Форумы » test 3

Где встретить православного парня?

• 4 января 2010 г., 4:06:38 PST
    Чтобы встретить православного парня надо самой быть православной. Не на словах  а на деле. Тогда и вопрос такой не встанет. А то хотим погулять по полной а потом - а ну вынь Господи и положь мне хорошего мужа. В лес ===>

А Вы считаете, что православный муж равно хороший муж?

А что, хороший муж не может быть, скажем, сочувстующим?
  • 4 января 2010 г., 18:00:59 PST
    Чтобы встретить православного парня надо самой быть православной. Не на словах  а на деле. Тогда и вопрос такой не встанет. А то хотим погулять по полной а потом - а ну вынь Господи и положь мне хорошего мужа. В лес ===>

Глупость! Не факт что встретишь. Из моих знакомых парней, которые не просто крещены во младенчестве, а реально занимаются духовной жизнью и имеют православное мировозрение 3 человека из всех.
  • 4 января 2010 г., 18:14:41 PST
    И православный может от веры отступиться, и атеист может уверовать побольше здесь присутствующих...  :rolleyes:

Мне кажется, надо смотреть по ситуации (каков выбор женихов, собственно), горячо молиться о вразумлении, внимательно слушать сердце (если с мамой хорошие отношения, - то и ее :) ), - тогда, конечно, тоже гарантии никто особой не даст, но совсем уж облажаться меньше шансов будет ))
  • 5 января 2010 г., 14:58:56 PST
    Я согласна на погулявшего по полной программе хорошего дельного человека, который погулял и остепенился. При этом я когда все гуляли училась и работала одновременно.  Поэтому я не очень верю в то, что дельный человек  в это время гулял по полной программе. Дельный человек в это время скорее всего больше был занят  постороением своей жизни, своего будущего.
  • 7 января 2010 г., 5:17:25 PST
    Сегодня ночью на Причастии я встретила православного парня.

Ну, расскажу по порядку. Я обычно причащаться хожу в последних рядах, дабы не толкаться лишний раз. А тут получилось так, что я стояла впереди, и дружно надавившая толпа вынесла меня в ряды первые. Ну, народу полно, естественно, толпа, народ кто похитрее, уже детишек сразу вперед отправил протиснуться, пока толпа не поперла... Ну, стоим, теснимся кое как, пытемся детишек пропустить. Вроде как детишки кучей закончились,  поперла толпа. И вот стоит сзади меня православный парень и возмущается ну до последлней степени возможности. Ну как же так, ведь мужчин положено вперед пропускать, так почему народ толпится, и никто не кидается пред ним расступаться? :D Все стоят спокойно, толпа напирает, народ старается не особо пихать ближнего своего, чай не в метро, рядом стоят такие же мужчины (но, виидимо, менее православные), стоят люди с детьми, кто не догадался детей заранее отправить вперед или побоялся от себя отпустить, чтобы не потерять в толпе, и все МОЛЧАТ. Ну, как то теснимся, ребенка попытались вперед протиснуть...немного получилось.

Кароче, дело кончилось тем, что этот кент распихал женщин и детей и полез вперед.

Зрелищно.

Пысы. Бедные православные девушки в платочках. С каким же быдлом им приходится общаться. Ни одна стерва или просто уважающая себя женщина без платочка размажет подобное быдло еще на подходе, как комара.

Пысы2. А потом подобное нечто придет к нам на сайт и будет давать объяву, что он ищет девушку эконом класса, которая убоится мужа.

