Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какую книгу Вы сейчас читаете?

• 25 января 2008 г., 16:25:03 PST
    Это что, у меня знакомый мужик 40 годов, Жюля Верна перечитывает.

Надо же наверстать упущенное )))
    В 9 лет - Шекспир, в 11 - Достоевский, а с 20-ти перешла на фантастику и сказки ))))))))))
  • 26 января 2008 г., 6:44:57 PST
    "Исповедь" Августина. Как-то раньше не собрался, а тут сестра подогнала.)
  • 26 января 2008 г., 13:50:37 PST

"Исповедь" Августина. Как-то раньше не собрался, а тут сестра подогнала.)
    стоящая книжка

Надо будет тоже прочитать.
    Я сейчас читаю экзаменациооные билеты АВ.
    Так написано на ней.Экзамен буду сдавать.

светлана,удачи тебе огромной на экзаменах!!!!!!!!!! :type:
  • 26 января 2008 г., 13:57:27 PST
    "От чего нас хотят "спасти" нло, экстрасенсы, оккультисты,маги "
    Я прочитала пока половину, но хожу второй день под задумчивым впечатлением....
  • 26 января 2008 г., 20:28:22 PST
    Дочитываю Билла Гейтса "Бизнес со скоростью мысли".
    Сначала очень увлекло, написано убедительно. Затем по-немногу как-то стало напоминать попытки убедить всех покупать только Windows. Хотя, конечно, и очень завуалировано. :)
  • 26 января 2008 г., 23:06:53 PST
    Естественно  Вова. :)
  • 27 января 2008 г., 7:15:21 PST
    Естественно  Вова. :)

Юра, ты в последнее время говоришь как шаман: мало, загадочно и ни о чем.
  • 27 января 2008 г., 8:41:46 PST
    Затем по-немногу как-то стало напоминать попытки убедить всех покупать только Windows

Естественно Вова. smile.gif

загадочно

Бландин что ли
  • 27 января 2008 г., 9:54:48 PST
    Затем по-немногу как-то стало напоминать попытки убедить всех покупать только Windows

Естественно Вова. smile.gif

загадочно

Бландин что ли

:D

Юр, вот почему ты заведомо плохо относишься к Гейтсу?
  • 27 января 2008 г., 13:55:09 PST
    Прочитала тут всю тему, захотелось написать свое мнение о нескольких книгах. :)

Ну, для начала о русской классике - Достоевский был для меня открытием. Не сразу поняла, но потом... Уже давно хочу перечитать, времени не хватает.

А. де Сент-Экзюпери просто обожаю, могу перечитывать бесконечное количество раз. Согласна с многими его мыслями.

Толкиен, как и Льюис - почти настольные книги. Ну что поделаешь, люблю я сказки :blush:  
    Кстати, тут, думаю, можно упомянуть о Вознесенской. Читала только "Мои посмертные приключения". Честно, не понравилось... Показалось, что идея взята у Льюиса, из "Расторжения брака", а попытка "пересадить" идею на нашу, православную почву не оч удалась, ИМХО...

А ГП мне нравится. Хорошая детская сказка. В сказке главное - это то, чему она учит, добру или злу. Хотя я уверена, что найдутся люди, считающие, что ГП учит деток злу :P

Сейчас читаю Шекспира, Вудхауса и никак не могу решить, что же почитать дальше :)
  • 27 января 2008 г., 14:05:28 PST
    Прочитала тут всю тему, захотелось написать свое мнение о нескольких книгах. :)

Ну, для начала о русской классике - Достоевский был для меня открытием. Не сразу поняла, но потом... Уже давно хочу перечитать, времени не хватает.

А. де Сент-Экзюпери просто обожаю, могу перечитывать бесконечное количество раз. Согласна с многими его мыслями.

Толкиен, как и Льюис - почти настольные книги. Ну что поделаешь, люблю я сказки :blush:  
    Кстати, тут, думаю, можно упомянуть о Вознесенской. Читала только "Мои посмертные приключения". Честно, не понравилось... Показалось, что идея взята у Льюиса, из "Расторжения брака", а попытка "пересадить" идею на нашу, православную почву не оч удалась, ИМХО...

