Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 19 декабря 2011 г., 6:20:40 PST
    мне тут палантин прислали из инет-магазина не того цвета, черно-серый какой-то. неверующий папа - как раз в церковь ходить )))))

у меня есть один черно-серый платок
    а вот, я на аватарке как раз в нем :)
    так вот мой муж очень не любит, когда я его в храм надеваю - говорит, слишком мрачный
  • 19 декабря 2011 г., 6:21:04 PST
    Алексу:
    "Вот вы говорите, что естественная красота тоскливая и неуместная, но... меня чуток покоробило... потому что нужно бросить камень в Бога, который видите ли создал человека с видом тоскливым и неуместным и человеку приходится дорабатывать недостатки Божьего промысла."
    а Вы считаете, что человек совершенен? Ведь даже в описании жития некоторых святых говорится, что наделил Бог красотой... значит не всех наделил.

Полагаю, потенциально внутренне каждый человек красив. Я не думаю, что Господу важна была внешняя красота для всех, так как материальный мир, чувственная красота человека-совсем не то, что нужно обсуждать в связи с темой данной Богом красоты.

по образу и подобию Божьему... это да. но думаю, что в описании жития святых имелась в виду внешняя красота. Ольги, Екатерины, Варвары, Пелагеи.
  • 19 декабря 2011 г., 6:28:57 PST
    уж не знаю, будет ли Серега мною гордиться или нет :)

мои на это обращают внимание очень . Если оденусь как-то необычно, или попаду в их волну" случайно...ууу...."Мама, ты крутая!"
  • 19 декабря 2011 г., 6:30:45 PST
    мои на это обращают внимание очень . Если оденусь как-то необычно, или попаду в их волну" случайно...ууу...."Мама, ты крутая!"

я своей маме до сих пор временами такие комплименты отвешиваю, когда она оденет что-то из моего времени )))))
  • 19 декабря 2011 г., 6:53:54 PST
    уж не знаю, будет ли Серега мною гордиться или нет :)

да, для детей очень важно, чтобы мама была красивой и ухоженной, особенно в подростковом возрасте.
  • 19 декабря 2011 г., 12:09:20 PST
    Нужно понимать, что есть определенные веяния моды и времени, но они не обозначают норму жизни для христианина. Норму жизни нам объясняют святые, а мода и время диктуют норму для светских людей.
    Поэтому нужно понимать, что есть вынужденные меры, продиктованные условиями мира (дресс код на работе как пример), но если ставить эти мирские нормы как норму вообще, то мы потихонечку отойдем от норм христианских.

опять категоричность... все должно быть в меру и к месту. "все мне позволено, но ничто не должно обладать мною"
    для меня как-то сделать укладку с утра не отводит от Бога...

