Форумы » Беседка

Фрагменты.

• 19 января 2010 г., 16:02:35 PST
    Или он это всем назло так, типа идет против общества?

Таких пар немало.
    Скорее всего, он не идет против общества, просто эта женщина ему нравится. При этом человеку все равно, что об этом думает общество. :)
    Кстати, я его могу понять. Я тоже считаю, что обязательная вещь, которую я ДОЛЖНА обществу-это не нарушать моральные принципы и закон. Стараться.

А вот моя личная жизнь-это то, что я отстаивать ни перед кем не  обязана.
    Да и зачастую мне нравятся весьма странные с точки зрения общества типы. ;)
  • 19 января 2010 г., 16:43:33 PST
    Сегодня сцена в кафе - стоят в очереди швед, высокий, статный, хорошо одетый, культурный. И кто с ним? То ли китаянка, то ли кореянка, страшная даже дла китаянки, страшный нос, торчащие зубы, маленькая, чуть выше талии этого шведа, одета в старое пальто, с прыщами. Ну полный набор. А он ее обнимает, оказывает знаки внимания, в общем романтика. Ну куда он смотрит, неужели не видит, что она страшная, ему не понятно, что он вызывает смех? Или он это всем назло так, типа идет против общества?

это необъяснимо, :dntknw:  
    просто ему, видимо, хорошо с ней, гармония полная, бывает так, что просто чувствуешь, это твой человек, родной он тебе и все тут.
  • 19 января 2010 г., 16:45:11 PST
    что он вызывает смех?

А  вы громо смеялись?
  • 19 января 2010 г., 17:09:42 PST
    ...у меня есть клиентка..Юлия..она народный судья...одноклассница моего покойного мужа Михаила...и конечно,она всегда мне очень сочувствовала,что вот так произошло с ним,и со мной такое горе..с ней мы поминали моего Мишу... она всегда,со слезами на глазах,говорила.....как тяжело тебе Светлана..не дай Бог,терять любимого человека..она крещеная,но от Бога была далеко..в храм не ходила,но в Бога верила..и вот совсем недавно,пришла ко мне сделать прическу на новогодний праздник..мы с ней как обычно разговорились,и почему то о Боге..спросила меня,как заходить в храм,где можно ставить свечу за здравие и упокой..говорит,исповедоваться хочу..я что знаю,тем и поделилась с ней..а она и говорит,а я вот БИблию купила,читаю..мне так интересно ее читать..и что все ей там понятно...я призналась ,говорю,что я многого не понимаю в Библии,или до меня не доходит..на том и расстались с ней,поздравив друг друга с наступающими праздниками..и вот ...я узнаю,совсем случайно,у нее неожиданно умирает мама на РОждество.....52года,здоровая женщина..отказало сердце...у меня шок...а вчера,собираясь на вечернюю службу в храм,думаю скину смс ,напишу ,Юля я с тобой и что помолюсь за тебя....но торопилась,и не отправила...захожу в храм,а там стоит Юля..я подошла к ней,взяла ее за руку,а сказать ничего не смогла...у нее слезы на глазах..и у меня.....я чувствовала как ей больно и тяжело...
    ...вот и думаю я...у каждого к Богу свой путь..
  • 20 января 2010 г., 1:09:56 PST
    На днях в миллионный раз думала о том, почему Пушкин считал , что когда мороз и солнце - это чудесный день. Мороз я ненавижу, от такого яркого солнца голова болит и приходится очки носить. Которые при входе в тепло потеют, которые неудобные. В такой день не побегаешь толком, не погуляешь долго. Заворачиваешься в одежду, которую не любишь. Даже мягкая тонкая шерсть мне не нравится. Гулять никого вообще не вытащишь в такую погоду. Ибо холодно.
    Может, найдется добрый человек, который просветит меня, что же тут чудесного?
  • 20 января 2010 г., 8:13:59 PST
    На днях в миллионный раз думала о том, почему Пушкин считал , что когда мороз и солнце - это чудесный день. Мороз я ненавижу, от такого яркого солнца голова болит и приходится очки носить. Которые при входе в тепло потеют, которые неудобные. В такой день не побегаешь толком, не погуляешь долго. Заворачиваешься в одежду, которую не любишь. Даже мягкая тонкая шерсть мне не нравится. Гулять никого вообще не вытащишь в такую погоду. Ибо холодно.

