Форумы » test 3

Православные знакомства.

• 5 июля 2009 г., 5:41:23 PDT
    .Я говорю, что Миша любит мою сестру ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. А это не только гармоны и желание. В понятие ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ любви кроме секса многое входит. Если Вы этого не поняли пока, то впереди у Вас еще много открытий.

Да вы просто врете себе о какой-то человеческой любви. Ее не существует, просто идет постоянная подпитка гормонами. Выброс в кровь закончится и он может сбежать. Сколько браков распадается, сколько мужчин сбегают от женщин с детьми? Иногда, просто родила, а он сбежал. )) Их очень много, чтобы этого не замечать и продолжать верить в сказки. Конечно, по-мимо, гормонов может быть другая причина, того что он не сбежал. Это его ответственность и страх порицания общества. А может он уже испугался Божьей кары. Такие люди тоже бывают. Ответственные и/или трусливые.
  • 5 июля 2009 г., 5:44:26 PDT
    .Я говорю, что Миша любит мою сестру ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. А это не только гармоны и желание. В понятие ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ любви кроме секса многое входит. Если Вы этого не поняли пока, то впереди у Вас еще много открытий.

Да вы просто врете себе о какой-то человеческой любви. Ее не существует, просто идет постоянная подпитка гормонами. Выброс в кровь закончится и он сбежит. Сколько браков распадается, сколько мужчин сбегают от женщин с детьми? Иногда, просто родила, а он сбежал. )) Их очень много, чтобы этого не замечать и продолжать верить в сказки. Конечно, по-мимо, гормонов может быть другая причина, того что он не сбежал. Это его ответственность и страх порицания общества. А может он уже испугался Божьей кары. Такие люди тоже бывают. Ответственные и/или трусливые.

обвинения меня во вранье оставляю на Вашей совести, ибо я давно перестала обращать внимание на такие вещи.
    По теме я уже высказалась, добавить нечего, а множить болтовню не хочу.
    Надеюсь, Вы когда-нибудь поймете, что были неправы.
    А иначе и жить не стОило.
    Сугубое имхо.
  • 5 июля 2009 г., 5:45:52 PDT

О, я тоже часто задаюсь этим вопросом )))
  • 5 июля 2009 г., 5:46:19 PDT

О, я тоже часто задаюсь этим вопросом )))

:)
  • 5 июля 2009 г., 7:12:45 PDT
    Ой-ой, прошу прощения, нюх потеряла...,поджав хвостик побежала на коврик, подальше от господ, где мне и место... :hi01:  :D  :D  :D

Зачем же так? :( Просто я не могу нарушать договоренности. Вам бы тоже не понравилось, если бы кто-то сказал: "Ой, а где-то там поинтереснее встреча будет."

Катя, я не предлагала вам встречу со мной :wub:  :D . Я в Посад еду по делу-защита отчёта по практике, машина пустая, еду как раз мимо Рижского вокзала. Я лишь подумала, что была бы рада быть полезной,и даже  тем более, если бы вы поехали  к Преподобному  Сергию не одна, а с вашими друзьями.
    Не хотите, дык и ладно, я же ковровых дорожек и хлеб с солью не заготавливала...
    Мне показался странным ваш резкий ответ, на вполне благодушное и не обязывающее предложение.
  • 5 июля 2009 г., 8:23:11 PDT
      Ой-ой, прошу прощения, нюх потеряла...,поджав хвостик побежала на коврик, подальше от господ, где мне и место... :hi01:  :D  :D  :D

Зачем же так? :( Просто я не могу нарушать договоренности. Вам бы тоже не понравилось, если бы кто-то сказал: "Ой, а где-то там поинтереснее встреча будет."

Катя, я не предлагала вам встречу со мной :wub:  :D . Я в Посад еду по делу-защита отчёта по практике, машина пустая, еду как раз мимо Рижского вокзала. Я лишь подумала, что была бы рада быть полезной,и даже  тем более, если бы вы поехали  к Преподобному  Сергию не одна, а с вашими друзьями.
    Не хотите, дык и ладно, я же ковровых дорожек и хлеб с солью не заготавливала...
    Мне показался странным ваш резкий ответ, на вполне благодушное и не обязывающее предложение.

Всё, проехали
  • 5 июля 2009 г., 9:54:27 PDT
    Дело в том, что по канонам нельзя венчаться с некрещенным и с невоцерковленным.

А мне кажется что апостол Павел говорил наоборот. Или его больше не считают одним из учителей церкви?

Уважаемый, почитайте внимательно, что говорит апостол Павел, почитайте толкования. Эти слова обращены к тем христианам, которые были язычниками и уже имели семью: например, жена крестилась, а муж нет, для них то он и говорит, чтобы не разводились, если вторая половина согласна жить вместе. Сейчас же другие времена.
    А с некрещенным и невоцерковленным венчаться (это Таинсво) - НЕЛЬЗЯ.

Я не считаю, что неправославный - плохой, если он меня так полюбит, что готов будет и креститься, то я соглашусь, а если нет, то нет.

Во-первых, отказываться от своих убеждений ради материального счастья это мерзко. А во-вторых, если человек, ради вас крестится, то он лицемер. И толку от такого крещения не будет. И приятно ли вам будет жить с лицемером?

Про то, что человек крестится ради любви (конечно, это должно быть осознано, должна быть вера), говорил наш батюшка.
  • 5 июля 2009 г., 10:01:41 PDT
    Вы хотите, чтобы моя судьба была такой же как у других: жена молится, в церковь ходит, а муж - хорошо, если не не орет на нее из-за этого?

Да,хочу.И более того-считаю,что это очень и очень хорошо и замечательно,когда этот гипотетический муж помимо то,что он хороший отец своим детям и любимый супруг( Вы ведь предполагаете что в нем должны быть еще и такие качества ?} он еще и не орет на жену за ее хождения в церковь, моления и посты.Порядочного человека ,просто порядочного и любимого найти проблематично,а что бы он еще и соответствовал многочисленным требованиям-ньюансам -так это мне представляется решением задачи со многими исходными данными и условиями,и решить такую задачу имхо под силу только Богу.И еще не факт,что он захочет давать человеку просимое.А с какой стати он вообще должен выполнять заказы по щучьему велению,по человеческому хотению ? Он что-автомат по раздаче призов за хорошее поведение ?

Одна девушка так откровенничала о том,как она нашла мужа : "Я долго молилась и по прошествии длительного времени Бог послал мне человека.И в этом человеке было все что я хотела бы видеть в любимом и даже оказалось больше чем я заказывала." Вы уже поняли какое слово меня мягко говоря покоробило))

Знаете, это мой выбор - выйти замуж за православного, воцерковленного. Так советует мой духовник, так многие советуют. Муж и жена должны быть на одной ступени духовного развития, иначе будут разногласия.
  • 5 июля 2009 г., 13:29:22 PDT
    Где такой канон? ТОгда степень определния воцерковленности в студию?
    Ну в общем мы проверим вас Ульяна... только на практике. Что то вы утрируете все...
  • 5 июля 2009 г., 14:47:35 PDT
    Муж и жена должны быть на одной ступени духовного развития, иначе будут разногласия.

Согласен и  даже говорят что не только духовное,
    но и основное развитие должно быть одной или
    прилегающей ступени.
  • 5 июля 2009 г., 15:44:20 PDT
    Ну в общем мы проверим вас Ульяна... только на практике. Что то вы утрируете все...

Когда я говорю, что мой жених должен быть воцерковленным, я имею ввиду, что он должен учавствовать в церковных Таинсвах: исповедоваться, причащаться, собороваться и т.д., ну, и, конечно, иметь какие-то знания о духовной жизни, читать св. Отцов, жития святых.

Еще хорошие слова:
    Духовное же единство - это обращенность ко Творцу, постижение религиозного смысла совместной жизни, общая молитва, общность нравственных принципов, отражающаяся и на духовной атмосфере воспитания детей. Без духовного единства, строго говоря, брака нет; семейный союз неполноценен и не осмыслен в той степени, в какой неполноценна и недоосмысленна жизнь каждого из супругов. Только ориентированность на Бога, как высшую цель брака, не дает разорваться отношениям при самых сильных потрясениях.
    azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_semya/lyubov_telesnaya/shihlyarov_07-all.shtml

Православной Церковью четко определены причины, по которым Таинство Венчания совершаться не может. Они следующие.
    1. Не допускается вступление в Брак более трех раз.
    2. Запрещается вступать в Брак лицам, находящимся в близких степенях родства, вплоть до четвертой степени (то есть с троюродным братом или сестрой).
    3. Церковный Брак невозможен, если один из брачующихся (или оба) объявляют себя атеистами и желают венчаться, руководствуясь посторонними мотивами.
    4. Не венчают пару, если хотя бы один из будущих супругов не крещен и не готов принять Крещения перед Венчанием.
    5. Не венчают Брак, если один из брачующихся фактически состоит в браке с другим лицом. Если этот брак - гражданский, то он должен быть расторгнут в установленном государственным законом порядке. Если церковный, то необходимо разрешение архиерея на его расторжение и благословение на вступление в новый Брак.
    6. Препятствием к совершению Браковенчания является духовное родство между кумовьями, крестившими одного ребенка и между крестными родителями и крестниками.
    7. Не венчается Брак, если хотя бы один из брачующихся исповедует нехристианскую религию (мусульманство, иудаизм, буддизм). Но совершенный по католическому или протестантскому обряду, а также нехристианский брак, в случае, если даже только один из супругов присоединился к Православной Церкви, может считаться по их желанию в силе. При переходе в христианство обоих супругов, брак которых заключен был по нехристианскому обряду, совершать Венчание не обязательно, так как их супружество освящено благодатью Крещения.
    8. Нельзя венчать принявших монашеские обеты, а также священников и дьяконов после их рукоположения.
    www.bogoslovy.ru/tainstva6.htm />
    Важное условие для признания действительности брака — единство религии. Оно было необходимо и в соответствии с римским брачным правом. Слова апостола Павла: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? (2 Кор. 6:14), древние христианские писатели и Отцы Церкви (Тертуллиан, св. Киприан, блаж, Феодорит, блаж. Августин) находили имеющими отношение и к браку между верными и неверными. Тертуллиан называл брачную связь с язычниками блудом и считал справедливым отлучать христиан, вступивших в брак с язычниками, от церковного общения. Древняя Церковь запрещала и браки православных с еретиками: "Не должно церковным, без разбора, совокупляти детей своих брачным союзом с еретиками" (10 прав. Лаод. Соб). Эта норма повторена и в 72 каноне Трулльского Собора: "Недостоит мужу православному с женою еретическою браком совокуплятися, ни православной жене с мужем еретиком сочетаватися. Аще же усмотрено будет нечто таковое, соделанное кем-либо: брак почитати не твердым, и незаконное сожитие расторгати. Ибо не подобает смешивати несмешаемое, ниже совокупляти с овцею волка, и с частию Христовою жребий грешников. Аще же кто постановленное нами преступит, да будет отлучен". Однако в том же правиле Отцы Собора, ссылаясь на слова апостола Павла (1 Кор. 7:14) не требуют расторжения брака, заключенного вне Церкви, когда один из супругов обращается в правую веру: "Но аще некоторые, будучи еще в неверии, и не быв причтены к стаду православных, сочеталися между собою законным браком, потом един из них, избрав благое, прибегнул ко свету истины, а другий остался во узах заблуждения, не желая воззрети на Божественные лучи, и аще притом неверной жене угодно сожительствовати с мужем верным, или напротив мужу неверному с женой верною, то да не разлучаются, по Божественному Апостолу: "святится бо муж неверен о жене, и святится жена неверна о муже".
    www.lib.eparhia-saratov.ru/books/22c/cipin/eccllaw/170.html
  • 5 июля 2009 г., 15:51:14 PDT
    А мне кажется, главное чтобы, как говорят, с головой дружил.
    Если он воспитывался в семье, где не знали о православии, но родители смогли заложить в детях такие нравственные качества, как справедливость, честность, сочувствие, любовь, уважение и т.д. И вот тот парень встречает девушку, которая выросла в православной среде, и обладает такими же качествами, как и парень. Парень придерживается в жизни всего этого – потому что он так воспитан,  а девушка – как бы тоже, но еще у ее есть одна причина – вера в Бога, любовь к своему Творцу. Я уверенна, они смогут вместе найти общий язык, более того, парень в скором времени сможет понять и принять православие не ради нее, а ради себя же.

В силу своего рода деятельности, я была свидетелем таких случайных знакомств, а ныне – они счастливые семейные пары.   :rolleyes:
  • 5 июля 2009 г., 15:59:31 PDT
    А мне кажется, главное чтобы, как говорят, с головой дружил.
    Если он воспитывался в семье, где не знали о православии, но родители смогли заложить в детях такие нравственные качества, как справедливость, честность, сочувствие, любовь, уважение и т.д. И вот тот парень встречает ч.2 девушку,  которая выросла в православной среде, и обладает такими же качествами, как и парень. Парень придерживается в жизни всего этого – потому что он так воспитан,  а девушка – как бы тоже, но еще у ее есть одна причина – вера в Бога, любовь к своему Творцу. Я уверенна, они смогут вместе найти общий язык, более того, парень в скором времени сможет понять и принять православие не ради нее, а ради себя же.  :

:hi04: ППКС --подписываюсь под каждым словом, дабы я
    и рос как вы написали, а девушки из сегодняшнего моего круга
    знакомств как раз как описано в ч.2
  • 5 июля 2009 г., 16:23:59 PDT
    Ну вот, зачем выставлять какие-то параметры, требования, он/она должен, не должен. Встречи, общение сами дадут ответы. Главное не спешить, а постараться понять того, кто рядом
  • 5 июля 2009 г., 16:26:27 PDT
    Ну вот, зачем выставлять какие-то параметры, требования, он/она должен, не должен. Встречи, общение сами дадут ответы. Главное не спешить, а постараться понять того, кто рядом

Ксень, до понимания этой не слишком сложной, на мой взгляд, позиции еще нужно дорасти :)
  • 5 июля 2009 г., 18:07:29 PDT
    Ксень, до понимания этой не слишком сложной, на мой взгляд, позиции еще нужно дорасти :)

Может быть. ;)
    А если переростешь? :)
  • 6 июля 2009 г., 1:11:02 PDT

Когда я говорю, что мой жених должен быть воцерковленным, я имею ввиду, что он должен учавствовать в церковных Таинсвах: исповедоваться, причащаться, собороваться и т.д., ну, и, конечно, иметь какие-то знания о духовной жизни, читать св. Отцов, жития святых.
    Да вопрос был не в ваших требованиях к жениху :) это вполне может и неплохо, хотя если бы руководствоваться не сердцем, а разумом, выставляя треования потенциальному мужу(любовью тут не сильно может пахнуть) то Марина Влади например не была бы вместе с В.В. примеров мильярд

3. Церковный Брак невозможен, если один из брачующихся (или оба) объявляют себя атеистами и желают венчаться, руководствуясь посторонними мотивами.
    4. Не венчают пару, если хотя бы один из будущих супругов не крещен и не готов принять Крещения перед Венчанием.
    Ну и где тут о не венчании Невоцерковленного ?
    Вы же сказали прямо "по канону нельзя венчаться с невоцерковленным" по какому канону?
    Может вы просто поправите свою мысль и не будем пререкаться? :)
  • 6 июля 2009 г., 3:21:22 PDT
    Вы же сказали прямо "по канону нельзя венчаться с невоцерковленным" по какому канону?
    Хи-хи (два раза)

Если хотите, я могу поправить...