Вы это написали в самую точку про цитату ап. Павла. Я почему-то сразу не вспомнил о нем. Это цитата из послания к Коринфянам. Там, в Коринфе были 2 группы радикалов. В обоих случаях шел вопрос о том, имеет ли внешнее, как то еда, в первом случае влияние на дух и душу, а во втором - имеет ли отношение тело к духовному состоянию. Причем во втором случае, который в данной теме более актуален, поэтому я на нем остановлюсь, было тоже 2 направления - одни говорили: что тело нужно всячески угнетать, что оно подавляет дух, что "хорошо не касаться женщины" (это утверждение именно опонентов ап. Павла). Другие же говорили что-то в стиле: я уже одухотворен, я живу в духовном мире, все это внешнее не имеет ко мне никакого отношения, поэтому, когда блудит плоть, то это она блудит, я же ни при чем, когда она обжирается, то это плоть, которая ко мне не относится, я не хочу даже вникать в это, они говорили о свободе, которую принес Христос. Они читали фразу "когда познете истину, тогда истина освободит вас и вы будете действительно свободны". Но они поняли эту свободу, свободу духа в смысле произвола - я вот познал истину, крестился, а дальше по обетованию Христа я свободен в своих действиях, значит могу делать что хочу. Именно их лозунгом и было "все мне можно". И именно им, полемизируя с ними, апостол Павел говорит: да, можно все - свобода выбора у нас всегда есть, "но не все полезно". Не все что мы делаем является полезным для нашей души. Дальше он говорит "не дам чтобы что-то обладало мною". В каком смысле? Да в самом прямом. Если без каких-то внешних обстоятельств я бы вел себя по-одному в конкретной ситуации, сообразуясь со своими духовными понятиями, а потом появился бы внешний или внутренний фактор, который на меня давит чтобы я изменил свое убеждение, то я не должен этому поддаваться, не должен поступать так, чтобы этот фактор обладал моим мнением на правильность поступка. У нас есть одна Истина, правильные понятия, а все остальное - это лишь некоторое большее или меньшее приближение к этой Истине.
    Относительно же данной ситуации вы сами говорите: "так сейчас принято в офисах". Т.е существует какая-то мода, какое-то определенное веяние времени, какие-то убеждения, которые существуют в данное время и на определенной территории. И нужно поэтому сначала смотреть насколько это веяние допустимо в смысле христианского понятия о добродетелях, как то скромности, целомудрия и т.д. Если оно не совпадает, но человек вынужден находиться в этих обстоятельствах, то нужно иметь ввиду что это вынужденная мера времени, а не есть нормальное положение вещей. Если девушка одевается так, чтобы побольше привлекать взглядов и быстрее потерять девственность, то это тяжко согласуется с понятием скромности, воздержания, целомудрия и проч. Поэтому, каждый случай по сути индивидуален - если мы одеваемся так, что все мужики волей-неволей пялятся на бюст, то это сложно укладывается с понятием целомудрия. Если же мы используем косметику, чтобы вызывать побольше взоров и быть в центре внимания, то это сложно укладывается с понятием скромности.
    Но с другой стороны это не означает и крайностей. Что нужно одеваться во все серое и потертое, чтобы никто никогда на нас не посмотрел с похотливым взглядом. Нет. Это два пути крайности. Святые же всегда призывали к среднему, так званому "царскому пути". Т.е. нужно уметь ухаживать за собой, чтобы выглядеть красиво, опрятно с чувством достоинства.
    Относительно же вопроса о "доделках недоработок Бога". То не стесняется ли человек, который прячет недостатки своей внешности? Не является ли для него этот вопрос именно "чтобы что-то обладало мною". Этот вопрос именно обладает понятием человека, давит на него и в силу гнета, человек, стесняясь своей внешности, начинает прятаться за штукатурками и т.д.
    Т.е. нужно иметь здесь ввиду понятие о трех вещах:
    1. для человека всегда лучше с духовной точки зрения, если он в любой ситуации, не только о косметике, остается естественным, не стесняясь своей внешности или внутреннего устройства (я не имею ввиду внутреннее устройство в смысле порока).
    2. человек может пользоваться косметикой и проч. вещами, чтобы прикрыть то, чего человек стесняется в силу определенных обстоятельств, но нужно понимать что это вынуженная мера, а не норма жизни
    3. бывают случаи когда, человек пользуется какими-то средствами чтобы скрыть временное явление, а не устройство Богом его внешности (как то круги под глазами от недосыпов), но это нужно рассматривать как некоторое временное явление, а опять-таки не ка норму жизни.

