16 декабря 2009 г., 20:04:41 PST
Еще немного жЭсти...
Если кто помнит, - в конце ноября я просила молитв за умирающую от рака во Пскове Анну...
Ее муж Иван зело сопротивлялся приглашению священника, утверждал, что "причастие ее убьёт" и проч.
Уговаривали буквально ВСЕ: даже нянечка больничная... В конце концов, 29-го ноября он кивнул головой, - типа, хорошо, приводите священника. Причастили Анну, а на следующий день она умерла (в понедельник, 30-го).
Во вторник сын Андрей с папой пошли в храм заказывать отпевание и прочее... Андрей говорит папе: "Купи крестик". Папа, как ни странно (он - военный, вечный богоборец), согласился, - там же, в церкви, и надел. И в ту же ночь в нем и умер... Утром из Новосибирска позвонил брат Ивана, - Андрей пошел будить отца, но НЕ добудился (не фига спросонья не понял, что папа уже несколько часов, как умер)...
В общем, хоронили их в один день. Мой духовник, узнав эту историю, вызвался отслужить за упокой дополнительную Мессу (у нас можно за православных Литургию заказывать), - сам назначил день и час: это совпало со временем отпевания...
Сотрудницы свечной лавки в псковском храме, как обычно, "произвели впечатление" на убитого горем неофита: не дали ему и слово сказать, когда он попросил отменить назначенное отпевание, - сразу стали стeбаться над ним... <_< Андрей только с третьей-четвертой попытки смог перебить их ехидный ропот и сказал, что мужчина, который вчера заказывал это отпевание, тоже умер и отпевание надо заказать теперь двойное... Тетушки заткнулись на время, а потом стали слагать легенды про большую и чистую любовь Ивана и Анны... <_<
"Они любили друг друга и умерли в один день"... ©
Ну, я промолчу, ибо о мертвых - сами знаете...
В общем, - такая история...