Форумы » Беседка

Спросите...я отвечу.

• 26 августа 2009 г., 14:35:23 PDT
    по учебно-воспитательной работе... На данном этапе жизни можно сказать, что я счастлива!  :yahoo: :yahoo: :yahoo:

И кого и как будете воспитывать?
    Все ли среди этих  воспитанников православные верующие? B)
  • 26 августа 2009 г., 16:28:34 PDT
    по учебно-воспитательной работе... На данном этапе жизни можно сказать, что я счастлива!  :yahoo: :yahoo: :yahoo:

И кого и как будете воспитывать?
    Все ли среди этих  воспитанников православные верующие? B)

Воспитывать буду в соответствии с уставом учебного заведения... Далеко не все, а какое это имеет значение. В нашей стране свобода вероисповедания. И в учебных заведениях запрещена люба пропаганда религии...Странный вопрос))))
  • 26 августа 2009 г., 16:43:55 PDT
    меня сегодня назначили на должность заместителя директора музыкального училища по учебно-воспитательной работе...

Я не знаю, насколько это ХОРОШО в деньгах, но на слух звучит УЖАСНО  :unsure:

Сразу вспоминается школьная ЗАВУЧ мюллеровского типа  :D
  • 26 августа 2009 г., 16:48:49 PDT

А еще замполит :)

А если серьезно, rinngi, примите мои поздравления с назначением :) Успехов Вам, сил и терпения в нелегком, но увлекательном труде (думаю, на такой должности иначе быть не может) :)  :flower:
  • 26 августа 2009 г., 17:31:52 PDT
    Воспитывать буду в соответствии с уставом учебного заведения... Далеко не все, а какое это имеет значение. В нашей стране свобода вероисповедания. И в учебных заведениях запрещена люба пропаганда религии...Странный вопрос))))

Воспитывать в соответствии с уставом - это как предполагается воспитывать?
    И что представляет собой ваш устав?
    Если ваш устав запрещает пропаганду религии и не сможете  воспитывать их в благочестивом христианском  духе  , то как в  таких условиях будете их воспитывать, и кого из них собираетесь воспитать?

Вот , например, вспоминается печальный пример:
    в комунистическом Китае  в китайской армии "воспитательная работа" политруков-комиссаров представляла собой  пропаганду среди китайских военнослужащих идей Мао Цзэдуна и коммунизма,
    но не думаю что это хороший пример для подражания. Церковь не одобряет атеизм.
  • 27 августа 2009 г., 2:08:03 PDT

Воспитывать в соответствии с уставом - это как предполагается воспитывать?
    И что представляет собой ваш устав?
    Если ваш устав запрещает пропаганду религии и не сможете  воспитывать их в благочестивом христианском  духе  , то как в  таких условиях будете их воспитывать, и кого из них собираетесь воспитать?

Вот , например, вспоминается печальный пример:
    в комунистическом Китае  в китайской армии "воспитательная работа" политруков-комиссаров представляла собой  пропаганду среди китайских военнослужащих идей Мао Цзэдуна и коммунизма,
    но не думаю что это хороший пример для подражания. Церковь не одобряет атеизм.

Все, тема закрыта... Вы,Дмитрий, так веру защищаете, что складывается впечатление, что на нее кто-то нападает. Разве я сказала, что у нас там царит разврат, атеизм, идеи Мао Цзедуна?))) Что за чушь вы пишете? Мы воспитываем прекрасных музыкантов, будущих педагогов. В уважении и почитании старших, в любви к своей профессии... А вера...зачем её навязывать... Вера - это личный выбор каждого человека, а те размышления и выводы, которые Вы в своих постах пишете...Простите, если обижу, фарисейством попахивают, если не сказать сильнее...
  • 27 августа 2009 г., 4:11:45 PDT

А еще замполит :)

точна.....я в свое время отказалась от должности заместителя директора какого то (забыла ужо название) коммерческого вуза.....
  • 27 августа 2009 г., 7:24:28 PDT
    Все, тема закрыта... Вы,Дмитрий, так веру защищаете, что складывается впечатление, что на нее кто-то нападает. Разве я сказала, что у нас там царит разврат, атеизм, идеи Мао Цзедуна?))) Что за чушь вы пишете? Мы воспитываем прекрасных музыкантов, будущих педагогов. В уважении и почитании старших, в любви к своей профессии... А вера...зачем её навязывать... Вера - это личный выбор каждого человека, а те размышления и выводы, которые Вы в своих постах пишете...Простите, если обижу, фарисейством попахивают, если не сказать сильнее...