Занавес:hi02:
  • 7 января 2010 г., 5:33:44 PST
    А у меня была другая история.
    Когда я стояла на очереди к Причастию или к целованию креста, я пропускала мужчин вперед, потому что мне кто-то когда-то сказал, что их нужно пропускать вперед.
    Так вот, ко мне подходит один дядечка (такой весь благочестивый, всегда все службы на коленях отстаивает) и говорит мне: "Сестра, тебе необязательно пропускать мужчин вперед, ведь ты еще девственница. Да? Я надеюсь, что девственница. Когда вот .... эм... выйдешь замуж, тогда будешь пропускать мужчин вперед".
    ................................................................................
    ....... :unsure: ................................................................................
    .............................
  • 7 января 2010 г., 5:51:46 PST
    А у меня была другая история.
    Когда я стояла на очереди к Причастию или к целованию креста, я пропускала мужчин вперед, потому что мне кто-то когда-то сказал, что их нужно пропускать вперед.
    Так вот, ко мне подходит один дядечка (такой весь благочестивый, всегда все службы на коленях отстаивает) и говорит мне: "Сестра, тебе необязательно пропускать мужчин вперед, ведь ты еще девственница. Да? Я надеюсь, что девственница. Когда вот .... эм... выйдешь замуж, тогда будешь пропускать мужчин вперед".

во, о таком повороте не знала :D
  • 7 января 2010 г., 5:57:43 PST
    Да. Именно так.
    Поэтому девушкам можно вывешивать на себе постер "Я девственница" или писать это у себя на лбу.
    Это дает право льготного прохода в очереди к целованию креста.
    И смех и грех, прости Господи.
  • 7 января 2010 г., 6:04:05 PST
    Поэтому девушкам можно вывешивать на себе постер "Я девственница" или писать это у себя на лбу.

Кстати, платок девственницам тоже носить не обязательно, - голову должны покрывать замужние дамы, если что.
    Протодиакон Кураев в своих лекциях говорил, что, в принципе, сейчас для обозначения замужества есть кольцо на пальце. Так что, вроде как и замужним платок (при наличии кольца) - типа, не очень и нужен... :unsure:
  • 7 января 2010 г., 6:07:56 PST
    Да. Именно так.
    Это дает право льготного прохода в очереди к целованию креста.
    И смех и грех, прости Господи.

Там, понимаете, дело было не в этом.

Просто очень много народу. Если он сразу стоял далеко, то нужно было протискиваться, и то бы, наверно, при такой плотности толпы не получилось.

И потом, не забывайте, на такие крупные праздники в храме зачастую бывает очень много случайных, что называется, людей - кто причащается раз в год на Пасху или Рождество. Такие люди многих правил просто НЕ ЗНАЮТ.

В нашем храме, куда я хожу, там если нет толпы, то мужчин как правило пропускают - если свободно. А если толпа - значит, толпа. Я никогда не видела, чтобы кто то из мужчин возмущался по этому поводу.
  • 7 января 2010 г., 6:15:40 PST
    Кстати, платок девственницам тоже носить не обязательно, - голову должны покрывать замужние дамы, если что.
    Протодиакон Кураев в своих лекциях говорил, что, в принципе, сейчас для обозначения замужества есть кольцо на пальце. Так что, вроде как и замужним платок (при наличии кольца) - типа, не очень и нужен... :unsure:

На счет платка я читала в посланиях Апостола Петра, что он нужен для украшения, что бы женщина была опрятная в храме и видом своим показывала радость. Дело скорее даже не в платке, а в прическе и каком другом головном уборе, вроде он писал, что покрывало для женщины украшение, как и ее волосы. Еще покрывать голову было принято из-за свечей в храме, чтобы не опалиться. У нас в России уже сложилась
    традиция ходить в юбочке и платочке, а в других странах в православных церквах единицы так ходят. Там правила проще, закрытые колени, плечи и ненакрашенные губы, чтобы к кресту прикладываться вот и все
  • 7 января 2010 г., 6:28:43 PST

Ну, у нас платком в церкви покрываются ВСЕ. Даже смотришь, девочку еще на руках несут - но на ней уже платок.

В Западной православной церкви это вообще не принято.
  • 7 января 2010 г., 6:31:23 PST
    На счет платка я читала в посланиях Апостола Петра, что он нужен для украшения, что бы женщина была опрятная в храме и видом своим показывала радость. Дело скорее даже не в платке, а в прическе и каком другом головном уборе, вроде он писал, что покрывало для женщины украшение, как и ее волосы.

Павел был сыном своего времени. Иудейки обязаны были покрывать голову (и сейчас - тоже должны, кстати) - повойником или париком.

