
Вы считаете что эмоции у человека это что-то лишнее и ненужное?:)
Ведь даже Иисус прослезился видя Лазаря...
Про желание худеть. У всех индивидуально. Кто-то хочет быть красивой, кто-то хочет угодить любимому человеку, а кто-то просто хочет быть ЗДОРОВЫМ! Потому ка именно среди тучных людей высокий процент смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и тому подобное. Поэтому не вижу ничего предосудительного в желании похудеть, если только это не превращается в манию.
[quote name=’DozOR’ post=’179741’ Толстая женщина смотрится в зеркало и видит отклонение от стандартов. Конечно это ее волнует и она начинает худеть. А вот если бы она не видела отклонения отклонения от стандартов или бы ей это все было по барабану, то худеть бы она не начала. ))))
Кароче основным движущим мотивом является желание соответствовать нормам. Почему это желание возникает я не буду отвечать, а оставлю вам на домашнее задание
именна. Когда женщине ПОФИК, она позволяет себе поправиЦа на 8 кг. По сравнению с предыдущими стандартами - не фотомодельными, но близкими к ним.
что может остановить в этом случае - ГАРДЕРОБ. Когда ты понимаешь, что ты ни во что не лезешь... и что нужно гардероб менять... Это заставляет ДУМАТЬ...
однако я седня пролетела со свистом в эталонные джинсы - все в стирке, больше одеть было нечего, а похолодало... значит, уже не плюс 8... а плюс 3-4 как максимум... взвесиЦа чо ли, если батарейки в весах не сдохли... заодно и кота взвесить...
Вы считаете что эмоции у человека это что-то лишнее и ненужное?:)
Да что вы... это то что меня привлекает даже... :) у меня то они частично удалены на низшую ступень, только от того что они не только доход не приносят, но все время норовят лишние расходы принести
И я не скажу что это прагматизм... просто они служат мне, а не управляют
Специально для тех кто в танке объясняю, что лежит в основе причин женского желания похудеть
давайте как нить тему создадим отдельную, Ым? Там и как на духу все разложим по полочкам :) Только давайте другой пример без похудеть или потолстеть... если вы создадаите тему...
з.ы. Я не говорю что женщины руководствуются только эмоциями или только разумом :) разные приоритеты у наих определенно эмоции выше по приоритету чем у нас в принятии решения. И понятие женская интуиция именно благодаря этому родилось B)
давайте как нить тему создадим отдельную, Ым? Там и как на духу все разложим по полочкам :) Только давайте другой пример без похудеть или потолстеть... если вы создадаите тему...
з.ы. Я не говорю что женщины руководствуются только эмоциями или только разумом :) разные приоритеты у наих определенно эмоции выше по приоритету чем у нас в принятии решения. И понятие женская интуиция именно благодаря этому родилось B)
По-моему здесь все настолько ясно, что открывать ничего не надо. Эмоции не являются первопричиннами человеческих действий, а вот то, что их вызывает - вполне ))
Ну..эмоции разные бывают..
А вы не видели что-ли эмоциональных мужчин? Особенно ближе к югу...Мне и среди потомственных норд-русских немало встречалось таких.
Поскольку я особа уравновешенная, такие мужчины почему-то от этого оскорбляются и из-зо всех сил стараются спровоцировать эмоции.
У моего бывшего на это ушло аж семь лет, прежде чем он услышал мой возмущенный крик и то,....если бы не дети, фиг бы услышал..
Приведу пример успешной сдачи, если хотите... если нужно... сдался и выиграл в дальнейшей перспективе больше таллантов...
Это, типа, про Кутузова пример? :)
Ну, а зачем же Вы тогда пишете про перспективу, если хотите "поймать" меня на заблуждении? Вы обрушили в моей душЕ последний бастион надежды узреть в Ваших комментах хоть крупицу логики... <_<
Если сдал с "перспективой", - значит, не сдал, а временно отступил, подготавливая грядущую ПОБЕДУ.
