Форумы » Юмор

Перлы...

• 15 мая 2008 г., 10:33:06 PDT
    у кого личная жизни не сложилась, тот готов горы свернуть, но будет утверждать, что все мужики, ну или почти все сволочи...

Индуктивное мышление.  <_< А еще спрашивают, зачем в жизни нужна математика? А вот затем, чтобы так не мыслить. :)
  • 15 мая 2008 г., 10:35:07 PDT
    ...Повторюсь- все тоже самое как и в "Карьере..." - у кого личная жизни не сложилась, тот готов горы свернуть, но будет утверждать, что все мужики, ну или почти все сволочи...

Не все :) И не сволочи  B)  А просто - в определенном возрасте у определенной социальной группы, согласно общепринятой статистике, возникают определенные сложности, имеющие вполне определенное название, - вне зависимости лично от моей личной жизни  :P

Утверждать, что этих сложностей у этой социальной группы не возникает, - ну, по меньшей мере, - наивно :)
    Ставить статистику в зависимость от моей личной жизни - вообще комментарию не поддаётся  B)

Повторю, - я тут озвучила выводы, которые мне были известны и в мои 20 лет (хоть на собственном опыте я получила их подтверждение в 32-34 года).
    • 9 сообщения
    15 мая 2008 г., 10:37:49 PDT

у кого личная жизни не сложилась, тот готов горы свернуть, но будет утверждать, что все мужики, ну или почти все сволочи...

Индуктивное мышление.  <_< А еще спрашивают, зачем в жизни нужна математика? А вот затем, чтобы так не мыслить. :)

Поясните пожалуйста Кэт, что Вы имели ввиду, я не такой умный:)
  • 15 мая 2008 г., 10:44:56 PDT

Индукция - от частного к общему.
    Т.е. рассуждения типа: если верно для n=1 и для n=2, то верно и для любого n (или почти любого). А это, естественно, неверно. Даже если проверить справедливость утверждения до n=12454521541687897567875432185, то всё равно неверно будет.
  • 15 мая 2008 г., 10:47:19 PDT
    А мне про Архимеда и Сократа понравилось:  :rolleyes:
    Индуктивное мышление  (от лат. inductio - наведение).
    metaphor.nsu.ru/tail/txt_1.htm
    Хорошо о нем сказано у Брокгауза: "такой процесс мышления, посредством которого мы, опираясь мысленно на принцип единообразия природы, выводим из единичных (а иногда и общих) оснований положение всегда более общее, чем эти основания; напр., подмечая какой-либо признак в нескольких объектах, отсюда заключаем о присутствии его во всех объектах того же рода. Термин "индукция" в науку впервые был введен Аристотелем, который приписывал первое применение этого метода Сократу." Индуктивное мышление обычно противоставляется дедуктвному мышлению, при котором мы развертываем мысленную схему какого-либо явления на основе ясных заданных правил.

По причинам, которые станут ясны позже, особенно верные выводы индуктивное мышление делает в том случае, когда оно действует на основе наблюдения в предметах сходства типа симметрии. Так, известный математик и теоретик науки Пойа в своей книге "Математика и правдоподобные рассуждения" приводит следующий пример индуктивного вывода: Известно, что среди прочих геометрических тел именно у шара отношение объема к площади поверхности максимально. Известно также, что среди прочих тел удельная электроемкость максимальна тоже у шара. Если мы зададимся вопросом, у какого тела минимален удельный коэффициент гидродинамического сопротивления, то умозаключение по аналогии подсказывает: у шара. Вывод оказывается верным. Здесь вы можете прочесть главу из этой книги, рассказывающую о том, как индуктивное мышление и рассуждение по аналогии помогло Архимеду стать основателем методов интегрального исчисления.
  • 15 мая 2008 г., 10:53:37 PDT
    Прочитал наконец всю тему...