Однажды я удивилась, что вполне себе воцерковленная дама думает, что воцерковление - это не жизнь таинствами, а - часть обряда крещения. Оказалось, что таки в обряде православного крещения ЕСТЬ " чин воцерковления дитяти " (пардон, - я сегодня уезжаю в Москву, мне не до поисков ссылок, - найдите чин крещения, - тама оно и есть).

Так что, формально Ульяна ПРАВА (ведь крещение-то требуется).  :rolleyes:
  • 6 июля 2009 г., 10:58:51 PDT

Да вопрос был не в ваших требованиях к жениху :) это вполне может и неплохо, хотя если бы руководствоваться не сердцем, а разумом, выставляя треования потенциальному мужу(любовью тут не сильно может пахнуть) то Марина Влади например не была бы вместе с В.В. примеров мильярд

Дело в том, что перед венчанием желательно (насколько понимаю, где-то и обязательно) исповедь и причастие жениха и невесты, значит, оба должны быть воцерковлены: надо знать, что это за Таинства, что они нам дают. Ну, а если человек просто по совету батюшки причастится перед венчанием - это так "для галочки" получается. Это несерьезно.
    Конечно, человек может повенчаться и невоцерковленный, но сейчас ведь есть практика посящения специальных бесед перед венчанием (перед крещением тоже есть), есть книги про венчание, т.е. человек таким образом воцерковляется, потом причащается, венчается, а потом... детей крестит и причащать водит.
    Получается, если человек невоцерковлен, его воцерковят, всё объяснят про венчание, причащение, ну, а если он этого не захочет, то и не повенчают его.

"Посторонние мотивы" - часто суеверия связанные с браком: "Вот повенчаюсь и всё будет хорошо".
    Если человек не верит или хочет повенчаться из-за суеверия, его венчать не будут.

Кстати, есть разные понимания воцерковленности, кто-то считает, что быть воцерковленным - значит ходить в храм и учавствовать в Таинсвах лет так 10-15, а кто-то считает, что воцерковленный - тот, кто учавствует в Таинствах. Кстати, люди в анкетах пишут "воцерковляюсь", иногда сложно понять: он давно в Церкви (те, для кого воцерковление 10-15 лет) или только-только в храм пришел? Да и какая-то духовная ("богословская") образованность у такого человека должна быть.
  • 6 июля 2009 г., 11:17:48 PDT
    //////////

Ульяна, а фото не разместите?
  • 6 июля 2009 г., 12:14:55 PDT
    //////////

Ульяна, а фото не разместите?

Ой, кого? Моё, что ли?
    Так аватарка - моё фото.  :blush: Только плохо видно, наверно.
  • 6 июля 2009 г., 12:17:23 PDT
    Ой, кого? Моё, что ли?

ну не мое же....мое у мну есть... :D

на аватарке ВООБЩЕ ничего не видать....а вы ведь жениха ищете...
    мальчики наверное хотели бы посмотреть на то как вы выглядите...
    да и я бы глянула....любопытная я...
  • 6 июля 2009 г., 12:25:48 PDT
    Ой, кого? Моё, что ли?

Вот:

IM001808.JPG
    IM001898.jpg
  • 6 июля 2009 г., 12:32:17 PDT
    Вот:

ну вот...другое дело....)))
  • 6 июля 2009 г., 12:42:02 PDT
    Ой, кого? Моё, что ли?

Ульяна, кому надо - тот и так увидит. А от неадекватов, пишущих  в личку всякую хрень, лучше всего просто ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ

от тех, которые не пишут лично Вам - тоже. Психика здоровее будет.