Форумы » test 3

Где встретить православного парня?

• 20 августа 2007 г., 11:32:17 PDT

Кристина и Татьяна, странные вы какие-то. Почему вы считаете что современная молодёжь знакомиться исключительно в ночных клубах и на гулянках?
    Я уже писала что тусовки тусовкам рознь..
    Мы вот к примеру собираемся в Успенский заплыв, там будет много православной молодёжи...
    Тоже тусовка если так можно выразиться, но совсем ведь другая..или?

А где еще знакомиться-то???
    На улице, в магазине? по-моему нереально  :P
    да - это тож тусовка! Хорошо вам поплавать!!! :lol:

Да куда ж проще дома сидеть и причитать, что знакомиться негде, или что там то и там то знакомиться нереально, что тусовки не для нас  :)
    Вот так и просидите всю жизнь дома...

Вот тут ты права на все сто процентов. Под лежачий камень вода не течет. И вообще сидеть сложа руки и ныть - это не для меня. Нужно всегда действовать, прилагать усилия. Вот я и прилагаю, например, недавно была на художественной выставке в Пушкинском музее.
    Под лежачий-то камушек и вода не течет!

Говорить, конечно, легко, я тож по музеям хожу и театрам, только там молодых людей, раз, два и...обчелся  :D
  • 20 августа 2007 г., 11:33:52 PDT

Да, молодые люди сами не знают, чего хотят-то. В этом и проблема. У них времени-то много, можно и в 50 жениться  :lol:

Глупость какая-то  :angry:
    Лично меня неженатые дяденьки от 40 лет пугают (а все ли у них впорядке? :blink: )

К сожалению, не глупость.
    Некоторые мужчины, бросают жен, семьи, когда их "любимые" начинают стареть и находят себе молоденьких. Это ужасно!!! :angry:
  • 20 августа 2007 г., 12:24:13 PDT
    В тему православных знакомств, рекомендую ознакомиться с презанятным случаем:
    arekus.livejournal.com/1303.html?mode=reply

Такую поделку мог состряпать только человек впринципе не знакомый с православной жизнью :rofl:  :rofl:  :rofl:
    Кого вы лечите? :ng03:
  • 20 августа 2007 г., 13:02:30 PDT
    Некоторые мужчины, бросают жен, семьи, когда их "любимые" начинают стареть и находят себе молоденьких. Это ужасно!!! :angry:

Я имела ввиду вообще никогда неженатых.
    Разведенные -это отдельная тема. обсуждать ее смысла не вижу.
  • 21 августа 2007 г., 4:31:36 PDT

Я имела ввиду вообще никогда неженатых.
    Разведенные -это отдельная тема. обсуждать ее смысла не вижу.

Ну может они так и не нашли свою любовь, бывает и такое, поэтому и не женаты...
  • 22 августа 2007 г., 3:38:57 PDT
    Я помолюсь за вас братья и сестры мои. Я вас всех люблю и уважаю, хотя никогда и никого из вас не видел. Я поблагодарю Господа за те испытания, что он нам посылает, ибо проходя через них наши души очищаются от всех пороков. Я скажу Богу: Господи, отец наш, спасибо тебе что ты не забываешь о нас, что ты помнишь о нас, хотя мы свего лишь частички этого огромного мира, этой бесконечной вселенной. Прости нас Господи за наше уныние, прости что разочаровались в этом мире, наш мир прекрасен ибо он создан для нас - чтобы наши души обрели любовь, любовь ради которой и создан наш мир, ради которой и мы созданы - любовь к Богу.