Я не претендую сейчас на полное исследование этого вопроса, но это то, о чем сейчас, так сказать на ходу пришло в ум.
  • 19 декабря 2011 г., 15:35:34 PST
    ваще полный бред.сейчас жизнь другая современная.что будем в мешках ходить? советская власть давила запретами, православная жизнь то же давит запретами. всё нельзя ничего нельзя всё плохо всё не угодно.прям диктаторство.главное диктаторство во всём в одежде в еде и ещё куча всего. надо одеть мешок на себя и уйти жить в лес. а почему мы не можешь ходить как нам нравится как нам угодно если это прилично и не мешает другим жить??? это что противоречит заповедям???? я одеваюсь как мне угодно и удобно не ориентируясь как положено.я могу и в театр пойти в джинсах так как кроме джинс ничего не носил и не переношу другую одежду.хотя вот джинсы это рабочая спец одежда и не уместно в ней ходить много куда.а я ничего не могу поделать не могу я на себя брюки натягивать.
    спор какой то глупый и не о чём. на счёт церкви я согласен надо быть одетым скромнее чтобы не отвлекать других людей на отрицательные мысли или ещё какие. в остальном я думаю запретов ни каких не надо. да и в семейной жизни свои складываются отношение как кому одеваться и что носить и как красится.у меня девушка была и она знала что я люблю и делала мне приятно так как считалась с моими вкусами.так же и я старался соответствовать её вкусам и желанием.это естественно. а потом люди удивляются почему мужик или женщина пошла налево.многие в семейной жизни не ухаживают за собой как при первых встречах когда мы старались выглядеть прекрасно. а потом пофиг на всё конечно тут уже ничего не захочется. а если в семье всё взаимно и соответствует то всё было бы замечательно. а внешность как и внутренний мир важна.
    вы вот посмотрите как храмы строят иконы расписывают ,купола всё всегда в золоте очень нарядно и красиво.да и у священников то же нарядная одежда а не в мешках стоят.всё красиво и опрятно. я думаю это уважение и дань Богу чтобы было всё красиво. почему тогда нам людям нельзя выглядеть красиво и это считается плохо. короче очередной бред который вносят в веру чтобы диктовать своё.
    самое главное это наши деяния в жизни а не посты походы в церковь и всё остальное.можно всё соблюдать и быть жутким грешником.примеров таких куча кто ходит в церковь молится читает святые книги а потом орёт матом и ведёт себя не адекватно.
  • 19 декабря 2011 г., 16:42:28 PST
    ваще полный бред... советская власть давила запретами, православная жизнь то же давит запретами. всё нельзя ничего нельзя всё плохо всё не угодно.прям диктаторство.главное диктаторство во всём в одежде в еде и ещё куча всего.
    короче очередной бред который вносят в веру чтобы диктовать своё.
    самое главное это наши деяния в жизни а не посты походы в церковь и всё остальное

Да-да-да. Я с вами согласен. Вы не поверите, но в Новом Завете так и пишут о православии что это бред. Да! Апостол Павел прямо и недвусмысленно об этом говорит 1Кор 1, 17-23:
    17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
    18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
    19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие

Да, так что то, что Церковь с ее постами и строгостями в ваших глазах говорит и учит бред всякий - это и до вас говорили, об этом и апостол говорил, так что новости вы не сказали.
    Вспомнилась фраза из советского фильма какого-то:
    - если ты плюнешь в коллектив, то коллектив утрется, но если коллектив плюнет в тебя, как бы тебе не утонуть.
    Ну это в том смысле, что если вы игнорируете Церковь, не понимаете ее и считаете ее глупой, то ей от этого ни холодно и ни жарко. Но вот, если вы останетесь без Церкви, то сложно гадать попадете ли каким-то чудом после смерти в ее состав. Потому что Церковь это не только храм на улице такой-то, но это в первую очередь собрание всех верных Богу людей принадлежащих к православной вере, которые в вере скончали свою жизнь и тех. кто еще находится в лоне Православной Церкви. А попадет ли в Церковь после смерти тот, кто ее игнорирует и считает глупой... я не угрожаю, ни в коем случае - это тема для размышлений, вопрос вашего выбора.
  • 19 декабря 2011 г., 20:30:43 PST
    ваще полный бред... советская власть давила запретами, православная жизнь то же давит запретами. всё нельзя ничего нельзя всё плохо всё не угодно.прям диктаторство.главное диктаторство во всём в одежде в еде и ещё куча всего.
    короче очередной бред который вносят в веру чтобы диктовать своё.
    самое главное это наши деяния в жизни а не посты походы в церковь и всё остальное

