Форумы » Беседка

ПРОСТО р у к о д е л и е

• 19 октября 2008 г., 19:48:57 PDT
    А у меня такой букет получился...  :rolleyes:

:) ) приятельнице на 35-летие подарила...

З.Ы.
    Фоном - полянка, на которой я листики собирала.

З.З.Ы.
    Если у кого-то файл не открывается, - ссылка:

fishki.net/print.php?id=42137
  • 20 октября 2008 г., 3:17:52 PDT

:hi04:
  • 20 октября 2008 г., 5:35:46 PDT
    Сестры, может быть найдётся у кого-нибудь в загашнике схема вязания (на спицах) такого шарфа-воротника? Такого под горлышко и снизу веером. Воротник, понятное дело резинкой вяжется, а вот книзу поскольку в расширение прибавлять не пойму.
    :rolleyes:
    • 3 сообщения
    20 октября 2008 г., 5:44:49 PDT
    Сестры, может быть найдётся у кого-нибудь в загашнике схема вязания (на спицах) такого шарфа-воротника? Такого под горлышко и снизу веером. Воротник, понятное дело резинкой вяжется, а вот книзу поскольку в расширение прибавлять не пойму.

Раздели на 4 части и добовляй по две петли.Но добавляй через
    одну,чтоб дыры не получилось.Т.е. добавила петлю,потом одну провязала,
    потом еще добавила.Кивни если поняла.Если нет могу по телефону объяснить.
  • 20 октября 2008 г., 6:57:16 PDT

Раздели на 4 части и добовляй по две петли.Но добавляй через
    одну,чтоб дыры не получилось.Т.е. добавила петлю,потом одну провязала,
    потом еще добавила.Кивни если поняла.Если нет могу по телефону объяснить.

а веер этот вязать уже не резинкой? если резинкой, то как тогда петли добавлять? кривовато может получится....
    а зачем на 4 части делить?  :unsure:
    Светик, боюсь мне по телефону ещё непонятней будет, мне б схемку...
    • 3 сообщения
    20 октября 2008 г., 7:20:24 PDT
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/81959/f1812637/
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/81959/f1812637/
    svetlanatihkova.MoiFoto.ru/81959/

Лучше вязать конечно лицевая с лицевой и изнаночная с изнаночной.
    Прости я не училась нигде,самоучка, терминов не знаю.Если что могу связать,
    и тогда смогу сфотать и показать.
  • 20 октября 2008 г., 10:24:59 PDT
    мне б схемку...

Веруша, посмотри ЗДЕСЬ (7-й пост, если считать сверху):

forum.korabel.net/viewtopic.php?f=9&t=833&sid=010cb42c88158507bf64bee5875fbfa5
  • 21 октября 2008 г., 6:25:48 PDT
    Спасибо Лана, Света.
    Обязательно воспользуюсь вашими советами!!
    Вчера пошла покупать пряжу, а продавщица прям передо мной ключ от шкафчика с нитками потеряла....
    придётся сегодня опять идти :)
  • 7 ноября 2008 г., 5:17:17 PST
    Спасибо всем кто помог с советами по вязанию манишки.  :kiss:  :kiss:
    Вязала косами и жемчужным узором, застёгивается на пуговки.
    Вощем вот что получилось:
  • 7 ноября 2008 г., 5:38:13 PST

Как красиво и оригинально, просто супер!  :clapping:
  • 7 ноября 2008 г., 7:22:21 PST

У меня жена вышивает иконы.Если есть у кого рисунки-буду признателен,высылайте.Или просто интересные картинки.

Я для своего творчества беру простые бумажные иконочки, наклеиваю на лен, бязь и...шью)) дальше в ход идет фанера и киот, вот и все. Может, поделитесь опытом, как это еще можно делать, а то только начала обучаться, очень буду рада услышать хоть какую-нибудь практическую мысль по вышивке бисером)) :hi02:

Есть хорошие разработки фирмы "Кроше" (Мир бисера), лик отпечатан на такни, все остальное зашивается бисером, сейчас заканчиваю Ярославскую икону Божией Матери, если интересно, попробую выложить схему, только учтите, лик тогда придется подбирать по размеру.
    • 3 сообщения
    7 ноября 2008 г., 7:28:00 PST
    Спасибо всем кто помог с советами по вязанию манишки.  :kiss:  :kiss:

Здорово!
  • 7 ноября 2008 г., 8:34:56 PST

Ай, да Верушечка, ай, да умничка и красавишна!