Вы просто герой. Я не смогла.
    Что-то вдруг задумалась, а как последние посты соотносятся с темой? Решила прочитать, с чего всё началось. На второй странице стало тошно. И не от того, что кто-то когда-то глупость ляпнул, а от того, что это публикуют и смеются. :(
  • 15 мая 2008 г., 11:20:13 PDT
    Может мне просто не повезло.., могу только сказать, что я никогда не жил так как все, и если с одной стороны ты Лан счастлива без семьи, то я без нее чувствую себя не очень комфортно, но я согласен с тобой, что пусть будет так как Господь хочет, а не так как делают все- не будет у меня никогда семьи, значит не будет... Ну ладно- это уже не для общего прочтения, так что заканчиваю :)

Знаешь, Влад, по-моему тебе грех жаловаться.
  • 15 мая 2008 г., 11:21:20 PDT
    На второй странице стало тошно. И не от того, что кто-то когда-то глупость ляпнул, а от того, что это публикуют и смеются. :(

Я Ясе сразу написала, что это неправильно,но...
    Кстати, личные сообщения просто УБИВАЮТ!!!!
  • 15 мая 2008 г., 11:28:42 PDT
    Убьешь тут, как же... :P
    • 9 сообщения
    15 мая 2008 г., 11:30:40 PDT
    Да и, собственно, дело не в наших примерах, а в объективной реальности ("данной нам в ощущениях" :) ), - ведь любой психолог подтвердит мои выводы: очень стремно выходить замуж за парня, до 35-40 ни разу не женатого. Это такая непаханная целина даже для врача, а уж для молоденькой девушки, не готовой к разгребанию чужих проблем в таком объеме и несколько иначе (мягко говоря :) ) грезившей о семейной жизни... В общем, очень хорошо когда-то высказалась одна наша форумчанка в теме про возраст: она вышла замуж совсем юной за крепкого и надежного товарища, который теперь просто состарился (в то время, как она расцвела), - и только ее личное благочестие удерживает ее от легкомысленных поступков, хотя семейная жизнь радость приносить давно перестала... :(

Лан, ты вот только недавно писала, что нельзя жить по принципу, потому что так делают все.... Что значит стремно.., только потому что так многие окружающие считают, или потому что это реально вредит личной жизни? Да и что значит многие? Я у своих знакомых девушек и женщин, женатых и нет, специально опрос делал- играет ли большую роль разница в возрасте между супругами, и к моему удивлению( лично у меня этот стереотип- когда муж намного старше жены и это не хорошо тоже глубоко сидит, поэтому я и удивился ответам) никто из них не ответил что играет, одна только сказала (женатая дама), что для нее табу парни младше ее ( ну если ей бы снова пришлось бы супруга выбирать). Важны отношения, а не разница в возрасте- такой итог их ответов. Конечно, когда мужик специально ищет молоденькую- это непаханная целина для врача, может быть, а когда это все естественно получается.., незнаю- я тоже настороженно к этому отношусь, но наверно, что естесственно, то имеет право на существование...
    А по поводу твоей знакомой, вернее этой форумчанке, могу сказать про свою- ситуация такая же- он тоже стареет ( лысыватый,маленького роста,полный, как колобок- она его медвеженком завет), она расцвела- но она часто мне говорит, что ничего менять в своей личной жизни, если бы можно все начать сначало не стала, потому, что то что он дал их ребенку ( а ее вроде 16 лет), то как он ребенка воспитал, не каждый бы смог- потому что благодаря его опыту, он с самого начала знал, что, как и почему- а не ставил эксперементов- получится- не получится. И эта моя знакомая ни о чем не жалеет, может потому что ей повезло с мужем, а твоей нет. Может твою, только молодость и силы в ее супруге привлекали, а теперь, когда они стали блекнуть, когда его уже не проважают восхищенные взгляды девушек, а на нее мужчины продалжают засматриваться, когда он видит, что в этом плане стала "круче" его, он и потерял для нее интерес.., скорее всего эгоизма в ней гараздо больше, чем благочестия, а может не нагулялась еще...
    Просто есть вещи, которые очевидны (всем, кроме тех, кого они раздражают :) ). Утверждать, что статистика врет, а психологи находятся в массовом заблуждении - ну, можно, конечно... только - на фиг?  B)

