Форумы » У церковной ограды

Необходимо ли соблюдать целомудрие до брака?

• 19 октября 2008 г., 7:20:59 PDT

Дмитрий :flower2:  :D  Воистину, жизнь полна сюрпризов - как-то я и представить не могла, что именно Вы сегодня утром мне настроение поднимете.

В каком смысле? Женскую логику иногда бывает сложно понять, поскольку среди женщин мира знал немало тех женщин, которые сами не знают чего хотят.
    Если,например,  за него не хотите замуж, то за кого хотите?  И чего хотите?

Я имела в виду лишь то, что так, как Ваш пост с конкретным именем, мало что способно насмешить. В самом деле, если бы все было так просто, одиночества бы не было, правда ведь?..
    А за меня не беспокойтесь - я знаю, чего хочу :flower2:
  • 19 октября 2008 г., 7:59:24 PDT
    В самом деле, если бы все было так просто, одиночества бы не было, правда ведь?..

Так все и бывает достаточно просто, просто не стоит чересчур усложнять жизнь.
    Жизнь бывает открывается так же просто ,как ларчик в известной басне И.Крылова:
    ".. К кому-то принесли от Мастера Ларец.. Механик пуще рвется , потел ,потел но наконец устал, а как открыть его никак не догадался. А ларчик просто открывался." "Случается нередко нам и труд и мудрость видеть там, где стоит только догадаться, за дело просто взяться."(И.Крылов)

А если он ищет принцессу , а она- принца, то и неудивительно, что бывает что такие люди и до пенсии одиноки, хотя они давным давно могли бы жениться друг на друге.  
    Если же он\ она ищет какую-либо неземную любовь,чтобы муж ее всю жизнь на руках носил,  то часто он\она бывает или разочарованной в браке, или безуспешно ждет этой неземной любви с детства и до пенсии,вместо того чтобы жениться на своей соседке и вести с ней общее хозяйство.

А если люди хотят зарегистрировать брак - это не море переплыть, и если два встречных человека,мужчина и женщина,  захотят расписаться и вести общее хозяйство, то при желании  они легко смогут это сделать,ведь  сходить  в ЗАГС  и поставить подпись на акте регистрации брака и штамп в паспорте - на  это не нужно ни какого либо специального образования, ни каких либо физических усилий. Поставить подпись на документе  - это не штангу поднимать, даже любой семилетний ребенок справится с этой простой задачей,не говоря уж о взрослых.

Если не тайна, то можете написать ,чего же хотите.
  • 19 октября 2008 г., 8:43:19 PDT

В самом деле, если бы все было так просто, одиночества бы не было, правда ведь?..

Так все и бывает достаточно просто, просто не стоит чересчур усложнять жизнь.
    Жизнь бывает открывается так же просто ,как ларчик в известной басне И.Крылова:
    ".. К кому-то принесли от Мастера Ларец.. Механик пуще рвется , потел ,потел но наконец устал, а как открыть его никак не догадался. А ларчик просто открывался." "Случается нередко нам и труд и мудрость видеть там, где стоит только догадаться, за дело просто взяться."(И.Крылов)

А если он ищет принцессу , а она- принца, то и неудивительно, что бывает что такие люди и до пенсии одиноки, хотя они давным давно могли бы жениться друг на друге.  
    Если же он\ она ищет какую-либо неземную любовь,чтобы муж ее всю жизнь на руках носил,  то часто он\она бывает или разочарованной в браке, или безуспешно ждет этой неземной любви с детства и до пенсии,вместо того чтобы жениться на своей соседке и вести с ней общее хозяйство.

А если люди хотят зарегистрировать брак - это не море переплыть, и если два встречных человека,мужчина и женщина,  захотят расписаться и вести общее хозяйство, то при желании  они легко смогут это сделать,ведь  сходить  в ЗАГС  и поставить подпись на акте регистрации брака и штамп в паспорте - на  это не нужно ни какого либо специального образования, ни каких либо физических усилий. Поставить подпись на документе  - это не штангу поднимать, даже любой семилетний ребенок справится с этой простой задачей,не говоря уж о взрослых.

Если не тайна, то можете написать ,чего же хотите.

Где-то Вы правы, просто в жизни крайне мало следований правилу - все больше исключения. Не стоит меня воспитывать насчет принцев - это не мой случай. Эмпирически проверено, что умею мириться с недостатками человека рядом. Тут другое... Замечу лишь, что не пыталась с матримониальными целями знакомиться по сети, а на этом сайте просто общаюсь с несколькими конкретными людьми - друзьями-приятелями.
    А чего я хочу - тайна невелика, но моя  :flower2:
  • 3 января 2009 г., 7:46:36 PST
    Все человеки почему-то считают, что они умнее Господа, раз позволяют себе корректировать заповеди Его. Вишь как здорово, "я считаю, что не обязательно". А что значит это ваше "я считаю"? На каком оно, собственно, авторитете основано, если позволяет вот так легко коррект вносить в заповедь Божию? Ведь этот авторитет должен иметь, разумеется больший вес, нежели Господь, который даровал нам эту заповедь.
    Ведь Господу не нужно наше исполнение заповедей, как же вы не поймете. Это надо нам самим больше, чем вы даже можете себе представить. Потому что приидет время, и оно очень скоро подойдет (если осознание не приидет сразу), счет от силы год или несколько, когда все мы жестоко пожалеем, что легкомысленно относились к слову Божию. Слово Божие животворяще. Исполнивший заповедь Божию найдет, что это исполнение оживотворило его, показало ему большую глубину в жизни, которой он не узнал бы, не исполнив.
  • 3 января 2009 г., 8:03:42 PST

Вот и нет. В течение 10 лет я несколько раз спрашивала у разных священников разрешения уйти в монастырь и ни один не благословил.

Так что будем выходить замуж :angel:

А они не говорят почему конкретно - говорят "Не твое" - и все. И не один сказал. И я им верю - по указанной выше причине - Благодати. Монастыри, конечно, Богу угодны, но не всем посильны. Наверное, причина в этом - боятся, что не выдержу. Хотя наверняка не знаю. Что говорят - написала.
    В монастырь хотела больше, чем замуж, но раз так, как есть - буду стараться замуж.
    А на все Ваши три вопроса ответ - нет.

Даже стараться больно-то не нужно, все Господь сам устроит, раз благословил. У Него это получится лучше всех, уж поверьте. Ему просто довериться нужно, а то неудобно Ему действовать, мы все мешаем больше