А православный мужчина скорее всего делает этот выбор потому что молодая женщина сможет родить больше детей да и потом молодые девушки (православные) менее циничны, агрессивны и хитры.
Ага, конечно. Мужчина только и мечтает, что о детях.
Почему ищут? Потому, что они лучше по многим позициям. Некоторым везет и они находят. .
Не думаю, что они лучше, и не назвал бы это ни везением, ни невезением....
Я не ищу этого и не искал, и не пытался искать подобного рода вещей.
А что искать , написано в Библии : "Ищите же прежде всего царствия Божьего и правды Его.."..
Бог, церковь - это то , что мне нужно..
Интересуюсь прежде всего Богом, церковью,нюансами церковной жизни, а не девицами..
Я участвую только на форуме, но не на анкетах, общаюсь с людьми на форуме,
но ни моей анкеты не создавал, ни анкет других людей не просматриваю и не просматривал.
Не думаю, что они лучше, и не назвал бы это ни везением, ни невезением....
Я не ищу этого и не искал, и не пытался искать подобного рода вещей.
А что искать , написано в Библии : "Ищите же прежде всего царствия Божьего и правды Его.."..
Бог, церковь - это то , что мне нужно..
Интересуюсь прежде всего Богом, церковью,нюансами церковной жизни, а не девицами..
Я участвую только на форуме, но не на анкетах, общаюсь с людьми на форуме,
но ни моей анкеты не создавал, ни анкет других людей не просматриваю и не просматривал.
Думаю, если бы вам нужная барышня сама предложила пообщаться - вы бы не отказались. А две или три предложили? Вы бы из них выбрали? Так это тоже самое, только чуть по-другому.
Прежде чем дать ответ на этот вопрос надо задать себе другой - а много ли православных на этом сайте? Имею в виду - сознательных православных людей, воцерковленных, с определенными ценностями.
Lms, спасибо за то, что правильно поняли мой вопрос и мудрые рассуждения именно с православной точки зрения.
Хорошо, если моя тема заставила кого-то задуматься. Вообще спаси Господи всех, кто взял на себя труд поучаствовать в обсуждении. Много конечно путаницы в головах относительно понятий страсти, влюбленности и Любви. Но на то и жизнь дана, чтобы учиться.
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит".(послание к коринфянам)
А между прочим дети родившиеся у женщин в возрасте около 30 лет - умнее. Ну так считается..
Я это знаю :) не по статистике даже, я научно могу это объяснить(генетика) :)
Я лично не ставлю критерия выбора по росту, весу или возрасту или все вместе... Как, например меркантильный лорензо(лорензо если вы меня щас зацитируете и ответите опять чушью на "чушь", то я докажу вам что вы лжец(на вашем языке это звучит унизительней) :) одним приемом, если свой пост в другой теме не успеете подкорректировать :yahoo: "если ты споришь с идиотом то вероятно тоже делает и он"(с) ;) может вам полегчает )
Разум не знает что нужно душе. Разум может построить новый дом только из старых кирпичей.
Но когда разум отключаешь(он сам у всех отклчюается по многу раз в день на отдых) душу слышно и если в этот момент будет рядом человек, она даст понять "благоволю ему(ей)" или наоборот, и не надо изучать и тестировать человека... это значит души на одном "расстоянии" от света или приблизительно одинаково светлы... как угодно можно интерпритировать
У меня брат по-моему, уже женился( хотя это вопрос... нам дед "запретил" общаться поэтому я мало знаю о его жизни) на нашем руководителе школьного танцевального кружка, она в два раза старше меня... надеюсь у них будет крепкая семья и здоровенькие малыши :)
Хахаххх, если мне конечно правильно передали информацию... надо будет жеж уточнить ))))
Ваще-то (в контексте темы :) ), гораздо интереснее узнать, на сколько она старше Вашего брата... B)
З.Ы.
Кстати, если Вы правильно расставите приоритеты, то вспомните, что Господь велел нам не только почитать родителей, но и прощать врагов до седмижды семидесяти раз. Заповедь ЛЮБВИ всегда выше.
