Форумы » test

Идеология христианства

• 29 сентября 2009 г., 8:04:28 PDT
    Ну, с Дозором я точно продвигаться никуда не намерена! Скорее, подальше от таких как он.
    Мне все равно, как доказывать. Вы сомневаетесь, Вам выбор оружия! Звонок в другую страну за Ваш счет :):):) Других способов не знаю

Без проблем, могу сам позвонить.
  • 29 сентября 2009 г., 8:07:32 PDT
    Ну, с Дозором я точно продвигаться никуда не намерена! Скорее, подальше от таких как он.
    Мне все равно, как доказывать. Вы сомневаетесь, Вам выбор оружия! Звонок в другую страну за Ваш счет :):):) Других способов не знаю

Извольте!
    +3 8 067 235 07 02
    Украина, Киев Матерь городов Русских!!!!!!!!

:phone:
  • 29 сентября 2009 г., 8:08:51 PDT

Извольте!
    +3 8 067 235 07 02

Отлично. Только попозже, если вы не против?
  • 29 сентября 2009 г., 8:15:16 PDT
    Цитата: У вас помимо христианства еще что-то есть, однозначно
    Однозначно, это утверждение! Вы утверждаете! И этим самым наносите мне оскорбление!

Собстно, за это свое слово я и принес свои извинения.
    И говорю что мнение может поменяться, что оно постоянно делает даже без моего участия...(это кстати ко всем относится)
    но так прямо написать то что вы знать не можете, только оттого что не можете знать природы мужчин...
    хотя бы поправились, относительно собственной статистики... но вы же написали четко, категорично.
    Как тут не сорваться на однозначности, хотя однозначность и была в ТОТ момент.

Владимир
    Интересно как вы узнаете по телефону что девушка не клон? Вы общались по телефону со всеми участниками  форума? :)
  • 29 сентября 2009 г., 8:22:12 PDT
    Или как может быть любовь подразумевать наказание и наказывать?
    Вы можете представить? Напишите пример? :)
    Как любовь может приносить страдания тому кто любит?

Ну вы завернули! :rolleyes:
    В моем понимании любовь не может быть наказанием и наказывать кого то тоже не может!у вас другое мнение?
    Ну а страдания от неразделенной любви, но это не означает что в этом случае она является наказанием!

Ну, и какого же ваше мнение по этому поводу? или я что-то пропустила!
  • 29 сентября 2009 г., 8:24:35 PDT

Извольте!
    +3 8 067 235 07 02

Отлично. Только попозже, если вы не против?

Не ночью
  • 29 сентября 2009 г., 8:25:56 PDT

Где? Их не было!
  • 29 сентября 2009 г., 8:26:18 PDT
      Или как может быть любовь подразумевать наказание и наказывать?
    Вы можете представить? Напишите пример? :)
    Как любовь может приносить страдания тому кто любит?

Ну вы завернули! :rolleyes:
    В моем понимании любовь не может быть наказанием и наказывать кого то тоже не может!у вас другое мнение?
    Ну а страдания от неразделенной любви, но это не означает что в этом случае она является наказанием!

Ну, и какого же ваше мнение по этому поводу? или я что-то пропустила!

Я ищу цитату о наказании Божием в Библии и хочу услышать ваш каммент.

Еще Дима7 писал что "Господь наказывает грешников".(именно грешников, хотя в других источниках написано что Бог наказывает тех кого любит)

Я непременно разовью еще вашу мысль, как только тут поутихнут негодования :) а это уже скоро будет :)

:yahoo:
    Я не могу как же глубоко сидит эта нехристианская черта :)

Кристина зачем вы пишете в этой теме? Ведь вы сами себе противоречите, противоречите вы свей душе.
    Вам не нравится но вы мне отвечаете, это что-то из рамок ваших определений самопожертвования??
    Я рискну предположить
    что это прямое богохульство, по имеющимся исходным данным...
    Вы противоречите духу, который выражает вам неприятие...

Если конечно не разум вам строит рамки неприятия других людей, что тоже вполне возможно, ну тогда разум нарушает заповедь возлюби ближнего...

вы же в точных науках хорошо плаваете
  • 29 сентября 2009 г., 8:27:06 PDT
    Владимир
    Интересно как вы узнаете по телефону что девушка не клон? Вы общались по телефону со всеми участниками  форума? :)

Мне кажется, уже по номеру можно было бы догадаться..... Или здесь из Киева просто пруд пруди?.....
  • 29 сентября 2009 г., 8:31:18 PDT
    Я буду писать там, где считаю нужным.
    Держаться подальше от Вас, это еще не значит отвергаться веры. Или Вы берете на себя роль христианского эталона. Немного надумано.
    Могли бы уже и заметить, что с Вами я не дискутирую.
  • 29 сентября 2009 г., 8:31:58 PDT

Где? Их не было!

sudba.net/forum/index.php?showtopic=9817&view=findpost&p=202613
    Либо не читайте вообще либо читайте внимательно, дабы избежать таких вопросов:
    Я даже извиняюсь перед вами, за слова мои, которые характеризовали ваше прямое обобщение "мужчины" во множественном числе с  характеристикой, что по моим знаниям русского языка позволило увидеть обобщение, могут быть ошибочными
  • 29 сентября 2009 г., 8:37:45 PDT
    Я всегда предполагала, что приносить извинения, это обратиться к человеку и попросить у него прощения за что-либо. Очевидно, это простое действо среди мнящих себя богословами производится особо извращенным способом!

