Форумы » У церковной ограды

Необходимо ли соблюдать целомудрие до брака?

• X X
    16 октября 2008 г., 5:30:40 PDT
    А много ли вы сейчас можете назвать батюшек обладающих Божей благодатью?

ой..вот этого, простите, никогда делать не буду-батюшек судить. Самой бы разобраться, куда мне судить священников??????? у них и ответственность стократная за нас и за себя
  • 16 октября 2008 г., 5:31:11 PDT
    от чистого...я всегда жалела людей, которые видят сначала плохое, а потом - хорошее, если вообще видят....такой человек всю жизнь сидит в тюрьме...
    а мир то прекрасен!

Извините конечно, но вы наверно пропустили главу Бытия, где Господь проклял землю!
    Вы что, восторгаетесь проклятым миром?
  • 16 октября 2008 г., 5:32:14 PDT
    Меня всегда поражает безграничность человеческой мысли, начали про целомудрие до брака, заканчиваем батюшками, обладающими Благодатью... :hi01:

Не предсказуемы пути мысли!  :D
  • 16 октября 2008 г., 5:35:44 PDT
    похоть, но и зависть, эгоизм, ревность, гордость. А с каждым из этих пороков борьба должна быть разной...

Это все плоды видимые, а корень невидимый одинь - гордость... с ней и надо бороться....
  • 16 октября 2008 г., 5:36:47 PDT
    ой..вот этого, простите, никогда делать не буду-батюшек судить. Самой бы разобраться, куда мне судить священников??????? у них и ответственность стократная за нас и за себя

Никакого суда, упаси меня от этого...
    Оставим их в покое, если мою мысль не правильно поняли...
  • 16 октября 2008 г., 5:37:15 PDT
    Цену целомудрия понимаешь только потеряв его, но есть целомудрие которое обретается долгими годами. Целокупность сознания, мироощущения гораздо важнее. Это есть восстановление утерянной в молодости девственности. Хотя многие обходятся хирургическим путем, говорят - быстрее. :blush:
  • 16 октября 2008 г., 5:37:56 PDT
    Это все плоды видимые, а корень невидимый одинь - гордость... с ней и надо бороться....

Откуда такая уверенность?
  • 16 октября 2008 г., 5:38:00 PDT

от чистого...я всегда жалела людей, которые видят сначала плохое, а потом - хорошее, если вообще видят....такой человек всю жизнь сидит в тюрьме...
    а мир то прекрасен!

Извините конечно, но вы наверно пропустили главу Бытия, где Господь проклял землю!
    Вы что, восторгаетесь проклятым миром?

нет, я удивляюсь и восторгаюсь миром созданным Господом...
  • 16 октября 2008 г., 5:41:04 PDT

Откуда такая уверенность?

Так Святые Отцы учат...
  • X X
    16 октября 2008 г., 5:41:19 PDT

Никакого суда, упаси меня от этого...
    Оставим их в покое, если мою мысль не правильно поняли...

да. давайте оставим.
  • 16 октября 2008 г., 5:42:10 PDT
    Ну например по отчётам нацисткого врача осматривавших наших девушек в концлагере, более 90% были девственницы. Интересно, сейчас хотя бы 10% процентов наберется?

а вы о количестве грехов судите по количеству девственниц и отчетам нацистских врачей?
    круто...даже не знаю что сказать...

Или изменения в церкви, если бы мы пришли сто лет назад в церковь, нас бы просто не пустили, пока мы год ежедневно не вымаливали свои грехи по восемь часов в день!

сто лет назад церковь регламентировала весь уклад человеческой жизни... нас насильно отрвали от церкви...и все же люди в большинстве своем остались хорошими....

А много ли вы сейчас можете назвать батюшек обладающих Божей благодатью?

Все батюшки, с которыми я общалась обладают...
  • 16 октября 2008 г., 5:46:43 PDT

Вы его не можете увидеть! Его больше нет! Он проклят, а значит стал другим!
    Вы никогда не слышали легенду, почему комары пьют кровь?
  • X X
    16 октября 2008 г., 5:47:20 PDT
    Цену целомудрия понимаешь только потеряв его, но есть целомудрие которое обретается долгими годами. Целокупность сознания, мироощущения гораздо важнее. Это есть восстановление утерянной в молодости девственности. Хотя многие обходятся хирургическим путем, говорят - быстрее. :blush:

а мужчины какой путь выбирают? а то такое ощущение, что целомудрие-это в основном претензии к женщинам...мужчины в сторонке..им все можно...В том числе им позволяется делать из целомудренных (в хирургическом" смысле) девушек нецеломудренных (в хирургическом же смысле)женщин.
    А потом еще и с целомудренным видом рассуждать на тему, как распущенны нынешние женщнины... <_<
  • 16 октября 2008 г., 5:48:08 PDT
    Так Святые Отцы учат...

Ну не знаю, где вы взяли, что они учат бороться только с гордостью, они со всеми пороками учат бороться...
  • X X
    16 октября 2008 г., 5:48:16 PDT

каждый видит в мире лишь то, что ему удобнее видеть..
  • 16 октября 2008 г., 5:49:04 PDT

как же вы живете, не видя золотой осени и закатов? находя проклятие в красоте моря и забавных мордашках детей? а вы вообще то ЖИВЕТЕ?
  • 16 октября 2008 г., 5:50:59 PDT
    а мужчины какой путь выбирают? а то такое ощущение, что целомудрие-это в основном претензии к женщинам...мужчины в сторонке..им все можно...В том числе им позволяется делать из целомудренных (в хирургическом" смысле) девушек нецеломудренных (в хирургическом же смысле)женщин.
    А потом еще и с целомудренным видом рассуждать на тему, как распущенны нынешние женщнины... <_<

кстати целомудренность мужчин была обязательной раньше в той же мере, как и женщин...в деревнях вообще, если в брачную ночь выяснялось, что жених или невеста не целомудренны, то родня провинившегося обязана была заплатить большой выкуп....

как на счет исследований нацистских врачей о целомудрии мужчин?
  • X X
    16 октября 2008 г., 5:51:31 PDT

как же вы живете, не видя золотой осени и закатов? находя проклятие в красоте моря и забавных мордашках детей? а вы вообще то ЖИВЕТЕ?

ой, Аня, ну просто прелестный пост! ППКС, ППКС! :hi02:  :yahoo:
  • X X
    16 октября 2008 г., 5:53:40 PDT

кстати целомудренность мужчин была обязательной раньше в той же мере, как и женщин...в деревнях вообще, если в брачную ночь выяснялось, что жених или невеста не целомудренны, то родня провинившегося обязана была заплатить большой выкуп....

ТАК это и в Писании есть очень четко. Не заблуждайтесь...прелюбодеи и прелюбодейки Царствия Божия не наследуют..."
  • 16 октября 2008 г., 5:54:20 PDT

:blush:
    а вообще это страшно...когда человек из всего волшебного многообразия мира выбирает только комаров...
  • X X
    16 октября 2008 г., 5:54:51 PDT

..история умалчивает. Мужчинам так удобнее...
  • 16 октября 2008 г., 5:55:40 PDT
    а вы о количестве грехов судите по количеству девственниц и отчетам нацистских врачей?
    круто...даже не знаю что сказать...

А вы не спешите, подумайте вначале, а потом пишите...
    Лично я не обладаю таким объемом времени, что бы приводить сравнительный анализ греховности населения начала XX и начала XXI веков.
    сто лет назад церковь регламентировала весь уклад человеческой жизни... нас насильно отрвали от церкви...и все же люди в большинстве своем остались хорошими....

Вы не скажете, из какого вы заповедника? Уж очень хочется посмотреть, где это столько хороших людей?
    Все батюшки, с которыми я общалась обладают...

Похоже все в том же заповеднике...
  • 16 октября 2008 г., 5:55:49 PDT

..история умалчивает. Мужчинам так удобнее...

вот и я о том же...
  • X X
    16 октября 2008 г., 5:57:50 PDT

:blush:
    а вообще это страшно...когда человек из всего волшебного многообразия мира выбирает только комаров...

надеюсь, что у автора постов про комаров сегодня просто было плохое настроение...
  • 16 октября 2008 г., 5:58:46 PDT
    каждый видит в мире лишь то, что ему удобнее видеть..

Ага, удобно видеть вместо красного светофора, зелёный, и переходить дорогу под своим радостным видением... Тока вот проблемка, объективная машина вас раскатает по асфальту, независимо от вашего видения, и лев сожрет тоже...