Да-да-да. Я с вами согласен. Вы не поверите, но в Новом Завете так и пишут о православии что это бред. Да! Апостол Павел прямо и недвусмысленно об этом говорит 1Кор 1, 17-23:
    17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
    18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
    19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие

Да, так что то, что Церковь с ее постами и строгостями в ваших глазах говорит и учит бред всякий - это и до вас говорили, об этом и апостол говорил, так что новости вы не сказали.
    Вспомнилась фраза из советского фильма какого-то:
    - если ты плюнешь в коллектив, то коллектив утрется, но если коллектив плюнет в тебя, как бы тебе не утонуть.
    Ну это в том смысле, что если вы игнорируете Церковь, не понимаете ее и считаете ее глупой, то ей от этого ни холодно и ни жарко. Но вот, если вы останетесь без Церкви, то сложно гадать попадете ли каким-то чудом после смерти в ее состав. Потому что Церковь это не только храм на улице такой-то, но это в первую очередь собрание всех верных Богу людей принадлежащих к православной вере, которые в вере скончали свою жизнь и тех. кто еще находится в лоне Православной Церкви. А попадет ли в Церковь после смерти тот, кто ее игнорирует и считает глупой... я не угрожаю, ни в коем случае - это тема для размышлений, вопрос вашего выбора.

вы что то совсем не то поняли о чём я писал. я и в мыслях не думал что церковь это плохо или что то не то. я говорил про отношение людей что не все кто ходит в церковь и соблюдает все каноны в жизни потом творят мерзости.а не которые не соблюдают и очень хорошие люди. я не говорил что церковь бред. я говорил про то что как одеваться красится и всё остальное что эти запреты бред и сейчас другое время. а в церковь надо ходить как это в правилах написано. а в мирской жизни лично по мне как нравится так и надо ходить.

2. человек может пользоваться косметикой и проч. вещами, чтобы прикрыть то, чего человек стесняется в силу определенных обстоятельств, но нужно понимать что это вынуженная мера, а не норма жизни вы вот это написали по вашему если кто то красится или ещё что то делаем он прикрывает не достатки? по мне так подчёркивает достоинства.вот про это и было сказано что бред. что красивой девушке скрывать под косметикой??? :D  а не красивой и косметика не поможет.
    и у вас как всегда намёки про то что я один плюю а если вы все в меня плюнете я мол утону у вас хорошие тонкие намёки мол сиди молчи а то мало не покажется. :)  гениально.

ещё интересно ваше мнение а кто просто верит в бога живёт по заповедям и ведёт порядочный образ жизни и не относит к себя ни к какой конфессии по вашему он в аду будет??? и что будет с людьми тот кто вообще не верит либо относится к другой вере??? вот когда с Христом на кресте весел разбойник и принял его перед смертью и ведь Христос его взял с собой.христианства тогда и не было ещё.меня лично не пугает то что я пойду в рай или ад.я живу так как у меня получается и мозги себе не забиваю адом и прочим.я верю я соблюдаю заповеди молюсь иногда хожу в церковь.как могу так и получается.на самом деле тот кто всё соблюдает и праведно живёт таких единицы.так что в аду будет аншлаг полный.по вашей теории :)
  • 19 декабря 2011 г., 21:42:15 PST
    вы что то совсем не то поняли о чём я писал. я и в мыслях не думал что церковь это плохо или что то не то. я говорил про отношение людей что не все кто ходит в церковь и соблюдает все каноны в жизни потом творят мерзости.а не которые не соблюдают и очень хорошие люди. я не говорил что церковь бред. я говорил про то что как одеваться красится и всё остальное что эти запреты бред и сейчас другое время. а в церковь надо ходить как это в правилах написано. а в мирской жизни лично по мне как нравится так и надо ходить.