Короче, дедуля со своим атеистическим максимализмом в корне НЕ прав :))))))
Ваще-то (в контексте темы :) ), гораздо интереснее узнать, на сколько она старше Вашего брата... B)
я вам отвечу загадкой.
Мой брат по Папе примерно ровесник моей сестры, по Маме, когда моя сестра была в 9 классе, я пошел в 1.
А мне сейчас четвертак.
Или простая загадка:
Когда мне было 17 то мой брат был в два раза младше ее.
Мне щас 25 и я в два раза младше ее :)
Сколько лет моему брату...
Нас амом деле гадал сколько же лет моему брату ))) ему прлучается примерно 32 - 33 года щас...
Хоть и не по теме, но как это печально...
Это вообще история оч... непонятная.
Мой дед(царствие Тебе Небесное Дед Миша) просил назвать сына Петром и сказал это как отцовский завет. Жена Папы отказалась и назвала Виктором... Он сказал не желаю с этого дня вас видеть...
Не очень долго брак и распался... И тут появился я...
я не против общаться с братом... так получилось :(
Так. Или Вы прекращаете издеваться над непроходимыми гуманитариями (я даже деньги не умею считать, - не то, что чужие годы жизни), или я Вам отмстю (и МСТЯ моя будет СТРАШНА)
Так. Или Вы прекращаете издеваться над непроходимыми гуманитариями (я даже деньги не умею считать, - не то, что чужие годы жизни), или я Вам отмстю (и МСТЯ моя будет СТРАШНА)
:rolleyes:
ну я написал потом жеш :) на 7-8 почти лет разницы со мной... т.е. ему щас 32 или 33
Думаю, если бы вам нужная барышня сама предложила пообщаться - вы бы не отказались. А две или три предложили? Вы бы из них выбрали? Так это тоже самое, только чуть по-другому.
Не совсем понятна цель вашего вопроса..
Общение, разговор - это не грех, и например , на церковные темы, или на бытовые темы, или на социально- политические темы общаться люди могут в любом возрасте и с любыми людьми, любого пола и возраста,
общение ведь не запрещено ни Библией, ни законодательством страны.
К тому же общаются и миряне , и даже монашество, и почти все люди... Ну так если ей надо что-либо мне сказать, то внимательно выслушал бы ,по какому вопросу хочет общаться, что ей нужно, нужна ли ей помощь, или по иному делу, и что именно хочет сказать.
А две или три дамы - ну так если хотят что-то сказать, то можно и две -три послушать, выслушать, постараться им помочь чем-нибудь, что они хотят мне сказать, и что им нужно, по какому делу.
********************************************************************************
Не ленитесь Лана :) не верю что вы не умеете вычитать в уме :P
Я не могу НЕ лениться. Я ленивица патамушта. :blush:
И в уме я - в лучшем случае - складываю. А для вычитаний и прочего у меня в компе есть калькулятор (не помню уже, кто поставил, но вещь замечательная). Но в Ваших постах всегда какая-то путаница и несуразица, - Вы с братом у меня совершенно перепутались. Мух от котлет отделить было просто невозможно, поэтому пришлось пойти на шантаж :rolleyes:
В конце концов отношения в семье должны быть гармоничными (и по возможности не только во время медового месяца :rolleyes: ), а значит и по возрасту супруги как правило не должны далеко отстоять друг от друга. Если же молодость ключевой фактор (особенно если требование разницы лет эдак 10 и более) - мы имеем дело с ребячеством в предпенсионном возрасте.
однако, БРАВО!
наметилась странная тенденция, мои ровестницы взялись выходить замуж за мальчишек....минимум (!) на 10 лет их моложе.... однако пообщавшись со своими ровесниками мужеского пола, я поняла причину....многие из них ищут девченок до 25 лет..... и из ровесницы вынуждены искать пару намного себя моложе....вот это перекосец...
наметилась странная тенденция, мои ровестницы взялись выходить замуж за мальчишек....минимум (!) на 10 лет их моложе.... однако пообщавшись со своими ровесниками мужеского пола, я поняла причину....многие из них ищут девченок до 25 лет..... и из ровесницы вынуждены искать пару намного себя моложе....вот это перекосец...
Кстати, драгоценная Аня, почти все знакомые барышни моей новой возлюбленной имеют тенденцию заводить романы и периодически выходить замуж за мелких юношей на 4-6 лет моложе. Вот уж раздолье для психоанализа, согласитесь?
Кстати, драгоценная Аня, почти все знакомые барышни моей новой возлюбленной имеют тенденцию заводить романы и периодически выходить замуж за мелких юношей на 4-6 лет моложе. Вот уж раздолье для психоанализа, согласитесь?
Бриллинт яхонтовый, Анатолий, а за кого им замуж то идти....ровесники то все на несовершеннолетних смотрят...
Бриллинт яхонтовый, Анатолий, а за кого им замуж то идти....ровесники то все на несовершеннолетних смотрят...
Не всегда, как ни странно. Сейчас я разгребаю довольно большой объем информации, периодически охреневая. Тут и веселые алкогольные возлияния и лесбиянство, и официальное многомужество, и много чего еще.
Хотя смотря какие ровесники. Я вот, например, отступил от своей детской мечты и общаюсь с барышней под тридцатник. Правда, она компактная и очень хорошо сохранилась.
Хотя смотря какие ровесники. Я вот, например, отступил от своей детской мечты и общаюсь с барышней под тридцатник. Правда, она компактная и очень хорошо сохранилась.
нууу.....Анатолий, это серьезный шаг вперед....еще немного и вы увидите в женщине человека...и тогда у вас точно все получицца...
З.Ы.
:blink:
Не то... ни атеизм ни максимализм...
У нас фамильная черта... мы редко требуем чего либо, потому что любую почти ситуацию можем повернуть в свою пользу или хотя бы мимо себя :) но если это невозможно и единственный раз в жизни попросив сделать ТАК а не иначе, даже не показав что это требование. Естественно, не видя для себя возможности проиграть мы делаем шаг и не отсупим назад, потому что там обрыв, пустота, конец принципам... только уйти совсем, повернувшись...
Я раньше думал это гордость, которая не терпит отказа сильному человеку. Но теперь я понял что это честность...
Простить же пожалуйста... но лицемерить уже не получится.
интерсно как бы вы поступили когда для вас например все в жизни это войти в дверь на вашем чердаке.
Это ваша цель жизни, миссия и идеефикс в определенный день.
Вы часто подходите присматриваетесь к ней. оцениваете свои возможности, размышляете куда открывается дверь, что вам для этого нужно... может ли что-нибудь помешать
Подходит тот день вы подходите к двери... для вас нет пути назад. Этот день настал, вы должны зайти...
вы дергаете ручку, а дверь не открывается...
время вышло... вы понимаете что цель жизни была ЛОЖНАЯ...
Вобщем, если бы Дед так не поступил(как вы выразились Атеистически максималистски), думаю не было бы меня :)
А так ка кминимум выполнен завет первоначальный +1 человечко на планете Земля :rolleyes:
Может и что не так, но чтож... люди разные :) Кто-то больше от Сима, кто-то больше от Хама, кто от Иафета... (з.ы. это дети Ноя, если мне память не изменяет)
что сколько нулей не складывай – все равно будет нуль.
LMS чем больше нулей перед единичкой тем крупнее сумма :)
Я, конечно, не большой специалист по цифрам; но - ПОСЛЕ, по-моему, а не перед...
З.Ы.
:blink:
Не то... ни атеизм ни максимализм...
У нас фамильная черта...
Я с Вас, Пётр, обалдеваю... Вы просто рекордсмен: еще не было на форуме человека, которого бы мне не удавалось так часто НЕ понимать.
Я прочла Ваш пост неоднократно, но вывод сделала только про то, что у вас там есть какая-то проблема, причем, - ФАМИЛЬНАЯ.
Но, т.к. "всё промыслительно", эта проблема способствовала Вашему появлению на свет :)))))) ПОЗДРАВЛЯЮ. :flower:
А насчет "представить" - это мне ОЧЕНЬ трудно. Я могу даже от большой и чистой мечты/любви отказаться, если понимаю, что за нее придется платить непомерную цену, идя на сделку с совестью, например. В этом смысле у меня мало упрямства или житейской упертости.
Я в лени упёрта. Остальное преодолимо (более-менее :) )