А ГП мне нравится. Хорошая детская сказка. В сказке главное - это то, чему она учит, добру или злу. Хотя я уверена, что найдутся люди, считающие, что ГП учит деток злу :P

Сейчас читаю Шекспира, Вудхауса и никак не могу решить, что же почитать дальше :)

я читаю,--из чего состоит душа--толковая книга,написана достунпно.
  • 27 января 2008 г., 14:53:57 PST

А автора не подскажете?.. :blush:  или где посмотреть можно?
  • 27 января 2008 г., 14:54:07 PST

А автора не подскажете?.. :blush:  или где посмотреть можно?
  • 27 января 2008 г., 17:16:56 PST
    во какие здесь все крутые!:umnik2:, а я ............. читаю Курпатова  :excl: "Одна совершенно секретная таблетка от страха"
  • 28 января 2008 г., 7:27:29 PST
    во какие здесь все крутые!:umnik2:, а я ............. читаю Курпатова  :excl: "Одна совершенно секретная таблетка от страха"

книга написана ольгой назаровой,вообщея книги выписываю по почте.сейчас пришли еще 3 книги,буду читать --доказательство существованияжизни после смерти--,неведомый мир ангелов,неведомый мир демонов.вот так то.....
  • 28 января 2008 г., 10:22:18 PST
    Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла  «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
    Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
    :rolleyes:

Аналогично:). Тоже 2-3 книги. В настоящий момент это "Ваш малыш до года" (Г.Калинина, А.Наумова - православные педагоги), "Последние дни земной жизни Иисуса Христа" (Свт.Иннокентий Херсонский) и "Дарю, что помню" (Евгений Весник, известный актер).
  • 28 января 2008 г., 12:31:47 PST

Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла  «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
    Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
    :rolleyes:

Аналогично:). Тоже 2-3 книги. В настоящий момент это "Ваш малыш до года" (Г.Калинина, А.Наумова - православные педагоги), "Последние дни земной жизни Иисуса Христа" (Свт.Иннокентий Херсонский) и "Дарю, что помню" (Евгений Весник, известный актер).

Здравствуйте.
    К сожалению тоже страдаю этим недостатком (читать неск. книг)
    А в голове что останется потом?
    Уж если и читать неск., то хоть по одной теме. :huh:
  • 28 января 2008 г., 12:41:33 PST
    Имею такое свойство, читать одновременно несколько книг.
    В туалете-менеджмент. :)
    В машине-аудиокниги, на данный момент это поучения Феофана Затворника.
    По выходным что-нибудь из святых отцов,  "Добротолюбие" например.
    А в будни периодически заглядываю на сайт о.Рафаила Карелина, читаю его статьи из которых потом составляются его книги. Потрясающий автор, глубокий, молитвенный.
    www.karelin-r.ru/
  • 28 января 2008 г., 13:27:40 PST
    А я сейчас читаю Экхарт Толле "Сила момента СЕЙЧАС". Как не странно, но все как в один голос говорят об одном и томже, что странно и не странно одновременно..
  • 28 января 2008 г., 14:33:12 PST

А я Вам по хорошему завидую :clapping: -не могу книги на слух воспринимать :( , а то СТОЛЬКО бы времени сэкономила....да и глаза меньше уставали бы, а читать я люблю.... В данный момент в "разработке" находится "Школа молитвы" Митрополита Антония Сурожского
  • 28 января 2008 г., 15:40:34 PST
    .
    А в будни периодически заглядываю на сайт о.Рафаила Карелина, читаю его статьи из которых потом составляются его книги. Потрясающий автор, глубокий, молитвенный.
    www.karelin-r.ru/
    /> Спасибо за ссылку, занимательная,особенно для участников форума, статья "Форумы и галерея комплексов" в разделе Дискуссии, есть возможность взглянуть на себя...
  • 29 января 2008 г., 4:52:07 PST
    Имею такое свойство, читать одновременно несколько книг.
    В туалете-менеджмент. :)
    По выходным что-нибудь из святых отцов,  "Добротолюбие" например.
    www.karelin-r.ru/
    /> Спасибо за ссылку! В свою очередь предлагаю всем желающим ознакомиться с книгой священника Даниила Сысоева "Прогулка протестанта по православному храму" (ссылка на одноименную статью из этой книги sysoev2.narod.ru/protestant1.html). Довольно познавательно...
  • 29 января 2008 г., 7:21:27 PST
    В свою очередь предлагаю всем желающим ознакомиться с книгой священника Даниила Сысоева "Прогулка протестанта по православному храму" (ссылка на одноименную статью из этой книги sysoev2.narod.ru/protestant1.html). Довольно познавательно...

хм... и что ж познавательного в чтении текста: "Несуществующая страница"?  :unsure:
  • 30 января 2008 г., 5:59:51 PST

В свою очередь предлагаю всем желающим ознакомиться с книгой священника Даниила Сысоева "Прогулка протестанта по православному храму" (ссылка на одноименную статью из этой книги sysoev2.narod.ru/protestant1.html). Довольно познавательно...

хм... и что ж познавательного в чтении текста: "Несуществующая страница"?  :unsure:

Упс...(:blush:) Ну тада можно войти на сайт sysoev2.narod.ru/, а там выбрать указанную статью в разделе "Протестанстизм". Получилось?