могу сказать, что для меня  морозная и солнечная погода куда приянее, чем пасмурная и хмурая, настроение поднимает и ощущение приближающейся весны при солнышке немного чувствуется)))
  • 20 января 2010 г., 8:37:06 PST

могу сказать, что для меня  морозная и солнечная погода куда приянее, чем пасмурная и хмурая, настроение поднимает и ощущение приближающейся весны при солнышке немного чувствуется)))

А я вот каждому сезону года радуюсь)))
    зима - это же здорово, выходишь на улицу в морозный,  солнечный день -  снег блестит множеством отдельных искорок,  и эта красота не может не ослеплять !!!! деревья все в снегу, идешь, а под тобой так весело похрустывает снег...
    и вьюга тоже нравится - что то в ней завораживающее есть....
    и просто тихая зимняя погода, когда идешь по улице, а  на тебя тысяча и тысяча больших снежинок сыплются, особенно вечером на фоне фонарей  шикарный снегопад классно смотрится)))
  • 20 января 2010 г., 8:39:35 PST

А я вот каждому сезону года радуюсь)))
    зима - это же здорово, выходишь на улицу в морозный,  солнечный день -  снег блестит множеством отдельных искорок,  и эта красота не может не ослеплять !!!! деревья все в снегу, идешь, а под тобой так весело похрустывает снег...
    и вьюга тоже нравится - что то в ней завораживающее есть....
    и просто тихая зимняя погода, когда идешь по улице, а  на тебя тысяча и тысяча больших снежинок сыплются, особенно вечером на фоне фонарей  шикарный снегопад классно смотрятся)))

да, у зимы много преимуществ, и красота, и свежий воздух, и возможность покататься на коньках, лыжах и т.д.
  • 20 января 2010 г., 10:16:42 PST
    Спасибо большое, добрые люди! Наверно, судьба у меня такой - не любить это всё. Ибо мне это всё какую-то тоску навевает. Или меня вылечат?)
  • 20 января 2010 г., 12:43:48 PST
    Сегодня сцена в кафе - стоят в очереди швед, высокий, статный, хорошо одетый, культурный. И кто с ним? То ли китаянка, то ли кореянка, страшная даже дла китаянки, страшный нос, торчащие зубы, маленькая, чуть выше талии этого шведа, одета в старое пальто, с прыщами. Ну полный набор. А он ее обнимает, оказывает знаки внимания, в общем романтика. Ну куда он смотрит, неужели не видит, что она страшная, ему не понятно, что он вызывает смех? Или он это всем назло так, типа идет против общества?

это необъяснимо, :dntknw:  
    просто ему, видимо, хорошо с ней, гармония полная, бывает так, что просто чувствуешь, это твой человек, родной он тебе и все тут.

Трудно сказать. Мне было смешно, как эта кореянка смотрела на него снизу вверх как собачка. Какая там родная душа? Красавец и чудовище наоборот. Мне кажется это ошибка. Хотя кто их знает, женился же Джон Леннон на Иоко Оно.
  • 6 ноября 2011 г., 6:55:35 PST
    Вчера шла через рынок и увидела щенят. Их подбросили в коробке на перекресток людских потоков, может, кто заберет.

Иду обратно, они так же сидят в коробке, только кто-то туда хлеба набросал.

Взяла коробку, притащила их домой.

Одного отдала сегодня мальчику-соседу, у того как раз недавно щенка сбила машина.

А второй, рыжий, скучает теперь, ждет любящего хозяина.
    P1050461.JPG
    P1050462.JPG
  • 6 ноября 2011 г., 9:33:07 PST
    Какая прелесть!
  • 12 ноября 2011 г., 11:04:32 PST
    Обожаю Яндекс за а трепетное и любовное отношение к  словесности!
  • 14 ноября 2011 г., 14:11:31 PST
    Я тут вычитала, что Пенелопа Круз свой первый гонорар до последнего цента отдала в благотворительный фонд матери Терезы.

Восхищаюсь ею за это!
  • 14 ноября 2011 г., 14:37:08 PST
    Я тут вычитала, что Пенелопа Круз свой первый гонорар до последнего цента отдала в благотворительный фонд матери Терезы.

Восхищаюсь ею за это!

Мать Тереза-это такая женщина,за которой хочется тянуться.
    Пенелопа поступила по-человечески.

Кстати, читаешь о жизни звезд, ведь многие из них работают Послами мира, мотаются по свету, делают добрые дела. Я, честно говоря, офигела, когда узнала, что Анжелина с Брэдом первую дочь рожали в африканской больнице.

Это ведь риск, там спид везде!
    А она не побоялась, потому что прикипела к этому континенту давно, дети приемные оттуда, постоянно она что-то для них организовывает, бывает на встречах с людьми..

И, конечно, наряду с риском. это был пиар ее программы помощи Африке! (но вот я не уверена, что могла бы так пиариться, наверное, духу бы не хватило...)
  • 15 ноября 2011 г., 5:27:31 PST
    Не знаю... Вот Джоли я не понимаю. Подвергать риску ребенка - это , как мне кажется, уже грех. Если там правда все так плохо. Даже с собой что хочешь нельзя уже делать, если есть дети или пожилые родственики.  Ибо ответственность.
  • 15 ноября 2011 г., 5:29:57 PST
    Я, конечно, не знаю, что и как конкретно там было. Если, например, они там построили хорошую больницу и она в этой больнице рожала, показывая этим, что это правда хорошая больница, и привлекая таким образом внимание к проблеме, привлекая таким образом спонсоров и волонтеров, то тогда уважаю.
  • 15 ноября 2011 г., 6:08:55 PST
    Я, конечно, не знаю, что и как конкретно там было. Если, например, они там построили хорошую больницу и она в этой больнице рожала, показывая этим, что это правда хорошая больница, и привлекая таким образом внимание к проблеме, привлекая таким образом спонсоров и волонтеров, то тогда уважаю.