Конечно статистика, Лан не врет, и конечно уродов всегда больше, чем порядочных- только при создании семьи, думаю нужно не на статистику и психологов орентироваться, а на свои ощущения. Конечно, если большая разница в возрасте- то нужно быть, особенно девушке осторожней, но с другой стороны, сейчас полным полно примеров, когда в оба в 20 лет женятся, а в 21 разойдутся, и молодая жена одна с ребенком остается...
    МНЕ ЛАН ОЧЕНЬ СТРАННО СЛЫШАТЬ, КОГДА ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО ЕСТЬ ВЕЩИ КОТОРЫЕ ОЧЕВИДНЫ ( НУ Я О ТОМ О ЧЕМ ТЫ ИМЕЕШЬ ВВИДУ ) вОТ ДЛЯ МЕНЯ СЕЙЧАС ОЧЕВИДНО, ЧТО НА УЛИЦЕ ИДЕТ ДОЖДЬ- Я ЕГО ПРОСТО ВИЖУ ЧЕРЕЗ ОКНО, А НЕ ПОТОМУ, ЧТО СЕГОДНЯ ПО ПРОГНОЗУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОЖДЬ.
    А ЕСЛИ У КОГО ТО ЧТО ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ТО ДЛЯ ДРУГИХ  СОВСЕМ НЕ ОЧЕВИДНО, ЧТО И С НИМИ БУДЕТ ТО ЖЕ САМОЕ... А ухо всегда нужно держать в остро, к своей жизни всегда нужно относится серьезно- очевидно что то или нет. Есть хорошая китайская мудрость-НИКОГДА НЕ ГОВОРИ ДОСВИДАНИЯ СТОЯ ПЕРЕД ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ, ИБО НЕВЕДОМО ТЕБЕ, ЧТО ОЖИДАЕТ ТЕБЯ ЗА НЕЙ. От себя еще добавлю- ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕБЕ И ОЧЕВИДНО, ЧТО ОЖИДАЕТ ТЕБЯ ЗА НЕЙ, ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТСЯ.
    ЛАН И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, ЧИТАЮЩИЕ МОЮ ПИСАНИНУ- ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА МОИ ГРАМОТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ- Я НА РАБОТЕ, И ЗА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ СТАРАЮСЬ БОЛЬШЕ НАПИСАТЬ :)
    • 9 сообщения
    15 мая 2008 г., 11:32:22 PDT

Индукция - от частного к общему.
    Т.е. рассуждения типа: если верно для n=1 и для n=2, то верно и для любого n (или почти любого). А это, естественно, неверно. Даже если проверить справедливость утверждения до n=12454521541687897567875432185, то всё равно неверно будет.

ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЯЮ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ :)
    • 9 сообщения
    15 мая 2008 г., 11:33:27 PDT

Прочитал наконец всю тему...

Вы просто герой. Я не смогла.
    Что-то вдруг задумалась, а как последние посты соотносятся с темой? Решила прочитать, с чего всё началось. На второй странице стало тошно. И не от того, что кто-то когда-то глупость ляпнул, а от того, что это публикуют и смеются. :(

вот и я про это говорил
    • 9 сообщения
    15 мая 2008 г., 11:46:49 PDT
    Не все :) И не сволочи  B)  А просто - в определенном возрасте у определенной социальной группы, согласно общепринятой статистике, возникают определенные сложности, имеющие вполне определенное название, - вне зависимости лично от моей личной жизни  :P

Утверждать, что этих сложностей у этой социальной группы не возникает, - ну, по меньшей мере, - наивно :)
    Ставить статистику в зависимость от моей личной жизни - вообще комментарию не поддаётся  B)

Повторю, - я тут озвучила выводы, которые мне были известны и в мои 20 лет (хоть на собственном опыте я получила их подтверждение в 32-34 года).

Лан, ну тогда и нужно так говорить, что у некоторых людей в определенном возрасте, появляются желания, которые являются мотивацией их далеко ну умных поступков, от которых появляются проблемы у других людей. А тебя послушать - так получается все мужики среднего возраста уроды, ну или почти все :) Уродов хватает в любом возрасте... :)
    УВАЖАЕМАЯ ЕСЕНИЯ И ДРУГИЕ МОДЕРЫ, ПОЖАЛУЙСТА НЕ УДАЛЯЙТЕ ЭТИ СООБЩЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫПАЛИ ИЗ ТЕМЫ- НА МОЙ ВЗГЛЯД ОЧЕНЬ КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЕСЛИ ЗДЕСЬ ИХ ОСТАВИТЬ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ, ТО СОЗДАЙТЕ ДЛЯ НИХ ПОЖАЛУЙСТА ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ. С НАДЕЖДОЙ НА ПОНИМАНИЕ- ВЛАДИСЛАВ. :)
    • 9 сообщения
    15 мая 2008 г., 11:53:02 PDT
    А мне про Архимеда и Сократа понравилось:  :rolleyes:
    Индуктивное мышление  (от лат. inductio - наведение).
    metaphor.nsu.ru/tail/txt_1.htm
    Хорошо о нем сказано у Брокгауза: "такой процесс мышления, посредством которого мы, опираясь мысленно на принцип единообразия природы, выводим из единичных (а иногда и общих) оснований положение всегда более общее, чем эти основания; напр., подмечая какой-либо признак в нескольких объектах, отсюда заключаем о присутствии его во всех объектах того же рода. Термин "индукция" в науку впервые был введен Аристотелем, который приписывал первое применение этого метода Сократу." Индуктивное мышление обычно противоставляется дедуктвному мышлению, при котором мы развертываем мысленную схему какого-либо явления на основе ясных заданных правил.

