Форумы » Беседка

ПРОСТО р у к о д е л и е

• 23 июля 2008 г., 6:31:02 PDT
    ну, не люблю я пряжу резать, поэтому у меня вместо бахромы всё же вязаная кайма на шалях и палантинах обычно

А я люблю как раз :) На всех без исключения шарфах, которые я вязала, есть бахрома! :D

ЗЫ А топик зачОтный ;)  Ну почему у меня так мало времени - я тож такой хочу!! :blush:
  • 23 июля 2008 г., 6:44:25 PDT
    Чет уже про Новый год пошли разговоры...
    Народ, лето жжжжжж!!!!!!!!!!!!!!  :flower:

Короче, если кому топик покажыцо "катастрофой" (как его моя белорусская подруга назвала), тот может обратить внимание на шаль (тоже я вязала).

С шалью, думаю, всё ясно (ну, не люблю я пряжу резать, поэтому у меня вместо бахромы всё же вязаная кайма на шалях и палантинах обычно).

А топик просто из двух квадратов вязаных сделан (можно вязать, "кто на что учился": хоть крючком, хоть спицами). Сзади - шнуровка (изнутри пришиты чашечки телесного цвета, - во избежание соблазнов  :rolleyes: ).

:flower:  :flower:  :flower: Если бы жила с тобой в одном городе, непременно заказала бы у тебя что-нибудь.Очень нравиться сама вязка и цвет пряжи.
  • 23 июля 2008 г., 7:36:40 PDT
    Ну почему у меня так мало времени - я тож такой хочу!! :blush:

Это, как раз, такой топик, на который надо именно ОЧЕНЬ "мало времени", - ну, быстрее вяжутся только подстаканники :)

И снова - о моих любимых шляпках  :rolleyes:

Знаете, раньше я эту шляпку просто так носила, - саму по себе, а потом меня осенило, что, если надевать ее на другую (цветную) шляпку, то можно очень успешно варьировать цветовые сочетания и носить с гораздо бОльшим количеством одёжки...  :hi04:

Так что, на фоте на мне, собссно, сразу ДВЕ шляпки, но окружающие, разумеется, об этом не знают  :rolleyes:

• 23 июля 2008 г., 7:41:59 PDT
    Очень нравиться сама вязка и цвет пряжи.

Да, - обожаю бирюзу  :wub:

Если бы жила с тобой в одном городе, непременно заказала бы у тебя что-нибудь.

А вот это - вряд ли... Я - страшная ленивица  :blush:
    Все мои проекты делаются годами, некоторые - десятилетиями.  :(  Их спасает токо то, что все они - вне моды. Так что, лучше заказать че-нить в своем родном городе, чем со мной договариваться. :)
  • 23 июля 2008 г., 8:20:23 PDT
    А вот это - вряд ли... Я - страшная ленивица  :blush:
    Все мои проекты делаются годами, некоторые - десятилетиями.  :(  Их спасает токо то, что все они - вне моды. Так что, лучше заказать че-нить в своем родном городе, чем со мной договариваться. :)

Это я так - пофантазировала .А в нашем городе есть несколько мастериц, но уровень выполнения у них не тот, и чувство вкуса подводит ,у меня не возникало никогда желания че-нить у них заказывать.
  • 23 июля 2008 г., 8:46:47 PDT
    Это, как раз, такой топик, на который надо именно ОЧЕНЬ "мало времени", - ну, быстрее вяжутся только подстаканники :)

Ну, если ОЧЕНЬ мало... :rolleyes:  А можно поподробней про квадраты и шнуровку - а то я на той фоте не совсем понимаю, че к чему... :)

ЗЫ Я никогда не вязала подстаканники - ибо лень делать что то, что потом нельзя одеть! :) Ну, исключение составляет, пожалуй что, только вышивка))
    • 1 сообщения
    23 июля 2008 г., 10:38:04 PDT
    Лана - ты изумительная женщина :flower:  :flower:  :flower:
    Такое связать может только чаровница-волшебница, а не ленивица (наговариваешь на себя). просто прелесть. Вот я -лентяйка, мне пару кофточек бабушка связала. Она у меня мастерица. А я не подстаканники, а салфеточки. Но разве они с этим сравняться. А Мишке варежки и носки - не в счет.
  • X X
    23 июля 2008 г., 10:41:01 PDT
    Лана - ты изумительная женщина :

ага....:hi02:
  • 23 июля 2008 г., 10:44:32 PDT
    ЗЫ Я никогда не вязала подстаканники - ибо лень делать что то, что потом нельзя НАдеть! :)

Ага, - у меня аналогичное отношение :)
    Особенно непостижимо в этом смысле для меня убийство времени на картины, вышитые крестиком, - ну, просто не могу понять  <_<

А можно поподробней про квадраты и шнуровку - а то я на той фоте не совсем понимаю, че к чему...

Ох, ты ж и зануда :)

Кстати, при ближайшем рассмотрении, выяснилось, что это вовсе не квадраты, а тупо - две салфеточки  :P
    Ну, - сорри (давно вязала, забыла :) )

Бок:

:hi02:

З.Ы.
    Особо занудные зануды могут зайти сюда:
    foto.mail.ru/inbox/gloriadeo/1057/1058.html
    и, кликнув на увеличилку справа от фоты, рассмотреть подробности...  :rolleyes:
  • X X
    23 июля 2008 г., 10:50:29 PDT
    Особенно непостижимо в этом смысле для меня убийство времени на картины, вышитые крестиком, - ну, просто не могу понять  <_<

У меня сестра здорово вышивает..Начала с цветочков...Теперь над серией чудотворных икон работает..И для храма, для служб тоже вышивает...Детали облачения, закладочки в Библию и т.п..
    Ну...вот такой непрактичный человек..Что поделаешь.. :P

Эх...а я-то кроме пары свитерков детям спицами..ничегошеньки...
  • 23 июля 2008 г., 10:56:51 PDT
    У меня сестра здорово вышивает..Начала с цветочков...Теперь над серией чудотворных икон работает..И для храма, для служб тоже вышивает...Детали облачения, закладочки в Библию и т.п..

Вообще-то, мне казалось, что православный человек отличает картины от икон :)
    А облачения все-таки надевают, а не на стенку вешают.
    А закладки с вышивкой, на мой взгляд, книги портят, - толщина и фактура тому способствуют (лично я предпочитаю бумажные закладки (их сейчас очень много: красивых, с душеполезными цитатами  :rolleyes: ))

З.Ы.
    На всякий случай добавлю, что вышитые крестиком открытки и рушники очень даже понимаю и приветствую :)
    • 1 сообщения
    23 июля 2008 г., 11:01:46 PDT
    Леди Дождя, очень понравился сундук и коряга (такая прикольная). :flower:  С радостью нанесла бы такого добра в дом, да нет места. Всего пару штук маленьких, и то прячу от Мишки, чтоб никуда не кинул. А сундук есть прабабкин, очень большой - как его привести из деревни ума не приложим. Вещь хорошая и бросить жалко, только очень большой :blush:
  • 23 июля 2008 г., 11:03:18 PDT
    А я не подстаканники, а салфеточки.

СпасиБо, Аня, на добром слове!  :kiss:  А топ ведь из салфеточек, как раз, оказался! ;)
  • 23 июля 2008 г., 11:05:30 PDT

Ну, мне нравицо вышивать че нить полезное - до главной мечты - скатерти - я еще не добралась -  а так, подушки, мелочь всякая. Еще хочу вышитую "держалку" для расчесок в ванную комнату :D
    Ох, ты ж и зануда :)

Вяжите на здоровье!  :hi02:

З.Ы.
    Особо занудные зануды могут зайти сюда:
    foto.mail.ru/inbox/gloriadeo/1057/1058.html
    и, кликнув на увеличилку справа от фоты, рассмотреть подробности...  :rolleyes:

:blush:  Пасибочки - уже начала обдумывать, какого ж цвета енто сделать! :D
  • 24 июля 2008 г., 15:25:52 PDT
    Я, кажись, когда-то обещала, что после защиты фотки сюда выложу :) Ну вот - правда, это платье я не в этом году, а прошлом шила, насколько мне помнится))
  • 25 июля 2008 г., 4:45:04 PDT
    А это мое маленькое увлечение, правда плохое качество съемки и этим видом искусства я пытаюсь только еще овладеть, новичок, так сказать :blush:

• 25 июля 2008 г., 19:02:42 PDT
    Леди Дождя, очень понравился сундук и коряга (такая прикольная). :flower:  С радостью нанесла бы такого добра в дом, да нет места. Всего пару штук маленьких, и то прячу от Мишки, чтоб никуда не кинул. А сундук есть прабабкин, очень большой - как его привести из деревни ума не приложим. Вещь хорошая и бросить жалко, только очень большой :blush:

Аннетте...Спасибо...Ах как я вам завидую...мне бы такой ...сундучок....как я люблю старину....
  • 25 июля 2008 г., 19:08:07 PDT
    Я, кажись, когда-то обещала, что после защиты фотки сюда выложу :) Ну вот - правда, это платье я не в этом году, а прошлом шила, насколько мне помнится))

ЛИза...ты мне напоминаешь....почему то...девушку с Грузии...  :rose:
    когда я жила в Тбилиси...случилось в моей жизни такое...
    я всегда.. такими девушками восхищалась....они такие загадочные..
    ну а что уж говорить ..как на относятся к этому мужчиныыыыыыы...
  • X X
    25 июля 2008 г., 19:34:00 PDT

А закладки с вышивкой, на мой взгляд, книги портят, - толщина и фактура тому способствуют (лично я предпочитаю бумажные закладки (их сейчас очень много: красивых, с душеполезными цитатами  :rolleyes: ))

З.Ы.
    На всякий случай добавлю, что вышитые крестиком открытки и рушники очень даже понимаю и приветствую :)

Вам верно показалось. Вышитые иконы-не канонические, в храмах не висят. На эту работу обязательно надо получить благословение священника. Он же потом эти вышитые иконы и освящает для домашних молитв.

Безусловно, о.Петр одевает вышитые моей сестрой облачения и служит в них службы. А что вас удивляет?

А закладки с вышивкой, на мой взгляд, книги портят,   Возможно. Но во время службы батюшка использует их, чтобы быстро открыть нужную страницу Еванглия.

Сестричка с рушников и начала...потом были светские картины, потом она фото монастырей по клеточкам переносила на полотно и вышивала..Потом пошла благословения просить, чтобы вышивать иконы.
  • 25 июля 2008 г., 23:56:21 PDT
    Безусловно, о.Петр одевает вышитые моей сестрой облачения и служит в них службы. А что вас удивляет?

Удивляет, что Вы не заметили в моих постах речь об утилитарном предпочтении в рукоделии: как Лиз написала: "Не люблю тратить время на то, что надеть нельзя" (ну, примерно, - у нас 6 утра, мне лень на предыдущу стр.идти за точной цитатой :) ).
    Я говорила именно о вышитых картинах, - на которые кое-какие мои знакомые тратят уйму времени, - вот, этого мне не понять... А вышивать облачения - это же хорошо; у меня тоже в проекте покрывало на алтарь, - это же ДЕЛО, а не тупо пылесборник на стенке...  <_<
  • 26 июля 2008 г., 4:48:40 PDT
    ЛИза...ты мне напоминаешь....почему то...девушку с Грузии...  :rose:
    когда я жила в Тбилиси...случилось в моей жизни такое...
    я всегда.. такими девушками восхищалась....они такие загадочные..
    ну а что уж говорить ..как на относятся к этому мужчиныыыыыыы...

:) Мне как раз недавно сказали, что во мне чувствуются какие-то южные национальности... :rolleyes: А вообще мою маму часто принимают то за осетинку, то за армянку... значит, я все-таки на нее похожа :)
  • X X
    26 июля 2008 г., 5:06:41 PDT
    Удивляет, что Вы не заметили в моих постах речь об утилитарном предпочтении в рукоделии

Отчего же, я заметила.

И картины люблю вышитые-это очень красиво. Помню, у моей прабабушки висела на стене такая картина в рамке и под стеклом -сюжет из быта казаков. Она мне напоминает детство(потом, правда,затерялась..жалко...)
    Но конечно, тут уж каждому свое-практический подход или непрактический..
  • 2 августа 2008 г., 0:36:22 PDT
    У меня жена вышивает иконы.Если есть у кого рисунки-буду признателен,высылайте.Или просто интересные картинки.
  • 2 августа 2008 г., 14:09:34 PDT
    У меня жена вышивает иконы.Если есть у кого рисунки-буду признателен,высылайте.Или просто интересные картинки.

А фотки с вышивкой жены у вас есть? Может поделитесь? У нас в Беларуси видела вышитые иконы в храмах - обалдеть как красиво! Гладью и слегка рельефно...
  • 3 августа 2008 г., 17:55:10 PDT
    ...... мои ...бытылочки....эх.....[
    attachment=9696:attachment]
    [attachment=9694:attachm
    ent]