Я думаю что в любой ситуации, что бы ни происходило с нами - мы всегда должны в первую очередь думать о Боге, именно способность сохранять любовь при любых ситуациях и есть высшее счастье и я желаю вам обрести это счастье. Вы можете быть одинокими, у вас может быть масса насущных проблем в жизни, но все это становиться в конечном итоге не важно, все это суета, муравьиная возня, если в ваших душах живет любовь, то остальное вам не нужно. Вы будете любить людей - не важно каких , пусть они бросают в вас камни, пусть ненавидят, пусть смеются - это не важно, вы все равно будете их любить, ибо знаете что и они дети Божьи, что и они любят Господа нашего. Я всем вам желаю любви в жизни, пусть она всегда живет в ваших душах, что бы ни происходило с нами - на все воля Божья.
  • 22 августа 2007 г., 5:40:34 PDT

Я помолюсь за вас братья и сестры мои. Я вас всех люблю и уважаю, хотя никогда и никого из вас не видел. Я поблагодарю Господа за те испытания, что он нам посылает, ибо проходя через них наши души очищаются от всех пороков. Я скажу Богу: Господи, отец наш, спасибо тебе что ты не забываешь о нас, что ты помнишь о нас, хотя мы свего лишь частички этого огромного мира, этой бесконечной вселенной. Прости нас Господи за наше уныние, прости что разочаровались в этом мире, наш мир прекрасен ибо он создан для нас - чтобы наши души обрели любовь, любовь ради которой и создан наш мир, ради которой и мы созданы - любовь к Богу.

Я думаю что в любой ситуации, что бы ни происходило с нами - мы всегда должны в первую очередь думать о Боге, именно способность сохранять любовь при любых ситуациях и есть высшее счастье и я желаю вам обрести это счастье. Вы можете быть одинокими, у вас может быть масса насущных проблем в жизни, но все это становиться в конечном итоге не важно, все это суета, муравьиная возня, если в ваших душах живет любовь, то остальное вам не нужно. Вы будете любить людей - не важно каких , пусть они бросают в вас камни, пусть ненавидят, пусть смеются - это не важно, вы все равно будете их любить, ибо знаете что и они дети Божьи, что и они любят Господа нашего. Я всем вам желаю любви в жизни, пусть она всегда живет в ваших душах, что бы ни происходило с нами - на все воля Божья.

АЛИЛЛУЯ!!!!!!!
    Спаси вас Господи!!!
    Мне стало легко!!!

Теплые слова. Так и должно быть, но как же сложно в себе это воспитать!!!
    Надо стремиться к такому мироощущению, хотя это дано не каждому...
  • 22 августа 2007 г., 7:19:59 PDT

Спаси вас господи за ваши молитвы!
  • 28 августа 2007 г., 8:40:15 PDT
    Всех с праздником УСПЕНИЯ!!!
  • 28 августа 2007 г., 10:45:11 PDT

Да, молодые люди сами не знают, чего хотят-то. В этом и проблема. У них времени-то много, можно и в 50 жениться  :lol:

Лично меня неженатые дяденьки от 40 лет пугают (а все ли у них впорядке? :blink: )
    К сожалению, не глупость.Некоторые мужчины, бросают жен, семьи, когда их "любимые" начинают стареть и находят себе молоденьких.

К сожалению, в период "опепсивания" выросло поколение склонное к инфантильности, однако против истории трудно идти. Нормальная серьёзная девушка или женщина так устроены, что их больше привлекают взрослые солидные мужчины.  Вспомните яркий пример Императора России Александра II, он выбрал себе девушку 18 лет Княжну Екатерину Долгорукову, когда ему было 47. Так что "любви все возрасты покорны"
  • 28 августа 2007 г., 13:19:39 PDT
    К сожалению, в период "опепсивания" выросло поколение склонное к инфантильности, однако против истории трудно идти. Нормальная серьёзная девушка или женщина так устроены, что их больше привлекают взрослые солидные мужчины.  Вспомните яркий пример Императора России Александра II, он выбрал себе девушку 18 лет Княжну Екатерину Долгорукову, когда ему было 47. Так что "любви все возрасты покорны"

Пример неудачный. Он с ней сожительствовал еще до смерти императрицы...
    А на счет любви... не знаю-не знаю.. 1. он император - кто ж ему откажет? 2. он ИМПЕРАТОР (деньги, тачки, ВЛАСТЬ  :lol: ) 3. могла надавить семья ее (причину см. в пункте 2), и т.д. и т.п.

ЗЫ: только давайте не будем спорить еще и об этой паре (честно говоря, меня их личная жизнь не интересует)..

