Форумы » У церковной ограды

Необходимо ли соблюдать целомудрие до брака?

• 17 февраля 2008 г., 11:28:26 PST
    Вопрос не простой, но постарайтесь ответить честно.
  • 17 февраля 2008 г., 11:36:04 PST

Не понимал, зачем это нужно, но когда верил в Бога, считал, что нужно, сейчас считаю, что нет. Впрочем, если бы у меня была православная девушка, то настаивать на добрачных отношениях я бы не стал. Ну, конечно, если речь не идет о поцелуях :)
  • 17 февраля 2008 г., 12:39:13 PST

Не понимал, зачем это нужно, но когда верил в Бога, считал, что нужно, сейчас считаю, что нет. Впрочем, если бы у меня была православная девушка, то настаивать на добрачных отношениях я бы не стал. Ну, конечно, если речь не идет о поцелуях :)

ЕСТЕСТВЕННООООООООООООООООО. без обьяснений,и так все ясно... :hi01:
  • 17 февраля 2008 г., 13:08:46 PST
    я думаю, что нужно, мне кажется иначе легко запутаться какой человек твой (если не брать в расчёт религиозные мотивы)
  • 17 февраля 2008 г., 13:37:58 PST
    Я не признаю крайности,когда близость только после брака,это своего рода -сексуальный шантаж,лишь бы штамп в паспарте получить! Как голодной собаке,- я тебе дам кость,но для того,что бы ее получить,ты должна зделать это и то!Между любящими людьми должна быть близость и наличие бумажки или отсутствие здесь не причем! Главное,что бы люди любили и уважали друг друга.И другую крайность не люблю,когда посидишь с девушкой в кафе часок и она сразу тянет тебя в койку! Это к любви никакого отношения не имеет! Отношения должны развиваться по человекески,вначале знакомство,дружба,романтика и ухаживание,а потом уже близость.А почему она должна быть только после брака,я не пониаю! Бред какой-то! Я уж не говорю о проблеммах медицинского характера,какие болезни появляются при застойных явлениях.Это любой гинеколог и уролог вам скажет.Другая крайность не меньше болезней принесет,только уже иного характера.
  • 17 февраля 2008 г., 13:40:40 PST
    Да, целомудрие до брака надо стараться сохранить.
    И не затем, чтобы шантажировать кого-то, а потому что Бог дал такую заповедь.
  • 17 февраля 2008 г., 14:03:55 PST
    Да,в этой реальности сплошные крайности,а нормальных отношений нигде не найдешь! Ни среди обычных,ни среди верующих!
  • 17 февраля 2008 г., 14:04:30 PST
    Я не признаю крайности,когда близость только после брака,это своего рода -сексуальный шантаж,лишь бы штамп в паспарте получить! Как голодной собаке,- я тебе дам кость,но для того,что бы ее получить,ты должна зделать это и то!Между любящими людьми должна быть близость и наличие бумажки или отсутствие здесь не причем! Главное,что бы люди любили и уважали друг друга.И другую крайность не люблю,когда посидишь с девушкой в кафе часок и она сразу тянет тебя в койку! Это к любви никакого отношения не имеет! Отношения должны развиваться по человекески,вначале знакомство,дружба,романтика и ухаживание,а потом уже близость.А почему она должна быть только после брака,я не пониаю! Бред какой-то! Я уж не говорю о проблеммах медицинского характера,какие болезни появляются при застойных явлениях.Это любой гинеколог и уролог вам скажет.Другая крайность не меньше болезней принесет,только уже иного характера.

почему же сразу "сексуальный шантаж"? это просто восприятие у кого какое. я лично воспринимаю штамп в паспорте как желание ОБОИХ нести ответственность друг перед другом, одинаково как и интимную близость-т.е. это тоже ответственность, безусловно, без взаимоуважения здесь просто и быть ничего не может.
    а т.н. "проблемы медицинского характера"-вот это уже точно бред-народ себе выдумал страшилки в виде миом и простатитов. оне, эти заболевания, по данным ПРАВОСЛАВНЫХ врачей чаще поражают не тех, кто воздерживается, а тех, кто "здоровья ради"-парадокс. Но у Бога ни одного слова пустого не бывает
  • 17 февраля 2008 г., 14:06:16 PST
    почему же сразу "сексуальный шантаж"? это просто восприятие у кого какое. я лично воспринимаю штамп в паспорте как желание ОБОИХ нести ответственность друг перед другом, одинаково как и интимную близость-т.е. это тоже ответственность, безусловно, без взаимоуважения здесь просто и быть ничего не может.
    а т.н. "проблемы медицинского характера"-вот это уже точно бред-народ себе выдумал страшилки в виде миом и простатитов. оне, эти заболевания, по данным ПРАВОСЛАВНЫХ врачей чаще поражают не тех, кто воздерживается, а тех, кто "здоровья ради"-парадокс. Но у Бога ни одного слова пустого не бывает

ППКС :hi02:
  • 17 февраля 2008 г., 14:14:03 PST
    Есть там еще одна проблемка. Многим мужчинам продержаться до 25 лет, а в это время он обычно женится без секса очень трудно и те, кому религиозные убеждения не позволяют спать до брака, просто стремятся найти кого-нибудь себе поскорее, при этом  не всегда учитывается тот факт, что с этим человеком тебе жить всю оставшуюся жизнь. То есть выбор делается не совсем сознательно.
  • 17 февраля 2008 г., 14:18:25 PST
    Есть там еще одна проблемка. Многим мужчинам продержаться до 25 лет, а в это время он обычно женится без секса очень трудно и те, кому религиозные убеждения не позволяют спать до брака, просто стремятся найти кого-нибудь себе поскорее, при этом  не всегда учитывается тот факт, что с этим человеком тебе жить всю оставшуюся жизнь. То есть выбор делается не совсем сознательно.

