Форумы » Семейная жизнь

замуж за неудачника

• 20 декабря 2008 г., 17:26:44 PST
    а хочется что бы близкий....
    да в общем...уже не сильно и хочется....это так воспоминания...

А мне хочется... Иногда...  :D

Видать, последний пинок жизни подзабылся слегка - на приключения потянуло  :D
  • 21 декабря 2008 г., 3:46:38 PST

смешно....и грустно... :)  :(
  • 21 декабря 2008 г., 5:52:26 PST
    даже кошка моя уходила когда я с ней сюсюкать начинал. наверно девушки так же как кошки :o

В том-то и дело, наверное, что не все как кошки.
  • 21 декабря 2008 г., 5:53:12 PST

как о чем?! сю сю сю мур мур мур мяу мяу :wub: :angel:

вот это то и пугает.....

как же так?! это ж самое приятное! не понимаю... :unsure:

самое приятное, это говорить до ночи и не мочь наговориться......хотя завтра утром рано обоим вставать.... что бы двоим было друг с другом ИНТЕРЕСНО......а кого ты собрался заинтересоать этим сюси-пуси? Ведь котики-зайчики-рыбки - это не разговор, а всего лишь его сопровождение....интимная нежность, которая самого интересного разговора не заменит....

да это в детстве когда то было... вряд ли счас такое возможно

А к чему тогда остальное? )
  • 21 декабря 2008 г., 5:57:38 PST
    мы начали с сублимации как необходимости при вынужденном или добровольном воздержании от кекса.

Простите, наверное, это я ввела всех в заблуждение, точнее, направила беседу в это странное русло ) Вовсе не имела в виду никаких кексов.
    Хотя, вообще, и это неплохо. Теперь знаем, кто как смотрит на жизнь в нашем королевстве )
  • 21 декабря 2008 г., 7:37:46 PST
    да? а у меня не так. если мне нравится девушка то мне с ней хорошо а если нет то плохо :rolleyes:
  • 22 декабря 2008 г., 15:41:34 PST

смешно....и грустно... :)  :(

Скорее смешно, чем грустно...

Знач, о5 где то ошиблась... Плохо просчитала  :D
  • 22 декабря 2008 г., 15:42:58 PST
    да? а у меня не так. если мне нравится девушка то мне с ней хорошо а если нет то плохо :rolleyes:

ммм...
    Если мальчик нравится со стороны, не факт что мне с ним будет хорошо - не в смысле кекса, а в смысле жизни....
  • 22 декабря 2008 г., 16:14:00 PST

ммм...
    Если мальчик нравится со стороны, не факт что мне с ним будет хорошо - не в смысле кекса, а в смысле жизни....

ну нельзя же так потребительски относиться ко всему. где то дожна быть грань!
  • 28 декабря 2008 г., 16:24:24 PST
    У меня на эти не очень веселые рассуждения будет сл. ответ, уважаемые православные. Как-то раз мне попалась интересная цитата на глаза, блаженной памяти Паисия Святогорца, слышали, конечно. За дословность не ручаюсь, главная суть, насколько до меня она дошла: "Если ты захотел найти себе жену, то лучше всего сделаешь, если возложишь всецело упование на Господа, и предоставишь Ему Самому найти тебе ее... и ты увидишь, как вознаградит и облагодетельствует тебя Господь за то, что ты именно Ему предоставил эту честь". Лично на мне это сбылось на 100%, даже и сверх всякого моего чаяния.
    Мы, человеки, мыслим как человеки, приземленно, недальновидно, хуже того - увлеченные своими тайными, неведомыми нам самим страстями, побуждаемые ими, находясь под их неявным или явным владычеством. Мы прежде всего ищем человека, с которым нам комфортно, приятно общаться, и тд и тп., но мы не сообразуемся с волей Божией о нас в этом, не задаемся вопросом: а угоден ли Богу наш выбор? Не должен же он быть угоден Ему только потому, что она православная, мне нравится и я так хочу? Если мы сотворили об нашей знакомой, чтоб не сказать раньше времени - избраннице усердную молитву и приняли сердечное удостоверение в том, что это - ОНА, то это другое дело, а если нет? И что происходит - мы добиваемся своего, но в сердце всегда при первых неувязках возникает сомнение - а что если это моя ошибка? И вдруг оказывается, что в жизни выплывает куча всяких вещей, которые вам тяжело понести, вам тяжело друг с другом, и это последствия того, что мы поставили волю свою превыше воли Божией. Но даже последствия ошибки приидеться нести, может, всю жизнь, потому что это лучше, чем разрушить брак, может Господь умилосердится и устроит все к лучшему, ведь как замечательно сказала одна монахиня, в православии нет тупиков, нет ситуаций, из которых нельзя выйти с помощью Божией, и потоиу нет места для отчаяния.
    Но мы не о том сейчас. Если же человек послушает совета старца Паисия, тогда с ним все может быть по-другому. Господь, как всеведущий, знает нас всех намного больше чем мы сами, знает всех нас наперед. И кто, кроме Него смог бы так подобрать людей друг для друга, так, чтобы люди вместе возрастали в свое спасение, лечили у друг друга немощи? Я, может, очень наивен, но я не могу не сказать о себе. Я не перестаю удивляться, насколько мы с супругой подходим друг другу, даже в мелочах. Мы не одинаковы, мы именно восполняем друг друга. А ведь сердце человека - бездна (потемки т. е.) и невеста, потому и не-веста, что неизведанная, кто знает, что в ней? Выше человеческих сил задача- подобрать себе человека. Зато в человеческих силах подчинить себя благой воле Господней. Нет у человека хуже слова "хочу" когда хочу против воли Божией.
  • 28 декабря 2008 г., 16:53:12 PST

хм... Где же тут потребительство?  :D

Вам же тоже не с каждой девушкой хорошо?
  • 28 декабря 2008 г., 16:57:17 PST
    Если же человек послушает совета старца Паисия, тогда с ним все может быть по-другому. Господь, как всеведущий, знает нас всех намного больше чем мы сами, знает всех нас наперед. И кто, кроме Него смог бы так подобрать людей друг для друга, так, чтобы люди вместе возрастали в свое спасение, лечили у друг друга немощи? Я, может, очень наивен, но я не могу не сказать о себе. Я не перестаю удивляться, насколько мы с супругой подходим друг другу, даже в мелочах. Мы не одинаковы, мы именно восполняем друг друга. А ведь сердце человека - бездна (потемки т. е.) и невеста, потому и не-веста, что неизведанная, кто знает, что в ней? Выше человеческих сил задача- подобрать себе человека. Зато в человеческих силах подчинить себя благой воле Господней. Нет у человека хуже слова "хочу" когда хочу против воли Божией.

Так это хорошо, когда тебе укажут, КУДА идти...

А сам то - тычешься, как котенок слепой, и не понимаешь, что делать? который человек твой, Богом данный? или тебе лучше в монастырь? или лучше вообще сидеть спокойно и не нарываться на неприятности?

Как это понять?

Где твое "хочу" и где воля Божия?

Если присутствует твое "НЕ ХОЧУ", это против воли Божьей? Или в соответствии с ней - поэтому и приходит это НЕ ХОЧУ. .
  • 28 декабря 2008 г., 17:08:30 PST

хм... Где же тут потребительство?  :D

Вам же тоже не с каждой девушкой хорошо?

вы пишете о том, что даже если вам интересен и нравится человек вы можете все равно подавить в себе эти чувства исходя из соображений что эти отношения могут причинить вам беспокойство и создать "ненужные проблемы"
    что это если не потребительство чистой воды?
  • 28 декабря 2008 г., 17:12:58 PST
    У меня на эти не очень веселые рассуждения будет сл. ответ, уважаемые православные. Как-то раз мне попалась интересная цитата на глаза, блаженной памяти Паисия Святогорца, слышали, конечно. За дословность не ручаюсь, главная суть, насколько до меня она дошла: "Если ты захотел найти себе жену, то лучше всего сделаешь, если возложишь всецело упование на Господа, и предоставишь Ему Самому найти тебе ее... и ты увидишь, как вознаградит и облагодетельствует тебя Господь за то, что ты именно Ему предоставил эту честь". Лично на мне это сбылось на 100%, даже и сверх всякого моего чаяния.
    Мы, человеки, мыслим как человеки, приземленно, недальновидно, хуже того - увлеченные своими тайными, неведомыми нам самим страстями, побуждаемые ими, находясь под их неявным или явным владычеством. Мы прежде всего ищем человека, с которым нам комфортно, приятно общаться, и тд и тп., но мы не сообразуемся с волей Божией о нас в этом, не задаемся вопросом: а угоден ли Богу наш выбор? Не должен же он быть угоден Ему только потому, что она православная, мне нравится и я так хочу? Если мы сотворили об нашей знакомой, чтоб не сказать раньше времени - избраннице усердную молитву и приняли сердечное удостоверение в том, что это - ОНА, то это другое дело, а если нет? И что происходит - мы добиваемся своего, но в сердце всегда при первых неувязках возникает сомнение - а что если это моя ошибка? И вдруг оказывается, что в жизни выплывает куча всяких вещей, которые вам тяжело понести, вам тяжело друг с другом, и это последствия того, что мы поставили волю свою превыше воли Божией. Но даже последствия ошибки приидеться нести, может, всю жизнь, потому что это лучше, чем разрушить брак, может Господь умилосердится и устроит все к лучшему, ведь как замечательно сказала одна монахиня, в православии нет тупиков, нет ситуаций, из которых нельзя выйти с помощью Божией, и потоиу нет места для отчаяния.
    Но мы не о том сейчас. Если же человек послушает совета старца Паисия, тогда с ним все может быть по-другому. Господь, как всеведущий, знает нас всех намного больше чем мы сами, знает всех нас наперед. И кто, кроме Него смог бы так подобрать людей друг для друга, так, чтобы люди вместе возрастали в свое спасение, лечили у друг друга немощи? Я, может, очень наивен, но я не могу не сказать о себе. Я не перестаю удивляться, насколько мы с супругой подходим друг другу, даже в мелочах. Мы не одинаковы, мы именно восполняем друг друга. А ведь сердце человека - бездна (потемки т. е.) и невеста, потому и не-веста, что неизведанная, кто знает, что в ней? Выше человеческих сил задача- подобрать себе человека. Зато в человеческих силах подчинить себя благой воле Господней. Нет у человека хуже слова "хочу" когда хочу против воли Божией.

все это красиво очень звучит, я тут даже тему создавал забавную про Божью волю но ее удалили потом модераторы. так вот а в жизни то что получается - хотим большего и не хотим худшего и меньшего ну а доступно то всегда худшее а недоступно лучшее. вот и получается что волю Божью не сложно и предсказать: толстая страшная это "воля божья" а красивая умная - диавольское искушение :(
  • 28 декабря 2008 г., 17:15:30 PST
    вы пишете о том, что даже если вам интересен и нравится человек вы можете все равно подавить в себе эти чувства исходя из соображений что эти отношения могут причинить вам беспокойство и создать "ненужные проблемы"

А вдруг речь идёт о духовных проблемах? тогда это уже подвижничество и победа над греховной страстью :rolleyes:
  • 28 декабря 2008 г., 17:26:35 PST

А вдруг речь идёт о духовных проблемах? тогда это уже подвижничество и победа над греховной страстью :rolleyes:

мне почему то вспомнился старый престарый фильм "41-ый" мы и в школе даже по литературе проходили это "творение". там сюжет такой жила была Анка пулеметчица и убила эта анка 40 белогвардейцев на гражданской войне. и тут поручает ей комисса`г охранять еще одного... ну а парень то красавец высокий стройный образованный офицер и влюбилась наша анка по уши, а тот не будь дураком решил попользовать сей факт задурманивания пролетарской бдительности и удрать. ну так вот она его и застрелила и стал он 41-ым , хотя и жалела где то в душе.  что это как не потрясающей пример подвижничества, беззаветной верности делу борьбы мирового пролетариата с угнетателями?
  • 28 декабря 2008 г., 17:31:58 PST
    все это красиво очень звучит, я тут даже тему создавал забавную про Божью волю но ее удалили потом модераторы. так вот а в жизни то что получается - хотим большего и не хотим худшего и меньшего ну а доступно то всегда худшее а недоступно лучшее. вот и получается что волю Божью не сложно и предсказать: толстая страшная это "воля божья" а красивая умная - диавольское искушение :(

И что же, следуя такой логике, получается, что все, с кем рядом не толстые и страшные, пошли против воли Божьей?
  • 28 декабря 2008 г., 17:53:36 PST

И что же, следуя такой логике, получается, что все, с кем рядом не толстые и страшные, пошли против воли Божьей?

эх была у нас тут одно время такая Есения Ковалева потом ее сделали модером а потом она поудаляла все темы которые ей не понравились. а у меня был целый опрос такой на тему Божьей Воли. восстанавливать его заново не охота и лень, но там вобщем большинство пришло к тому что сложно эту самую волю о себе любимом распознать.

и вот ваш вопрос...  а хрен его знает.. я вот пытаюсь понять свое профессиональное призвание - не понимаю! пытаюсь понять на какую мне девушку рассчитывать - тоже ничего не получается..
    ну может мне как неудачнику полагается девушка за которую не надо участвовать в конкурентной борьбе? у которой тоже нет выбора... по этому мне и видится все в таком свете... не знаю..
  • 28 декабря 2008 г., 17:56:53 PST
    что это как не потрясающей пример подвижничества, беззаветной верности делу борьбы мирового пролетариата с угнетателями?

Для её системы координат - конечно, ДА.

Ну, а я писАла, разумеется, о христианских ценностях и подразумевала евангельское наставление про то, как даже взгляд может быть прелюбодеянием  B) (с чем подвижники, собссно, и борются  :rolleyes: )
  • 28 декабря 2008 г., 18:07:54 PST
    что это как не потрясающей пример подвижничества, беззаветной верности делу борьбы мирового пролетариата с угнетателями?

Для её системы координат - конечно, ДА.

Ну, а я писАла, разумеется, о христианских ценностях и подразумевала евангельское наставление про то, как даже взгляд может быть прелюбодеянием  B) (с чем подвижники, собссно, и борются  :rolleyes: )

еще Павлик Морозов такой был...

мне больше нравится кураевская фраза "вера без любви фанатизм" и еще вот по теме "любовь не ищет своего.." помните? вот как то так..
  • 28 декабря 2008 г., 18:20:33 PST
    мне больше нравится кураевская фраза "вера без любви фанатизм"

Честно говоря, я тот фильм не смотрела, но, если так, как ты описываешь, то речь, как раз, о любовной страсти: девушка поняла, что белогвардеец (такая каналья :) ) ее НЕ любил, а тупо ИСПОЛЬЗОВАЛ. Ну, она ("в состоянии аффекта"  :rolleyes: ) его и "шлёпнула". С христианской т.зр., - смертный грех, канешна.
    А с мирской, - парень расплатился за "кидалово"

"На войне, как на войне" ©
  • 28 декабря 2008 г., 18:25:58 PST

Честно говоря, я тот фильм не смотрела, но, если так, как ты описываешь, то речь, как раз, о любовной страсти: девушка поняла, что белогвардеец (такая каналья :) ) ее НЕ любил, а тупо ИСПОЛЬЗОВАЛ. Ну, она ("в состоянии аффекта"  :rolleyes: ) его и "шлёпнула". С христианской т.зр., - смертный грех, канешна.

Да нет, там любовь была. Она белых не любила, и шлепнула, когда он узрел  лодку с белогвардейцами, и обрадовавшись, побежал к ним навстречу.
  • 28 декабря 2008 г., 18:32:03 PST
    Да нет, там любовь была. Она белых не любила, и шлепнула, когда он узрел  лодку с белогвардейцами, и обрадовавшись, побежал к ним навстречу.

Типа: "из чувства долга"?  :unsure:

Ну, хорошо.

Тогда другой вопрос: вот, если белогвардеец верен присяге, - это подвиг. А, если красноармеец свой долг выполняет, - тогда "краснопёрая сволота". Почему? :blink:
  • 28 декабря 2008 г., 18:34:19 PST

да нет Лана неубедительно, цинично и отдает феминизмом..
  • 28 декабря 2008 г., 18:40:48 PST
    хорошо.

Тогда другой вопрос: вот, если белогвардеец верен присяге, - это подвиг. А, если красноармеец свой долг выполняет, - тогда "краснопёрая сволота". Почему? :blink:

Глубже надо копать.
    Какой мотив у белогвардейца - понятно, прясяга царю и Отечеству, причем на библии.
    А у красногвардейца? Всем все поровну - если копнуть глубже этот девиз, то вылезет банальная зависть.