Кста, считаю себя  нормальной серьезной девушкой (только попробуйте поспорить! :angry: ) - взрослые солидные мужчины не привлекают!!!!
  • 8 сентября 2007 г., 8:35:50 PDT

name=’Штефан’ date=’19.8.2007, 16:45’ post=’42741’]

А практикующие православные это кто такие?  :blink:

Очевидно, что это воцерковленные люди, соблюдающие обряды культа и имеющие православное самосознание. Есть, конечно, еще так называемая "практическая религиозность", которую исповедывают люди не соблюдающие обряды культа полно, или не имеющие христианского самосознания в ортодоксальном, православном смысле. Но можно ли их назвать православными? Но их собсно тоже не так много.

Мир меняется, сегодня один практикующий, а завтра уже не практикующий и не православный вовсе..и наоборот, сегодня грабил, завтра крестился....

лестная, однако, характеристика христиан ;)

Lms
    предпочитаете ограниченный выбор? 1 сорт сыра, два сорта колбасы? :)))

Всё идет к тому, что круг практикующих православных будет только уменьшаться, Россия - страна светская, да и Церковь уже давно не отвечает объективным современным реалиям. Так что в плане поиска православной пары будущее совершенно безрадостное.

Россия светской никогда небыла и небудет .В росси живут ещё и мусульмане ,а они своих корней не сдают так что если не дай бог Россия перестанет быть православной то станет не светской а зелёной .
    Практикующими бывают только маги и шарлатаны ито только в жёлтой прессе .
    Церковь не отвечает объективным и современным ,так это не её удел .Церковь дышит вечностью .отъезжайте подальше от москвы и это станет заметней .Ну а с парой это уж кому как повезёт ,кто то научится ,кого то научат .

Мир меняется, сегодня один практикующий, а завтра уже не практикующий и не православный вовсе..и наоборот, сегодня грабил, завтра крестился....

Такова философия жизни и християнства как религии её подтверждающей .Вчера лечил ,а сегодня распят как вор ,вчера грабил ,а сегодня на кресте солнышком припекло и всё стало понятней ,а уж кому и так непонятно ,тому на следующем кресте вороны глаза клюют ,всёравно без надобности .

:hi01:

Позвольте кое в чем с Вами не согласиться! По-моему, понятие "практикующий" правильно применять по отношению к верующему человеку. Потому что практикующий - это тот человек, который молится, участвует в таинствах и т.д. То есть подтверждает свою веру делами, практически. Познание веры невозможно чисто теоретически, оно получится неполным, искаженным. Необходим еще и личный духовный опыт, опыт поста, молитвы и т.д. практика работы над собой. Что толку быть, например, православным по форме, в смысле крещеным, но не ходить в храм, не участвовать мв молитвах, обрядах и т.д. По форме православный,  а по сути - нет, потому что не "практикующий", не исполняет на деле то, что предписано верующему христианину.
    Что касается того, что Церковь не отвечает реалиям сегодняшнего дня...  Пойми такую простую вещь - Церковь вообще достаточно консервативная организация. Не потому, что противится новому. Церковь пытается таким образом сохранить традиции, принципы, дух той изначальной Церкви, которая была основана Христом. Потому и не спешит менять свои традиции.
    Меня тоже очень волновал этот вопрос: почему Церковь  столь консервативна во многих вопросах? Но со временем стало понятно, что это не так. Наверняка церковные деятели понимают, что организация, не отвечаюющяя реалиям сегодняшнего дня обречена на вымирание. Она не просто станет неинтересна - она не выдержит конкуренции. Перестанет привлекать новых людей.
    Хорошенько подумав, я поняла, что не могу привести четкого примера: в чем конкретно Церковь "несовременна"? Она вырабатывает свое отношение к различным достижениям прогресса (например, телевидению, интенету и т.д.), поясняя верующим, что, на ее взгляд, в них полезного, а что может нанести вред нашей душе. Да и сами мы не малые дети, понимаем, что есть разные фильмы, книги, сайты и т.д.
    Церковь активна участвует в современных политических и социальных поцессах. Например, пришло время, и сталов озможным воссоединение с Русской Православной Церковью за рубежом.
    Церковь вообще не ставит ведь своей задачей быть "современной", "модной". Ее задача - помогать людям в духовном росте и развитии, в спасении души, в конце концов..
    В чем вообще должна проявляться "современность" Церкви? Отменить заповедь "не укради", если все равно воруют? Разрешить внебрачные связи, если уж это стало нормой современного мира? Или ввести модные одеяния для священнослужителей?
    Как ты думаешь, в чем Церковь не отвечает современности? И как могла бы "осовременниться"? Мне кажется, даже то, что мы все, молодые, современные - православные, и такой православной молодежи много - уже говорит в пользу того, что Церковь достаточно отвечает сегодняшним реалиям.
  • 1 января 2010 г., 18:01:10 PST
    Где же все-таки встретить православного парня?
  • 1 января 2010 г., 18:30:28 PST
    Где же все-таки встретить православного парня?