У него же написано, что, если женщина не покрывает голову, - то пусть и стрижется. Если ей стыдно стричься, - пусть ходит с покрытой головой. Во времена апостола Павла с непокрытой головой ходили блудницы, - отсюда и отношение.

Хотелось бы знать, кто из нас сейчас воспринимает стриженую женщину (или - женщину с непокрытой головой) в качестве блудницы?  :unsure:
  • 7 января 2010 г., 6:37:05 PST
    Хотелось бы знать, кто из нас сейчас воспринимает стриженую женщину (или - женщину с непокрытой головой) в качестве блудницы?  :unsure:

А я все равно не понимаю, разве женская голова это сексуальный объект, забавно...хм  и от лысой женщины  вообще у мужщин коленки должны подкашиваться, она же прям такая едренная блудница, что даже лысая   :unsure:
  • 7 января 2010 г., 6:50:42 PST
    А я все равно не понимаю, разве женская голова это сексуальный объект, забавно...хм  и от лысой женщины  вообще у мужщин коленки должны подкашиваться, она же прям такая едренная блудница, что даже лысая   :unsure:

если волосы определенной длины, то они при поклонах падают, туда-сюда... это может ввести в искушение стоящих рядом мужчин

где то я это читала... не помню.
  • 7 января 2010 г., 7:06:22 PST
    это мелочи:) как то пришёл на вечернюю, стою вникаю в службу. Становится впереди меня девушка,формы ах! мини юбка еле бельё прикрывает,прозрачная кофта,духи шикарные и пытается на своих высоких каблуках поклониться пониже иконы поцеловать)..я минут на 20 в ступор впал)..пока не вспомнил зачем я туда пришёл :D

Вы что, самое главное что покрыта голова.
    У меня знакомая порой в таком виде в церковь ходит, объясняешь ей объясняешь что не фига людей искушать, а она мне типо мол если они такие верующие, то до нее никому дела не будет
  • 7 января 2010 г., 8:14:02 PST

................................................................................
    ....... :unsure: ................................................................................
    .............................

Надо же ) Никогда такого не слышала. Думала, что мужчин должны пропускать все особы женского полу без исключения )
  • 7 января 2010 г., 8:45:42 PST
    Хочу задать деликатный вопрос. Где встретить православного парня? Я все как-то стречалась  неверующими молодыми людьми, и не нашла среди них того, с кем не хотелось бы расставаться. Каких-то моральных качеств им не хватает. Может, что посоветуете?

А может на себя взглянуть сначала? Вдруг, там и ответ найдётся... :rolleyes:

Да вообще моральных качеств не хватает у обоих половин человечества, а разделение на пол только подчеркивает, то какие мы жуткие и как не можем смиряться
  • 7 января 2010 г., 9:43:59 PST
    Да,  уж найти православного парня тяжело, у нас в храме, например, ни одного ...
    В воскресной школе в старшей группе, на 20 девчонок 6 мальчиков приходится... :(
  • 7 января 2010 г., 10:15:21 PST
    Знаете Алёна,я бы вообще не рекомендовал искать именно  православного..ищите лучше доброго и скромного..
    по моим наблюдениям мужчины в церковь приходят только если гром грянет,или душевнобольные или не реализовавшиеся (семинаристов я учёт не беру).. а из нормального атеиста всегда можно сделать православного..в смысле из захожанина-прихожанина

+150%
    С семинаристами  тоже беда, по опыту знаю, порой страшно становится как из такого чудика приличный пастырь получиться. Потом семинаристы очень любят девушек разводить, это просто аут. Но есть и очень хорошие нормальные парни, таких там предостаточно, но они предпочитают меньше о себе  заявлять, собственно как и некоторые молодые люди на этом форуме, их не слышно и не видно.
    За исключением Вас Алекс, честно Вы довольно симпатичны по сообщениям
  • 7 января 2010 г., 10:43:52 PST
    Да,  уж найти православного парня тяжело, у нас в храме, например, ни одного ...
    В воскресной школе в старшей группе, на 20 девчонок 6 мальчиков приходится... :(