Сдается тот, кто перестаёт вообще думать о возможности победы. Поражение ведь, прежде всего, в сердце да в голове начинается, - а потом уже в реале воплощается. Посмотрите как-нибудь записи с олимпиад людей "с ограниченными возможностями", - вот, где ПОБЕДИТЕЛИ. Не чета форумским B)
Эмоции не являются первопричиннами человеческих действий, а вот то, что их вызывает - вполне ))
первопричина :) ну о первопричине спорить ваще смысла нет...
Первопричина взрыва - детонация заряда.
Первопричина действия реакция на внешний раздражитель.
Если вы мне это пытались донести :clapping: то просто мы на разных языках чтоле :phone:
Ну, а зачем же Вы тогда пишете про перспективу, если хотите "поймать" меня на заблуждении?
Я не хочу вас ловить, я хотел вам объяснить ваше заблуждение... маааленькое.
Сдать и уступить это разные понятия :) не хочетсяуглубляться в демагогию
Я писал о сдаче как прием использовать силу противника против его же самого...
8 добродетелей каждая из них пример...
Мы настолько углубились, что уже потеряли нить которую тянули :)
полагаю вы, если не аморфны, то как минимум всегда правы :umnik2:
Я писал о сдаче как прием использовать силу противника против его же самого...
А я писАла строго об интенции: при любых действиях и обстоятельствах СТРЕМИТЬСЯ к победе.
Ну таки тогда учтоните в образном контексте было еще пример о увеличении таллантов...
Победе духовной, способствующей духовному росту или победе физической? т.е. завоевание каки либо прав-свобод, возможностей или ресурсов у кого-то? других то вариантов побед нет... даже в образном широкой трактовке
п.с. Белая ночь это вы?
Ну, и когда же Вы определитесь? Прям, не терпится узнать вердикт B)
Ну таки тогда учтоните в образном контексте было еще пример о увеличении таллантов...
Победе духовной, способствующей духовному росту или победе физической? т.е. завоевание каки либо прав-свобод, возможностей или ресурсов у кого-то? других то вариантов побед нет... даже в образном широкой трактовке
Я понимаю так, что в притче о талантах речь идет о Божиих дарах (и - соответственно - об их умножении). При этом нужно следить, чтобы в погоне за "умножением даров" не потерять душу. Спасение души - на первом месте, конечно.
Ну, вот, Серж из Самары - замечательный пример, на мой взгляд.
Очень талантливый человек (в данном случае я говорю о его поэтическом даре). С одной стороны, типа, старательно "умножает" Божий дар: стихи пишет, как "здрасьте!". С другой стороны - матерные, пошлые стишки. Лично я не рискну сказать, что это Серёга так "умножил" свой дар. Скорее всего, он его - таким образом - в землю закопал. Хотя даже по тем стишкам видно, сколь он ярче и одареннее пытающегося тоже "умножить" свой "поэтический" дар того же герр Алекса. Сергей явно талантливее. Алекс - благочестивее. Раздражают ОБА :lol:
З.Ы.Слушайте, а почему Вы все время "таланты" с двумя "Л" пишете? :unsure:
З.З.Ы.
Ну, и, если говорить про меня лично, то я поступаю просто: если после какого-либо своего поступка я НЕ могу сказать: "Ad majoram Dei gloriam!" (к вящей славе Божией), значит, он греховен.
Кстати, даже с победой над болезнью все-таки важна ИНТЕНЦИЯ, прежде всего: с каким намерением человек стремиться ее победить. Если им властвует гордыня и стремление доказать всем и вся СВОЮ силу, то он, скорее всего, грешит. Если же он просит (и делает со своей стороны всё возможное) об исцелении, " чтобы на нем явились дела Божии " (Ин, 9:3); или жертвует, к примеру, свои страдания за обращение близких, - это уже совсем другой расклад, верно?
п.с. Белая ночь это вы?
По-моему, это вопрос не ко мне, а - к Белой Ночи (или - к Черному Дню: он же - модер, он, значит, все айпишники видит ;) )
Ну, и когда же Вы определитесь? Прям, не терпится узнать вердикт B) А когда бы вы хотели?
Ну, как только определитесь, так сразу и дайте знать