По причинам, которые станут ясны позже, особенно верные выводы индуктивное мышление делает в том случае, когда оно действует на основе наблюдения в предметах сходства типа симметрии. Так, известный математик и теоретик науки Пойа в своей книге "Математика и правдоподобные рассуждения" приводит следующий пример индуктивного вывода: Известно, что среди прочих геометрических тел именно у шара отношение объема к площади поверхности максимально. Известно также, что среди прочих тел удельная электроемкость максимальна тоже у шара. Если мы зададимся вопросом, у какого тела минимален удельный коэффициент гидродинамического сопротивления, то умозаключение по аналогии подсказывает: у шара. Вывод оказывается верным. Здесь вы можете прочесть главу из этой книги, рассказывающую о том, как индуктивное мышление и рассуждение по аналогии помогло Архимеду стать основателем методов интегрального исчисления.

Лан, а теперь своими словами, плизз... :) Какие все умные тут я смотрю :) Прям себя как то неловко чувствую.. :)
  • 15 мая 2008 г., 15:47:13 PDT
    Ланочка, а мне всегда нравились мужчины старше меня. :)
    С ними интереснее. Хотя при выборе мужа для меня возраст не будет играть главного значения.

Валдис, а вам позвольте сказать: вы хороший человек, от всей души желаю вам счастья.
  • 15 мая 2008 г., 18:36:59 PDT
    Ланочка, а мне всегда нравились мужчины старше меня. :)

- Это потому, что ровесники твои пока - дубины стоеросовые (в большинстве своем). Но они еще вырастут, возмужают и помудреют... И точно так же научатся говорить то, что от них хотят слышать, и охмурять на раз, - всё у тебя еще впереди!  ;)

З.Ы.
    Впрочем, подозреваю, что во мне звучит эхо того давнего спора с моей француженкой... Ой, никогда не любила парней "постарше" (а сейчас - так просто выворачивает; ну, не могу... :( ); ну, разве что Герман Владимирович кросавчегом кажиццо, - да и то, небось, потому что - на расстоянии... :)
  • 15 мая 2008 г., 18:50:33 PDT
    Лан, ну тогда и нужно так говорить, что у некоторых людей в определенном возрасте, появляются желания, которые являются мотивацией их далеко ну умных поступков, от которых появляются проблемы у других людей. А тебя послушать - так получается все мужики среднего возраста уроды, ну или почти все :) Уродов хватает в любом возрасте... :)

Влад, ты ошалел, - я так вовсе не формулировала!  :excl:

Просто утверждать, что не существует кризиса среднего возраста (либо - что он существует сугубо в моей, испорченной тремя разводами, жизни :) ) - это точно так же, как утверждать, что климакса нет (ну, разве что, - у отдельных дам, страдающих по жизни неврозами :) )...

Ну, есть же какие-то объективные признаки: истеричность, например, бабское поведение (не будем упоминать имён)...  :rolleyes:

Дело не в том, у кого есть этот кризис, а у кого его нет, а в том, как народ эту проблему решать собирается. Можно, конечно, решить за счет "свежей крови" в лице неопытного создания, пребывающего в восторге от отшлифованного годами тренировок "демо-варианта"... Многие так и делают, - вот, про это я и писала (а не про тебя, моих мужей либо еще кого-то конкретно).  <_<

Видишь ли, как НАДО жить, мы тут все прекрасно знаем. Только кто из нас именно так и живет, а?  B)
  • 15 мая 2008 г., 18:58:57 PDT
    Лан, а теперь своими словами, плизз... :) Какие все умные тут я смотрю :) Прям себя как то неловко чувствую.. :)

:P
    Если "своими словами", тады так:
    ты "Шерлока Холмса" читал/смотрел? - ну, вот, у Холмса - дедуктивный метод; а противоположный называется  индуктивным. Че ж непонятного?  :huh:
    Кстати, ежели "индуктивное мышление и рассуждение по аналогии помогло Архимеду стать основателем методов интегрального исчисления", значит, не такое уж оно и зло, верно?!  ;)
  • 15 мая 2008 г., 19:40:52 PDT
    ЛАНОЧКА,,ТЫ ТАКАЯ УМНАЯ..ПРОСТО ЖУТЬ.... :flower:
  • 15 мая 2008 г., 19:45:52 PDT
    ЛАНОЧКА,,ТЫ ТАКАЯ УМНАЯ..ПРОСТО ЖУТЬ.... :flower:

:D
    Опять пошутила, и опять удачно!   :P

С Интернетом каждый дурак умным выглядит!  ;)
  • 16 мая 2008 г., 3:38:25 PDT
    Валдис, а вам позвольте сказать: вы хороший человек, от всей души желаю вам счастья.

ППКС)))))

Алина, а мне вот почему-то нравятся младше меня)))) И меня постоянно мучает вопрос: а вдруг я уже старая??????  Все-таки 4 года разница)))) Правда, мне никто не дает мой возраст :РРРРР
  • 16 мая 2008 г., 4:17:00 PDT
    если бы ты видела как он относился к своей жене, когда он в роддоме была...., какая там измена- он лишнюю бутылку пива боялся выпить- только бы не волновать ее- когда девочка родилась, он собрал только парочку своих друзей, что бы это отметить и отметил это великое событие очень скромно, без лишнего шума, постоянно названивая ей врод дом, хотя когда был холостой- любил зажигать. А пока жена в род доме была, только и делал, что работал "в хвост да гриву" и по магазинам коляски всякие с распашенками искал, и не просто искал, а так что бы жене понравилось

Твой друг - далеко не единственный пример)) Когда я еще была на первом курсе, один наш преподаватель (мой куратор) женился на нашей студентке, я вот так считала, сколько ж ей было лет - если 18 исполнилось, то прям почти перед свадьбой. А ему за 30, не помню, сколько точно. Это было 3 года назад, а год назад у них сын родился, она как раз колледж заканчивала, сдала экзамены и через пару дней была уже в роддоме)) Его надо было видеть в это время... да он же светился весь, ходил с такой счастливой улыбкой, хотя вообще то он довольно сдержанный и улыбается одними глазами, ну, или так полуухмыляется)) Постоянно ей звонил, ездил по магазинам, мы его периодически видели возле "детского мира" :) Зимой приносил нам фотки своего сыночка, на него похож.. :) Сами представляете, сколько получает преподаватель в госучреждении, так что он еще и работает на двух или трех работах, да еще и учится - вчера рассказывал, получил 4 за что то ... )))
    PS Если мыслить стереотипами, то, выходит, он вдвойне неправ - во-первых, женился на девчонке моложе себя лет на 15, так еще и на своей студентке :)
  • 16 мая 2008 г., 4:37:02 PDT
    PS Если мыслить стереотипами, то, выходит, он вдвойне неправ - во-первых, женился на девчонке моложе себя лет на 15, так еще и на своей студентке :)

Лиза, если мыслить стереотипами, то это нормальное поведение нормального мужчины - молодожена и впервые ставшего отцом. И возраст не имеет значения. Практически все так себя в данной ситуации ведут (когда ребенок появляется - тем более первенец).
  • 16 мая 2008 г., 4:43:29 PDT
    Лиза, если мыслить стереотипами, то это нормальное поведение нормального мужчины - молодожена и впервые ставшего отцом. И возраст не имеет значения. Практически все так себя в данной ситуации ведут (когда ребенок появляется - тем более первенец).

Вот - сама все сказала - нормальное поведение нормального мужчины, и возраст не имеет значения)). А насчет того, что все так себя ведут - не все, поверь, далеко не все...
  • 16 мая 2008 г., 4:59:19 PDT
    Вот - сама все сказала - нормальное поведение нормального мужчины, и возраст не имеет значения)). А насчет того, что все так себя ведут - не все, поверь, далеко не все...

Вот сама сказала - везде есть исключения.  В том числе и среди 35-40 летних холостяков :D  :D