2. человек может пользоваться косметикой и проч. вещами, чтобы прикрыть то, чего человек стесняется в силу определенных обстоятельств, но нужно понимать что это вынуженная мера, а не норма жизни вы вот это написали по вашему если кто то красится или ещё что то делаем он прикрывает не достатки? по мне так подчёркивает достоинства.вот про это и было сказано что бред. что красивой девушке скрывать под косметикой??? :D  а не красивой и косметика не поможет.
    и у вас как всегда намёки про то что я один плюю а если вы все в меня плюнете я мол утону у вас хорошие тонкие намёки мол сиди молчи а то мало не покажется. :)  гениально.

ещё интересно ваше мнение а кто просто верит в бога живёт по заповедям и ведёт порядочный образ жизни и не относит к себя ни к какой конфессии по вашему он в аду будет??? и что будет с людьми тот кто вообще не верит либо относится к другой вере??? вот когда с Христом на кресте весел разбойник и принял его перед смертью и ведь Христос его взял с собой.христианства тогда и не было ещё.меня лично не пугает то что я пойду в рай или ад.я живу так как у меня получается и мозги себе не забиваю адом и прочим.я верю я соблюдаю заповеди молюсь иногда хожу в церковь.как могу так и получается.на самом деле тот кто всё соблюдает и праведно живёт таких единицы.так что в аду будет аншлаг полный.по вашей теории :)

Я все очень отлично понял и вы повторили.
    Вы ведь утверждаете что пост и прочие "диктаторские" притеснения Церкви - это бред. Вот я вам и привел цитату апостола, который говорит, что учение Церкви является бредом для тех, кто идет в погибель, для тех кто считает, что его ум выше ума Церкви, в которой Святой Дух промышляет и которая ошибаться по сути не может.  Вот я вам и говорю, что смотрите как бы вам не утонуть - и это не угроза, что я вас тут буду терроризировать, а тема для вашего личного размышления, что называя учение Церкви бредом, вы плюете и оскорбляете всех тех святых, которые будучи в общении с Богом и ведя достойную и святую жизнь установили эти правила в Церкви. Вы этим оскорбляете и Бога, потому что в писании сказано "что сделаете одному из этих малых верующих в меня, то Мне сделаете". Вот я вам и говорю, что как бы ваши плевки в сторону учения Церкви и летящие в святых и Бога не утопили потом вас самих, когда вы предстанете пред Богом и святыми, которых вы так заносчиво оскорбляете.
    Относительно вашего вопроса, о якобы хорошем человеке, который вне религии, то отвечу оч. просто - если человек, никогда не слышал о христианстве и жил согласно своей совести, то по совести и будет судим, если же о н знал о христианстве, но отказался, то будет осужден по слову Спасителя "кто уверует и крестится - спасен будет, а кто не уверует - осужден будет". Здесь же ответ и на вопрос о находящихся в другой религии. Относительно разбойника на кресте Видите ли  он исповедовал Христа прямо и непосредственно, когда просил помянуть его в Царствии Небесном. Этим он исповедовал Его Мессией и Богом. В Церкви такие признания в вере мучеников и обреченных на смерть признаются за крещение кровью. Т.е. по сути он был первым христианином попавшим в рай.
    О том же что вас не пугает рай и ад - это от того, что вы себе это легкомысленно представляете как нечто далекое и не имеющее к вам непосредственного отношения. Вы обожгите руку и я посмотрю, будете вы пугаться еще раз туда, в пламя ее засунуть или нет. Но вам кажется что ад - это что-то такое далекое, непонятное и абстрактное, о чем лучше не рассуждать особо, поэтому он вас и не пугает.
    А то что в аду будет значительно больше народу - это не я сказал - об этом Христос сказал, говоря "широк путь ведущий в погибель и многие идут ним", а про путь спасения сказал что это путь узкий, тесный и мало кто ним ходит. И не вижу ничего смешного.
  • 20 декабря 2011 г., 1:39:47 PST
    Алекс, мне кажется у Вас понятия о косметике - это штукатурка, синие тени, красная помада и т.п.
    я от трех батюшек слышала мнение, что косметикой в разумных пределах пользоваться можно. и вы первый, честно говоря, такой категоричный, обычно женщины против. а мужчинам мне кажется должно приятно быть видеть ухоженную девушку. ну не дана всем красота и идеальная кожа!!!