На уроке Закона Божия в школе:
    ходит богослов среди детей, гладит их по голове и говорит:
    -Запомните, дети: Бог трансцендентен!
  • 29 сентября 2009 г., 8:38:15 PDT
    Владимир

Мне кажется, уже по номеру можно было бы догадаться..... Или здесь из Киева просто пруд пруди?.....

А что вы думаете вы одна?
    Мне просто без разницы, поэтому я не задумывался
  • 29 сентября 2009 г., 8:41:54 PDT
    Я всегда предполагала, что приносить извинения, это обратиться к человеку и попросить у него прощения за что-либо.

Выше моих слов с извинениями ваша цитата, получается я к вам обращаюсь, то о чем я извинился я охарактеризовал как мог.
    Чего вы придумываете оправдание вашей невнимательности?
    Так ли вам важно быть правой там где этого от вас никто не требует и очевидно что не ради амбиций пишет :)

Или вы прав потому что вы правы, но спорите с тем кто имеет свое мнение методами софистики?
    иначе это не назовешь

НЕ совсем понял в контексте темы? к чему это?

ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ, запредельный по отношению к какой-либо определенной сфере, к миру в целом; противоположность имманентного.
  • 29 сентября 2009 г., 8:44:22 PDT
    Я всегда предполагала, что приносить извинения, это обратиться к человеку и попросить у него прощения за что-либо.

Выше моих слов с извинениями ваша цитата, получается я к вам обращаюсь.
    Чего вы придумываете оправдание вашей невнимательности?
    Так ли вам важно быть правой там где этого от вас никто не требует и очевидно что не ради амбиций пишет :)

НЕ совсем понял в контексте темы? к чему это?

ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ, запредельный по отношению к какой-либо определенной сфере, к миру в целом; противоположность имманентного.

Жаль, что Вы не понимаете аллегорий
  • 29 сентября 2009 г., 8:47:50 PDT
    Еще Дима7 писал что "Господь наказывает грешников".(именно грешников, хотя в других источниках написано что Бог наказывает тех кого любит)

На это можно привести слова Преподобного Антония Великого: «Бог благ и беспристрастен и неизменен. Если кто, признавая благосклонным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако, как Он, будучи таков, о добрых радуется, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на сие надо сказать, что Бог не радуется не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, что Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит. Вредит же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым. А мы когда бываем добры вступаем в общение с Богом по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божьими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него. А сие значит не то, что Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не допускают Богу воссиять в нас, с демонами же и мучителями соединяют. Так что сказать что: «Бог отвращается от злых, есть то же , что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения»
  • 29 сентября 2009 г., 9:11:44 PDT

На это можно привести слова Преподобного Антония Великого: «Бог благ и беспристрастен и неизменен. Если кто, признавая благосклонным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако, как Он, будучи таков, о добрых радуется, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на сие надо сказать, что Бог не радуется не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, что Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит. Вредит же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым. А мы когда бываем добры вступаем в общение с Богом по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божьими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него. А сие значит не то, что Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не допускают Богу воссиять в нас, с демонами же и мучителями соединяют. Так что сказать что: «Бог отвращается от злых, есть то же , что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения»

Спасибо вам. Золотые слова привели
    Ну вот к этому всему добавим это:
    "Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля, от лежащей на ложе твоем стереги двери уст твоих,
    Ибо сын восстает против отца, дочь восстаёт против матери, невестка - против свекрови своей , и враги человеку - домашние его."(Библия, Мих. 7: 5-6)
    Также,в другом месте , Библия пишет слова Христа: "И враги человеку- домашние его. Кто любит отца или мать более нежели Меня- недостоин Меня, и кто любит сына или дочь более, нежели Меня- недостоин Меня. "(Библия, Матф.10:36- 37 )

Есть еще замечательная цитата "люби врагов твоих"

но из определения любви, что есть у Ап. Павла
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    (1Кор.13:4–8)

Как же можно и верить и не верить?

Или что выбрать? как вы понимаете слова эти?

Жаль, что Вы не понимаете аллегорий

Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορία — иносказание) — выражение отвлечённых идей (понятий) посредством конкретных художественных образов.
    Я понимаю Аллегории, часто возникает какой нить рисунок или образ, когда приводится Аллегория.

Я пытался честно увидеть алегорию, не примите за скудоумие, поясните, пожалуйста
  • 29 сентября 2009 г., 9:32:35 PDT
    Ну вот к этому всему добавим это:
    "Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля, от лежащей на ложе твоем стереги двери уст твоих,
    Ибо сын восстает против отца, дочь восстаёт против матери, невестка - против свекрови своей , и враги человеку - домашние его."(Библия, Мих. 7: 5-6)
    Также,в другом месте , Библия пишет слова Христа: "И враги человеку- домашние его. Кто любит отца или мать более нежели Меня- недостоин Меня, и кто любит сына или дочь более, нежели Меня- недостоин Меня. "(Библия, Матф.10:36- 37 )

Есть еще замечательная цитата "люби врагов твоих"

но из определения любви, что есть у Ап. Павла
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    (1Кор.13:4–8)

Как же можно и верить и не верить?

Или что выбрать? как вы понимаете слова эти?

И то и другое, всё верно!просто о разном эти фразы говорят, не об одном и том же!
    Трудно только всё это выразить словами...мне кажется смысл в том что домашние нам враги, когда они у нас на первом месте, т.е. не потому что они плохие желают нам зла, нет потому что мы их ставим выше Бога!
  • 29 сентября 2009 г., 9:33:44 PDT
    Вы принесли свои извинения так же "понятно" и витиевато , как богослов пояснил детям кто есть Бог
  • 29 сентября 2009 г., 9:54:29 PDT
    Вы принесли свои извинения так же "понятно" и витиевато , как богослов пояснил детям кто есть Бог

Оно как :) токо это метафора, получается ;) прицепился к словам, вопщем понял вас.
    Ну я могу выделить извинения отдельно.
    Я прошу простить меня за резкость суждений.

Я не нес в субъективном своем мнении обвинений, если то что таковым показалось описывает только одну ситуацию, один момент.
    Докучи я не характеризую человека по моментам. Следовательно обвинить вообще не могу.(Ну не помню за собой чтобы я кого то назвал например невеждой по-жизни...)
    Вот так
  • 29 сентября 2009 г., 10:13:48 PDT
    мне кажется смысл в том что домашние нам враги, когда они у нас на первом месте, т.е. не потому что они плохие желают нам зла, нет потому что мы их ставим выше Бога!

Вот, согласен :)
    Враги когда их действия заставляют вас изменить вашей вере, стоит подумать с позиции добродетелей где здесь есть любовь ведь не может горячее и холодное быть одним и тем же.... значит в пересечении либо у вас бревно, а у близкого соринка, либо наоборот, что само по себе интересно...

Одна вера не может пересекаться с другой. но дело в том что она при любом раскладе одинакова! все остальное вопрос призмы каждая у человека своя и разная. Вот такая философия.

но тут можно любить и можно верить. Потому что достаточно принять человека, какой он есть, но Бог к нему любовь невозможно потерять, можно только заточить ее в футляр...

Но вот. Вы верите в Бога а Отец ваш убежден Его нет. Кому верить? Конечно попросить Отца принять это как есть, ровно так же и к нему.
    Все же что касается других вопросов касается разума в основном тут нужно руководствоваться знаниями.
    Можно верить но лучше проверять... таким образом самому разбираться

А душу как обманешь? Обмануть может разум и разумом...
  • 29 сентября 2009 г., 10:18:07 PDT
    [Оно как :) токо это метафора, получается ;) прицепился к словам, вопщем понял вас.
    Ну я могу выделить извинения отдельно.
    Я прошу простить меня за резкость суждений.

Пусть будет метафора!
    Прощаю :rose:
  • 30 сентября 2009 г., 10:46:22 PDT

Нет, не со всеми. По-моему иногда проще позвонить и выяснить суть вопроса, чем гадать. ;)
    Старый добрый телефон еще чем-то послужит нам. :)

Кристина - не клон. Свидетельствую. Собсно, я объяснил даме и еще раз повторю, что подозрения были связаны с клонической активностью, которая характерна для форума.
  • 30 сентября 2009 г., 10:59:52 PDT

Нет, не со всеми. По-моему иногда проще позвонить и выяснить суть вопроса, чем гадать. ;)

Кристина - не клон. Свидетельствую. Собсно, я объяснил даме и еще раз повторю, что подозрения были связаны с клонической активностью, которая характерна для форума.

Это был Ваш номер? Я, может, тоже захочу что нибудь проверить. Например, насколько рано Вы встаете в воскресенье :)
  • 30 сентября 2009 г., 11:15:29 PDT

Это был Ваш номер? Я, может, тоже захочу что нибудь проверить. Например, насколько рано Вы встаете в воскресенье :)

Хм.. Не стоит.
    Могу дать мобильный, если что. Но туда тоже не надо утром в воскр.  :)