Знаете Алёна,я бы вообще не рекомендовал искать именно православного..ищите лучше доброго и скромного..
    по моим наблюдениям мужчины в церковь приходят только если гром грянет,или душевнобольные или не реализовавшиеся (семинаристов я учёт не беру)..а из нормального атеиста всегда можно сделать православного..в смысле из захожанина-прихожанина

Искать нужно ЧЕЛОВЕКА. А то можно найти такого вот православного, который упоминался в моем раннем посте. И жизнь тогда так украсится, что, боюсь, жить не захочется.
  • 7 января 2010 г., 12:00:19 PST
    С семинаристами  тоже беда... очень любят девушек разводить, это просто аут.
    Но есть и очень хорошие нормальные парни, таких там предостаточно, но они
    предпочитают меньше о себе  заявлять, собственно как и некоторые молодые
    люди на этом форуме, их не слышно и не видно.

1 Тот или иной титул или название не всегда характерен внутренней сущности
    человека и его образу жизни.
    2) Конечно есть и девушки то же.
  • 7 января 2010 г., 12:04:40 PST
    1 Тот или иной титул или название не всегда характерен внутренней сущности
    человека и его образу жизни.
    2) Конечно есть и девушки то же.

Рома, мы же на бытовом уровне объясняем и что значит "нормальный" парень должно быть понятно по умолчанию.
    По моему ты как раз такой вменяемый типчик.
  • 7 января 2010 г., 17:32:33 PST
    Знаете Алёна,я бы вообще не рекомендовал искать именно православного..ищите лучше доброго и скромного..
    по моим наблюдениям мужчины в церковь приходят только если гром грянет,или душевнобольные или не реализовавшиеся (семинаристов я учёт не беру)..а из нормального атеиста всегда можно сделать православного..в смысле из захожанина-прихожанина

здесь можно и согласиться и нет, а если наоборот - этот нормальный атеист "уведет" из лоно церкви, и такое бывает...
    да и вполне "нормальный" атеист может очень резко поменяться, через него могут пойти очень большие искушения, такие что он себя просто контролировать не будет; ранее вполне нормально воспринимающий хождение жены в храм, может внезапно начать устраивать на этой почве скандалы
    а если разобрать чисто православные семьи, там тоже огромное количество нюансов всплывает...с виду может быть все хорошо, а на самом деле дремучий лес, нормальных семей очень очень мало...
    и тогда для чего создавать семью, чтобы только мучить друг друга??????????
    получается разницы нет: что православный, что не православный, а итог один - мучения одной стороны или обеих....
  • 7 января 2010 г., 17:38:52 PST

здесь можно и согласиться и нет, а если наоборот - этот нормальный атеист "уведет" из лоно церкви, и такое бывает...
    да и вполне "нормальный" атеист может очень резко поменяться, через него могут пойти очень большие искушения, такие что он себя просто контролировать не будет; ранее вполне нормально воспринимающий хождение жены в храм, может внезапно начать устраивать на этой почве скандалы
    а если разобрать чисто православные семьи, там тоже огромное количество нюансов всплывает...с виду может быть все хорошо, а на самом деле дремучий лес, нормальных семей очень очень мало...
    и тогда для чего создавать семью, чтобы только мучить друг друга??????????
    получается разницы нет: что православный, что не православный, а итог один - мучения одной стороны или обеих....

Сложный вопрос, на самом деле.
    Я уже писАла об этом на другом форуме.

Тут главное-СОВПАСТЬ В ПРАВОСЛАВНОСТИ, если можно так выразиться.
    Ведь вот посмотрите, какие мы тут все разные! Православные.
    Химера правильно как-то написала-одному достаточно раз в год исповедаться, он считает себя православным. Другой раз в неделю это делает-православный.

продолжу..
    Иной редко заходит в церковь, но пропадает на Казанском-бомжей там лечит и кормит. Потому что православный.
    Еще человек-уходит в лес, сжигает паспорт и живет как отшельник в молитвах. Ему в мире тесно, вот он и уходит.

Все эти люди называют себя православными. И не нам судить, кто из них истинный, а кто-нет. Нужно просто выбирать близкого себе по духу. Тогда будет толк. ИМХО.