А они что редкий вид? :huh:
  • 1 января 2010 г., 18:33:03 PST
    Ну да, из них я один и остался. Как девушки узнают, где они меня могут встретить?
  • 1 января 2010 г., 18:35:16 PST
    Ну да, из них я один и остался. Как девушки узнают, где они меня могут встретить?

А вы координатами поделитесь.
    Или вы совершаете хаотичные путишествия по мирам?
  • 1 января 2010 г., 18:48:11 PST

Смешно. :D

Об этом форумчанам лучше спросить Елизавету ( жену Олега, на форуме ее никнейм "Милка"), которая была знакома с Анатолием в реальной жизни, и которая может рассказать о  его поведении.  :D:
  • 1 января 2010 г., 18:52:59 PST
    Об этом форумчанам лучше спросить Елизавету ( жену Олега, на форуме ее никнейм "Милка"), которая была знакома с Анатолием в реальной жизни, и которая может рассказать о  его  поведении .  :D:

Заинтригованна...
  • 1 января 2010 г., 20:56:47 PST
    Об этом форумчанам лучше спросить Елизавету ( жену Олега, на форуме ее никнейм "Милка"), которая была знакома с Анатолием в реальной жизни, и которая может рассказать о  его поведении.  :D:
    А че, Олег тоже здесь? Пусть новые фото Диты и Фанты выложит тогда. Если Лиза про меня расскажет - я про нее тоже поделюсь интересными историями.
  • 1 января 2010 г., 21:00:13 PST
    Заинтригованна...
    Ну что же вы приготовились ловить крохи с барского стола, когда я вам предложил вкуснейшие явства на красивой скатерти?
  • 2 января 2010 г., 2:51:31 PST
    А че, Олег тоже здесь? Пусть новые фото Диты и Фанты выложит тогда. Если Лиза про меня расскажет - я про нее тоже поделюсь интересными историями.

Лиза ИЗ ДРУГОГО ТЕСТА.
    Да не думаю, что Ваша личность тут кого-нибудь заинтересует...
    Вы уже  сами о себе ВСЕ сказали.
  • 2 января 2010 г., 2:53:42 PST

Дима, зря ты сказал. Лиза замужем за прекрасным человеком. Не думаю, что ей необходим этот пустой треп своего имени.
  • 2 января 2010 г., 6:27:10 PST
    Лиза ИЗ ДРУГОГО ТЕСТА.
    Я вообще НЕ ИЗ ТЕСТА.
  • 2 января 2010 г., 12:44:24 PST
    Лиза ИЗ ДРУГОГО ТЕСТА.
    Я вообще НЕ ИЗ ТЕСТА.

Это было образное выражение.
    А НЕ из чего Вы лично, мне не очень интересно, правда.
  • 3 января 2010 г., 21:11:34 PST
    Чтобы встретить православного парня надо самой быть православной. Не на словах  а на деле. Тогда и вопрос такой не встанет. А то хотим погулять по полной а потом - а ну вынь Господи и положь мне хорошего мужа. В лес ===>