мы все несовершенны, вы вон тоже бородку себе какую сделали красивую )))))
  • 20 декабря 2011 г., 2:09:56 PST

украшаетесь..украшаетесь, Алекс! В раю тоже будете себе подстригать бороду?
    :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
  • 20 декабря 2011 г., 11:31:23 PST

... потихоньку, в кустах... :rolleyes:
  • 20 декабря 2011 г., 18:03:35 PST
    а мужчинам мне кажется должно приятно быть видеть ухоженную девушку.

Ухоженность не зависит от того, пользуется женщина декоративной косметикой или не пользуется.
    Неухоженность может быть и при том, что женщина пользуется декоративной косметикой.
  • 20 декабря 2011 г., 20:54:41 PST

не-а, я могу по-всякому, и никогда не комплексовал по этому поводу.
    Могу так - это на стройке храма 62метра в Приазовске

или так - с сокурсником в семинарии

или так - на море - по дороге в Приазовск

или даже так - ремонт дома

Есть у меня фотки и с отшельниками, где я суммарно почти год жил в лесу без ножниц и бритвы и иногда с удовольствием их смотрю, но выкладывать не хочу - это личное, душевное.
    Я просто никогда не комплексую от своей внешности - заросшей или подбритой, молодой или уже стареющей - это не есть нормальное состояние человека - стесняться себя самого.
    Опрятно же выглядеть и ухаживать за собой - не вижу ничего плохого в этом, ИМХО. А вот стесняться себя, считать свой естественный вид неуместным и пытаться как-то прирятать недостатки именно из комплекса несовершенства... меня никто не убедит что это нормально. Дело в том, что когда-то, когда я еще был совсем сопливым - лет наверное ок. 20 я имел беседу с одним униатским пожилым монахом, который рассказал мне о его видении страсти и проблемы страсти в вечности. Я лично разделяю эту теорию и никогда еще не встречал нигде доводов, которые бы ее рушили. Так вот. Он говорит блуд - это грех. Мы исповедуемся и формально как бы все ок, все в прошлом. Но это только на первый взгляд. После греха душа у нас изранена - воля к этому греху будет склонна - человек до того, как первый раз сделать какой-то грех или даже какое-то преступление боится его, но если решится и перейдет грань, то чувство противления греху уйдет и уступит место влечению к этому же греху. И нужно время и покаяние долгое чтобы излечить израненную душу. Дальше он начал рассуждать о курении, что надо подметить в католичестве весьма редко - обычно это не считается грехом и даже многие священнослужители курят. Так вот он говорит так: возьми человека, который привык курить, отбери у него сигареты и закрой в комнате. Человек этот будет мучиться из-за своей привычки - он привык курить, его тянет покурить, а сигарет нет, нет возможности курить. Точно так же и в вечности - человек помирает, но у него в душе остаются некоторые страсти и наклонности. У него нет возможности их реализовать и тут его страсти и привычки делают ему сами нечто похожее на ад - целую вечность человек мучится от того, что хочет курить и не может. Да целую вечность - ведь в вечности нет уже возможности измениться как здесь во время земной жизни.
    Поэтому святые и говорили о важности бесстрастия. Всякое же влечение, которое продиктовано нам как некоторое навязанное является в определенной степени страстью, которую мы рискуем забрать с собой на тот свет. Вот и вся логика. Я не хочу дальше спорить. Т.к. доказать что либо вы не сможете, ведь даже видения в клинической смерти касаются души, а не тела, тело в этот момент на земле, а не в длинном туннеле, а топтаться на одном месте не хочу. Я просто высказался в рамках веры - человек в вечности измениться не сможет и если мы привыкнем комплексовать и стесняться нашей внешности без грима, маски и т.д., то так и останемся в вечности.
    4325.jpg
    P1670391.JPG
    P1670564.JPG
    IMG_3427.jpg
  • 21 декабря 2011 г., 1:58:15 PST
    Могу так - это на стройке храма 62метра в Приазовске(с)

Ну так, и я, например, не комплексую, если вышла из дому не накрашенной, но, тем  не менее, по случаю наношу макияж.

(хорошие фотографии . Перенесли бы Вы их в фотогалерею,  в тему "Лица СУДЬБЫ и не только")
  • 21 декабря 2011 г., 2:05:22 PST
    Могу так - это на стройке храма 62метра в Приазовске(с)

Ну так, и я, например, не комплексую, если вышла из дому не накрашенной, но, тем  не менее, по случаю наношу макияж.

(хорошие фотографии . Перенесли бы Вы их в фотогалерею,  в тему "Лица СУДЬБЫ и не только")

и я летом не крашусь (на работу крашусь) и все ок )))

В Церкви не против того, чтобы женщины пользовались косметикой и были привлекательными
    01.10.2011

В Церкви не против того, чтобы женщины пользовались косметикой и были привлекательнымиЖенщина должна выглядеть современно, но при этом одеваться прилично, считают в Московском патриархате.

"Церковь никогда не говорит о том, что женщина должна ходить в сером длинном платье, сером платке. Существует определенный дресс-код в храмах, он существует прежде всего для того, чтобы мужчины, приходящие в храм для молитвы, не отвлекались на красивых женщин", - пояснил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, отвечая на вопросы зрителей в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Во всех же остальных случаях, продолжил он, "женщина должна одеваться так, как она считает нужным: это должна быть приличная одежда, но она вполне может быть красивой и привлекательной".

Что касается косметики, то, по словам владыки, строгого запрета в христианской традиции на нее нет. Как отметил он, всегда святые отцы, начиная с апостола Павла, напоминали о том, что прежде всего украшением женщины и вообще человека "должно быть не плетение волос, внешнее украшательство, а внутренняя, духовная красота".

"Но мне кажется, что умеренное использование косметики совсем не вредит женщине. Церковь никогда не говорит, что женщина не должна быть современной, красивой", - подчеркнул митрополит.

То же, по его словам, касается и одежды. Он привел в пример сюжет фильма "Служебный роман", главная героиня которого "сначала одевалась не то чтобы скромно, а просто безвкусно, а потом вдруг она прилично оделась, и оказалось, что она гораздо привлекательнее, чем о ней думали".
  • 1 февраля 2012 г., 12:43:50 PST
    Я далеко не против брюк, они во многих случаях удобны, в них теплее, чем в юбке (живу в Петербурге, где ветер дует всегда в лицо и не только с неба, но и с земли вверх поддувает), но в последнее время зимой мне удобнее в юбке. Просто на дорогах из-за песка и соли столько грязи, что классические черные или серые брюки становятся неклассическими грязными, а почиститься на работе не получается. Могут сказать: носите юбку в пол или до середины икры, но я мала ростом, меня такая юбка будет только уродовать.
    А православная девушка должна выглядеть так, чтобы, когда с ней встретится нормальный мужчина, он мог бы подумать: "Какая славная девушка!" а не что-то скверное. И, кстати, желательно иметь на лице приветливое и приятное выражение, а не угрюмое. Это не значит всем подряд улыбаться, просто думайте о хорошем. И юноши, и девушки.
  • 4 февраля 2012 г., 13:50:56 PST
    Я далеко не против брюк, они во многих случаях удобны, в них теплее, чем в юбке.