Поздравляю, солнышко!   :kiss:  :flower:
  • 7 ноября 2008 г., 9:02:27 PST

:hi04: Веруш молодец, акурать успела к холодам, теперь тепло и комфортно гулять
    будет тебе, в наступающие холода.
  • 7 ноября 2008 г., 9:45:33 PST
    Не, это скорее на осень, она из акрила. На холода надо шерстяную. Но она колется, круг замкнулся  :unsure:
    Зимой под дублёнку тоже буду надевать на самом деле))
  • 7 ноября 2008 г., 13:38:07 PST
    Зимой под дублёнку тоже буду надевать на самом деле))

:hi04:
    • 3 сообщения
    7 ноября 2008 г., 15:16:13 PST
  • 8 ноября 2008 г., 20:05:15 PST
    ...Вот...сегодня,ночью..сидела..мудрила...вот получилось,назвала ,,ЛОВУШКА для СНОВ,,...над кроватью повешу..пусть сладкие сны снятся :P
  • 9 ноября 2008 г., 6:01:31 PST
    ...Вот...сегодня,ночью..сидела..мудрила...вот получилось,назвала ,,ЛОВУШКА для СНОВ,,...над кроватью повешу..пусть сладкие сны снятся :P

Нее, я бы такую не повесил у изголовья. Вообще лучше без снов... :ng03:
  • X X
    9 ноября 2008 г., 6:08:38 PST

А идея мне нравится. Такая сеточка, чтобы сны в окно не улетали, пока их не разглядел хорошо. А то вот мне приснилось сегодня-помню, что что-то хорошее, а что-не помню...
  • 9 ноября 2008 г., 15:57:47 PST
    ...назвала ,,ЛОВУШКА для СНОВ,,...

Ладно, можете называть меня хоть инквизитором, но моя христианская совесть
    всё равно не промолчит и в данном случае!  :D

Ловушка для снов
    www.beadsky.com/dreamcarther.php?ln=ru /> «Ловушка для снов» – так называется этот таинственный и древний культовый предмет североамериканских индейцев, которому приписывается особенная магическая сила.

Легенда

Но сначала я расскажу историю о том, как появилась ловушка для сновидений. По одной из древних легенд старейшина индейского племени Лакота взошёл на гору, и там у него было видение, в котором к нему явился древний учитель мудрости в обличье паука. Пока они разговаривали, паук согнул ветвь старой ивы в кольцо и, украсив его пером птицы, стал плести вокруг кольца паутину.

Он говорил о том, что этот ивовый круг символизирует круг жизни человека: младенец рождается, вырастает, вступает во взрослую жизнь... Потом он начинает стареть и берёт на себя заботу о новых младенцах. Так круг замыкается. Обруч из лозы также символизирует жизненный путь человека. Говоря это, паук плёл свою паутину, и только в её центре осталось отверстие.

Тогда он сказал: «Есть множество дорог по которым двигается человек – каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые – то направляют его по верному пути, а если они злые – человек идёт по ложному пути. Паутина – это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Теперь она поможет поймать твои добрые мысли и достичь верной цели, а злые мысли уйдут через отверстие.»

С тех пор индейцы этого племени начали плести символические ловушки из паутины.

З.Ы.
    Если не у всех такие золотые руки, как у Леди Дождя, можете эту "ловушку" и купить:
    Фэн Шуй, Подвески "Ловушки для снов"
    www.giftman.ru/cat_267.html
  • 13 декабря 2008 г., 15:20:40 PST
    Не стала постить в Рукоделие к Рождеству - потому как вроде не сов7 по теме...

Рукоделие.. Но не к Рождеству, а просто так.

Очередная моя картинка. Ездила со мной в этом году сначала в Ниццу, а потом в Испанию  :D Потом то периодически дошивалась, то валялась, собирая пыль...

Потом еще долго я не могла подобрать ей раму...

Ну вот, готова. Правда, вспышка отражается, ну ничего... Все равно все видно.
  • 13 декабря 2008 г., 16:28:54 PST
    Ирина, я что-то путаю, или вы шутили в прошлом году, когда говорили что никогда не были за границей, расспрашивая про отели, говоря, что ни как не сподобитесь?
    А в последнее время, ваши посты пестрят упоминаниями о путешествиях.
    Я перепутала ники ? :blink:  :)
  • 13 декабря 2008 г., 17:40:53 PST
    Ирина, я что-то путаю, или вы шутили в прошлом году, когда говорили что никогда не были за границей, расспрашивая про отели, говоря, что ни как не сподобитесь?
    А в последнее время, ваши посты пестрят упоминаниями о путешествиях.
    Я перепутала ники ? :blink:  :)

Наверно, перепутали  :D Я за границей и работала, и путешествовать люблю. И в том году, кажеЦа, меня тут еще не было  :D  

Про отели могла расспрашивать вполне - если речь шла о стране, в которой я еще не была, а человек, которого расспрашивала, уже был и может сказать что то конкретное. Лучше знать мнение побывавших прежде чем идти к туроператору  :D
  • 13 декабря 2008 г., 18:34:45 PST
    Не стала постить в Рукоделие к Рождеству - потому как вроде не сов7 по теме...

Рукоделие.. Но не к Рождеству, а просто так.

Очередная моя картинка. Ездила со мной в этом году сначала в Ниццу, а потом в Испанию  :D Потом то периодически дошивалась, то валялась, собирая пыль...

Потом еще долго я не могла подобрать ей раму...

Ну вот, готова. Правда, вспышка отражается, ну ничего... Все равно все видно.

...Химера..это просто шедевр..мне очень понравилось..это ж столько усидчивости и терпения надо :flower: