6 августа 2009 г., 8:51:54 PDT
Уважаемй Сергей! Если для Вас еще актуален поиск ответа на заглавнй вопрос темы, то позвольте расказать здесь свою историю... М познакомились с будущим мужем на православном сайте знакомств, точнее, там была моя анкета и он постучался мне в аську.
Мы встретились, было 6 января и мы должны были пойти ним на рождественскую службу в Лавре, он приехал встречать меня на станцию в Сергиевом Посаде на... грузовом "Соболе". Всю дорогу я уговаривала себя, что еду не ради знакомства с продолжением, а просто пообщаться с человеком, побыть на службе. Но... я страшно разочаровалась, получалось, что он работает водителем. До кучи мне ужасно не понравилась его внешность: и одет не так, как мне нравится, и полноват и т.д. и т.п.
Потом в разговоре я забла, что встреча, врде как не простая, мы непренужденно общались, он рассказвал много интересного про Лавру (он там трудился несколько лет), в общем, я отвлеклась от своих матримониальнх намерений и наше знакомство перешло в разряд просто дружбы. Будущий муж в Москве ненавязчиво предлагал мне свою помощь (встретить с работы, например - были жуткие морозы тогда) и как-то незаметно я поняла, что та социаьная разница, что есть между нами - почти ничто по сравнению с его заботливостью, рассудительностью и прочими хорошими качествами. Я пересмотрела то, что раз и навсегда определила между нами: "только дружба" переросла в нечто иное, что позволило нам жениться... Сейчас мы ждем четвертого ребенка, мужнино хобби - компьютер стало приносить нам еще и хлеб, сначала он ездил также, как и в чинить компьютеры (типа, скорая компьютерная помощь), потом его взяли в одну очень хорошую контору (с человечным начальством (когда мне потребовалась операция. его начальник оплатил мне ее в хорошей больнице, дал нам взаймы на машину) приходящим сисадмином, потом еще в одну...
Денег лишних у нас нет, часто приходится думать, на что купить памперсы, что завтра будем есть и т.д., ведь я не могу работать, но Господь не оставляет, благо муж любит работать и заботиться о нас, т.к. понимает, что кроме него некому это сделать, как кроме меня некму приготовить, убраться, постирать-погладить, погулять с детьми, ну и т.п. - у каждого свои обязанности в семье, и с мужчины в первую очередь требуется желание и умение обеспечить свою семью. А то, что он не стал останавливаться на профессии водителя-грузчика, это даже не его заслуга, а необходимость и Божья помощь, конечно.
Так что, В главное не бойтесь, если чувствуете, что семейная жизнь для Вас, ищите жену, а жизнь подскажет, как и на что обеспечить свою семью. Бог Вам в помощь!