Я не знаю какие нравы царят в вашем заведении, это мне неизвестно, потому и задаю вопросы, на которые интересно знать ответ.
    А по поводу термина  учебно- воспитательская работа, это по определению подразумевает и учить и воспитывать..Но ведь    учить - это просто предоставлять те или иные профессиональные  знания не касаясь вопросов морали, а воспитывать - это уже иное и воспитание тесно связано с вопросами морали..
    А право воспитывать общество морали - это право издревле было у Церкви, священников.
    А если и вы и я - не священники, то полагаю,  воспитывать общество морали - это не наше с вами дело,
    не своим делом занимаетесь.  Если занимаетесь - то конечно это ваше личное дело, к моей жизни это отношения не имеет, за ваши поступки вам отвечать перед Богом,а не мне,
    но угодно ли Богу то чем вы занимаетесь - это еще вопрос.  
    А если в вашем заведении устав организации запрещает пропаганду религии,веры в  Бога,  то не думаю что такой устав угоден Богу. Также,  ведь Библия пишет: "Святые будут судить мир"(1-е Коринф.6:2), и если Бог доверит судить мир святому Сергию Радонежскому или другим святым , то если ваш устав запрещает пропаганду религии и  веры в Бога, то полагаю что святые не одобрили бы такой устав.
  • 27 августа 2009 г., 7:40:57 PDT
    Простите, если обижу, фарисейством попахивают, если не сказать сильнее...
    А сильнее это например как? Если нецензурно то можно не писать :)
    Кстати я резкости в словах Димы не увидел... разве недопонимание... обоюдное :)
    Мы воспитываем прекрасных музыкантов, будущих педагогов.
    Лучше использовать слово подготавливать имхо. Воспитание же подразумевается духовно-нравственное, что к вашему очень кстати нужному и важному заведению не должно относиться либо быть дополнительно описана методика воспитания, но тогда это будет не только музыкальное ОУ. Хотя, к сожалению, у нас многие преподаватели берутся именно этим заниматься, параллельно с преподаванием своего предмета.
    Это же власть какая никакая... из благих намерений....
    Ну если конечно не преподаватель этики, культурологии, риторики...
  • 27 августа 2009 г., 9:54:53 PDT
    :D
    я сама закончивала муз школу и скажу, в Устав точно не входит просветительская пропаганда, тем более там могут учиться дети разных национальностей, как и в любой школе. (училище).  Зачем кого-то ущемлять лишними разговорами-работа есть работа. А если устав не угоден Богу, то работать где то же надо! это в воскресной школе все по-другому:)
    Из своих воспоминаний скажу нравы царят достаточно строгие и дети ведут себя намного скромнее чем в школе, дети развитые, каждый занимается по желанию, редко кто по указке родителей. Все школы и училища разные, но у нас директриса с каждым могла лично побеседовать спокойно и была потрясающая женщина, она же вела хор.
  • 27 августа 2009 г., 10:03:08 PDT

Поздравляю сил и терпения!!!

а какой возраст у обучающихся?
  • 27 августа 2009 г., 12:41:51 PDT
    Я себе другой подарок сделала - меня сегодня назначили на должность заместителя директора музыкального училища по учебно-воспитательной работе...

дело непростое. удачи.
  • 27 августа 2009 г., 12:57:29 PDT
    Нет, хотя это было бы мило)))) Я себе другой подарок сделала - меня сегодня назначили на должность заместителя директора музыкального училища по учебно-воспитательной работе... На данном этапе жизни можно сказать, что я счастлива!  :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Что ж тебя в такие мелкие сунули ? (с) к/ф "Простая история".
    А в чем будут заключаться Ваши обязанности в этой должности ? И как по-Вашему соотносятся голые плечи на аватаре с моральным обликом главной воспитательницы,разве Вы,свеженазначенная, уже не должны начать показывать пример окружающим,а не только своим лоботрясам ?)
  • 27 августа 2009 г., 14:46:49 PDT
    А если устав не угоден Богу,...

То этим всё сказано.
    Ведь главное - это Бог, и нужно делать только то что угодно Богу.
    Яркий пример достойной жизни- жития святых, жизнь святых.
  • 27 августа 2009 г., 14:58:22 PDT
    Нет, хотя это было бы мило)))) Я себе другой подарок сделала - меня сегодня назначили на должность заместителя директора музыкального училища по учебно-воспитательной работе... На данном этапе жизни можно сказать, что я счастлива!  :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Что ж тебя в такие мелкие сунули ? (с) к/ф "Простая история".
    А в чем будут заключаться Ваши обязанности в этой должности ? И как по-Вашему соотносятся голые плечи на аватаре с моральным обликом главной воспитательницы,разве Вы,свеженазначенная, уже не должны начать показывать пример окружающим,а не только своим лоботрясам ?)

Голые плечи...я же не в храме с голыми плечами. а на аватарке, которая не увеличивается))))
    Обязанности непростые - следить за успеваемостью студентов, за отношением их к учебе, за их общением с педагогами, друг с другом. В обязанности входит живое общение с каждым студентом. Моя мама в свое время работала в этой должности и я представляю что это такое. Честно признаться, волосы на голове шевелятся от объема работы... Ведь куча документации... И плюс, надо действительно знать каждого ребенка, что у него в семье и по мере возможности помогать ему учиться и развиваться.))) Но у меня хорошая база, последние 9 лет я работаю в нашем училище педагогом и классным руководителем. Когда нас пытались закрыть, повела детей "в бой" за наш родной дом и мы пока отбились... Так что со многими знакома. Дети доверяют. Ну в общем, очень постараюсь справится.  :blush:
  • 27 августа 2009 г., 15:00:39 PDT
    Я себе другой подарок сделала - меня сегодня назначили на должность заместителя директора музыкального училища по учебно-воспитательной работе...

дело непростое. удачи.

Спасибо...Знаю, что трудное, но мне этого очень хотелось! самое смешное, что при этом назначении я здорово теряю в зарплате и вместо 4-х дней неполных буду работать полные 5, да и по выходным часто мероприятия))) В общем, охота пуще неволи)))
  • 27 августа 2009 г., 15:02:06 PDT
    меня сегодня назначили на должность заместителя директора музыкального училища по учебно-воспитательной работе...

Я не знаю, насколько это ХОРОШО в деньгах, но на слух звучит УЖАСНО  :unsure:

Лана, не в бровь, а в глаз))) В деньгах - ужасно... А по делам интересно и перспективно))) А главное, что я ОЧЕНЬ люблю этих подростков)))
  • 27 августа 2009 г., 15:04:37 PDT
    А на чем играть у Вас учат? Сами играете на чем-нибудь?
  • 27 августа 2009 г., 15:06:01 PDT
    А если в вашем заведении устав организации запрещает пропаганду религии,веры в  Бога,  то не думаю что такой устав угоден Богу. Также,  ведь Библия пишет: "Святые будут судить мир"(1-е Коринф.6:2), и если Бог доверит судить мир святому Сергию Радонежскому или другим святым , то если ваш устав запрещает пропаганду религии и  веры в Бога, то полагаю что святые не одобрили бы такой устав.

Ха))) Было бы Богу неугодно наше заведение его бы и не было))) К справке, являясь на протяжении 9 лет классным руководителем на дирижерском отделе наблюдала, как почти все студенты идя зарабатывать на клирос приходили к вере)) А лично из моего подопечного курса вышла девушка и стала прекрасным регентом в Сергиев-Посаде. Так что не таким уж не своим делом я занимаюсь, напрасно вы так)))
  • 27 августа 2009 г., 15:10:20 PDT

Поздравляю сил и терпения!!!

а какой возраст у обучающихся?

Спасибо)) Возраст трудный - от 15 и до 30))) Ну в основном, конечно подростки 15 - 18 лет. Играют на всем. У нас много отделов. Сама когда-то неплохо играла на фортепиано, сейчас так..."три блатных аккорда"...ну песенку там спеть. А преподаю - читаю лекции, веду технику дирижирования, методику преподавания, аранжировку)))Теперь наверно придется оставить только дирижирование, по нагрузке больше не влезет((
  • 27 августа 2009 г., 15:17:16 PDT
    Жуть... этож какой талант нужен!)))

Я вот цыганочку могу сыграть на пианино одним пальцем!
    Пытались меня даже собачий вальс научить играть, но я его успешно забыл)))
  • 27 августа 2009 г., 15:43:50 PDT
    К справке, являясь на протяжении 9 лет классным руководителем на дирижерском отделе наблюдала, как почти все студенты идя зарабатывать на клирос приходили к вере)) А лично из моего подопечного курса вышла девушка и стала прекрасным регентом в Сергиев-Посаде. Так что не таким уж не своим делом я занимаюсь, напрасно вы так)))

Хорошо, если так. :rolleyes:
    А вера - ее видно по делам и поступкам:
    например, святой Сергий Радонежский проводил свое время в трудах и молитвах,
    а почти все свои доходы, деньги  тратил на 2 статьи расходов:
    1) на помощь людям  на милостыни,  на благотворительность,.
    2) на постройку новых храмов и монастырей.
    ********************************************************************************
    Ха))) Было бы Богу неугодно..

Наряду с Богом и ангелами во вселенной есть еще и дьявол и черти.
    Наряду с добром и добродетелью в мире есть  и зло и грехи.
    Наряду с раем есть и ад.
    Наряду с угодными Богу святыми угодниками , и праведниками, бывают в мире  и несвятые и неугодные.
    Но , конечно, при любых обстоятельствах нужно хранить верность Богу и делать добро, и стараться не грешить,  
    чтобы попасть в рай, и обрести счастье в раю .
    :angel:
  • 30 августа 2009 г., 16:16:44 PDT
    Я вот цыганочку могу сыграть на пианино одним пальцем!
    Пытались меня даже собачий вальс научить играть, но я его успешно забыл)))

Никогда не поздно вспомнить)))
  • 2 сентября 2009 г., 13:25:48 PDT
    Дарья что то твоих фоток давненько не видно  новых :)
  • 3 сентября 2009 г., 15:48:28 PDT
    Дарья что то твоих фоток давненько не видно  новых :)

Да что-то пока нет новых))) Сейчас студенты наснимают на всяких педсоветах))) Выложу))) :blush: