Форумы » Беседка

Просто мысли вслух-2

• 16 апреля 2011 г., 5:53:44 PDT
    Вот, пожалуйста.
  • 18 апреля 2011 г., 5:08:56 PDT
    Интересно, а можно ли укоренить веточки вербы?
  • 18 апреля 2011 г., 12:09:22 PDT
    Всем привет из Турции! Погода прекрасная, все цвете и пахнет, поют соловьи и другие птахи. Действительно на улицах цветут апельсиновые деревья, на которых и цветы и плоды одновременно, и еще лимонные деревья цветут и усыпаны лимонами. Море вполне подходит для купания, я думаю градусов двадцать, я плаваю. Гуляем, любуемся природой. В четверг едем в Демре -Миру - Кеково, в том числе в Храм Святого Николая.
  • 18 апреля 2011 г., 12:11:51 PDT
    Да, апатия - не лучшее состояние.
  • 18 апреля 2011 г., 15:09:52 PDT
    Всем привет из Турции! Погода прекрасная, все цвете и пахнет, поют соловьи и другие птахи. Действительно на улицах цветут апельсиновые деревья, на которых и цветы и плоды одновременно, и еще лимонные деревья цветут и усыпаны лимонами. Море вполне подходит для купания, я думаю градусов двадцать, я плаваю. Гуляем, любуемся природой. В четверг едем в Демре -Миру - Кеково, в том числе в Храм Святого Николая.

Очень за Вас рады, не теряем надежды увидеть эти достопримечательности и очаровательности хотя бы на фото! :clapping:
    А как отель?
  • 18 апреля 2011 г., 15:12:04 PDT

но это состояние можно преодолеть. :)
  • 18 апреля 2011 г., 15:14:08 PDT
    Интересно, а можно ли укоренить веточки вербы?

Да, у меня пускали корни в стакане пару раз (случайно).

хочу попробовать укоренить в грунте.
    У прабабушки за забором была верба, специально к Празднику посаженная, а у меня вот нет.
  • 18 апреля 2011 г., 15:21:00 PDT

С удовольствием бы. Но что делать, если девушка, с которой разошлись, всё равно липнет, как муха на мёд (каждый день звонки и смс, не смотря ни на что) и при этом часто слышишь, что либо она покончит с собой (эти мысли у неё хронические - 5 лет уже посещают, хотя мы знакомы всего 4 месяца), либо что её, как она говорит, убить хотят... И куча других прибамбасов.. Уже не то что общаться, самому её стукнуть хочется... Тьфу....
  • 18 апреля 2011 г., 15:37:00 PDT

С удовольствием бы. Но что делать, если девушка, с которой разошлись, всё равно липнет, как муха на мёд (каждый день звонки и смс, не смотря ни на что) и при этом часто слышишь, что либо она покончит с собой (эти мысли у неё хронические - 5 лет уже посещают, хотя мы знакомы всего 4 месяца), либо что её, как она говорит, убить хотят... И куча других прибамбасов.. Уже не то что общаться, самому её стукнуть хочется... Тьфу....

Вы знаете,, я сейчас баянить буду, но что поделать.
    В личнных отношениях очень помогает молитва с просьбой вразумить, наставить на путь, помочь разобраться.
    Молитсь и за нее тоже, обязательно.

Поверьте, в результате либо девушка отвалится сама собою, либо Вы поймете, что она Вам нужна, либо еще как, но ситуация разрешится.

Это уже проверено неоднократно по жизни.
    Доверьте свои печали Ему, всё будет хорошо.

Главное-постарайтесь не раздражаться на нее. На смс не обязательно отвечать, помолиться за нее надо.

Я так думаю.
  • 20 апреля 2011 г., 4:22:44 PDT

Очень за Вас рады, не теряем надежды увидеть эти достопримечательности и очаровательности хотя бы на фото! :clapping:
    А как отель?

Отель небольшой и уютный по-домашнему. Почти все бесплатно. Играем в большой тенис, по-крайней мере пытаемся - "Уимблдон" отдыхает! :rolleyes:
    Очень красивый поселочек, называется Кириш, тихий, чистый, природа просто чудо.
    В море купаемся мы одни - остальные с удивлением на нас смотрят. Но мы-то северяне, нам все нипочем! К стати, отдых обошелся очень дешево, апрель - низкий сезон, а мне еще и дорогу оплатит фирма.
  • 21 апреля 2011 г., 2:49:19 PDT
    Привет всем.  :hi01:
    Я тут пропала совсем, точнее на сайте не появляюсь... Работы очень много, больше времени ни на что не хватает. Удалось в бассейн попасть, вот и получается, что дома уже совсем поздно и сил уже на интернет нет.
    Работа меня совсем поглотила, пыталась устроится в другое место. Остались довольны друг другом, но... в з/п я там теряю, и теряю прилично. Поэтому осталась пока там же.
    Ещё и дома творится, точнее творилось, что-то непонятное. Таких скандалов не было уже очень-очень давно. Бабуля, старенький человек, устраивала такие перлы - просто голова кругом. Доводила всех до истерик. Первый скандал закончился тем, что я с дикой болью и криком упала на диван... Мой безобидный остеохондрохз устроил мне болевой приём ;)  Потом мама узнала, что она на ногах перенесла микро инфаркт. Но вроде рубца нет, но изменения пошли. Врачи говорят, что спасло её то, что всё произошло на фоне высокого давления... Сейчас мама в селе с Персиком в отпуске. Заодно и с бабулей временно они разъехались. Бабуля и из дома уходила, я её искала по улицам ходила. Это было 12 апреля. Толпы народа с салюта возвращаются, а я пытаюсь в этой толпе разглядеть знакомое лицо. Потом, найдя её, долго уговаривала вернутся... В общем столько слёз пролито и нервов потрачено - не перечесть. И на работе завал. Я несколько дней просто ревела дни и ночи и не могла остановится. Народ ничего не понимает, а я вся припухшая, заплаканная...
    Сейчас всё налаживыается, слава Богу. Родители ездили в монастырь к Матронушке. Я написала записку и передала через маму. Она услышала меня... Пишу, а сама уже почти плачу. Бабуля уже на следующий день успокоилась, начала понемного общаться со мной. Сейчас снова пьёт таблетки, от которых до этого вообще отказалась. На майские праздники собирается с нами в село. Слава Богу за всё. Спасибо Матронушке, что слышит нас и молится за нас.
    Отпросилась в отпуск. Взяла 4-е дня между праздниками. В сумме со всеми выходными официальными получается почти две недели. Хоть немного в себя прийти. Хотя... все мои будут опять со мной)))

П.С.
    Наша Сашенька растёт. Александра - так назвали племяшку :wub:
  • 21 апреля 2011 г., 4:54:29 PDT
    Надо же,как корежит!
    Бабушек и жалко и тяжко с ними, а как подумаешь, может сами такими будем...Моя бабуля живет неподалеку, недавно у нее ДР был, звоню, мол, бабушка дорогая, с праздиником, хочу тебя поздравить прийти, сто лет не виделись.

Говорит, потом давай....когда -нибудь..Всё забывать стала, появилась подозрительность какая-то..Плюс ногами плохо ходит. Жалко ее.

А в одном доме вообще жесть.

Кстати, я тоже недавно со всеми своими переругалась, как обычно кто-то не то сказал, кто-то не так понял, кто-то преувеличил....
    Помолилась от души, все и встало на свои места.

Лукавый как только можно в пост старается довести нас до белого каления. Иногда у него получается  :angry:

Я сейчас тоже без постоянной работы, просто ушла, когда почувствовала, что начинаю сходить с ума от напряга и наездов.

С Божьей помощью все у нас получится. Скоро Пасха. :yahoo:
  • 22 апреля 2011 г., 11:11:35 PDT
    Посмотрела "Жди меня", наревелась.

Сентиментальность прогрессирует. Старею, видно. :)
  • 23 апреля 2011 г., 13:43:52 PDT
    Шоумены умеют выжать слезу.
  • 23 апреля 2011 г., 22:12:58 PDT
    Старики, что дети малые, и внимания требуют не мЕньшего, а, возможно, большего...

Что правда, то правда.  У меня бабушке скоро 90 лет, и ей нужна постоянная помощь, постоянное внимание.
  • 24 апреля 2011 г., 20:28:10 PDT
    Наконец-то к нам пришла весна!
  • 27 апреля 2011 г., 12:47:29 PDT
    Я, конечно, тупая блонди и ничего не понимаю в истории, и вообще её не люблю. И я до сих пор, как и раньше, считаю, что не надо ею в таких объемах грузить. Если бы я это написала в заметках, то меня бы просто разорвали на мелкие кусочки там. Причем те же самые люди, которые пишут в теме про 8 детей. Я лично ничего не имею против того, что у кого-то 8 детей. Но я против того, что пишут, что раньше рожали по 8 детей и все были крепкими и здоровыми. И те же самые люди, которые пишут, что а вооот раньше... почему-то не знают такой ни от кого не скрываемой информации, что даже в самых богатых семьях половина детей  только выживало. И что вообще нельзя говорить о том, какое у кого тогда было здоровье, потому что медицинская статистика тогда не собиралась. И не была вообще тогда медицина тогда так доступна, соответственно, и обследовать всех не могли, чтобы эту статистику собрать. А ещё медицина не была так развита. То есть даже те, кого обследовали, не факт, что были совсем полностью здоровы.
    А ещё эпидемии, голод. То есть до старости из восьми рожденных детей(а сколько ещё тех детей, которые родились мертвыми или вообще выкидыши и прочее) доживали мало.
  • 27 апреля 2011 г., 14:30:13 PDT
    Но я против того, что пишут, что раньше рожали по 8 детей и все были крепкими и здоровыми.

Эти 8 и были самыми крепкими и здоровыми - это из тех 20, которые родились)))))))))) это еще что то много - у бабки моей было 14, а из детского возраста до взрослости дотянули четверо.
  • 27 апреля 2011 г., 14:31:52 PDT
    Наконец-то к нам пришла весна!