неплохо смотрятся утепленные брюки в спортивном стиле типа ватников..да и брюки
    брюкам рознь поэтому у меня к этому отношение простое
  • 6 февраля 2012 г., 7:23:35 PST
    Я все очень отлично понял и вы повторили.
    Вы ведь утверждаете что пост и прочие "диктаторские" притеснения Церкви - это бред. Вот я вам и привел цитату апостола, который говорит, что учение Церкви является бредом для тех, кто идет в погибель, для тех кто считает, что его ум выше ума Церкви, в которой Святой Дух промышляет и которая ошибаться по сути не может. Вот я вам и говорю, что смотрите как бы вам не утонуть - и это не угроза, что я вас тут буду терроризировать, а тема для вашего личного размышления, что называя учение Церкви бредом, вы плюете и оскорбляете всех тех святых, которые будучи в общении с Богом и ведя достойную и святую жизнь установили эти правила в Церкви. Вы этим оскорбляете и Бога, потому что в писании сказано "что сделаете одному из этих малых верующих в меня, то Мне сделаете". Вот я вам и говорю, что как бы ваши плевки в сторону учения Церкви и летящие в святых и Бога не утопили потом вас самих, когда вы предстанете пред Богом и святыми, которых вы так заносчиво оскорбляете.
    Относительно вашего вопроса, о якобы хорошем человеке, который вне религии, то отвечу оч. просто - если человек, никогда не слышал о христианстве и жил согласно своей совести, то по совести и будет судим, если же о н знал о христианстве, но отказался, то будет осужден по слову Спасителя "кто уверует и крестится - спасен будет, а кто не уверует - осужден будет". Здесь же ответ и на вопрос о находящихся в другой религии. Относительно разбойника на кресте Видите ли он исповедовал Христа прямо и непосредственно, когда просил помянуть его в Царствии Небесном. Этим он исповедовал Его Мессией и Богом. В Церкви такие признания в вере мучеников и обреченных на смерть признаются за крещение кровью. Т.е. по сути он был первым христианином попавшим в рай.
    О том же что вас не пугает рай и ад - это от того, что вы себе это легкомысленно представляете как нечто далекое и не имеющее к вам непосредственного отношения. Вы обожгите руку и я посмотрю, будете вы пугаться еще раз туда, в пламя ее засунуть или нет. Но вам кажется что ад - это что-то такое далекое, непонятное и абстрактное, о чем лучше не рассуждать особо, поэтому он вас и не пугает.
    А то что в аду будет значительно больше народу - это не я сказал - об этом Христос сказал, говоря "широк путь ведущий в погибель и многие идут ним", а про путь спасения сказал что это путь узкий, тесный и мало кто ним ходит. И не вижу ничего смешного.

очень здравые мысли! приятно читать
  • 19 февраля 2012 г., 20:50:52 PST
    Вот такой плакат висит на дверях одного храма или собора на Филиппинах: -->
    dress-code.jpg
  • 20 февраля 2012 г., 3:32:35 PST
    а что? очень даже наглядно.
  • 13 марта 2012 г., 20:19:18 PDT
    В первую очередь любая девушка обязана выглядеть красиво. В храме может быть она и должна быть в платке, юбке и кофте с длинным рукавом. Некоторые фанатички так и в жизни ходят со священным писанием подмышкой, а втихаря маргарин жрут.
  • 14 марта 2012 г., 5:57:40 PDT
    Некоторые фанатички так и в жизни ходят со священным писанием подмышкой, а втихаря маргарин жрут.
    а что маргарин? маргарин на растительной основе бывает, меня, например, очень выручает. В кашу вместо масла, на хлеб. До Пасхи далеко.
    • 5 сообщения
    14 марта 2012 г., 7:20:50 PDT
    Да и не обязательно с длинным рукавом. Это ведь где как. В нашем монастыре, например, ничего не имеется против рукава в 3/4.
    И в смысле "маргарин жрут"? Эт так что ль? Прям целиком? О___о
    ну и ну ... Есть же действительно постненькие продукты. Да и вообще это не наше дело. Для каждого пост - это личное,а не вывеска правил, что и как нужно делать в пост.