Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какую книгу Вы сейчас читаете?

• 5 июля 2008 г., 7:14:56 PDT

Тогда мы говорили о разных...

:D А я , после разговора с вами, в книжной лавке тщетно искала книги Иоанна Максимовича!

Простите :flower:  

Дак, нет, ошиблась я. Вы написали "Шаховского", а когда я упомянула святыньки, вы просто промыслительно прозорливо назвали "Шанхайского" :) , всё верно!
  • 5 июля 2008 г., 16:44:25 PDT
    Лесков. "Очарованный странник" и "На краю света". Очень нравится.
  • 12 июля 2008 г., 15:57:36 PDT
    сейчас читаю книгу о Государе Императоре Николае II

"Император Николай II и судьба Православной России"
    • 3 сообщения
    12 августа 2009 г., 3:22:59 PDT
    А я пятый раз читаю-Отец Арсений!!!
    И всем рекомендую почитать!!!
    • 3 сообщения
    12 августа 2009 г., 8:47:16 PDT

А я уже читал "Отец Арсений", правда одного раза хватило. Сейчас читаю Святого праведного Иоанна Кронштадтского "Моя жизнь во Христе". Я её не то что бы советую почитать а просто считаю что КАЖДЫЙ православный должен её прочитать, хотя бы один раз.

Иоана Кронштадского можно читать постоянно.
  • 12 августа 2009 г., 8:54:00 PDT
    Стругацких перечитываю...нашла для себя много нового...наверное лет 5 не брала в руки....вообще смотрю на все по-другому........щаз читаю в .....цатый раз "Пикник на обочине"...
  • 12 августа 2009 г., 12:17:45 PDT

а я её дала кому-то почитать и забыла кому...А теперь никто не признается...Заиграли)))
    А читаю в данный момент Довлатова "собрание сочинений" и получаю неимоверное удовольствие. Жаль,что только сейчас  до него руки дошли...
  • 12 августа 2009 г., 13:21:02 PDT
    А мне очень понравилась книга "Камо грядеши", советую прочитать, очень интересно! а в данный момент читаю исторический роман прот.Николая Агафонова "Иоанн Дамаскин" :rolleyes:
  • 12 августа 2009 г., 16:25:40 PDT
    Какие все правильные!Я поражена,чесслово.Молодцы,форумЧане,так держать!

А я,как чЕловек (чеЛОвек ли? тоЖ вопрос:-)),как призеМленное человекообразное,ощущаю потребность в тоМ,чтоБы вновь и занОво перечитать свою любимую земную книгу "Два  Капитана" своего любимого эемного обычного писателя Вениамина Каверина...САнька Гри
    горьев-мой любимый литературный герой...И идеал Мужчины...О как...Можете смеяться...Я непротив:-)
  • 12 августа 2009 г., 16:37:46 PDT

А я,как чЕловек (чеЛОвек ли? тоЖ вопрос:-)),как призеМленное человекообразное,ощущаю потребность в тоМ,чтоБы вновь и занОво перечитать свою любимую земную книгу "Два  Капитана" своего любимого эемного обычного писателя Вениамина Каверина...САнька Гри
    горьев-мой любимый литературный герой...И идеал Мужчины...О как...Можете смеяться...Я непротив:-)

А что неправильного в Саньке? Он и мой идеал Мужчины не по половому признаку, а по Духу.
  • 12 августа 2009 г., 16:39:39 PDT

А что неправильного в Саньке? Он и мой идеал Мужчины не по половому признаку, а по Духу.

Тогда мои-Овод и Джейн Эйр.
  • 12 августа 2009 г., 17:11:29 PDT
    Да,соГлашусь с Викой...и доБавлю Гордость и предубеждение...А также Грэя из "Алых ПаРусов" и самоГо писателя-поэта-романтика А.Грина...Ну и Мале нького Принца,Читая которого,я стАрая дурнАя,се6тиме тальная Тетка,до сих пор ревУ белугой...
  • 12 августа 2009 г., 17:13:50 PDT
    Да,соГлашусь с Викой...и доБавлю Гордость и предубеждение...А также Грэя из "Алых ПаРусов" и самоГо писателя-поэта-романтика А.Грина...Ну и Мале нького Принца,Читая которого,я стАрая дурнАя,се6тиме тальная Тетка,до сих пор ревУ белугой...

а мне вот из Грина цепонуло только ЗолотаяЦепь, Остров Погибших Кораблей и  Зеленая Лампа...этот рассказ, помнишь, как один богач хотел посмеяться над бедняком, и что из этого вышло...
  • 12 августа 2009 г., 17:42:03 PDT

а мне вот из Грина цепонуло только ЗолотаяЦепь, Остров Погибших Кораблей и  Зеленая Лампа...этот рассказ, помнишь, как один богач хотел посмеяться над бедняком, и что из этого вышло...

Ага...Стихи еще у него хорошие...добрые...Я даже плакала...Когда прочИтала Стихи о единственноМ друге...как раз случилось читать тОгда,когда не стало одного замечАтельноГо,светлого,улыбчивого,кУражистого человека...Как же я ревела...
  • 15 августа 2009 г., 19:52:23 PDT
    Перечитываю книги Юлии Николаевны Вознесенской
    "Мои посмертные приключения" и
    «Путь Кассандры, или Приключения с макаронами»
  • 15 августа 2009 г., 20:16:54 PDT
    Перечитываю книги Юлии Николаевны Вознесенской
    "Мои посмертные приключения" и
    «Путь Кассандры, или Приключения с макаронами»

Ну, щаз Вам достанется за столь некошерное чтиво...  B)
  • 16 августа 2009 г., 8:35:22 PDT
    Джон Грэй, "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".
  • 16 августа 2009 г., 9:03:23 PDT
    ...не люблю читать..и ничего не могу с собой поделать...СКарлетт подарила мне ,три замечательные книги..не могу себя заставить прочитать...инет поглатил меня полностью
    ...столько милых знакомств..по всему миру..
    ..интересно...ЕПРСТ...............прости ГОсподи...
  • 16 августа 2009 г., 11:29:09 PDT
    А я взял книгу "Маннергейм". Отличный был вояка и галантный кавалер для дам, от женщин отбоя не было :D  Поэтому семейная жизнь и не удалась :(
  • 20 августа 2009 г., 13:28:46 PDT
    Я читаю учебник Английского  языка  и  пытаюсь дописать сказку  и еще сценарий )
  • 22 августа 2009 г., 13:56:19 PDT
    Психология общения, учебник. Местами плююсь от того, как написано.
  • 23 августа 2009 г., 11:06:39 PDT
    У меня в плане трилогия Черкасова, первая книга "Хмель"
  • 24 августа 2009 г., 2:49:27 PDT

Ой, а я, как токо буквы выучила, сразу Ленина принялась читать, - вся сентиментальная хрень, в результате, МИМО прошла  :P (помню только, как пели в электричке компанией под гитару: "Над океаном алые взметнутся паруса, и скрипка пропоет над океаном"... - Это про Грина, как я догадываюсь; из тех же песен в электричке помню: "Крепче старых друзей, крепче новых цепей - только Грин"... Но - так и НЕ прочла... Песни быстро кончились замужеством...  :D
    (за их исполнителя замуж и рванула)

Экзюпери, правда, читала (а пластинку с "Принцем" просто заездила)... "Гордость и предубеждение" токо смотрела, - скука невероятная, не понимаю, за что моей крестнице ЭТО так нравицо :unsure:  (я смотрела из-за нее).

Сейчас читаю "соборный взгляд православных врачей на гомеопатию" - очень интересно, оказывается... :rolleyes:
  • 25 августа 2009 г., 13:05:14 PDT
    Рэй Бредбери "И грянул гром". Никогда особо не любила фантастику а тут затянула...хотя это сильно сказано, так как произведение небольшое... :rolleyes:
  • 28 августа 2009 г., 19:31:55 PDT
    Я читаю Головачёва "Реликт" и пока большого восторга не испытываю,а жаль!