и у нас тоже второй денек уже погожий и солнце припекает.
  • 28 апреля 2011 г., 2:59:03 PDT
    Но я против того, что пишут, что раньше рожали по 8 детей и все были крепкими и здоровыми.

Эти 8 и были самыми крепкими и здоровыми - это из тех 20, которые родились)))))))))) это еще что то много - у бабки моей было 14, а из детского возраста до взрослости дотянули четверо.

Нет, насколько я понимаю, 8 очень редко когда доживало до взрослости. А 20 мало кто рожал.
    Н вот, вы видите, 4 из 14, об этом я и говорила.
    А у меня почему-то даже прабабушки мало рожали.
  • 28 апреля 2011 г., 4:37:30 PDT
    Ваще меня радует, КАК наши люди всему верят. Им рассказали, что при царской России все супер было - они и верят. А чего там могло быть супер? Моя бабка ни разу царскую россию добрым словом не помянула (а она 1902 года рождения). Грязь, нищета, черная изба.... всю жизнь вместо подписи крест ставила - ни читать, ни писать не умела. 14 детей родила, из них до взрослого возраста 4 дожили. Зато, помню, Брежнева очень любила. Родители начнут смеяться над ним - а она им грозит: вот, вы его еще вспоминать будете! как живете - сыты, обуты, одеты, все мирно, спокойно!

Права была бабка, Царствие ей Небесное.... Родители Брежнева регулярно вспоминают теперь - как тогда жили.
  • 28 апреля 2011 г., 10:01:42 PDT
    Ваще меня радует, КАК наши люди всему верят. Им рассказали, что при царской России все супер было - они и верят. А чего там могло быть супер? Моя бабка ни разу царскую россию добрым словом не помянула (а она 1902 года рождения). Грязь, нищета, черная изба.... всю жизнь вместо подписи крест ставила - ни читать, ни писать не умела. 14 детей родила, из них до взрослого возраста 4 дожили. Зато, помню, Брежнева очень любила. Родители начнут смеяться над ним - а она им грозит: вот, вы его еще вспоминать будете! как живете - сыты, обуты, одеты, все мирно, спокойно!

Права была бабка, Царствие ей Небесное.... Родители Брежнева регулярно вспоминают теперь - как тогда жили.

Я про времена Брежнева много хорошего слышала. И когда в классе кто-то позволил себе смеяться над достижениями, которые в поздние советские времена были, учительница резко это всё пресекала. И правильно делала.
  • 29 апреля 2011 г., 1:32:42 PDT
    Я про времена Брежнева много хорошего слышала. И когда в классе кто-то позволил себе смеяться над достижениями, которые в поздние советские времена были, учительница резко это всё пресекала. И правильно делала.

в те времена хоть были достижения то))) до сих пор пользуемся теми объектами энергетики и промышленности, которые были построены тогда.

А сейчас то за последние 20 лет что нового и глобального построено? кроме, конечно, состояний чубайса и К?)))
  • 30 апреля 2011 г., 3:42:03 PDT
    В 90- ые году российскую экономику спасли директора заводов, выжили благодаря бартеру. Ни в одной стране такого и не снилось!  Вот что значит советская закалка!

что далеко ходить. Вспомним Чернобыль. КАК показала себя и страна, и власть.

И посмотрим на Фукусиму. Кто хоть немного имеет отношение к мирному атому и что то понимает (а не слушает те перлы, которые несут журналисты курам на смех ), смеется. Я уж не говорю о ликвидаторах, которые имеют возможность сравнить - те просто РЖУТ откровенно. Я уж и на форум к ним не хожу - меня начало раздражать, КАК японцы делают вид, что они что то там ликвидируют)))  

. При советской власти за это давно уже бы к стенке поставили, а сейчас  - почет и уважение.

Именно для этого советскую власть и порушили. Что к вере оборотились - хорошо. Только к ней можно было и в 80-х оборотиться и без переворота. Спокойно и мирно. Со всеми социальными льготами, стабильными зарплатами и прочим. Я застала тот отрезок советской власти, при котором власть была вполне лояльна к церкви. И ходили кому надо, и крестили. А тот, кто кричит, что ему в церковь ходить не давали, тот лицемер - потому что хотел и в горкоме сидеть халяву получать, и в церковь успеть.
  • 30 апреля 2011 г., 3:43:53 PDT
    У меня подруга креститься надумала (Мяу, та самая, Светик, да)
    Сколько мы с ней по святым местам поездили-походили, мне всегда нравилось, что она с уважением относится к моей вере, и, кажется, сама верит.
    Человек добрейший, светлый.

Но креститься не хотела, боялась, что "недозрела", что будет профанация Таинства, как-то так.

Недавно решилась. Говорит, дочку крестить, а меня в храм не пустят даже за нее помолиться!

Надо, говорит, и мне в купель, наверное.

Порадовала меня очень.