возможно, что она привезла с собой хорошую акушерку, и подготовить родильный блок перед родами вполне можно..
    а как же люди дома рожают?
    хорошая больница не залог благополучия, как-то ехала в поезде с женщиной с Нижнего, так она рассказывала, что 20лет назад с хвостиком, когда рожала в абсолютно новой больнице (причем сама медик, уж для своих могли и постараться), её малыша заразили инфекцией, кажется столбняком, точно уже не помню.
    а сейчас, что твориться в наших больницах это просто ужас.
  • 15 ноября 2011 г., 7:38:01 PST

возможно, что она привезла с собой хорошую акушерку, и подготовить родильный блок перед родами вполне можно..
    а как же люди дома рожают?
    хорошая больница не залог благополучия, как-то ехала в поезде с женщиной с Нижнего, так она рассказывала, что 20лет назад с хвостиком, когда рожала в абсолютно новой больнице (причем сама медик, уж для своих могли и постараться), её малыша заразили инфекцией, кажется столбняком, точно уже не помню.
    а сейчас, что твориться в наших больницах это просто ужас.

Да может быть что угодно. Я именно о напрасном риске. То есть когда можно предотвратить, сделать по другому итд, но человек этого осознанно не делает.
  • 19 ноября 2011 г., 17:38:36 PST
    КОгда мне было очень плохо - в процессе долгого болезненного восстановления после больницы, у меня сами собою приходили воспоминания о тех местах, где я отдыхала, когда была маленькая. Просто как будто на видеокамеру снятые пейзажи. И как-то легче становилось.
    А потом я узнала, что если, когда больно и плохо, думать о чем-то радостном, то организм сам вырабатывает вещество - обезболивающее. Это природное обезболивающее, которое безопасно.
  • 23 ноября 2011 г., 14:53:27 PST
    Улыбнуло :)
    В Пензенской области заместитель министра культуры региона Кирилл Застрожный получил штраф на 3 000 рублей. Началась эта история с того, что в новостном телесюжете чиновник давал интервью, управляя автомобилем, при этом господин Застрожный не был пристегнут. Один из внимательных зрителей обратился в ГИБДД с требованием привлечь замминистра к административной ответственности.

Автоинспекторы не только не оставили заявление гражданина без внимания, но даже выявили в действиях чиновника еще более серьезное нарушение ПДД. Выяснилось, что в тот день он вообще не имел права садиться за руль, так как на тот момент у него не было действующих прав.

Как пояснил сам высокопоставленный нарушитель, за руль он сел по предложению журналистов, снимавших сюжет, посвященный его 60-летию. К настоящему времени права он уже получил.

Как ни странно, ни статус нарушителя, ни его юбилей не помешали гаишникам выписать штраф по статьям 12.7 («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») и 12.6 («Нарушение правил применения ремней безопасности») КоАП РФ.
    auto.mail.ru/article.html?id=35778&sent=1#articlepoll
  • 18 января 2012 г., 12:24:22 PST
    Одно из самых ярких детских воспоминаний - игра Форт Байяр. До сих пор хотелось бы там полазить).
  • 18 марта 2012 г., 6:27:15 PDT
    Наблюдаю в храме, идет Причастие. Посреди потока к Чаше, чуть в стороне, впрочем, сидит бабуля. Думаю, что она там сидит? мешает ведь. (мысль мелькнула, вот уже и осудила:((()
    Смотрю, Причастие заканчивается, к бабушке подходит священник с Чашей и причащает ее. Оказывается, она просто не может подойти, нет сил. Вот  и сидит, ждет своей очереди. Склонились над бабушкой, она причастилась, отошли.

Поют "Видехом Свет истинный, прияхом Духа Небеснаго, обретохом веру истинную, нераздельней Троице покланяемся: Та бо нас спасла есть".
    Бабуля сидит на своем прежнем месте и тихо плачет.
  • 13 мая 2012 г., 4:35:45 PDT
    Печалька, однако.
    Один из наших любимых батюшек с матушкой переведены в другой приход. Скоро уедут.

Матушка была директором воскрески, фантастически добрая молодая женщина, как теперь со школой будет?
  • 18 мая 2012 г., 9:50:08 PDT
    Накатило. После вчерашнего дождя. Пошла картошки выбрать, сварить. Смотрю, а она у меня почти вся дала хорошие такие ростки. Сажать можно. Но поздно. У нас сажают в апреле.
    Но я уже закусила удила, вспомнила, что раньше сажали и по два раза, по два урожая. А я в апреле сроки пропустила. Думаю, почему нет? Влаги естественной дождик дал.

В общем, пошла и навскидку посадила с полведра. Завтра пойду еще куплю ведро, обычная картошка старого урожая, цена невысокая, а ростки как у семенной.

Покидаю в землю и пусть растет. Может, к сентябрю соберу или к августу. Если будет что.