Может, конечно, я что то не то напишу... но мне кажется, что вышесказанное не только к мужчинам относится
  • 17 февраля 2008 г., 14:45:17 PST
    Да,в этой реальности сплошные крайности,а нормальных отношений нигде не найдешь! Ни среди обычных,ни среди верующих!

Степан, нехорошая это позиция - видеть, что все вокруг плохие. Нормальные отношения надо заслужить. И любовь надо заслужить, и счастье надо заслужить - смирением и добрым отношением к другим людям... А видеть во всем грязь, лживость и неверность - это очень удобная позиция. Позиция несправедливо обиженной жертвы (кстати, это не мужская позиция в принципе)
    Впрочем, я склонна думать, что в вас просто говорит сейчас уныние.
    Не грустите.
  • 17 февраля 2008 г., 15:05:28 PST

неправда-встречала и 33-летних девственников-это осознанный выбор и как правило под руководством духовника
  • 17 февраля 2008 г., 15:46:07 PST
    неправда-встречала и 33-летних девственников-это осознанный выбор и как правило под руководством духовника

Исключение только подтверждает правило. Да и уровень гормонов в крови у всех разный. Только вот виноват ли в этом человек? Кстати, если 33-летний человек говорит, что он девственник, да еще если этот человек мужчина, то либо он монах, либо в его искренности можно усомниться. Но это так к слову. А руководство духовника в выборе супруга, не приветствуется христианством, о чем говорит в лекциях А.И. Осипов.  Я с ним полностью согласен. Свобода человеку дана не за тем, чтобы им руководили и решали за него судьбоносные вопросы.
  • 17 февраля 2008 г., 17:10:52 PST
    Нет,просто не могу найти такую которая разделяет со мной взгляды на жизнь! Есть только крайности,либо только после брака,либо в первый день знакомства,а я хочу по человечески как уже написал.
  • 17 февраля 2008 г., 17:12:23 PST

Исключение только подтверждает правило. Да и уровень гормонов в крови у всех разный. Только вот виноват ли в этом человек? Кстати, если 33-летний человек говорит, что он девственник, да еще если этот человек мужчина, то либо он монах, либо в его искренности можно усомниться. Но это так к слову. А руководство духовника в выборе супруга, не приветствуется христианством, о чем говорит в лекциях А.И. Осипов.  Я с ним полностью согласен. Свобода человеку дана не за тем, чтобы им руководили и решали за него судьбоносные вопросы.

Я говорю не о выборе супруга, а о сохранении себя в девстве
  • 18 февраля 2008 г., 0:54:23 PST
    А что считать настоящим браком? Штамп в паспорте? Одевание корон в храме? Или всё же искреннее желание перед Богом прожить всю жизнь со своей половинкой без измен и прочих глюков?
    В последнем случае всё становится намного проще))
  • 18 февраля 2008 г., 0:54:26 PST
    Нагнал, дважды отправил. Модеры, удалите это, плиз!
  • 18 февраля 2008 г., 1:44:23 PST
    Не понимал, зачем это нужно, но когда верил в Бога, считал, что нужно, сейчас считаю, что нет.

"Ахиллесова пята"  :lol:  :lol:  :lol:
  • 18 февраля 2008 г., 2:08:35 PST
    Эта тема уже была, её удалили и сообщения тоже.
    Интересно кто и по какой причине?
  • 18 февраля 2008 г., 2:59:09 PST

Потому что тема глупая! Зачем говорить о том, что и так всем известно.
  • 18 февраля 2008 г., 3:25:21 PST

Потому что тема глупая! Зачем говорить о том, что и так всем известно.

Глупая тема говоришь? 155 просмотров за несколько часов "жизни" темы на форуме?
    Реально глупые темы не вызывают интереса.  :)
    Автору просто тему немного развить надо было, а не ограничиться простым вопросом для высказывания точки зрения, тогда было бы интереснее.
  • 18 февраля 2008 г., 3:32:23 PST
    И ещё, я думаю, что если модераторы закрывают тему по каким то своим соображениям, к примеру мотивируя "тема глупая и нечего тут обсуждать", то тему надо оставлять в форуме закрытой для написания в ней сообщений, а не удалять начисто без объяснения, это как минимум неприлично. Есть в конце концов поиск, и если тема существовала то уже не будет повторяться вновь.
  • 18 февраля 2008 г., 3:41:43 PST
    Глупая тема говоришь? 155 просмотров за несколько часов "жизни" темы на форуме?
    Реально глупые темы не вызывают интереса.  :)
    Автору просто тему немного развить надо было, а не ограничиться простым вопросом для высказывания точки зрения, тогда было бы интереснее.

Именно глупые темы всегда наибольший интерес и вызывают.
    Можно подумать, что ты не согласен с мнением церкви по поводу данного вопроса. Или?
  • 18 февраля 2008 г., 4:20:45 PST
    Марин, отчасти согласна с тобой в том отношении, что ответ на вопрос, поставленный в теме, существует уже не одно столетие и, в принципе, всем известен. Но подобные темы все равно вызывают живейший интерес почти у всех, кто заходит на форум. Может, надеются, что Православная Церковь отменила заповедь, запрещающую блуд?  :blink: